西方净土发愿文(莲池大师)
  稽首西方安乐国,

接引众生大导师。
  我今发愿愿往生,

惟愿慈悲哀摄受。
  弟子众等,普为四恩三有,法界众生,求于诸佛,一乘无上菩提道故,专心持念阿弥陀佛万德洪名,期生净土。又以业重福轻,障深慧浅,染心易炽,净德难成。今于佛前,翘勤五体,披沥一心,投诚忏悔:
  我及众生,旷劫至今,迷本净心,纵贪嗔痴,染秽三业,无量无边;所作罪垢,无量无边;所结冤业,愿悉消灭。从于今日,立深誓愿,远离恶法,誓不更造;勤修圣道,誓不退惰;誓成正觉,誓度众生。阿弥陀佛,以慈悲愿力,当证知我,当哀悯我,当加被我。愿禅观之中,梦寐之际,得见阿弥陀佛金色之身,得历阿弥陀佛宝严之土,得蒙阿弥陀佛甘露灌顶,光明照身,手摩我头,衣覆我体。使我宿障自除,善根增长,疾空烦恼,顿破无明;圆觉妙心,廓然开悟,寂光真境,常得现前。
  至于临欲命终,预知时至,身无一切病苦厄难,心无一切贪恋迷惑。诸根悦豫,正念分明,舍报安详,如入禅定。阿弥陀佛,与观音势至,诸圣贤众,放光接引,垂手提携。楼阁幢幡,异香天乐,西方圣境,昭示目前。令诸众生,见者闻者,欢喜赞叹,发菩提心。我于尔时,乘金刚台,随从佛后,如弹指顷,生极乐国。七宝池内,胜莲花中,花开见佛,见诸菩萨,闻妙法音,获无生忍。于须臾间,承事诸佛,亲蒙授记。得受记已,三身四智,五眼六通,无量百千,陀罗尼门,一切功德,皆悉成就。然后不违安养,回入娑婆,分身无数,遍十方刹。以不可思议自在神力,种种方便,度脱众生,咸令离染,还得净心,同生西方,入不退地。
  如此大愿,世界无尽,众生无尽,业及烦恼,一切无尽,我愿无尽。愿今礼佛、发愿、修持功德,回施有情。四恩总报,三有齐资,法界众生,同圆种智。
  我今(众等)称念阿弥陀,真实功德佛名号,惟愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿
  往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴,


从身语意之所生,

一切我今皆忏悔。
  愿我临欲命终时,

尽除一切诸障碍,

面见彼佛阿弥陀,

即得往生安乐刹。
  愿以此功德,庄严佛净土。

上报四重恩,下济三途苦。
  若有见闻者,悉发菩提心。

尽此一报身,同生极乐国。
  十方三世一切佛。

一切菩萨摩诃萨。

摩诃般若波罗蜜

ʚ*❤*ɞ ——ʚ*❤*ɞ
承‮时蒙‬光不弃 终‮又究‬长大了一岁
未来 眼‮是里‬阳光 笑‮是里‬坦荡✨
ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ ᴛᴏ ᴍᴇ ◟̆◞̆ ♡

还是‮长要‬大的+1

可‮不爱‬是长久之计
˶⍤⃝˶ 不‮几管‬岁 快乐万岁#生日快乐# https://t.cn/R2WJpBC

ʜᴀᴘᴘʏ ʙɪʀᴛʜᴅᴀʏ To me ​‎ ͏ 
承‮时蒙‬光不‮,弃‬终究又长大‮一了‬岁,祝‮己自‬生日快乐,‮望希‬所有的不易‮是都‬以后惊‮的喜‬铺垫,希望在‮后以‬的日‮里子‬,眼里是‮光阳‬,身体健康,未‮美来‬好的岁‮不月‬将就也‮辜不‬负,愿从‮生此‬活中多一点儿小‮运幸‬。
感谢经历,‮谢感‬陪伴,感‮所谢‬有。
[爱心][爱心][爱心]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的理解就是:一日三餐,一顿不落,饿了多吃,不饿少吃坚持锻炼,不强迫自己做努力也做不到的事每天完成一点点任务适当放松,偶尔紧张,不盲目从众,不刚愎自用坚持早睡,
  • [作揖]我变得 很讨厌生活的一切尤其讨厌 花好月圆阖家团圆的节日秋天有我最爱的螃蟹在家的时候弟弟和妈妈都不吃螃蟹可是你还是经常买来做给我吃我吃蟹肉 你吃我不喜欢
  • 在劝善与行善的过程中,无需计较儒释道哪一家观点更具有劝导的价值,凡是对我们的生活有益的思想,都是值得被吸收、被接纳、被传播的。我们能够在最普通的生活中做好最普通
  • 我想大家都更好地享受了本场比赛,这是因为裁判在场上的工作方式,我想今天裁判做出了非常出色的工作。#乐动体育[超话]# #掘金# 【小波特:成为球队的第三号球星没
  • 就算是现代妆容,也是一个清秀的小女生的感觉。虽然她饰演的这个角色内心阴暗,整个人也非常邪恶,可是陈瑶整个人的状态和剧中呈现的是一样的,非常少女,邪恶的美少女。
  • #离娄千尺 可以规矩 成方园#DAY17 周末真好,你的动态多到让人幸福爆炸很荣幸可以心安理得的蹲守在你的分组从凌晨看你又身体不适(担心,无措,甚至希望高速4h
  • [兔子][兔子]宁哥 ⁹²⁰ 棚主┈┈♡⃛ lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛┅┅┅ ᭄ꦿૢ ,#刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# ,#刘宇宁故乡的云# ,故乡的云-摩登兄弟刘宇宁
  • 姉娘がその締め切られた小屋の中へ先きにはいって雨戸などを明けている間、私はその小さな弟からこれは兎これは栗鼠(りす)、それからこれは雉子(きじ)と、それらの異様
  • 上手是奶油质地的,轻盈细腻,泡沫也是比较绵密丰富的,温和不刺激,不伤肌肤哟~敏感肌的妹子感觉屯起来呀~#天蝎座##日常#温和不刺激|仧敷基酸洗面奶今天给大家
  • 一件百搭的服装,可以切换多种风格,穿起来甜美减龄,才是更多人想要的。三件V领三种风格,这一款的处理它有做连帽设计,所以帽子的重量会自动将领口朝两边拉,让衣服看着
  • 胖哥尽管从小是阿娘在杭州带大,但对父母感情极深,这么多年过去,每年二次胖哥胖嫂去给公婆扫墓,胖哥都会带好烟好酒给公公,泪眼滂沱的边哭边和婆婆聊聊天……我想孝顺的
  • 今年的生日,你在飞机上,已经给我们准备好了生日写真,这到底是谁在过生日啊宝贝,每年生日总是给我们很多惊喜,当你的粉丝真的好幸福啊,也好幸运,好幸运最初粉的认识你
  • 现在最新消息,vivo在印度正式发布了V9新机,采用与Z1手机设计相似配置,采用骁龙660AIE+6GB内存。XUN(7.1) 2.6 Z1/Z2/Z3更新底包
  • 奥克泰士产品的用途:1、生产车间空气杀菌消毒生产车间的微生物污染是影响食品安全质量的重要因素,用奥克泰士消毒剂配合奥克泰士冷雾机进行消毒灭菌,不仅可有效杀灭这些
  • 有坚定的信仰,还有什么可以怕的呢?最终的胜利还会是谁的呢?
  • #王俊凯0921生日快乐# 全世界最可爱的小兔子生日快乐呀时光荏苒,岁月峥嵘二十一载春秋悄然离去小小少年已成翩翩才俊追梦的少年闪着光以虔诚的努力迎接他的信仰缓缓
  • 吃多了就有点晕 撑的哈哈哈哈哈哈哈 碳水加肉太顶了 下午茶继续 吃完去喝咖啡 丝绒跟海盐芝士都喝了 海盐的好好喝 丝绒的不好喝可能是热的吧哈哈哈 我还是最爱陨
  • 我喜欢赏月 所以会格外留意每年的中秋 往年的中秋不是下雨就是台风 难得有了一个懂事的中秋夜 我格外的开心 独处是一个人的清欢 我虽然很难理解为什么会有这么多的女
  • 命运帐,泥鳅是不会获得羽翼的,乌龟离开龟壳会很脆弱,火凤凰的火焰是富贵,大树的遮盖是因为阳光,人可以物左还右,心不能看看说透,龙归龙,麒麟有路,鸟不沾星,人不踩
  • 【“产科死神”羊水栓塞,死亡率高达80%,孕妇该如何有效的预防羊水栓塞呢?】 羊水栓塞是一种非常少见的分娩期并发病,一旦遇到,基本无救,死亡率极高,被医学界成为