#舆情在线播报[超话]#【网曝:山西神朔高速中铁二十二局石料厂粉尘污染

神池县环境局缘何拒绝监管?!】山西神池县龙泉镇柴家堰村神朔高速神池段中铁二十二局石料厂粉尘污染严重遭举报,该企业存在的建设项目没有通过建设项目竣工验收,没有申领排污许可证等问题,而神池县生态环境分局对该企业却百般袒护,被反映群众质疑该局执法人员涉嫌徇私枉法!

2022年7月13日,神朔高速神池段中铁二十二局石料厂因粉尘排放被当地群众举报,在反映群众的带领下来到该企业,现场看到该企业不分日夜的生产,在生产过程中没有采用任何的抑尘降尘设施,粉尘四处飞扬,在该企业周边的土地和老百姓种的庄稼上到处都是灰白色的粉末,企业的围墙内露天堆放着大量的石料没有苫盖。

经过几天观察该企业几乎天天如此生产,7月17日将此事举报到忻州市政府热线,此后一位自称中铁二十二局的负责人来电表示,污不污染关你啥事!而自称神池县生态环境分局的执法人员来电表示,该高速属于省重点工程,石料厂已经花钱买了周边村民种植的玉米。在此我们不禁要问神池县生态环境分局作为环境治理监管单位,难道该企业买了周边群众的玉米,就不会有污染了吗?还是说花钱堵了村民的嘴,企业怎么污染就无所谓了呢?

核心提示 1):〈中华人民共和国大气污染防治法〉 地方各级人民政府、县级以上人民政府生态环境主管部门和其他负有大气环境保护监督管理职责的部门及其工作人员滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、弄虚作假的,依法给予处分。”

核心提示

2):《建设项目环境保护管理条例》 “第二十三条违反本条例规定,需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者验收不合格,建设项目即投入生产或者使用,或者在环境保护设施验收中弄虚作假的,由县级以上环境保护行政主管部门责令限期改正,处20万元以上100万元以下的罚款;逾期不改正的,处100万元以上200万元以下的罚款;对直接负责的主管人员和其他责任人员,处5万元以上20万元以下的罚款;造成重大环境污染或者生态破坏的,责令停止生产或者使用,或者报经有批准权的人民政府批准,责令关闭。

违反本条例规定,建设单位未依法向社会公开环境保护设施验收报告的,由县级以上环境保护行政主管部门责令公开,处5万元以上20万元以下的罚款,并予以公告。”

核心提示 3):《排污许可证管理条例》 “第三十三条 违反本条例规定,排污单位有下列行为之一的,由生态 环境主管部门责令改正或者限制生产、停产整治,处 20 万元以上 100 万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令
停业、关闭:
(一)未取得排污许可证排放污染物;
(二)排污许可证有效期届满未申请延续或者延续申请未经批准排放
污染物;
(三)被依法撤销、注销、吊销排污许可证后排放污染物;
(四)依法应当重新申请取得排污许可证,未重新申请取得排污许可
证排放污染物。”

神池县神朔高速神池段中铁二十二局石料厂如此污染环境无视国家法令法规,而作为环境监管单位的神池县生态环境分局对该企业的环境污染问题不仅不去监管、不去执法反而还为该企业找理由。法律法规所规定的条款也拒绝执行。该局如此执法显然纵容了该企业环境污染行为,有法不依又是否存在其他猫腻呢?这样涉嫌徇私枉法的行为该局局长党组书记作为负责人又是否会被依法追责呢?

我们将继续关注此事件的发展!

来源:weibo

第二十四章 无法可得分第二十二

原文:须菩提白佛言。世尊。佛得阿耨多罗三藐三菩提。为无所得耶。佛言。如是。如是。须菩提。我于阿耨多罗三藐三菩提。乃至无有少法可得。是名阿耨多罗三藐三菩提。

释:须菩提对佛说:世尊,您得了阿耨多罗三藐三菩提,成为了无上正等正觉,但是即使是这样,也是无所得的,是这样吗? 世尊说:确实是这样,就像你所说的,须菩提,我虽然已经成就了阿耨多罗三藐三菩提,但我确实没有得到一点点微少的法,一法也没有得到,只是断尽了一切无明。只有无法可得,才能成为无上正等正觉,然也只是在名义上证得了阿耨多罗三藐三菩提,这个果位也只是一个名字而已。

这样的结论,如果不是佛亲口所说的,众生就会满腹狐疑不信,甚至要毁谤。因为众生都是认为,佛既然是已经成佛了,一定是得到了无量无边无数之多的法,才能成佛,世出世间一切法都得到了,才能成佛,否则就不能成佛。即使成为菩萨,也是得到了很多的法,才能成为菩萨,否则就是凡夫。即使是凡夫,也是不断地在得失之间摇摆,非是一法都不得。

众生知佛、知菩萨、知自己都是在哪些方面有所得呢?当然众生都是在相上知道佛有所得,知道菩萨们有所得,知道凡夫众生的得与失。那么众生知道成佛了在相上都得到了什么法呢?首先从佛的色身上看,成佛时,佛得到了圆满的报身、应身和无量无数的化身,得到了三十二相、八十种好的庄严妙相身,因而,佛才能应以什么身得度,即现什么身,而为众生说法。

在国土上,佛得到了无数清净庄严的胜妙佛国土,并且有无量无边之多的弟子随从修学。佛三大无量劫的辛苦修行,修得了无量三昧,获得了无量的神通道力,能降伏所有的天魔外道。最主要的是,佛得到了一切种智,获得了最胜妙的大智慧,世出世间法,无一法而不了知,因此而能随自意随时为众生讲述三藏十二部经典,讲述出全部佛法。

佛所得到的这些法和功德,都是最粗略而说,细说百大劫也说不尽。然而,这些功德,这些法,佛在当凡夫时,并不具备,都是从凡夫位时开始起修,一点一滴地逐渐获得的。那就是说,佛得的这些法和功德是从无到有,从少到多,由不具足到圆满具足。这说明了什么呢?说明了这些法,从无到有,是生;生则不是本来而有,不是本来而有,就是幻化的,幻化则不实。既然是幻化不实,那么就不能真实得到。就像火炉得冰,了不可得;就像虚空中花,了不可得;就像夏日阳炎,了不可得;就像梦中物,了不可得;就像石女之子,了不可得;就像水中泡沫,了不可得……

这些法相,在相上都可了知到,都有相貌。但是这些相是从哪里来的呢?都是从佛的实相心无垢识当中而来,都由无垢识所变现和幻化出来的。佛三大无量劫的修行,其功德一点一滴地都存在佛的因地心如来藏当中,毫无遗漏,无量功德都作为种子存下来了。因缘成熟时,其果报就会不断地显现出来,显现出来的都是相,由如来藏变现出来,那么这些相就都是虚妄的、生灭的、幻化的,不是实法。实法只有一个如来藏,不生不灭,或者叫作佛的无垢识,真常、真乐、真我、真净,其余一切,都不真,都由真所幻化和显现。

再从另一方面来说,这些虚妄的法相,是由谁得呢?我们来看看,佛是由哪几部分组成的。佛也是由身心两部分组成,佛身也为四大合成,虽然有无量相好,也是无觉无知,缘尽,四大散坏,色身即消失。色身自身尚且不自在,况能从外得法,且也不是心,如何能得法?佛心有八:大圆镜智(第八识)、平等性智(第七识)、妙观察智(第六识)、成所作智(前五识)。佛的大圆镜智第八识,是一个无所得的心,一切法都不得,因为自身本自具足一切法,丝毫不欠少什么,一切法都是由自身所生出,都由自身而来,那祂就不会自己再得自己;而且本来也都是属于自己的,还得个什么呢?

佛的七识心,虽然是有所得的心,然而佛的七识心已经达到纯无为了,内心已经空空净净,不会再贪得任何一个法,也不觉自心有所得什么法。况且,佛的七识心,虽然已转换成智,种子彻底清净,没有一丝无明,但是,也仍然是由佛的无垢识,流注识种子而生成,因此是虚幻的,有生灭性;有生灭,那就是不自在法。那么七识自身尚且不自在不可得,况且还能得其他的法。佛的七识心,如果认为有法可得,心就不空净,心不空净,还不能成佛,因此佛的七识心也不得一切法。

佛虽然成就了阿耨多罗三藐三菩提,获得了无量殊胜的妙法,于法,也实在是无所得的。对于成就佛道这一法,中间过程以及结果,都是由佛的如来藏无垢识来圆满成就一切法,每一法都是由如来藏无垢识配合七识所幻现出来的,都由如来藏无垢识所成就,都是如来藏性,本非实有。所以就把成就佛道这一法,取名为阿耨多罗三藐三菩提。所以阿耨多罗三藐三菩提只是一个名字,实质是无垢识所幻化的。

总而言之,佛是因为无所得而成佛,一法也不得才能成佛,如果认为有一法可得就不能成佛。为什么这样说呢?佛是以大智慧无上智慧而成佛的,佛的智慧是如何得到的呢?佛从凡夫起修,经过三大阿僧祇劫,逐渐的破尽了所有的无明,每破除一种无明,就显示出一种明,心地的黑暗消失一部分,就出现一部分光明,这光明就是智慧。所有的无明灭尽,一切种智就出现,所以佛的无上智慧无等等智慧,不是获得的,也不是得到的,是灭尽无明显现出来的,也就是说成佛不是得到了什么法,而是一法也不得,去除了所有的遮障,心地光明就自然的显现出来了。所以我们每个人学佛修行,目的就是要破除无明,而不是非要得到什么,有所得的心,就是无明,就是遮障,智慧不会出现。


法罗群岛是丹麦的海外自治领地。但是法罗人不喜欢被当作丹麦人,岛上通用的现金是法罗群岛克朗,尽管与丹麦克朗等值且在丹麦国家银行可兑换丹麦克朗,但是其他地方都兑不了。法罗群岛也不属于欧盟,所以在丹麦本土我们的手机可以免费漫游,在法罗群岛却跟安道尔一样要付费漫游。

晚上十点到机场时就被低于十度的气温冷住了,马上翻出厚棉衣穿上。机场旁边只有一家Hotel Vagar酒店,因为第二天早上要去机场取车,果断不考虑性价比,决定花178欧去住这家booking评分只有6.8的二星酒店。就这我们要住的当日还早就订满了,我不甘心、连着刷了一个星期,终于刷到了一间退房,秒订。

图1和2分别为机场和酒店。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 没醒的人只能看到客体,客体不是幡就是风,但是醒了的人就像做了一场梦,别说是风还是幡,就连你们小和尚和禅师,也在这场梦中,心不动,又哪儿来的你们呢?梦中我觉得他就
  • 可线上零售#虫土土的日常# 1⃣我用了半周并且觉得很棒的绒绒壳(第一个白壳被我残忍的洗了2⃣桂花和草莓味的镜糕(其实玫瑰味最好吃3⃣时隔一个月的回锅肉盖浇饭
  • .願明日勝今日⊛下午回家木木演戏骗我/ 一直横着跑/ 吓得我以为他腿脚不舒服/ 带到楼下发现啥事儿没有/ 蹦的那个欢er啊回家之后就自己趴着不搭理我‍♀️⊛今
  • [威武][威武][威武][威武]别告诉我那个涨停,哪个涨了,我都看得见,不论牛熊,俺每天日常花在股票相关的时间都在10小时之上(放假除外)盘中你能发现的,我几乎
  • 傍晚回来,窝在被窝里不肯出来,你趴在我的身上,咕噜咕噜。被微信消息的声音吵醒,天已经黑了。在外面的路灯和空气净化器的提示灯一起提供的微弱光线下,我抚摸着你的头,
  • 相信你们的未来光芒四射,祝愿你们的人生依旧荣光。早上醒来,睁开眼睛,看到我给你发的信息,它捎去我轻轻的祝福,为你增添生活的勇气,为你点燃每一天的热情。
  • !希望人人都有[悲伤]分享这周的开心今天跟ljx去看《若与你共乘海浪之上》真的很感动我哭了一个多小时[good]是我有史以来最喜欢的男主了 虽然剧情也有槽点 但
  • 并且有些智能扫地机还具有预约功能,提前预约清扫时间,让你一回到家就能看到干净舒适的房屋。所以今天给大家安利的第一款好物就是按摩椅,比起花钱花时间去外面按摩,不如
  • 事业成功后,他近年在浙江嘉兴建立了一个拥有全中国最多日本大型木头的原木工厂。我认为艺伎 没有目前我国可以对应的职业 因为这属于传统的一种职业 我国清朝之前是有妓
  • 吾令羲和弭节兮,望崦嵫而勿迫路漫漫其修远兮,吾将上下而求索人生是为了什么,才有这样的凉夜#霍尊[超话]#听《泽泊》只觉得好听大气。况生而为人,不就求一个仰不愧天
  • #孟鹤堂[超话]##周九良[超话]#孟周的相声在我看来有一个很大的特点就是“温柔”.他们不急不躁,像流水一样缓缓行至,却总能让观众们开怀大笑,后来想想,他们就是
  • 现在韩剧里好多打直球的男主,但是直球让人心动的前提是长得好看呀!”当时孩子真的给吓懵了...#不做咸鱼# 4️⃣1️⃣ 碎碎念^_^?
  • 还是以前好呀,高中的那会听杰伦的歌是一件很简单的事。我是一个敏感的人,即便是自己都过得很不堪了,也想把方方面面都顾及到。
  • 纵使光阴荏苒,一切皆为梦幻泡影,他也想再见这个人一面。女之耽兮,不可说也。
  • #孟鹤堂[超话]##周九良[超话]##孟鹤堂周九良 携手九年# 人生能有几个九年啊 谁不是从一眼看不到的未来熬出来的,那些门可罗雀无人喝彩的日子是他们自己熬出来
  • 4月19日国网张掖供电公司输电运检室对张新二回进行老旧绝缘子更换、加装大盘径和防污瓷瓶、对耐张杆液压管进行X探伤检查等工作,结合线路运行地区特点,统筹兼顾、综合
  • 跟生癌、长瘤子、不能生的、和严重妇科病的比,我这虽然子宫比别人小点儿,怀不了巨婴,只能生8斤以下,但这健康还易孕体质已经很知足[可爱][太阳]。我未来的小bab
  • 听朋友说现场好多人开了闪光灯,变成了一片灯海,他还一起摇,但是这不代表这件事是对的…可能他真的失望透顶了吧? 忍不住想随便说几句…1⃣买票后的权利就是你可以倾听
  • 十二星座会想要变成哪个星座:白羊座:射手座,学霸一个金牛座:天蝎座,不在乎别人看法双子座:巨蟹座,人缘特别好巨蟹座:双鱼座,脑洞很大狮子座:处女座,特别严谨认真
  • #空瓶记[超话]# 2019#68-欧珀莱时光锁眼霜 *使用时间:2019.07~12 购入价:220 又空瓶一个时光锁具体使用感见p2 其实之前用了一瓶再