再多关 我腿就废了
no 是整个人就废了
上一次关不知道门磁是用来监控的[微笑]
上一次甚至不知道啥是居家隔离[允悲] mmp
这一次没事了,社区的姐给我说了会装门磁 开门会报警,懂了懂了 知道了知道了
没有以后了。不可以再关了呀 邻居们呐 我们一起每日都回屋后直接在心里烧香拜佛一遍算了 “虽然...但是...”的事情旁白 那具体由来 那又得啰嗦几句 确实)

这次关屋里 100年也不吃的如图 也拿出来吃了点。。。
另外还有订的一次宅急送啊 开里面的酱料包的时候发现手啥时候又被划了
以及别人给的鲜核桃 外带绿色果肉 我拿回来剥了没三颗 全手黑溜溜到洗手液 餐洗净 肥皂 香皂都去不掉 分子好小啊这就渗透成这样了 无语死了
这几天是人生第一次身心伤春悲秋 免疫力整个下降[掌宝哭泣]

人做好事没好报?不要只看一时

如是因如是果,现在欢喜来还报

梦参老和尚

我们要相信因果,现在受的都是因果报应,有什么好抱怨的呢?

譬如过去生破坏他人家庭,今生遭人破坏时,就想:好吧,这一切都是自己的业果,正因为自己过去生曾破坏他人,今生才遭此果报,现在欢喜来还,从此彼此互不相欠。假使你在还的过程中,还不断地反驳或反击,虽然老本是还了,但利息又生了不少。

无始劫来,生生世世,六亲眷属经常不停地轮转,这其间的因缘说也说不清楚。要到了自己真正明白自己的心、明白他人的心、明白一切众生的心时,才看得清善因恶因。善恶因果业报就是这样来的。佛菩萨加持与否,就看自己是否心诚。

至于如何求呢?用一颗诚诚恳恳的心去求。求消业障,业障消失了,福报自然现前。这些道理看似浅显,真正做起来却很深刻。例如同一件事,看他人做起来,觉得轻而易举,不费吹灰之力,等自己真正去做,才知道困难,并不容易。

再以叩头为例,叩头很简单,人人都会,若与佛无缘者,你要他在佛前叩头,那可是比什么都难。同样的,信了佛的,对三宝非常恭敬;不信的,就有不同的看法。由此观照我们的烦恼,这一连串心的活动,从受、想、识乃至善恶的心境,你就能明白一半了。

知道自己现在所受的,都是自己过去生所做的;现在想解决问题,从今后别再做就好了。不做就不再受,以前的,我今生受了,还了;还了之后不再做,就不再受。

再举个例子,譬如我们诵《地藏经》,或观音的经,或《金刚经》,就不再堕入三途,因为我们的心念及所有意识的活动,都没有堕三途的念头。念头没有了,身不行,怎么会再堕入三途呢?

有人曾问我:“老法师啊,监狱里头是什么味道?”我回答说:“你想尝一尝吗?想尝的话,你造点罪就去啦!”你一犯罪,警察就来捉你入牢;你没造罪,自然没有进监狱的因。所以《地藏经》第一品,婆罗门女问无毒鬼王:我怎么到地狱来的呢?无毒鬼王说到地狱有两种力量,一是业力,另一种是诸佛的威神力。一切的业都是自己所做,都是自己现前这一念心所起。

修行就是把心看好,看看自己一天之中起了多少好念头、起了多少利益他人的念头?又起了多少个坏念头、起了多少害他人的念头?我们的身若是清净,心也清净,这样进佛堂拜佛,都是清清净净的。

反之,身不清净,也许多天没沐浴,或几天没换衣服,浑身散发异味,又带了一颗烦恼的心,这样进了佛堂,想求佛菩萨加被、替你解决问题,那是不可能的。这种人最好先解决自己的身心问题,再进佛堂。 https://t.cn/R2WxuoH

■善加明瞭何謂「因皈依」與「果皈依」

☆因皈依:皈依已成之佛
☆果皈依:皈依自己未來現証之佛

「因皈依」:為基於畏懼,而依靠、找尋已成就佛果者為皈依,稱為「因皈依」。
也就是皈依已成就之果。 皈依已獲証佛果的佛陀,都稱為「因皈依」。

「果皈依」是對於自己所要獲證的三寶果位做皈依,因為某一因緣或畏懼,從而想要現證、獲證從畏懼之中解脫的果位,皈依未來自己將要獲得的佛果位。

還有一種說法:釋迦牟尼佛未成佛前是淨飯王子悉達多,成佛後稱為「釋迦牟尼佛」,因此,皈依未成佛前的悉達多王子是「因皈依」,皈依成佛後的世尊是「果皈依」。

對於大乘以下之行者,不具備「果皈依」的概念,他們不會去皈依自己將要現證的佛果,因為在他們境界中,並無此佛果,因此會去皈依獲得解脫之法。

前幾天也講過三種信心:「清淨信」、「欲樂信」、「勝解信」三種之中,對初學者而言,最為重要者為「清淨信」,以此作為基礎,從而產生「欲樂信」。

對初學者,「因皈依」更為重要,因為他們皈依對象不是自己,而是皈依自己以外,已成佛果之對境,例如我們平日拜佛燒香之佛。

果皈依是皈依自己將要獲得的佛果,對此佛果產生希冀之心,有此希冀之心,也想獲得與導師釋迦牟尼佛般的成就果位,因此精進努力,來獲證佛果,由此而延伸出「欲樂信」,自然而然稱為「果皈依」。

——第十七世大宝法王——
《解脱庄严宝论》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 无论你是在搜肖战好帅、肖战新代言、肖战高奢、肖战地广、肖战定妆照 、肖战开屏、肖战进组、肖战逛街、肖战晚会、时影路透、肖战聚餐、肖战新剧新电影、肖战梦中的那片海
  • ”#国美停发员工工资# 近日,在国美总部的全员大会上,国美电器董事长黄秀虹表示:公司到12月底之前,只会给员工上社保,不会再发工资了。#国美电器员工回应被要求
  • 四、下一旬农业气候及生产建议根据省气象台天气趋势预测,10月下旬降水量与历年同期相比,果洛南部、玉树南部偏多4成~1倍,祁连、门源、达日、甘德、沱沱河基本正常
  • 说它残酷,是李水花明白,她放弃逃跑,就是接受包办婚姻的命运,这一刻,她放弃了她爱的人。李水花回家只有一个原因,她不想让心爱的人为难。
  •   我一拍大腿就是这只小猫咪了,虽然我看到了她是折耳,而且我也知道折耳是不适合繁育的,但是折耳后院还不绝育继续卖,我想这只小猫到别人手上肯定照顾不好,那就我来吧
  • 同样是使用阿诗油画纸创作的纸本油画,“白欧泊”这幅相较于一年前完工的“橘榴石”不仅在色彩,笔触方面更为纯熟,更是在诸多细处激发了一些灵感的火彩,让我稍微窥见到,
  • #小W的考试日记 /./ 12心野掉了是念不进书的熬了一周的摆烂粥今天到了验收成果的时候一上考场又犯了我的老毛病总是喜欢在两个选项之间纠结 ‍♀️结果上午考试
  • [最右]ABC丝享棉蚕丝卫生巾10包43片 【¥54.9】 免费尝鲜试用装,不满意退回正装退全款【买一送一,到手共8包40片,再加赠新品丝享棉日夜试用装2
  • ”第二,根据《‮政财‬部国家税‮总务‬局‮于关‬转‮优让‬先股有关证券(股票)‮易交‬印花税政策的通知》(财税〔2014〕46号)规定“自2014年6月1日起,
  • 他说这个track的确非常有意思哈哈哈哈哈蹲到了Raymond,跟他说了很喜欢他抱着小G的那一段(他真的好nice,而且他的口音也好有趣哈哈哈哈哈【胜利巷:“巷
  • #凌寒的光影旅行# Gimlet at Cavendish House,墨尔本 如果纵观Andrew McConnell旗下的餐厅,室内设计格调是一个明显特点,
  • 截周一围主要是觉得这个演员以及围绕他的评价都很搞笑,铁林啊铁林,一个铁林挺惊喜的,谁知道后来n个铁林(也许铁林就是他本人)就连到古代谈恋爱都是铁林味儿。任素汐,
  • (刚才登到原来的账号搜了一下,随便截图两张,我那时候真的很爱抽奖,) 12年,也就是10年前,大概除了睡觉就是高度赚钱,不是让你们去抽奖哈,就是说咱们所有时间都
  • 11.上帝很忙,每天要安排那么多人相遇,他没时间等你茁壮成长,也根本没心思听你的温言软语,那些出现在你生命里的人,抓住了,就是你的,自己放手了,也别可惜。#情感
  • 其实事实往往就摆在眼前,只是我们的思想还停留在过去那种认为引力具有超距及时隔空拉力作用的错误认知而误解了它,总认为大气压是引力的拉力作用造成的,但你们有没想过,
  • [偷笑]我已经用了一阵,会陆续公布功课,来竞猜一下吧‍♂️从左到右:1⃣️米肌纯物理防晒精华(没想到吧,从纯化学到纯物理,一个极端走到另一个,会复制成功or滑铁
  • 3.我挺厌恶那种就是不明白任何情况就劝你一定要大度的人,就这种人你要离他远点,因为雷劈他的时候会连累到你。如果一个人,对上阿谀奉承,对下颐指气使,那这个人不会有
  • 【粉丝投稿】避雷贴①牙套摘下来,患者对效果不满意,医生推卸责任②医生技术不好,龅牙矫正后牙齿还是外凸的③矫正时间过长,戴了近四年牙套④正畸方案存在弊端,拔牙没有
  • 但若文章皆如此“剪报”、“粘贴”而出,说“文已不文,人已脱形”大抵不虚。3.唐朝时期,主考官郑薰先生在评卷时,见到颜标的卷子,他看了一遍觉得没有什么特别的地方,
  • [彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅![彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片 好帅!