2022年8月26日农历七月廿九日,纪念九华山地藏菩萨诞辰1327年[鲜花][鲜花][鲜花]满愿地藏王, 所求皆如愿……

地藏王菩萨,是为数不多示现出家相的大菩萨之一。示现出家相,是地藏王菩萨的特色。《地藏十轮经》中说,以神通力,现声闻(出家)相。佛教中说,我们现在的世界叫“五浊恶世”,《地藏十轮经》中说,出家相是秽恶世界的清净幢相。

因此,释迦佛和地藏菩萨在秽土现出家相,让众生还能知道有正法存在,进而对“净化”秽土,起到积极的作用,具有特殊的意义。

释迦佛说:“地藏菩萨身相端严,威德殊胜,除了佛之外,无人可以胜过地藏菩萨。”

地藏菩萨,是佛教四大菩萨之一,与大智文殊菩萨、大悲观音菩萨、大行普贤菩萨合称为四大菩萨,深受世人敬仰。因其久远劫来,屡发弘愿:“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”故也被尊称为大愿地藏王菩萨。

地藏王菩萨之所以能有如此不可思议的度生事业,是因为他在因地所发的愿、所修的行全都是不可思议的缘故。

地藏十轮经又说:“地藏菩萨是一切菩萨的清净眼目,能带领一切菩萨修行,何况我们缚地凡夫。” 地藏菩萨的功德深不可测,过去、现在、未来的佛都赞叹地藏菩萨,十方菩萨都恭敬地藏菩萨,我们是凡夫,更加要恭敬地藏菩萨。

诵《地藏经》,皈依、供养、恭敬地藏王菩萨的修行人包括帝释、梵天眷属及诸天眷属同样的守护。读经瞻礼地藏菩萨,自然彻底出离苦海,证得涅盘大乐。

亲得离尘垢,子道方成就!

这句话的意思就是帮助父母亲能离苦得乐往生极乐净土,做子女的孝道才算圆满!祈愿三界众生离苦得乐,早日得度!

地藏菩萨妙难伦,化现金容处处分;

三途六道闻妙法,四生十类蒙慈恩;

明珠照彻天堂路,金锡振开地狱门;

累世亲姻蒙接引,九莲台畔礼慈尊。

南无幽冥世界十轮拔苦本尊赦罪大愿地藏王菩萨![鲜花][鲜花][鲜花]

贝克汉姆大儿子,突然被网友担心[允悲]

史泰龙离婚,关于要不要“为爱人纹身”成为讨论重点。为了示爱妻子詹妮弗,他在胳膊上纹了她的画像,这几乎占满了史泰龙那粗壮又结实的胳膊上壁;当感情不在,他没有洗掉纹身,而是将画像换成了狗的画像,虽然是改动,但想想也挺疼的……

看到前辈的操作,网友们却纷纷担心起了布鲁克林·贝克汉姆!众所周知,大布哄妻子开心的方式,就是用纹身给她惊喜,目前大布100 个纹身中,有70 个跟妻子Nicola有关。

如果走了前辈的路,那大布得承受多少痛苦啊,这都引起网友一阵担忧;

“大布那一大片纹身可咋办”
“每次看到这些纹身秀爱的就在想,这掰了还得再疼一次,大布还得悠着点”
“看到这个,就想起大布的纹身”

惜秋词

和屋庭院向东湖,乔木茂郁掩门户。
入门幽径通茵绿,坪阔水静樱花树。
樱花二月昔如雪,烂漫满园曾目睹。
于今恰恰啼黄鸟,空园寂寂我来顾。
白屋轩开见六屏,屏画梅花枝条疏。
花萼有雪似涵香,满屏留白色简素。
台铺蔺席或跽坐,小瓶插花示禅悟。
主人馈茶研碾细,舀水入壶待沸煮。
雅绘茶碗冲茶汤,气氛清侘宾和穆。
敬茶谢茶各如仪,于中有道不可忽。
躬辞主人赏园景,曲蜿溪渠贯花圃。
花圃有菊花盏开,忽省中秋日可数。
岁月倏忽我心哀,锦瑟华年徒负负。
昔往游时颜如玉,今我来矣发如荼。
青春流逝秋亦仲,人生绚华又落幕。
眼前柳垂黄金缕,折缕挽时留不住。
古人折柳伤别离,我今送己上客路。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​#学霸的世界小鱼很是佩服[good]#【学霸食堂吃出虫子 写投诉信给校长:不服来辩】3月20日,中国农业大学赵姓同学在学校食堂吃饭时,发现一只虫子。反感之余
  • ”“虽然我可能曾经说过一些中国选手们有这样的倾向,但是韩国玩家装作中国人的情况也很多,评判消极游戏的界限比较模糊,导致游戏水准下降。即便是在困难的抉择和不甚理想
  • 人生漫漫长路,有人帮你,既是一种幸运,更是一种福气。人生漫漫长路,有人帮你,既是一种幸运,更是一种福气。
  • 「ECO DRIVE -ONE TIME ONLY-」表盘是纽约的街道地图,看起来是单色的,其实每一块上都加入了一点色彩,以此表现聚集在这里的人们的能量,并在「
  • #ROE经典案例# #雷迪奥# #LED显示屏# #舞美# #音乐# #摇滚#在4月11日伦敦举办的#英国电影学院奖# 上,雷迪奥为其提供了BQ4和BM4地砖屏
  • 5.兰芝唇膜好用,就是太大罐了用的慢6.雅诗兰黛的眼霜,一用就过敏,皮肤火辣辣的疼,玫瑰不配7.精华都无功无过吧8.这个水杨酸感觉没有博的好用9.薇诺娜和贝茗的
  • 管世铭《读雪山房唐诗序例》说:“初唐七绝,味在酸咸之外,‘人情已厌南中苦,鸿雁那从北地来 ’‘独怜京国人南窜,不似湘江水北流’‘即今河畔冰开日,正是长安花落时
  • 我曾在2018年,在网上看过李丰的《寻找跨越经济周期的系统性机会》的路演,其中有几个观点很有意思:每一次中国经济有巨大压力,涉及到老百姓幸福生活的时候,都会发生
  • 微博显示,一位学生在食用网购的双汇鸡肉肠时吃出变质异物,对于客服提出“只赔偿1根火腿肠的钱”的处理方式不接受,在平台的介入下收到了整单的退款。据媒体报道,黑龙江
  • ” 3月15日,小S表示日前两个姐姐和妈妈才一起吃饭,“我想有一起吃饭应该OK吧”并说:“我们母女四人感情非常好,身为妈妈都有她的担忧,但她毕竟是爱女儿的。 3
  • 但区别在于荒木从零聚焦视角收尾,让石头的替身使者暂且充当了上帝角色,他靠在玻璃窗上看着重新成形的石头,说出这些“沉睡的奴隶”会将苦难变成希望传达给某个人,更伟大
  • 硬要说对整个行业有什么影响,可能也就是规范主播行业的纳税,以及相关副产业的兴起。#2021你有哪些骄傲时刻# #薇娅倒下后行业将迎来哪些变化# (央视,嘉玛,图
  • 为严格落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,坚决防范疫情输入传播风险,烟台市疾控中心发布健康提醒:主动登记报备密切接触者、次密切接触者、与已公布的阳性感染者活动
  • 【日本女排联赛】京都横大路大会,トヨタ車体3-2PFU蓝猫(25-19,25-18,22-25,18-25,15-11)。扣球65-55,拦网10-10,发球9
  • 欧洲目前仍在为使用俄罗斯的能源而付款,而且对于俄罗斯而言因为价格的飙升在一定程度上弥补了俄罗斯出口减少带来的损失。[并不简单]欧盟外长周一齐聚布鲁塞尔,讨论针对
  • 今夜,是谁唤醒了我的心事,拈一笔纸墨,那些恋恋不舍的画面浮显出来,将经过的岁月留下点点印记,让所有墨香,朵朵生花,被画于心底,烙下永恒的记忆,倾成一世缱绻。 何
  • 现有1000多家商户,广州美博城现在正在进行广东美妆节,绝对是美女们最喜欢的美妆采购去处。美博城里都是宝藏美妆店,价格实惠质量又好,还有美妆大师亲自为你介绍彩妆
  • 《一位游资大佬:庄家操盘只用一条神奇的均线,读懂了早点稳定盈利__搜狐网》庄家若通过长期低位横盘来收集筹码,则底部区间最高价和最低价的平均值就是庄家筹码的大致成
  • 27.我有时可能需要依靠他人为自己做一些实践性的事情,但我在接纳自己时并不需要在情绪上依靠任何人。不以成败来评估自己的价值,只要活着便是一种“独特”允许自己的缺
  • 】#遇见美好杭州#忙碌的时光里,偶尔放慢脚步,抬起头,细嗅清风,凝望天空 ,在一半蓝天一半云的日子里,遇见生活里的小确幸。】#遇见美好杭州#忙碌的时光里,偶尔放