#紫微斗数[超话]# #紫微斗数#
问余何意栖碧山,笑而不答心自闲。

人性本善还是恶,或许本身并不绝对。

有的人安贫乐道,有的人唯恐天下不乱。

我想这都是客观存在的。

好像斗数,有的人是太阴入命,有的人是紫微入命。

本身从一开始就不同。

太阴命不管是在西北,还是东南,身上都有太阴的独特调性。

地理有影响,但是影响并没有能大到磨灭本性。

与其偏执的追求一个绝对的答案,不如点对点的看待这个问题,更为稳妥。

至于,是专精一门,还是海纳百川。

本身也只是求仁得仁。

专精一门,可能这一门格外的强,但容易局限。

海纳百川,精力被分散,但胜在全面。

没有绝对的好坏。

努力是一方面,方式方法又是另一方面。

不然就会变成,身体不好,很努力的吃药,但是只在吃药,需知有的病,还需要配合锻炼。

于命运而言,命理是一方面,风水是一方面,心境等又是另一方面。

光靠一门,可能进展还是有限。

好像,健身,只练腿,或多或少有所偏颇。

有的时候,看一个人说了什么,不如看他做了什么。

行为比言语更具备真实性。

好象一个人说很爱你,结果赚了100万,给你5万,能有多爱?

亦或者,一个人说很尊重你,结果和你相处,处处和你对着干,能有多尊重?

此外,对于有人来质疑你吃了一碗粉还是两碗粉这类事件。

重点不在于你吃了一碗还是两碗。

重点是对方要借着这个粉的事情,做一做文章。

面对这样的事情,想一想,对方最希望你怎么做,最不希望你怎么做。

一六宫属水,二七宫属火,三八宫属木,四九宫属金,五十宫属土,十一和十二分别属水和火。

福德,过十减十,存一归属命宫,命疾福一路。

父母,存二归属兄弟,兄迁父一路。

一六,命宫、疾厄。
二七,兄弟、迁移。
三八,夫妻、交友。
四九,子女、官禄。
五十,财帛、田宅。

所以,命宫、疾厄,适合五行属水的宫位和星。

兄弟、迁移,适合五行属火的宫位和星。

以此类推。

天机为电线、廉贞为电板、太阳为显示器,任何一个环节不利,电视都无法打开。

廉贞、天机一六。
太阳、廉贞一六。

宫位也是一样,流限交友不利,即便流限夫妻佳,也不容易遇到正缘,夫妻的六宫为交友。

反之,流限交友佳,流限夫妻不利,也是感情多波折 ,一个可能应在朋友少,没什么桃花。另一个可能应在有桃花,但是不成功。

地空与不同的五行星曜、宫位同宫,效果也不同。

举例
天机地空入卯宫,木空则折。
火星地空入午宫,火空则发。
紫微地空入辰宫,土空则陷。
武曲地空入酉宫,金空则鸣。
太阴地空入子宫,水空则泛。

木空则折,容易应在友情、手足的变故,关系不稳定。
火空则发,发扬光大,容易应在财运。
土空则陷,底蕴不足。
金空则鸣,雷声大,雨点小。
水空则泛,欲望情绪多。

火空则发,在财帛主发财,在迁移主出名。

水空则泛,在父母、福德,主灵感佳。

纳音,甲子、乙丑,海中金。

网上可以查询到,这里就不占用篇幅。

可以取原局命宫主星的五行,和命宫纳音来观察,无主星,借对宫主星。

比如,命宫庚子,壁上土,主星同阴水。

纳音克主星,代表命主小时候环境比较被动,限制多。

第三大限,庚寅,松柏木。

主星生纳音,付出多,帮助别人。

化忌入命宫、疾厄宫,易瘦,且抵抗力不佳。

昌曲入疾厄,体形娇小或手小。

女命,天机或太阴入命,多体形娇小,南方人更验。

男命,天梁、天魁、紫微、巨门、擎羊入命,容易长的高,北方人更验。

天梁入命,先老成,后年轻,中年后会冻龄。

武曲、七杀、紫微、擎羊入迁移宫,气质高冷,刚毅。

天相、文昌、文曲、化科,入命迁线,主样貌清秀斯文。

天姚、天喜入命迁线,爱笑之人。

天哭天虚入命迁线,容易面带忧郁。

天同、天府入命,脸圆润。

巨门入命,脸上容易有痣或瘢痕。

贪狼入命,先瘦后胖,拍照偏瘦。

第二十四章 无法可得分第二十二

原文:须菩提白佛言。世尊。佛得阿耨多罗三藐三菩提。为无所得耶。佛言。如是。如是。须菩提。我于阿耨多罗三藐三菩提。乃至无有少法可得。是名阿耨多罗三藐三菩提。

释:须菩提对佛说:世尊,您得了阿耨多罗三藐三菩提,成为了无上正等正觉,但是即使是这样,也是无所得的,是这样吗? 世尊说:确实是这样,就像你所说的,须菩提,我虽然已经成就了阿耨多罗三藐三菩提,但我确实没有得到一点点微少的法,一法也没有得到,只是断尽了一切无明。只有无法可得,才能成为无上正等正觉,然也只是在名义上证得了阿耨多罗三藐三菩提,这个果位也只是一个名字而已。

这样的结论,如果不是佛亲口所说的,众生就会满腹狐疑不信,甚至要毁谤。因为众生都是认为,佛既然是已经成佛了,一定是得到了无量无边无数之多的法,才能成佛,世出世间一切法都得到了,才能成佛,否则就不能成佛。即使成为菩萨,也是得到了很多的法,才能成为菩萨,否则就是凡夫。即使是凡夫,也是不断地在得失之间摇摆,非是一法都不得。

众生知佛、知菩萨、知自己都是在哪些方面有所得呢?当然众生都是在相上知道佛有所得,知道菩萨们有所得,知道凡夫众生的得与失。那么众生知道成佛了在相上都得到了什么法呢?首先从佛的色身上看,成佛时,佛得到了圆满的报身、应身和无量无数的化身,得到了三十二相、八十种好的庄严妙相身,因而,佛才能应以什么身得度,即现什么身,而为众生说法。

在国土上,佛得到了无数清净庄严的胜妙佛国土,并且有无量无边之多的弟子随从修学。佛三大无量劫的辛苦修行,修得了无量三昧,获得了无量的神通道力,能降伏所有的天魔外道。最主要的是,佛得到了一切种智,获得了最胜妙的大智慧,世出世间法,无一法而不了知,因此而能随自意随时为众生讲述三藏十二部经典,讲述出全部佛法。

佛所得到的这些法和功德,都是最粗略而说,细说百大劫也说不尽。然而,这些功德,这些法,佛在当凡夫时,并不具备,都是从凡夫位时开始起修,一点一滴地逐渐获得的。那就是说,佛得的这些法和功德是从无到有,从少到多,由不具足到圆满具足。这说明了什么呢?说明了这些法,从无到有,是生;生则不是本来而有,不是本来而有,就是幻化的,幻化则不实。既然是幻化不实,那么就不能真实得到。就像火炉得冰,了不可得;就像虚空中花,了不可得;就像夏日阳炎,了不可得;就像梦中物,了不可得;就像石女之子,了不可得;就像水中泡沫,了不可得……

这些法相,在相上都可了知到,都有相貌。但是这些相是从哪里来的呢?都是从佛的实相心无垢识当中而来,都由无垢识所变现和幻化出来的。佛三大无量劫的修行,其功德一点一滴地都存在佛的因地心如来藏当中,毫无遗漏,无量功德都作为种子存下来了。因缘成熟时,其果报就会不断地显现出来,显现出来的都是相,由如来藏变现出来,那么这些相就都是虚妄的、生灭的、幻化的,不是实法。实法只有一个如来藏,不生不灭,或者叫作佛的无垢识,真常、真乐、真我、真净,其余一切,都不真,都由真所幻化和显现。

再从另一方面来说,这些虚妄的法相,是由谁得呢?我们来看看,佛是由哪几部分组成的。佛也是由身心两部分组成,佛身也为四大合成,虽然有无量相好,也是无觉无知,缘尽,四大散坏,色身即消失。色身自身尚且不自在,况能从外得法,且也不是心,如何能得法?佛心有八:大圆镜智(第八识)、平等性智(第七识)、妙观察智(第六识)、成所作智(前五识)。佛的大圆镜智第八识,是一个无所得的心,一切法都不得,因为自身本自具足一切法,丝毫不欠少什么,一切法都是由自身所生出,都由自身而来,那祂就不会自己再得自己;而且本来也都是属于自己的,还得个什么呢?

佛的七识心,虽然是有所得的心,然而佛的七识心已经达到纯无为了,内心已经空空净净,不会再贪得任何一个法,也不觉自心有所得什么法。况且,佛的七识心,虽然已转换成智,种子彻底清净,没有一丝无明,但是,也仍然是由佛的无垢识,流注识种子而生成,因此是虚幻的,有生灭性;有生灭,那就是不自在法。那么七识自身尚且不自在不可得,况且还能得其他的法。佛的七识心,如果认为有法可得,心就不空净,心不空净,还不能成佛,因此佛的七识心也不得一切法。

佛虽然成就了阿耨多罗三藐三菩提,获得了无量殊胜的妙法,于法,也实在是无所得的。对于成就佛道这一法,中间过程以及结果,都是由佛的如来藏无垢识来圆满成就一切法,每一法都是由如来藏无垢识配合七识所幻现出来的,都由如来藏无垢识所成就,都是如来藏性,本非实有。所以就把成就佛道这一法,取名为阿耨多罗三藐三菩提。所以阿耨多罗三藐三菩提只是一个名字,实质是无垢识所幻化的。

总而言之,佛是因为无所得而成佛,一法也不得才能成佛,如果认为有一法可得就不能成佛。为什么这样说呢?佛是以大智慧无上智慧而成佛的,佛的智慧是如何得到的呢?佛从凡夫起修,经过三大阿僧祇劫,逐渐的破尽了所有的无明,每破除一种无明,就显示出一种明,心地的黑暗消失一部分,就出现一部分光明,这光明就是智慧。所有的无明灭尽,一切种智就出现,所以佛的无上智慧无等等智慧,不是获得的,也不是得到的,是灭尽无明显现出来的,也就是说成佛不是得到了什么法,而是一法也不得,去除了所有的遮障,心地光明就自然的显现出来了。所以我们每个人学佛修行,目的就是要破除无明,而不是非要得到什么,有所得的心,就是无明,就是遮障,智慧不会出现。


diptyque为什么专柜不便宜我每次都要去专柜买呢?
因为我在网上买过四家,买过车载、香水、蜡烛、沐浴油,无论卖家说得有多真,收到味道哪哪都是不一样,还有包装和留香时间都是不行的。我也不知道是批次问题还是怎么回事,反正跟专柜就是不一样(并没有说一定假,但是味道有出入)
所以吸取经验不贪便宜,特别是要送人,买到假的真的丢脸。
【旗舰店没问题的,我也买过是一样的,没有说网上买的一定假,但毕竟香水就很私人的东西,现场买还是靠谱很多】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (况且就声音效果而言曲目中用到手腕断奏的也不多是不~)2.听说唱歌不能大喊大叫,不能做暗音色,不能逼着20岁的男中音唱成40岁戏剧男中音巴斯蒂亚尼尼然后某些大聪
  • 另外,多参加文体活动、写日记、写不寄出的信等等,都可以帮助消除心理紧张,避免过度忧郁。另外,多参加文体活动、写日记、写不寄出的信等等,都可以帮助消除心理紧张,避
  • Traverse的未来非常清楚,因为北美没有中国那么高级的混合动力系统,了不得了上一套2.0TVoltec,中国用户一看要缴税,立马就不干了,管你好不好呢?几乎
  • 大年十一,愿你快乐如花,好运相伴,2024年,龙年吉祥,事业红红火火,家人平平安安,健健康康。大年十一,愿你快乐如花,好运相伴,2024年,龙年吉祥,事业红红火
  • 先发质量好的那批,如果发完了,就发剩下的那批[熊猫]2.五张正面图的印刷张数是不一样的,有的造型印的多些,有的印的少些,不是成套的,目前暂定一人可选1-2张自己
  • 人是要往前走的,至今还在想念快发1 2是因为,有些热泪盈眶是有滞后性的,回忆被装点了多种情感的滤镜,往往比当下感受更美好,是因为无论我们一起去向多远的远方,都不
  • 期待几天后见到20岁的你! "爱是你和我们”20岁生日快乐我的小大人@时代少年团-宋亚轩今年我一定要拿到属于自己的剧本 我希望天地旺我 行善积德旺我
  • 你欠了情债,你的感情就会不顺,51.心态是你最好的风水!52.凡事多往积极的方向想,至少心情平和点,很大概率带来好结果。10.看到一个人不舒服,或者去一个地方不
  • 24、我们常说的要加油呀 并不是觉得你不够努力 也不是要你跟别人比成就 而是由衷地觉得你不止于此 你值得更好的 希望你可以被善待被偏爱 所以你不要放弃再努努力呀
  • 不知道金山塔何时改名苏公塔,下午带着猕猴桃宝宝去了趟金山公园,本想去爬到塔顶,但是想来也不可能开门,果然走到跟前就是大门紧闭,没办法还是逛了逛云龙湖,拍照的时候
  • 既然是明白了这些道理,就会接受生活的安排,让岁月替我们磨平一些伤痕,在轻描淡写中,让时光驱散内心的阴霾,懂得自己放过自己,和生活和解,做一个豁达大度的人。人生最
  •  (2)一般人群减少户外运动和室外作业时间,如不可避免,应采取防护措施。在产品的研发过程中,“她采护肤”注重天然、安全的成分,采用先进的科技手段,确保产品的品质
  • 从去年开始断断续续来读,每一个故事都是那么可爱,承载着作者给予世界的温暖,更是给碌碌生活的我很多心灵的震撼和反思。感恩节里的两位男士,一个因着传统饿了三天省钱请
  • #NMIXX[超话]#是谁又幸福啦!唯一的遗憾就是没自己去ㅠㅠqna抽到了我的问题 感觉2024的追星运真的好起来了是机务抽到的!
  • #白鹿[超话]# #白鹿白烁# #白鹿白月梵星# #安慕希品牌代言人白鹿# #白鹿夏凤华# ❤️“你是我跨越山河万里,携带着芳香也要碰面的光” "
  • 但是时间场合都有点不合适,我就没去了,而且毕竟我是约了小姐妹的人,当她面去搭讪我会有一种我在出轨的感觉,虽然我已经精神出轨了(bushi)进去之后,因为我的序号
  • 最近,关于四川金*公司的一幕,让人们看到了游资炒作的奇妙一面。最近总在思考 如果我重生到小时候我会怎么度过这十几年的生活 我幻想过无数次可能 但是最后又把一个个
  • 但是很少有人会去告诉你,选题是非常重要的。我想要被我喜欢的人所爱我在想什么既开心又有趣一天之内发生很多事情意识到我还活着我会继续为自己努力我又可以想起来了今天对
  • 假使有见地藏菩萨的,听到地藏菩萨圣号的,乃至于对他瞻礼,就是礼拜或者称他圣号,他能利益人间天上有无量无量的事业。如果经过二十一天这样子思念大士名,二十一天就念
  • #何赵合照[超话]#[干饭人]#何赵每日菜单# 2️⃣0️⃣2️⃣4️⃣0️⃣3⃣️0⃣️2⃣️同人文1️⃣《A Forest of Love Scars(爱痕