新闻稿
日见新生 续启华章
玛莎拉蒂发布全新SUV Grecale

2022年3月22日,上海——今日,意式态度先锋玛莎拉蒂向全球正式首发旗下全新SUV Grecale,尽情诠释“日见新生”的卓然魅力,全新Grecale将全能表现、优雅风范、超凡性能和创新精神完美融合,在确保舒享和安全驾乘体验的同时,打造出毫不妥协的杰出操控表现和驾驶乐趣。

全新Grecale沿袭玛莎拉蒂以劲风命名的传统。 该车型诞生于意大利摩德纳的玛莎拉蒂创新实验室,并在意大利卡西诺工厂精心打造。为满足每一位拥趸对梦想座驾的多样化追求,玛莎拉蒂Grecale配备了多个动力总成版本,包括传统内燃发动机和混合动力总成。未来,Grecale也将推出纯电版本,采用400伏技术。届时,Grecale将成为三叉戟品牌有史以来拥有最完整产品阵列的车型,也将是玛莎拉蒂品牌史上首款100%纯电SUV。

此次,玛莎拉蒂全新Grecale共发布三个版本:GT版、Modena版、Trofeo版。每个版本都将玛莎拉蒂的品牌风格淋漓展现,同时又各具独特气质。

Grecale GT版:搭载最大输出功率达300马力的四缸轻混发动机,具有都市感及现代简约风范。对于全球范围内充满动感活力、富有好奇心、紧随时尚风潮又崇尚独特追求的消费者而言,GT版是为其量身打造的理想之选;

Grecale Modena版:搭载最大输出功率达330马力的四缸轻混发动机,天生具有永恒优雅气质,让户外运动爱好者于闲暇时尽绽激情活力;

Grecale Trofeo版:搭载最大输出功率达530马力的V6发动机,与玛莎拉蒂超跑MC20搭载的“Nettuno海神”发动机一脉相承,充分展现三叉戟品牌对卓越性能的执着追求,是不断挑战自我的绝佳座驾。

Grecale三个版本风采各异,同时还提供更多选配方案,让车主创意定制专属生活方式及驾驶体验,纵享个性人生。发布时,玛莎拉蒂Grecale还同步推出了PrimaSerie首发限量版本,搭载专属独特配置。

型格有致,显世耀目
富有张力的色彩运用、材质工艺的匠心打磨及技术规格的卓越呈现,处处彰显出玛莎拉蒂别具一格的品牌特质。承载意式纯粹、锐意进取之魂,Grecale富有独到型格与无界风貌,带来优雅与舒适相伴的驾驶乐趣。

作为承载三叉戟品牌全新一代设计风格的最新杰作,Grecale与开启品牌新纪元的超跑MC20的设计理念如出一辙。前脸造型具有辨识度,较低的格栅位置营造出恰到好处的气场。车身轮廓处处透露出纯粹之美与卓越技术的不断碰撞,流畅的线条给人以浪漫灵动之感,碳纤维材料的运用又尽显科技感,惊鸿一瞥,令人过目难忘。采用“回旋镖”形状的尾灯,其造型灵感来源于玛莎拉蒂Giugiaro 3200 GT,沿袭了玛莎拉蒂标志性的动感梯形轮廓特征,座舱设计营造出coupé车型的流畅效果,在动感超跑外观的搭配下更富视觉冲击力。
玛莎拉蒂将“日见新生”的核心理念一以贯之,在Grecale的色彩选择上精益求精,匠心推出三款具有辨识度的首发色:GT版为复古铜(Bronzo Opaco),泛有棕铜色调,具有哑光般丝滑的简约表面;Modena版为幻彩灰(Grigio Cangiante),这是一款交织而成的三层色,灵感源自于夏季明快的清新光线;Trofeo版为赛道黄(Giallo Corse),将摩德纳的代表色——黄色与蓝色融合,黄色的底色与蓝色的云母色交织调和,有力阐释玛莎拉蒂与摩德纳之间牢不可破的纽带,打造富有运动感的外观。

全新Grecale在敞阔空间与舒适驾乘方面均脱颖而出,车身尺寸令人瞩目,GT版本的车身长度为4846 mm 、轴距2901 mm、高度1670 mm、宽度1948 mm,后轮距1694 mm。同时Grecale在内部空间、驾驶性能、操控体验、百公里加速(Trofeo版仅为3.8秒)、最高时速(Trofeo版为285公里/小时)等方面也拥有一系列出类拔萃的表现。而高端音响以及包括大量实木、碳纤维及真皮等奢华材料的应用,更是让Grecale树立了傲视同侪的全新标杆。

科技创新,内蕴无限
装备了前沿科技的全新Grecale使其魅力型格进一步升华。新车搭载经典的数字表盘,这是三叉戟品牌首次在车内采用数字时钟元素,支持及时响应来自车主的语音指令,从而使驾驶者与座驾实时互联。车内操作尽在指尖轻触之间,带来简约生活之美。全新的12.3英寸中控屏是玛莎拉蒂迄今为止在车内配置的最大尺寸的屏幕,一个带有额外控制功能的8.8英寸舒适功能控制面板,以及专为后排乘客打造的后排座椅触摸屏,方寸之间,尽享豪华科技体验。

以驾趣之名,全新Grecale搭载多项创新技术。玛莎拉蒂智能辅助(MIA)多媒体系统,最新一代信息娱乐系统及玛莎拉蒂全新互联系统(Maserati Connect),助力实现车内、车外全方位体验。三叉戟品牌标志性的引擎轰鸣声浪,结合Sonus faber 3D立体声音效,带来全方位沉浸式的听觉盛宴。全系标配14个扬声器音响系统,最高可选配至21个,满足对音响的无限追求。

与全新Grecale相伴的每一程,都可尽情体验毫不妥协的驾驶乐趣与毫不逊色的豪华舒适。这归功于全新的车辆动态控制系统(VDCM)及其对车辆的360°全方位管控。新车提供五种驾驶模式:COMFORT舒适模式、GT模式、SPORT运动模式、OFF-ROAD越野模式、以及CORSA赛道模式(Trofeo版本提供),驾驶者可随心切换、自在操控。

日见新生,星光璀璨
作为玛莎拉蒂品牌大使,世界知名意大利演员马蒂尔达·德·安杰利斯(Matilda De Angelis)与亚历桑德罗·博尔吉(Alessandro Borghi)尽情诠释Grecale这台梦想之车“日见新生”的卓然魅力。此外,意大利音乐艺术家Dardust也以独特方式惊喜现身,Dardust与品牌工程师在位于摩德纳的玛莎拉蒂创新实验室紧密合作,他们将科技工艺和音效设计完美融合,联袂呈现出独具匠心的旋律,用于车载提示音效中,成为Grecale非凡驾驶体验中浓墨重彩的一笔。

我们时常会遇到一种人,一副慈悲的面孔,内心却充满控制欲。他们以自己的想法和行为为标准,紧紧的束缚别人,并且还一副假惺惺的样子。顺从他们,什么都好说,如果不顺从,就会被他们所谓“仁义道德”“慈悲”下的狭隘内心和恶心行为所报复,可怕的是,他们真的认为这样是对你好。在道教中,这与“顺其自然”相背道。而在佛教中,认为这些是“执着”和“私欲”。子非鱼,焉知水之冷暖。你坐你的火车,我赶我的马车。不要高傲,车票我也买得起,但你未必上的了我的马车。通往临城的路径千条万条。选择高速,快捷而通畅,宛如人生一马平川;选择下道,欣赏了风土人情,穿越了村庄闹市,好似一生阅人无数,历尽风尘;选择绕道而行,途过崇山峻岭,再厉茂林修竹。昼享阳光普照,夜观斗转星移。时而晴空万里,时而雨雪风霜。恰似一辈子,任尔东西,自在逍遥,春夏秋冬,沧海桑田。守好自己的心,走好自己的路,人家吃多少干粮自己肚子知道,尽可能的不要自以为是,指指点点。所谓“多一事不如少一事”,”贵人语迟”。 https://t.cn/R2Wx0Ch

维摩诘 [wéi mó jié]

维摩诘,维摩罗诘、毗摩罗诘、净名、无垢称、金粟如来、净名居士、维摩居士

在家的大乘佛教居士,是著名的在家菩萨。据《维摩诘经》所讲,维摩诘是古印度毗舍离地方的一位富翁,家有万贯,奴婢成群。但是,他勤于攻读,虔诚修行,能够处相而不住相,对境而不生境,得圣果成就,被称为大菩萨。这位大菩萨早已成佛,他才智超群,享尽人间富贵,又擅论佛法,深得佛祖尊重,也是诗人王维心中的楷模。

梵文里“维”是“没有”之意,“摩”是“脏”,而“诘”是“匀称”。 即为无垢。

维摩诘为诸大菩萨之代表。直心正念真如,亲证平等实相;见得一切众生心源,具足恒沙烦恼,无量功德。故起方便教化,使一切众生,除心源上之烦恼,显心源上之功德。然其为模范与标准者,须依已除已显之佛。起广大心,证如实相,则能依佛功德为功德也。

有一次,他称病在家,惊动了佛陀。佛陀特派文殊师利菩萨等去探病。佛知道维摩诘菩萨只是诈病,所以派去了被誉为智慧第一的文殊菩萨。文殊见到维摩诘后,两位菩萨互斗机锋,反复论说佛法,义理深奥,妙语连珠,使同去探访的菩萨、罗汉们都听呆了。一场论战后,文殊菩萨对维摩诘倍加推崇,人们对维摩诘菩萨也更加崇敬了。

维摩诘是音译,详称为维摩罗诘,或简称维摩,旧译净名,新译无垢称,则为意译。根据《维摩诘经》记载,维摩居士自妙喜国土化生于娑婆世界,示家居士相,辅翼佛陀教化,为法身大士。

他是毘舍离城中的一名富商长者,不仅辩才无碍,慈悲方便,而且受到城市居民们的爱戴。他的妻子貌美,名叫无垢,有一双儿女,子名善思童子,女名月上女,皆具宿世善根。一家四口,平日以法自娱。善思童子还在襁褓中时,即能与佛及诸大弟子问答妙义。

佛陀曾至毘舍离城,善思童子献花与佛,佛陀为他说法,当下就证得无生法忍。月上女出生时,不曾啼哭,且能开口道出宿世因缘,由她身上散发出的光明胜于月照,犹如金色,照耀家内。八岁大时,已长成美妙多姿的童女,引起城内诸大臣、居士、长者、婆罗门及豪门贵族的童男爱慕追求,因而展开一场神通游戏的招亲活动,最后月上女度化了诸童子入佛道,发菩提心。月上女曾以她的辩才神通,与声闻、菩萨讨论佛法妙义,并蒙佛授记。所以经中描述维摩居士“虽处居家,不着三界;示有妻子,常修梵行”。

他奉行菩萨道,为度化声闻二乘人配合文殊菩萨以及本师释迦摩尼佛,运用权巧方便,乃至示现生病,而由佛陀弟子、菩萨及文殊师利菩萨的探病过程,凸显维摩居士悲智双运的菩萨道精神。他往来于各阶层,经商讲信用,甚至出入各种声色场所,随缘度众,也都是为了要宣扬大乘佛教的教义。他教导娑婆众生,当下照见心灵净土,创造美好世界;阐说不可思议的解脱法门,强调“烦恼即菩提,不离生死、不证涅盘”的不二法门,提供修行人治病的妙药良方。

《维摩诘经》

《维摩诘经》由三国吴支谦译出后,即在我国盛行,历代以来多达七种汉译本,以鸠摩罗什所译最为流畅,评价最高,流通也最广。这部经是最长的白话诗,共两万五千言;也是一部最佳的剧本,富艺术创作价值。除了文学艺术价值之外,最重要的是,本经已经成为在家居士奉为圭臬的修行宝典。

《维摩诘所说经》(梵文:विमलकीर्ति निर्देश सूत्रVimalakīrtinirdeśa-sūtra),简称《维摩诘经》、《维摩经》,或称《不可思议解脱经》、《净名经》,是大乘佛教的佛经。该经共三卷十四品,以维摩诘居士命名。最通行的版本由姚秦三藏法师鸠摩罗什译。它以辩论的方式来详细说明大乘佛教与小乘佛教在教义上的分别,集中讨论不二论。

后世影响

舞台剧《维摩诘居士》由台湾金色莲花表演坊创作。整部舞台剧以2500年前的佛陀时代为背景,舞台场景的设计充满唯美富丽的古印度艺术风味。戏剧内容叙述证有菩萨果位,但示现商人的主人翁维摩诘居士,如何以游戏三昧的人生态度,与超然无碍的智慧,自由穿梭于入世与出世的各种场合中,济贫扶弱、弘法度众。维摩诘居士于佛陀十大弟子、天帝释、菩萨与魔王间除执破相、权变显空,显示出佛教的精神与特色。通过各种你来我往、犀利幽默、语带玄机的智慧对话,阐释修行修心的根本重点。

以他为主体的《维摩诘所说经》,又名《不可思议解脱经》,是大乘佛教的重要经典。此经译本共有六种,其中以鸠摩罗什译本流通最广。本经情节丰富,充满戏剧色彩,含蕴着无上智慧,历来为中国各界学人信徒所喜爱。《维摩诘所说经》是一部“弹偏斥小”、“叹大褒圆”、“耻小慕大”、“回小向大”的佛典。共十四品,每一品皆详述菩萨和罗汉的优美趣事。如维摩居士以生病为缘,广为大众说法,诸罗汉、菩萨自觉对佛法体证不够,拒往探病。文殊菩萨畅论不二法门,维摩诘以默然回应,令文殊不禁叹道“善哉!善哉!乃至无有文字语言,是真入不二法门。”《维摩诘经》对我国的文学、哲学影响甚巨,而维摩诘居士也成为僧俗及各学派、教派赞叹的对象。

维摩诘是个富有的居士,佛学修养很高,连很多菩萨都来向他请教问法。“菩萨曾问过维摩诘:‘你既是一位大菩萨,却又拖家带眷,怎会自在呢?’维摩诘回答:‘我母为智慧,我父度众生,我妻是从修行中得到的法喜。女儿代表慈悲心,儿子代表善心。我有家,但以佛性为屋舍。我的弟子就是一切众生,我的朋友是各种不同的修行法门,就连在我周围献艺的美女,也是四种摄化众生的方便。’”

维摩诘即便有妻有子过世俗生活,他也能无垢相称,自得解脱。

唐朝大诗人王维,字摩诘,便源于此。他本人更号“诗佛”。




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ️】 老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生活的苦与乐总在更迭,没有谁的命运是完美的,有时残缺也是一种美。老天是公平的,它一边给你苦难,一边让你快乐,生
  • 最实力的厂家,最低的价格,让您绝对放心,紧急补水119面膜。最实力的厂家,最低的价格,让您绝对放心,紧急补水119面膜。
  • ╰─────────────¹⁰⁰⁵ ─╯❥ @X玖少年团肖战DAYTOY#宇你甄心为宁而来# #刘宇宁纯甄品牌大使# #摩登兄弟[超话]#♛..*..*♛
  • 天天开心!#周深[超话]#✨#周深929生日快乐# ✨#周深宝藏男孩# 时间过得好快一眨眼又到了这个特殊的日子这是陪宝贝过的第三个生日啦谢谢宝贝一直唱歌给我们听
  • 我对你们的要求从来只有一个,那就是希望你们开心心下去,也希望你们都能找到属于自己的小幸福。”“只要自己喜欢,有梦想的话,你去做的过程当中就会很有动力,就不会觉得
  • 我们官方内部资料没有淘宝和微店,想预订的同学请速速联系法研罗老师抢占名额:13691519832(同微信)《冲刺三宝》往年好评级命中率链接:法研教育再创佳绩,2
  • #情感#看到哥哥回复的第一句先是了然正在理智地复盘自己的行为时突然看到后一句怎么形容呢大概就是xhs上常看到的那句“原来感觉到被爱的时候真的会很想哭”我从来都很
  • !!
  • 安倍是日本执政时间最长的首相不假,但一生争议不少,看到有外媒就提到,“安倍的保守政策激怒了许多日本人,他们说他让国家离战争更近。所以,《纽约时报》一篇文章就感慨
  • !!
  • 」4/20(土)20:00~20:30最新情報park-bogum.ponycanyon.co.jp/news/archives/… … …ParkBoGum박
  • 梓诚三宝妈(诚赫宝贝)-惠州-悦享荟工作室. v+18316355628特点:0水,0盐,0添加,健康营养纯蔬果榨汁面、饼干、调味料,有机面粉等胡萝卜虾滑面推荐
  • 那个事情也就发生在一九六七年,宽净法师在六七年的十月二十五日那一天,在观音菩萨引领下去到了极乐世界,游览了下品、中品、上品、三品的莲花住地。[吃瓜][吃瓜][吃
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 王美包包 2017新款波士顿女包欧美风范手提包女士潮流单肩斜挎包 原
  • 一百天第六天,只为记录,提醒并检测自己,今天完成有氧➕拉背➕腹100,逝者如斯,不舍昼夜,怎样在短促的人生中幸福的生活就是愉快地度过每一天,去感受身边的一切,没
  • #刘宇[超话]##黑人牙膏白酵素助力创造营刘宇闪耀闯关#3A+初C[打call]看见初c确定就是小宇了我真的开心又揪心 我们不能给小宇掉链子啊啊啊姐妹们从今天
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦2022再创嘉绩# .⋆。#任嘉伦2022爱你如一# .⋆。#任嘉伦蓝焰突击# .⋆。#任嘉伦请君# .⋆。#任嘉伦陆炎# .⋆。
  • 围绕限额以上汽车、百货(不含超市)、家电通讯、家居建材、餐饮等受疫情影响较大的行业,安排1.2亿元资金,对各区县(市)发放消费券按实际投入资金给予70%补助。推
  • 如花鲜,若花香,像花雅,一个人可以把生活中的所有苦难当成自己成长的动力和养分,滋养一份温柔善良的胸怀和情感,积累十足的风韵和领悟,不惧风雨,不计亏欠,花开的时候
  • 近期反馈:快樂◠‿◠ 目前状态:轻松愉快 ———•ᴥ•———·干姜粉泡澡一身轻松·夜晚11:30突然接到远方呼伦贝尔 大学好友de视频通话[毕业帽]畅谈1下·