佛弟子要坚持施食,在施食的过程中,来了多少众生和每个人的修行修为,发心大小,专心程度,以及对佛菩萨的信心有关,所以,信心,发心,专心是非常重要的一环啊!!不仅施食,做任何佛事,有这三种心,效果都会翻几倍。

看到施食时候,直接增补肾气,增补能量的,精气开始往上走,暂时性中脉通开 精气上走到头部,还精补脑。 看到有的人本身脑子里锈迹斑斑的,生锈状态的,施食一段时间后,精气开始供养大脑,脑子得到滋润,开始锈迹清除,现灵光,头脑会变得很聪明。施食功夫久了,中脉会真正通开,精气更好更多的输送到头顶,头脑格外聪明会异于常人。

施食再进一步修时,中脉会突破头顶,长出头顶上,这时候行者会很喜欢禅定,无论打坐,站桩还是冥想,都很容易达到禅定状态。可以直接接受佛菩萨的能量,以及宇宙中的能量了,这时候已经很有智慧了,聪明绝顶,再进一步修,就能达到开悟的状态了,智慧高深莫测啊。

一般人需要施食多少次能达到开悟的状态呢?大概30多万次左右,就能达到,但是行者还有其他方面的布施供养,念经持咒打坐等功课,都能加速这个数字。

?

施食除了大开智慧,速消业障,培植巨大福报外

还有身体疾病得到疗愈,

健康长寿,

身体开始有力气,有力量,还有内在的行动力,责任担当,无畏等力量。

皮肤会变的细腻,干净,甚至白皙

相貌会变漂亮好看,五官变得端正起来。

形体庄严人见欢喜

得威德势力等等

假如一个人只晚上施食一次,持续三年,且不怎么漏福报的情况下,他是什么样呢?

看到这个人,财宝充盈,再事业上小有成就,感召优秀的眷属

海底轮已经通开,中脉通道腰部位置(海底轮能打开就已经很强了!!)感觉已经顺心顺意,心想事成的状态了。

看到这,我不仅想到了,为什么当初施食一百多天时,我开始走好运,皮肤开始变的细腻,干净,五官开始端正,形体也变的庄严。不能说人见欢喜吧,但是遇到的人都十分好说话,求人办事方面都非常顺利,很少遇到违缘。不仅是社会上的违缘,还有修行上的违缘也很少出现。

不禁感叹,施食是有多殊胜,有多强了!怪不得,施食一法被称为“秘密善门”。施食法门是只有佛与佛才能明了知道理解的法门啊!,一次只用三五分钟,既不费时,又不费力。我还不重视,还不当回事,真是可惜,可悲啊

1、每天施食间隔多长多久最佳?

感觉每两个小时施食一次效果最佳,也就是一个时辰施食一次。有的人,十分钟就施食一次,这样只是在刚才施食法会中又来了一些众生,效果不是最佳,如果两个小时施食一次,相当于又来一批众生,又开一次施食法会

2、施食会不会有鬼跟着,甩不掉?

看到施食就是开了一场施食法会,有无数龙天护法管理着法会的秩序,这些众生吃完饭就走了,他们想起坏念头都不敢想,会被护法砸碎头的,根本不用担心。有些被众生缠身的师兄,是他自己的冤亲债主再纠缠,人家拿着令牌来讨债了,怨不得施食来吃饭的那批众生,和人家压根不一回事!!!

3、施食用自来水可以吗?

晚上施食可以用自来水,早上和中午施食的对象主要是天神和鬼神,这就不太可了,不恭敬。用过滤器的水,或者凉白开。

4、餐前供养(念供养仪轨)效果怎么样?

这个很好,每个宗教餐前都有类似供养,比如基督教餐前会祷告,感恩上帝。也会升起对食物的来之不易的心。

每次餐前供养,念完仪轨,饭菜会闪闪发光,然后分成无数份,供养给佛菩萨,培福报非常之快。培的福报和造一座楼塔的福报是等同的。或每次增加整体20%的福报。

另外施食不光鬼道,还有畜生道,比如施食鸟,鱼,老鼠,蚂蚁等等。施食给动物,和放生一样,等同于救动物的命,因为有的动物年老,没有力量了,找不到东西吃,有被冻死饿死的风险在。中国有句古话叫救人一命胜造七级浮屠,人命关天等。虽然救动物命没有人命功德大,但是众生平等,救动物的命功德也是非常不可思议的,培福报非常快。而且救动物命,天道就会救你的命,非常对治这次灾难!!!

施食之殊胜,千言万语难以表达,再次为当初中断施食而忏悔。各位师兄,万不可入宝山空手而归啊!!

施食仪轨

右手持杯子于窗前或阳台或户外

【最新版施食仪轨】:

(施食、烟药供、投供法宝、放生、超度、净化 通用仪轨、)
一一一一一一一一一一一一
南無佛陀耶,
南無达摩耶,
南無僧伽耶,
南無本师释迦牟尼如来,
南無安住大地菩萨众,南無一切龙天善神。愿以威神加哀护助,我今召请十方剎土,尽虚空界 一切六趣饿鬼有情类,以三宝威神力故悉 至我所受食:
——————————————
【普召请真言】(七遍)
南nan 無mo 部bu 部bu 帝di 唎li 伽qie 哩li 哆duō 哩li 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
——————————————
(慈悲心说)
汝当善听。
我今以此陀罗尼开汝咽喉。
施汝清凉柔软快乐。
欲令汝等自恣饮食甘露美味。

【开咽喉真言】(七遍)
唵om 步bu 步bu 底di 哩li 伽qié 哆duō 哩lī 怛da 哆ta 哦ye 哆duo 耶ye
———————————————
【甘露水真言】(七遍)
南nan 無mo 苏su 噜lu 婆po 耶ye 怛da 他ta 哦ye 哆duo 耶ye 怛da 侄zhi 他ta 唵om 苏su 噜lu 苏su 噜lu 钵bo 啰la 苏sū 噜lu 钵bo 啰la 苏su 噜lu 娑suo 婆po 诃he
——————————————
【变食真言】(七遍)
南nán無mó萨sà缚wá怛dá他tā哦yē哆duō 缚wā噜lū枳zhī帝dì 唵om 三sān跋bá啰là 三sān跋bá啰là 吽hòng
(此咒念完开始撒出水米或者乳粥)
———————————————
【秘密悉地真言】(七遍)
a wan lan han kan
阿 鑁 览 晗 欠(音坎)
———————————————
南無多宝如来 (三遍)

南無妙色身如来(三遍)

南無广博身如来(三遍)

南無离怖畏如来(三遍)

南無药师琉璃光如来(三遍)

南無甘露王如来(三遍)

南無月光如来 (三遍)

南無金刚坚强消伏坏散如来 (三遍)

南無不动如来(三遍)

南無宝髻(ji)如来(三遍)

南無无忧最胜吉祥如来(三遍)

南無龙自在王佛(三遍)

南無妙宝佛(三遍)

南無火光佛(三遍)

南無宝相如来(三遍)

南無地藏王菩萨(三遍)

南無观世音菩萨(三遍)

南無文殊菩萨(三遍)

南無普贤菩萨(三遍)

南無虚空藏菩萨(三遍)

回向:(一遍)

施食功德殊胜行,
十方三世一切诸佛菩萨
如何发心正行随喜回向
我亦如是发心正行随喜回向。

转发有发布施!福德无量!

#看名家真迹请到郑州美术馆# 【展览推介丨看名家真迹,请到郑州美术馆(六)】
“第七届全国画院美术作品展”正在郑州美术馆(新馆)火热开展。
艺术家都是心手合一,都是“行者”。为了探求美,他们总奔走在路上。他们把对中国绘画的思考、对脚下土地的热爱体现在小小画布上,以艺术为视角记录时代。今天,“看名家真迹,请到郑州美术馆(六)”将带您沿着艺术家的足迹,来场不一样的国画之旅。
一、袁汝波

河南大学美术学院教授、研究生导师。河南省美术家协会顾问、河南省美术家协会中国人物画艺委会主任、河南省中国画学会副会长、中国美术家协会会员。
作品入选八届、九届、十一届、十二届、十三届“全国美展”,多次入选单项全国美展。作品《红旗渠》获2016国家艺术基金项目。多篇论文在《美术》、《美术观察》等国家艺术类核心期刊发表,作品被中国美术馆、中南海、中央电视台等收藏。出版个人画集多部。
参展作品:

袁汝波 《二七大罢工》
中国画 240cm×220cm 河南

二、桂行创

1965年生于河南罗山,国家一级美术师。现为中国美术家协会会员、中国致公画院副院长、中国画学会理事、河南省美术家协会副主席、河南省中国画学会副会长、河南省宣传思想文化系统“四个一批”人才、首批享受河南省政府特殊津贴的专家、中国人民大学画院特聘教授、2012年中国人民大学“盛世青绿”山水画名家工作室访问学者、华北水利水电大学艺术学院硕士生导师、2019年获“中原文化名家”称号。
作品先后入选第九、十、十一届“全国美展”,第一、二、三、四、五、六届“全国画院双年展”,2008年参加全国政协主办的“当代国画优秀作品展——河南十人作品展”。作品《积翠重苍》获中国美协主办的“跨世纪暨建国50周年全国山水画大展”金奖;《苍翠豫南》获中国美协主办的“中国画三百家美展”铜奖等。
参展作品:

桂行创 《幽涧》
中国画 250cm×123cm 河南

三、房巍

1966年生于河南省汝南县。毕业于河南大学美术系,结业于中央美院中国画系。现为河南省美术家协会会员、中国工业版画研究院研究员。
作品《油源》获“全国石油工业美展”金奖;《疏影》入选“全国第二届花鸟画展”;《无言的山庄》获“中华世纪之光”全国画展金奖;《云梦圆》入选“全国第二届山水画展”;《深山高隐图》获省“第八届美展”二等奖;《清音》获省“第九届美展”三等奖;《荷魂》获省“第十届美展”二等奖;《故山新云》获省“首届山水画展”二等奖;《胖队长和他的队长》获“纪念毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表六十周年全国美展”二等奖;《幽居鸣泉》获省“第十届中国画艺术展”一等奖。
参展作品:

房巍 乔云 《开门红》
中国画 200cm×183cm 河南

四、何彦萍
1970年生于河南省长垣县,中国美术家协会会员。作品入选“全国第五届工笔画大展”、“第二届中国画线描艺术展”、“全国第四届青年美展”等。
参展作品:

何彦萍《二月二》
中国画 194cm×183cm 河南

五、周祥

979年生,号白云学子,河南巩义人。中国美术家协会会员、国家一级美术师、河南省美术家协会理事、采风中国艺术总编、中国水墨艺术研究院画家。   
作品入选中美协“陶都中国”吴冠中艺术馆全国第二届中国画作品展,“中美协第四届青年美展”,中美协“锦绣中原”中国画作品展等,并荣获首届“八大山人”全国山水画展优秀奖(最高奖);“第八届民族百花奖全国中国画作品展”优秀奖(最高奖);“第十届亚洲艺术节”一等奖(最高奖);“第三届东北亚书画大赛”铜奖等。

参展作品:

张一心 周祥 《邙塬清逸图》
中国画 220cm×200cm 河南

精彩还会继续,我们将持续推出“看名家真迹,请到郑州美术馆”系列篇。如果您想现场感受名家作品,请扫码进入郑州美术馆新馆 预约通道!(疫情期间,因人流管控本馆只限以线上预约方式入馆)

| 展览时间 |
2021.12.02-2022.03.06
9:00 - 17:00 (16:30停止入馆)
周一闭馆(法定节假日除外)
| 交通信息 |
郑州美术馆(新馆)
文澜街10号
乘坐S113路(西悦城公交站方向)公交车至丹水大道汇智路站下车。

《大悲咒》第五十二句
(第六十三段)
52、【娑婆诃sā pó hē】观世音菩萨现三头善圣相:三头善圣是观世音菩萨自现相,现三个头,六只手,称为三头六臂观音相。这三头六臂,虽然形象怪异,却各有表法,意义深刻,即:
1、三头表法:智、悲、力。“智”为形声字,从知从日,“知”义为“说的准”、“一语中的”。“日”指“日子”、“每天”。“知”与“日”联合起来表示“每天都能一语中的”。本义为:聪明一世、一生聪慧。道家认为智者知阴阳,黄石公说:贤人君子明乎盛衰之道、通乎成败之数、审乎理乱之势、达乎去就之理。时至而行,顺机而动,名之为“智”。到了汉代,儒家“五常”仁、义、礼、智、信确立,“智”位列其中。
而佛教中的“智”,音译:若那、阇那、般若。意思是指具有辨认事物、判断是非、善恶、邪正的能力或认识。这种智超越了世间认知性极高的聪明才智,聪明才智再高,也不能了断生死烦恼,而般若智却能了断生死烦恼。
“悲”本义指伤心,哀痛,引申为同情、怜悯。又引申为眷恋、思念。是指发菩提心的菩萨对伤心哀痛于生死烦恼中的众生予以极大的同情和怜悯,时时眷念众生,随缘为众生拔出生死之苦。
“力”是指菩萨修行至如来境界时所得的十种大智慧神通力,即:一、是处非处力 ;二、业力;三、定力; 四、根力; 五、欲力; 六、性力、;七、至处道力; 八、宿命力;九、天眼力 ;十、漏尽力。
2、三头在三教里表法:闻、思、修。这是修学佛法的三大次第,即:一、闻:是听闻佛法,包括研读佛典,听善知识讲经说法等,由此可知晓佛法,得“闻慧”。二、思:由闻而思,是对所闻之法思索理解,由此得“思慧”。三、修:依思而修,是对所修正法有进无退,依次第证得“修慧”,最后以修慧断尽烦恼,证得道果。
如此“由闻而思、由思而修、由修而证”,为修学通途。简言之:“闻是闻法闻声、思是思理思义、修是断妄证真。”通过“闻、思、修”就可以实现自己的愿望,从而到达“常乐我净”之涅槃境界。
3、三头在三证里表法:戒、定、慧。称此为三学,囊括了整个佛法全部的教理行证,“戒”指的是戒律,通大小乘,具体有五戒、八斋戒、十戒、具足戒、菩萨戒等,戒律是成佛的基础。“定”指的是禅定,分为世间定和出世间定两大类,世间定指的是欲界定及四禅八定等,得人天果报,但未出生死轮回;出世间定指的是灭尽定及首楞严大定等,是直通涅槃,出离生死之定。“慧”指的是般若智,是当下一念,彻悟本源,见自法身的大智慧,只有智慧圆满了,才能成就佛法。
4、三头在三宝里表法:佛、法、僧。称此为三宝,有住世三宝和自性三宝之分,住世三宝指寺庙里供养的佛的圣像、佛教经典、住寺僧人,目的是供众生皈依、礼拜,修学佛法,成就道果。自性三宝是指众生自心中的无为心就是佛、无作心就是法、清净心就是僧。自性三宝在自心中见,是不假外求本来具足的。
5、三头在三佛身里表法:法身、报身、化身。法身为体、报身为相、化身为用。修行至妙觉位时,得此三身,成圆满佛。
6、三头在三藏里表法:经、律、论。此三藏有大小乘之分,各有经藏、律藏、论藏,此三藏总括大小乘一切法。
7、三头在三界里表法:欲界、色界、无色界。此三界分别生活得有三大类众生,欲界众生有地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人类、六欲天众生;色界分别住有十八层天界众生;无色界分别住有四层天界众生。三界就是一个大千世界,为凡圣同居土。
8、三头在三戒里表法:沙弥戒、比丘戒、菩萨戒。沙弥戒有十条戒律、比丘戒有二百五十条戒律、菩萨戒有十波罗夷禁戒及四十八轻戒等。这所有的戒律,都是行者的行为准则,是指引行者破魔除邪,直证菩提的法宝。
9、六臂在六度里表法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。称此为六波罗蜜,是菩萨修行证悟的六大法门,为一切菩萨成等正觉所必修之法。
10、六臂在凡夫六道里表法:地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天。称此为六道,其中地狱、饿鬼、畜生称为三恶道,为造五逆十恶罪者趣往之处;其中阿修罗、人、天人称为三善道,为修五戒十善及四禅八定者所趣往之处。
11、六臂在六根里表法:眼耳鼻舌身意。称此为六根,构成身心两大世界。
12、六臂在六境里:表法色、声、香、味、触、法。称此为六尘,是构成物质世界的六大基本元素。
13、六臂在六神通里:表法神足通、天眼通、天耳通、他心通、宿命痛、漏尽通。称此为六神通,得六神通者已解脱生死烦恼,不再参与轮回,尽享净妙之乐。
观世音菩萨在这里现三头善圣相是什么意思呢?是菩萨告诉一切众生,三头善圣相表善恶二法、正邪二道,囊括世出世间一切法,众生若能按三头善圣相的表法修行,就能渡往不生不死的彼岸,证得出世圣果。
这篇咒语中的“娑婆诃”译为“成就、吉祥、圆寂、息灾、增益、无住等。”此为真言结语,意思是菩萨现种种相,弘示妙法,教众生成就善根、得上妙吉祥、圆满众德、寂灭诸恶、息灾灭苦、增益觉智、于无所住处生道心,真正体悟到佛的境界原本就是不生不灭、不垢不净、不增不减的自然存在,只要能顺诸本性,坚定修持,最后必能使智慧圆融,远离法相,证得佛果。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人与人交往,凭的就是一颗真心,心与心相处,要的就是一份真诚。人与人交往,凭的就是一颗真心,心与心相处,要的就是一份真诚。
  • 就是这个原因吧(不要误会这不是一些什么失恋文案 毕竟从10月开始一直都是solo状态)毕竟我妈有时候都懒得搭理我[允悲]虽然有时候还和我的一些学生计较 觉得他们
  • [害羞]城市中的治愈系德津公园,全州动物园,展示韩国传统市场风情的南部市场及青年MALL等等,现在就为您介绍充满旅游乐趣及年轻个性空间的全州各处旅游景点。新闻链
  • 君子之道,辟如行远必自迩,登高必自卑。这一代的粉丝们,将来你们也会晓得,那些流过的泪都是脑子里的水。
  • 主要原因有两点: 一是时代进程的问题:过去2、30年我们更多的处于快速城镇化的进程当中,地产、建材、汽车、消费等领域,我们都用2、30年的时间走过了发达国家百年
  • 【附注】这里需要简单介绍一下156师的历史:156师是一支由鲜族与汉族混合的部队,1950年2月,156师的4500名鲜族官兵在南昌集中,由原156师副师长全宇
  • 如果没有,那有可能代表你断联的时间不够久,对方对你的负面情绪还没有淡化,或是你的自我提升可能不够、你提升的方向错误,因此没有让前任感到后悔(在这里我们假设,只要
  • 落叶的惆怅铺满相思的诗行。秋雨绵绵,勾起了人间情愫,远在巴山的诗人,吟诵了晚唐秋夜,醉人的巴山夜雨之时。
  • #肖战[超话]##肖战时影# 肖战时影#肖战玉骨遥# 肖战玉骨遥诚信约 已种,谢谢大家 ———[给你小心心]肖战我喜欢你[给你小心心]——— 愿你手捧鲜花,芬
  • #荣耀神秘黑市[超话]# 花亦的老公养不起了 有点想把王者号出了[酸] 或许这个漂亮号能给我回回血嘛 id是正版单字 不单出 战队也是个好看的三字 二水天鹅武则
  • 风水本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,它是一种研究环境与宇宙规律的哲学,人既然是自然的一部分,自然也是人的一部分,达到“天人合一”的境界
  • 第二小组下井进行救援,由一名经验丰富的消防队员下井救援,到达井底后,该名队员为落井者配戴安全绳和腰带将落井者腰部固定,最后一起用力把其拉上井面。了解情况后,指挥
  • 【转】信任就像一把刀,你给了别人,他就有了两个选择:捅你或者保护你。再看这个动画我现在满脑子代入的都是他俩,真的太美好了,几次忍住冲动发出加饭的弹幕,观众朋友们
  • 我只希望男女主二搭个造型师和衣品在线的剧#✨为什么不取消绿皮车✨# 本质上来说,价格低廉的绿皮火车是保证低收入者能正常出行的基本福利,也是社会变迁的一个缩影。
  • 新中国成立以后历届的县委县政府领导群众与风沙做斗争、与大漠做斗争,在全县建了近百万亩胡杨林,抵御沙漠的入侵。以下为访谈主要内容:新华网:说起酒泉,可以说是因为我
  • 这世上最愚蠢的事情就是劝导别人,尤其在股市中,没有人是否记得你在正确的道路上一直坚守,相反,一旦稍微不如意,你就会被口水淹死,不管你做什么,你要记着,想看你笑话
  • 没错,说的就是这台吉利帝豪L,据悉将在12月31日上市,基于BMA架构打造,采用了“能量风暴”新设计语言,全系标配FOTA升级功能,搭载一台最大功率104kW的
  • 如果是好的感应,就顺应它;如果是不好的感应,就要积极反省自己,到底是什么样的不良的心态而感召不善,只要在结果没有出现之前,往往通过修正自己的心态,也能将不良之感
  • 云贵地区的士民、绅商以及两省官宦的捐助施赈,不仅是对国家劝输政策的积极响应,也是中国儒家道德观念中“修善”“行善”这一价值取向驱动的结果。清代云贵地区灾荒期间的
  • 下半年一直很想下楼 一直靠对小盆小碗的爱还有对SV的期待撑着 看越来越水的物料 看刻意分开的舞台 我放在心尖上费了好大努力很珍贵的东西明明他就在那里却一直得不到