至尊地藏王菩萨是能够圆满一切众生所愿的无价珍宝,他立誓度尽所有六道众生,拯救一切苦难。坚定信念,向其祈祷,自他一切祈愿之事定会实现。佛言:“若未来现在诸世界中,六道众生,临命终时,得闻地藏菩萨名,一声历耳根者,是诸众生,永不历三恶道苦。”

《地藏十轮经》云:“众生宿恶业,刀兵病饥馑,随所在恼害,皆能令解脱。众生五趣身,诸苦所逼切,归敬地藏者,有苦悉皆除。众生乘苦轮,展转相违害,归敬地藏者,皆住忍慈心。十二缘所怖,追求苦所依,归敬地藏者,皆安住无畏。若乐修诸福,正念戒闻慧,归敬地藏者,所求皆满足。”

佛说,得了严重疾病的人,如果愿意拿出钱财去请地藏王菩萨像,乃至彩画刻镂塑漆形像,此人会因此功德、福德,度过疾病之难,得以痊愈。有些人生活窘迫,没有衣食,诸事不顺,骨肉分离,受人欺侮,家庭不和,与亲友不欢而散,多种灾难降临在自己身上,又或者噩梦连连,有此类遭遇之人,如果一心祈祷地藏王菩萨,听闻地藏王菩萨名号,恭敬顶礼地藏王菩萨像,至诚恳切地念诵一万遍地藏王菩萨圣号,所有不顺、苦痛、烦恼都会铲除,丰衣足食,心想事成,身心安康,连梦都是吉祥的。

《地藏菩萨本愿经》中说:“汝之神力不可思议,汝之慈悲不可思议,汝之智慧不可思议,汝之辩才不可思议,正使十方诸佛赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中不能得尽。”如今,越来越多的自然灾难接连发生,在物质和精神层面都给人们造成了巨大的伤害,各类激素食品也在吞噬着老少的安康。诚心祈祷至尊地藏王菩萨,从而得到加持和救护,解救内心的贫穷和精神的束缚!

身心不健康者、外在贫穷者、内心空洞者、诸事不顺者、孩子学业不成者、家庭不和者、爱情不顺者,大家一起一心向地藏王菩萨祈祷,把一切不幸变成幸福。

——加智 https://t.cn/R2WxuoH

金刚经的智言慧语 :【生西不是为自了,原为度众生,方与弥陀本愿相合,为满大愿,可证性故。】西方世界最重要的就是志同道合,同一个愿望那才行,功夫差一点还不要紧,最重要的是愿力相同,是为度众生。我们看看《无量寿经》上,阿弥陀佛的四十八愿就知道,愿愿都是度众生,愿愿帮助众生圆成佛道。

  我们念四十八愿,要依照弥陀的愿文,从我们自性里面,把这个愿发出来,发的愿跟阿弥陀佛的愿完全相同,感应就不可思议了。我们每天念四十八愿,不要以为我天天念阿弥陀佛的四十八愿,不是自己的,这就不相应了。一定是把阿弥陀佛的四十八愿变成自己的四十八愿;自己的四十八愿跟阿弥陀佛四十八愿相应,这就决定往生。蕅益大师说:「能不能往生,决定在信愿之有无。」你信,不见得有愿;你有愿一定有信。你信愿具足,就决定得生。生到西方极乐世界,「品位高下,在念佛功夫的深浅」。诸位要记住,念佛功夫的深浅,不是说每天念佛号多少,没说这个,与多少不相干,与功夫深浅相关。深浅怎么说?功夫愈深心愈清净;功夫浅,妄想杂念很多。妄想杂念愈多的人,功夫就愈浅;妄想杂念愈少,功夫就深了,这叫功夫。所以不在持名多少,在于你念佛功夫得力不得力,这才是一个关键。要想功夫得力,要想念佛功夫深,用什么方法?唯一的方法,看破放下。真能看破放下,自然功夫就深,自然妄想杂念就少。《金刚经》就帮很大的忙,《金刚经》就是教我们看破、放下。这是要与弥陀本愿相合。

  为满大愿,证得圆满的自性,就是成究竟圆满的佛果。一般我们讲成佛,天台家讲佛有四种:有藏教佛、通教佛、别教佛、圆教佛,你成的是哪一种佛?前面三种都不究竟,都不圆满,唯独圆教佛才是究竟圆满。到西方极乐世界是为了要成究竟圆满的圆教佛果,他才能够像阿弥陀佛一样,普度一切众生,才有这个能力。所以说为满大愿,为成佛故,我们是为这个缘故去往生的。

经云:供养父母功德,与供养一生补处菩萨功德等。亲在,则善巧劝谕,令其持斋念佛求生西方。亲殁,则以己读诵修持功德,常时至诚为亲回向。令其永出五浊,长辞六趣。忍证无生,地登不退。尽来际以度脱众生,命自他以共成觉道。如是,乃为不与世共之大孝也。

白话:

所以,经中说:“供养父母功德,与供养一生补处菩萨功德相等。”亲在,则善巧劝谕,让他持斋念佛求生西方;亲亡,则以自己读诵,修持的功德,常常至诚为亲回向,让他永出五浊,长别六道,证无生法忍,登地不退,尽未来际以度脱众生,使自他以共成佛道。这样,才是大孝!与世俗之孝不同,这才是真孝!

佛之愍念众生,前自无始,后尽未来,上自等觉菩萨,下及六道凡夫,无一人不在大悲誓愿弥纶之中。譬如虚空,普含一切。森罗万象,乃至天地,悉所包容。亦如日光,普照万方。纵令生盲,毕世不见光相。然亦承其光照,得以为人。使无日光照烛,便无生活之缘。岂必亲见光相者,方为蒙恩乎。彼世智辩聪者,以己拘墟之见,辟驳佛法。谓其害圣道而惑世诬民,与生盲骂日,谓无光明者,了无有异。

白话:

佛悯念众生,无始无终。上自等觉菩萨,下及六道凡夫,无一人不在佛的大悲誓愿之中。譬如虚空,普含一切,森罗万象,乃至天地,全都包容其中。又如日光,普照万方。即使天生瞎眼,一生不见阳光的人,也得承受光照,才能在人间生活。因为倘使没有日光照耀,就没有生活之缘,难道一定要亲见阳光,才算蒙受太阳的恩惠吗?那些世智辩聪的人,用他的偏执狭劣之见,辟驳佛法,说什么佛教害孔孟圣道而惑世诬民,这与天生盲眼却骂太阳没有光明的人,有何差异?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 蒋介石将美金债券的事情和盘托出,包括查到的相关证据,并告之他“好自为之”。原来,两位年轻人怕自己势单利薄,在参政会召开前夕,将资料给了陈庚雅与付斯年,希望通过舆
  • 从昨天中午十一点离开学校 一直到今天晚上六点才到家 好累好累 不过回家很开心 所以累一点也没事嘿嘿♪(´∪`●)ゝ对了 自从前段时间看了飞机事故的新闻之后就有点
  • 从海口到萨拉托夫,赵学礼机组顶狂风,斗浓云,降涡流,战胜了无数艰难险阻,总耗时25小时18分,航程10800公里,创造了中国空军飞行史上的奇迹,开创了运输机大故
  • 。。
  • 同时,我市积极构建“制造业+互联网”“制造业+人工智能”“制造业+大数据”产业发展新生态,截至目前,全市省级平台上云企业超过1500家;建成省级工业互联网示范平
  • 黄磊后续的打算是让多多参加几个国民级别的综艺,先把知名度打开再让她用热度来撕剧的资源就好办多了,不得不说黄磊沉浸多年确实很有一套。在圈子里没有秘密,所以时间久了
  • PCB厂商首当其冲,供应链恐告急昆山不仅是台商大本营,更是印刷电路板(PCB)的重镇,昆山4月2日至6日升级防控措施时,中国台湾PCB大厂欣兴电子、南亚电路板,
  • 有时候,觉得时间一直在悠哉悠哉的走下去...... 光影里我仿佛看见小草在萌芽,花朵在齐放,脑海里突然映射出一个画面,这种场景就像给时光按下了慢进键...
  • ​4+0国际本科,国内就读,拿国外本科毕业证,中留服认证,可灵活选择出国时间,有意向的可以早下手了​尚老师18763333332(微信同号)​0633-8697
  • 各位亲爱的家人早安吉祥早安 ​​​別人都曬月亮的時候本寶這裡下著大雨️原以為看不到今晚的圓月了~可剛才窗前月華如練,感念長是人千里之意,望見一輪圓月當頭,錦雲相
  • 一如这人世间的你我,生于这无奈的人间里,生活本就很艰辛困苦,却又要加上这情感之路坎坎坷坷,本想来一场属于自己的真正的灵魂之恋,却奈何这世间的阻挠,如同一双双多事
  • (编译:史天阳)莱万想在6月14日后成为巴萨球员在昨日,莱万宣布了自己希望离开拜仁的决定,并表示自己会在两周之后公布更多信息。每体表示,莱万多夫斯基和巴萨之间的
  • 欣赏一下70年代的飞天,一瓶十几万[色]#悠历桂城#【国潮文创设计、毛料夜市,7天17场活动!这个月拿下老酒鉴定师考试,有幸成为陈杰老师的学生,学到最详细的茅台
  • “蹭便梯”让人为难日前,家住西宁市泰和园小区的魏先生给西海都市报App《记者帮》栏目反映,他所住的单元楼电梯到达了使用期限,现已更换新电梯,但有个别住户不交费或
  • 千万神券真是个好东西哇[色]之前要179-199的山本,这次直接【史低149】拿下山本.空气炸锅3.5L追求大容量的宝还可以选志高【史低149】拿下志高 可视空
  • 今天图爸做的红烧肉真的太绝了,说实话比我妈做的还好吃,尖椒炒鸡蛋也还可以,总之厨艺确实增进了不少,图爸说再不开学北航就要出一位绝世名厨了。还在为了审核要求而忧愁
  • #十堰# 【河南女子29年后找到十堰亲生父母 两省三家一段尘封辛酸往事】6月8日下午,河南省平顶山市汝州市西环路光明小区,房县公安局民警张强宣布DNA亲子鉴定比
  • 这么懒的牌子也能长青不倒也是绝了! 他们家怎么一点长进都没有呢,好几年过去了,拳头产品竟然还是这几个。一个护肤品牌在行业瞬息万变疯狂卷的今天,为啥就靠几个东西
  • 但我必须说真正吸引我看下去的是【陈其睿❤️季夏】这对篇幅不算多的离婚中年夫妻,势均力敌,每一场对手戏都能让人反复琢磨。职场上的姜阑独立专业,自律敬业,但情场上的
  • #加粉##加粉##妙月百度推广艳艳##梦创助手➕粉艳艳##梦创助手➕粉艳艳##妙月百度推广艳艳#你今天的决定关系到你明天的收入#加入我,成就你##跟我干有钱赚#