毁佛拆庙会有什么报应?
佛经有言,故意毁坏佛像,拆毁伽蓝(寺庙),是出佛身血,属于五逆十恶的极重大罪,必堕无间地狱,千万亿劫求出无期。

这出佛身血不要紧,但这个时候,随着地狱的火车就来了,把提婆达多给押到地狱,所以提婆达多一出佛身血就生陷地狱,即从肉身堕到地狱去。

以后的人,如果把佛像焚烧了,或者把佛像毁坏了,或者把庙拆了,或者把塔破坏了,这都犯了和提婆达多同等的罪,都是出佛身血。(恭录自宣化上人《地藏菩萨本愿经浅释》)

不过,这个情形也有开缘的,或者喝醉酒了,或者发颠狂病,精神不正常的时候,就都不在此列。不过也不能说是我的精神不好,或者我喝醉酒了,故意这么做,那就有罪了。你要是无心,这个罪业还轻一点。

如何消除邪淫恶果?

劝人戒邪淫,正是对症下药。

经言,想腰才万贯,就得先财布施,即上报四恩,下济三苦;想长命百岁,就得先无畏布施,即戒除杀生,放生物命,让濒死有情离开死亡的怖畏;想聪明伶俐,就得法布施,助印经典,传播正法。

古人亦言:将欲取之,必先与之。这些道理,看似教条,其实大有深意,随着我们年岁的增长,人生阅历的丰富,会越发觉得这些教言的真实不虚。戒邪淫也是如此。

想要医好自己的邪淫病,不能把自己隔绝起来,自己与自己打战,自己舔自己的伤口,自己被自己打败。

独自戒邪淫,你会戒得很辛苦,很痛苦,很无助。戒邪淫,不应是一个人的战争。天底下,所有立志戒邪淫者,都是你的战友;所有受淫欲摆布之人,都是你拯救的对象。

你要知道,在当今邪淫炽盛的时代,只要你还在社会上混,自己是不可能独善其身的,你必须站出来,有所担当,有所作为,劝更多的人戒邪淫。请相信,你传播出去的正能量,最终会以几何倍数反弹到您身上,将您的邪淫业障冲垮无余!

尔时文殊师利语弥勒菩萨摩诃萨、及诸大士,善男子等:‘如我惟忖,今佛世尊欲说大法,雨大法雨,吹大法螺,击大法鼓,演大法义。诸善男子,我于过去诸佛,曾见此瑞,放斯光已,即说大法。是故当知今佛现光,亦复如是,欲令众生,咸得闻知一切世间难信之法,故现斯瑞。:‘

‘诸善男子,如过去无量无边不可思议阿僧祇劫,尔时有佛,号日月灯明如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,演说正法,初善、中善、后善,其义深远,其语巧妙,纯一无杂,具足清白梵行之相。为求声闻者、说应四谛法,度生老病死,究竟涅槃。为求辟支佛者、说应十二因缘法。为诸菩萨、说应六波罗蜜,令得阿耨多罗三藐三菩提,成一切种智。’

‘次复有佛、亦名日月灯明,次复有佛、亦名日月灯明,如是二万佛、皆同一字,号日月灯明,又同一姓,姓颇罗堕。弥勒当知,初佛后佛,皆同一字,名日月灯明,十号具足。所可说法,初中后善。其最后佛,未出家时、有八王子,一名有意,二名善意,三名无量意,四名宝意,五名增意,六名除疑意,七名向意,八名法意。是八王子,威德自在,各领四天下。是诸王子,闻父出家,得阿耨多罗三藐三菩提。悉舍王位,亦随出家,发大乘意,常修梵行,皆为法师,已于千万佛所、植诸善本。’

‘是时日月灯明佛说大乘经,名无量义、教菩萨法、佛所护念。说是经已,即于大众中、结跏趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时、天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上、及诸大众。普佛世界,六种震动。尔时会中,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷、天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、人非人、及诸小王、转轮圣王、等。是诸大众,得未曾有,欢喜合掌,一心观佛。’

‘尔时如来放眉间白毫相光,照东方万八千佛土,靡不周遍,如今所见、是诸佛土。弥勒当知,尔时会中,有二十亿菩萨、乐欲听法。是诸菩萨,见此光明、普照佛土,得未曾有,欲知此光所为因缘。时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨、说大乘经,名妙法莲华、教菩萨法、佛所护念。六十小劫、不起于座。时会听者、亦坐一处,六十小劫、身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人、若身若心而生懈倦。’

‘日月灯明佛于六十小劫说是经已,即于梵、魔、沙门、婆罗门、及天、人、阿修罗、众中,而宣此言,如来于今日中夜,当入无余涅槃。时有菩萨,名曰德藏,日月灯明佛即授其记。告诸比丘:“是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身,多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀。”佛授记已,便于中夜、入无余涅槃。佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫、为人演说。日月灯明佛八子、皆师妙光。妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子、供养无量百千万亿佛已,皆成佛道,其最后成佛者,名曰燃灯。八百弟子中,有一人、号曰求名,贪著利养,虽复读诵众经,而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养、恭敬,尊重、赞叹。’

‘弥勒当知,尔时妙光菩萨、岂异人乎,我身是也,求名菩萨,汝身是也。今见此瑞、与本无异,是故惟忖,今日如来当说大乘经,名妙法莲华、教菩萨法、佛所护念。’

尔时文殊师利于大众中,欲重宣此义,而说偈言:


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 3)、东航客机坠毁事件——航空业将雪上加霜3、个股综合消息:1)、博敏电子(603936)子公司深圳博敏成为小鹏汽车F30车型、E38车型相关零部件产品的供应商
  • 面料今年都升级了光看图片,质感都满屏了今年注定是用心做自己的一年[兔子]让我看看你们瞄中了哪个[笑而不语][笑而不语]转➕赞➕评 抽位五十元无门槛[心]#Ut
  • 对于很多网络营销人员或者百度SEO优化人员而言,在他们布局关键词,特别是难以完成使命的核心关键词和目标关键词,那时也许就会想到吊牌哥姜泽的#下拉框教程#价值如何
  • 你似止水入夜大有雨意不多不少不偏不倚不上不下回响于耳边重复于心上雨不停地拍打地表上不规则的一切然后汇聚 宇宙此刻显出死的神秘我永远无法知晓天意南方的晚天 总是一
  • 2但并不是让汝等不去追问和言说,只是要把握它就得体悟下老子的话了:“有个浑然一体的东西,在天地形成以前就存在,听不见它的声音,看不见它的形状,它独立生长而永不
  • 不过,那英这次却高情商了一会,她或许是知道,张柏芝这次再选自己,自己还依旧拒绝的话,肯定会被骂。不过,那英这次却高情商了一会,她或许是知道,张柏芝这次再选自己,
  • 公开资料显示,2019年下半年起,江苏省消费者权益保护委员会针对智能电视开机广告无法关闭问题开展系列调查、约谈、诉讼维权行动,于2019年12月12日对拒不整改
  • 6、三高等血管性疾病三高患者往往伴有不同程度的血管硬化、血流不畅或减缓、神经变性,细胞所能获取的氧气等养料也会减少,都可能引起手脚发凉、麻木,或有紧绷感,甚至疼
  • 但考虑到他职业生涯为尤文带来的成就,指责基耶利尼对尤文的专注听起来很奇怪。[伤心] 都体发起投票,75%的尤文球迷认为皮尔洛带队比阿莱格里更好#足球##体育#
  • 14、擦涌泉 一只苍蝇到外地转了一圈回来,累的气喘吁吁但却兴奋地大吹特吹:“我这次可是尝遍各地美味了,什么南甜北咸,八大菜系。早睡早起身体好,11点开始睡吧作为
  • 轩轩生日快乐 在新的一年里,祝我们都快快乐乐的,轩轩,爱笑是不会有错的,在遇见你之前,不相信笑可以带来什么,虽然小时候的我爱笑,可不知为什么长大后觉得笑真是可笑
  • #彼得潘灵感花园##点赞抽一个五折卡# 《玫瑰自诉》她像是一位拥有热情且气质的女孩,无论是外表还是内心都充满浪漫和温柔的少女。荷兰艺术家#Hendrik Ker
  • #Fall In Love-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#️快转 cr:见水印 ​最近的状态有些莫名和无法开解我意识到了我的坏情绪我也不知道原因是什么非说也能说点出来
  • 在林之校眼里,顾魏的形象高大起来,在观众眼里,顾魏对林之校的爱,再明显不过了。#余生请多指教#此手相感情线笔直东西走向,在对待感情方面是较为直来直往,敢爱敢恨的
  • 如果盖完招生,现在在读明德小学的孩子,绿城1期的,到时候能转到规划准备盖的小学吗?如果盖完招生,现在在读明德小学的孩子,绿城1期的,到时候能转到规划准备盖的小学
  • 股权拿不到手,22亿元流动资金也被暂时扣在了红塔公司一方,这让陈发树感到非常憋屈。自此,陈发树已经花费了1000万的打官司费用,面对这样的结果,陈发树的律师表示
  • 4月14日~4月15日,发布原创微博参与#靠声音破次元的瞬间# 话题互动,表白你喜欢的TA,还有刘人语、729声工场老师们的签名照、拍立得以及《声恋时代》剧内道
  • 今天走在路上 走在我后面的两个小学生小女孩 喝完饮料不扔挤盒子玩 一挤全喷出来 还溅了一点在我身上 连个道歉都没有 于是我停下脚步回头停住瞪了她们 那个圆头圆脸
  • 在拍摄《征服》之前,原本是有投资人的,但是到了拍摄之时,资金一直没有到位,高群书又不想让资金的心血白白浪费,就自己出资拍摄。那一刻,也许只有谢娜才知道,被一个没
  • ✨穿搭小技巧:1⃣️可以叠穿一件蕾丝打底,我们的「柠檬岛」就很合适~若隐若现是属于女孩儿的美丽‍♀️2⃣️等到了夏日也可以敞开做一件小防晒穿,边缘都有透透的精美