佛经智言慧语 :从事相上来说,娑婆世界距离极乐世界有十万亿佛国土,事实上讲一念即到。这个一念不但是到西方极乐世界,而是尽虚空遍法界统统到。那么我们再问,这一念到底是多长时间?我们没有办法想像,现在用科学仪器测量不出来。佛在经上常常说,那是粗说不是细说,粗说讲一弹指有六十刹那,一刹那有九百生灭,一个生灭叫一念。如果你要是明白体会到这个事实,这一念就到西方极乐世界,那再一念就回来,咱们就这么算法;这一秒钟可以西方极乐世界十万八千次的来回,它哪里算远?很近,是不是?一秒钟可以往返十万八千次,所以它就不远,这是事实。你要是问为什么?虚空法界是我们心性变现的,所以一念必定是涵盖圆满的心性,那哪有不到的道理?所以西方世界真的不远,一念即到。

婆婆净说:念佛的人心要专 意要诚 态度要恭敬

净土宗的修行,重要的条件有三个:第一个要真正相信,第二个真正想到极乐世界,第三个肯念佛。从早到晚,从晚到早,一天二十四小时这一句佛号不中断,默念,不出声念,心里面只有佛,除佛之外,没有妄想、没有杂念,这三个条件就具足了。

这样念佛的人,心要专,意要诚,态度要恭敬,念多久成功?不一定,《弥陀经》上佛给我们透了个消息,七天。七,前面六个,一二三四五六是数字,后面那个七代表圆满,那是个不定数,哪一天功夫圆满,那天就算是七,圆满了。什么叫圆满?浅的功夫是功夫成片。

什么叫功夫成片?一切时、一切处心里头有阿弥陀佛,除阿弥陀佛之外,心里面没有杂念、没有妄想,这叫功夫成片。这是功夫最浅的,虽然是最浅的,决定往生。前面说过,在这个功夫里面,阿弥陀佛会给你信息,你的信息连上了,也就是说你见到阿弥陀佛了。功夫深的,有事一心不乱、有理一心不乱,事一心不乱那是菩萨,理一心不乱就成佛了。

三年可以念到功夫成片,三年往生的人多!你看《净土圣贤录》、你看《往生传》,三年往生的人很多很多。是不是他寿命就到了?这个讲不通,不能这个说法,哪有那么巧,念佛三年寿命就到了?这是不合乎逻辑的。

那为什么三年走了?他有很长的寿命他不要了,阿弥陀佛来见他的时候,他看到佛了,佛给他说你还有多久的寿命,我不要了,我现在跟你去。阿弥陀佛很慈悲,就带你走了。这说明三年达到往生的条件很多。

延长福报的《佛顶尊胜陀罗尼经》和《佛顶尊胜陀罗尼咒》

之前有好多宝宝说没有保存这个殊胜的咒语,那么今天我就着重介绍一下这个咒语还有这部经文,这部经和这个咒语平时大家也可以多念的,有增加延长福报的作用,第一个叫佛顶尊胜陀罗尼咒,这个大家要注意跟《佛顶尊胜陀罗尼经》分开,这两个是不太一样的,佛顶尊胜陀罗尼咒是出自《佛顶尊胜陀罗尼经》的一个比较长的咒语

当然只是形式上的分别,之前为了好的缘起也为了方便所以让大家念的是佛顶尊胜陀罗尼咒,但这两个在加持上力度上都是一样的,没有任何分别,所以喜欢抄经的宝宝可以多抄《佛顶尊胜陀罗尼经》,喜欢念咒的宝宝可以多念佛顶尊胜陀罗尼咒,毕竟这个是唐密三大神咒之一,增加和延长自身福报用的,非常厉害的一个经咒

而且就连天人福报快用尽了也是靠这个经咒延长福报的,这个是有出处的,这个经本来讲述的就是善住天子命终之后,将受七度畜生恶道之苦,帝释天怜悯其业因,于是到佛陀那,恳请佛陀救济善住天子,佛陀就他们宣说尊胜陀罗尼及持诵功德,根据《佛顶尊胜陀罗尼经》记载:“告帝释言:天帝有陀罗尼名为如来佛顶尊胜,能净一切恶道,能净除一切生死苦恼。(中略)佛告天帝:此佛顶尊胜陀罗尼,若有人闻一经于耳,先世所造一切地狱恶业皆悉消灭。"

而佛顶尊胜陀罗尼,就是尊胜佛母的咒语,尊胜佛母也是长寿三尊之一,三面八臂,面上各具三眼,面容兼具寂静、愉悦与凶忿相,身如秋月,皎白无瑕,貌如妙龄少女。右第一手持四色羯磨杵(十字金刚)于胸前,二手托莲座,上为阿弥陀佛,三手持箭,四手施愿印置右腿前,左第一手忿怒拳印持绢索,二手上扬作施无畏印,三手执弓,四手定印托甘露宝瓶。花蔓、天衣、宝冠、璎珞等庄严,安坐於莲花月轮上。

功德也非常大,因为延长福报很猛,所以相应的,消业也很猛,书上记载:闻此佛顶尊胜陀罗尼咒者能除一切罪业等障,能拔一切秽恶道苦,即得永离一切恶病众苦消灭。

不过这个消业因为太猛了,所以如果自身本身业障很大的话集中的消业还真不一定能扛得住,这个很多师兄之前也都反馈过,直接念,如果业障比较大的,可能当下就会有很多痛苦的不好的事情发生,但如果挺过这段难熬的阶段,等到福报上来了,一切都不可思议,很多待遇都会和过去天差地别,不敢想象,而且因为消业猛增福猛,所以在念或者抄或者听这个经咒的过程中也会梦到很多自己的前世的事情

我个人的建议是如果刚开始念这个经咒反应比较大的话,可以先念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消消业力,这两个咒语主要就是消业息灾的,包括我自己每天都雷打不动的坚持念的,像我这样长期每天大量做占卜的,时间久了再小心谨慎也很容易动到别人的因果的,他们的冤亲债主就会把很多被改变的因果算在占卜改变他们因果的人的头上

而念这金刚萨埵心咒和百字明咒(萨顶顶的万物生的梵文版就是百字明咒,感兴趣的可以去听听)更容易平息冤亲债主的怨气,平衡掉一些因果,所以如果觉得念了佛顶尊胜陀罗尼咒反应比较大的宝宝们,刚开始可以多念一些金刚萨埵心咒和百字明咒消业过度一下(这两个咒我改天再科普,想念的可以去百度一下这两个咒),这样再去念佛顶尊胜陀罗尼咒过程就会更加平稳和顺遂一些。 https://t.cn/A6XA1R09


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 为了赢得德国Vosla汽车照明中国业务的自主权,更高效快捷地服务客户,与朋友边做业务边跟德国总部及位于韩国的亚太区总代理反反复复地拉锯谈判,历时一年多终于将中国
  • 研究古文字和校勘古書都是一件枯燥煩難的事情,首先能從中培養出興趣就很不容易,如果還想作爲事業來追求,那就需要有相應的環境和條件才行。這樣的文章與那些隨感而發,說
  • #KOHH-貧乏なんて気にしない ##kohh##KOHH[超话]# KOHH真的好棒啊!!!!!!!!!貧乏なんて気にしない目の前にお金が無くても幸せな事がい
  • 望月淳@ヴァニタスの手記単行本10巻発売中 @jun_mdesu:#ヴァニイベ レポ①OP映像が流れている間、キャストさんにお一人ずつスポットライトが当たってい
  • 气的肝疼并不是口头语哦,而是真的“肝疼”~情绪不好的时候,超过了肝的疏泄能力上限,气疏泄不掉,就会在肝脏里堆积、郁结,人就会闷闷不乐,甚至是“肝疼”。那请大家一
  • 3.土星逆行就是男方很积极,但是女生其实没有那么喜欢男生,在退缩观察阶段,如果双方保持联系出去旅游啥的关系能进一步进展,决定权在女生,但是问题就是第一女生不够喜
  • 凡是于2019年3月30日至2020年4月13日期间买入ST浩源股票,并在2020年4月14日之后卖出或继续持有该股票而亏损的投资者,均可通过微信公众号“大众证
  • 宁静第二轮在阿雅和赵梦两位队长之间选择了赵梦,她给出的理由也很直接,自己需要一个能唱的姐姐,阿雅也理解宁静的选择,她高情商再次得以展现,加入那英队后的一番发
  • 其实,我跟老婆这几年工作也买了房子,但是老婆怀孕后行动不方便,我就想买个车,一天我带着老婆去看车,正好看到了我们喜欢的车型。对我说:“我爱你,也爱你妈妈,我们都
  • #Queen's Palace & 婚礼纪# ⛪️ 女生最美的两个时刻 就是穿上婚纱和当妈妈的时刻 我们的新娘带着宝宝举行这场三个人的婚礼 透纱加荷叶边仙气满
  • 想您了[心]#致敬了不起的她#【彭华:政工女警的七彩人生】她是父母眼中的乖女儿,战友眼中的女汉子;她是政工能手、文艺尖兵、知心大姐;她热爱生活,时常秀秀厨艺、练
  • ##宝儿姐的变美课堂#A股:“虚晃一枪”主力开启“凶狠”洗盘方式,此文很短很深市场里每一个人都有自己的赢利方法,只要能够坚持每一种方法都能赢利,哪怕是一根均线。
  • 法国希思黎伊莎香水优雅非凡,如私家花园中的玫瑰;万众瞩目,如旷世奇作。檀香与玫瑰,经典实穿贵气的搭配,兼具木质的力量,花香的优雅,就像我心中理想的爱情,互相尊重
  • 不知道过了多久,我回过神来,调整好自己的心态,命运让我们相识相知,生活又使我们相分相离,就像月亮和星星,遥远而又永在一起。据说健身房和浴池早开张了,水已经流淌好
  • [吃瓜]转发明天开始:[冲刺]水瓶座,天蝎座:你的努力会有巨大的回报[冲刺]处女座,天秤座:从明天起你会把你心中担忧的所有事情都得到完成[冲刺]射手座,金牛座:
  • 栞子始终坚信这一信条,第一集栞子登场时,看见同好会活动时,认为这是个实现梦想的场所,在栞子心底,仍然向往学院偶像的,这是能够获得幸福的地方,无论是偶像自身还是粉
  • ”(每日经济新闻)Daily Record|最近记录开始了坚持一周每天用Keep会员定制的课程健身/瑜伽的计划,今天是第四天,腰部感觉更紧实,浑身的肌肉360度
  • !!
  • 而本周三,马斯克也发过飙,在发给特斯拉行政人员的一封电子邮件中表示,居家办公是不可接受的的。5月11日,马斯克在英国金融时报举办的一场线上对话中表示,“中国有很
  • -经期真的很暴躁,不能乱吃东西就算了,还要担心侧漏裤子脏,一天到晚贴着卫生巾闷哭了,所以说一款好用的卫生巾真的hin重要,七度空间少女系列卫生巾分别是245mm