富贵女人的面相特征解析
仅供参考 #起名[超话]# #取名# #星座#

1、额头饱满
额头饱满面相的女生,嫁入豪门的概率非常大,所以婚后有钱也是情理之中的事情。因为额头密切关系着一个人的福气,也关系着一个女人的智慧,额头饱满的女生,是一个非常有智慧,且福气很好的女生。他们可以通过自己的智慧、学识、修养、能力,博得有钱男人的关注,得到有钱男人的倾心与爱慕,再加上他们自身的福气这么好,自然可以嫁入豪门,在日可以婚后有钱,婚后的生活自然可以过得相当滋润。
2、眼角如钩
眼角如钩面相的女人,有非常长远与睿智的目光,他们思维聪明,机智灵敏,所以他们在挑选男人的时候,也非常有自己的眼光,常常能够选择一些有潜力的优质股,选择到一个经济条件好,有发展前景的好男人,因此眼角如钩面相的女人,婚后也可以变得非常有钱。
3、鼻子宽大
说到鼻子,乃相学中“五岳”里的“中岳”,是影响人一生的重要部位。如果生得高的话,必须要面阔而不窄、饱满,否则面窄便变成“孤峰独耸”的现象了,这是一种孤独的相格,鼻大而面窄,会令人看上去有一种只见其鼻不见其面之感觉,因此古人便称之为“孤峰独耸”,就算成就多高和多富贵,亦摆脱不了孤独空虚之命运,甚至会中年破败,丧失事业和金钱,因此鼻大者面不能窄。
4、下巴丰圆
下巴,就是俗称的地库。主食禄及俸禄,以及晚运。女性下巴配合面相及嘴相,丰厚圆润,圆脸圆下巴,方脸阔下巴,都属上乘吉相。不但能住豪华的房屋,还能得到丈夫的疼爱,家庭安定,晚年甚且德高望重,受人拥戴。

以前的老微博,不批复。 只能问一件事,只回复一次。预测方法,宁心报三个数,问何事(一般当天晚上10点批复,或者第二天上午10点批复有空就批。点赞微博优先,铁粉必看。不明之处起名等,看置顶微博评论。)

七觉支第六条“定觉支”,“发诸三昧时,善能觉了诸禅虚假,不生见爱故。”这个解释说得非常好。“定”是我们佛教修行的枢纽、修行的总纲,八万四千法门、无量法门都是修禅定,这个诸位必须要晓得。法门不同就是修禅定的方法不同,修禅定的手段不同,目的是完全相同。我们现在用的是“持名念佛”,这是方法、手段,目的是修禅定;在净宗不叫禅定,叫“一心不乱”。你们诸位想想,一心不乱不就是禅定吗?名称不一样,事实完全相同。定的功夫有浅深差别,这个差别就太大太大了。

  以净土宗来说,从功夫成片,“功夫成片”是最低的禅定。“功夫成片”是什么样子?不受外面境界干扰,古德所讲“自己做得了主”,这是刚刚开始做得了主;六根接触六尘境界,不会被六尘境界扰乱,这就叫做得了主。换句话说,我们六根,眼见色、耳闻声、鼻嗅香、舌尝味,在接触境界的时候不会被境界所转,在境界里面不会生贪瞋痴慢,不会生七情五欲,这叫做得了主。诸位晓得,这是最低的禅定,就是我们功夫得力,净土宗里面讲的“功夫成片”,这种功夫就肯定往生。我们要记住,如果我们根尘相接触,还会受外面境界影响,别人赞叹我我很高兴,骂我几句就生气,这就不行了,这做不了主。境界风一吹,你马上就动摇,这样的人念佛不能往生,一天念十万声、二十万声佛号也不能往生。为什么?功夫没成片,就是功夫不得力,很重要!

  如果说高级的禅定,实在讲我们这一生很不容易达到,不要说别的,初禅我们都没有能力。所以净土宗修行比任何一宗容易,那是比较容易;如果我们佛号不能够伏住烦恼,不能往生。净宗修行的手段,就是根尘相接触的时候,心才动,不管是善念、不管是恶念,立刻提起一句佛号把这个念头打掉,这是净土宗做功夫的方法。念头才起,古人讲,“不怕念起,只怕觉迟”。如果到不起念的时候,你就成功了,你不是凡夫了,你已经是佛菩萨了;凡夫决定起念,念头才起,一句佛号提起来,这就是觉,佛号就是觉,把这个妄念换掉。顺境里面起欢喜心,把这个欢喜换掉;逆境里面起瞋恨心,把瞋恨的念头换掉;统统换成一句佛号,这叫真念佛!会念佛!所以功夫在哪里用?在起心动念处用。用到这个时候,所有一切妄念都不起了,这就是“发诸三昧时”。“三昧”是印度话,翻成中国意思叫“正受”,正常的享受,也翻作“禅定”,所以禅定是正常的享受。

  “禅定”两个字,惠能大师讲得很清楚,他的讲法完全根据《金刚经》上所说的,“不取于相,如如不动”。“不取于相”是禅,“不取于相”用现在的话来说,绝不被外面境界干扰,这是禅;内里面绝不会起心动念,这叫定。永远保持外离相、内不动心,这个境界现前就叫“发诸三昧时”。这个时候要“善能觉了诸禅虚假”。世尊跟我们讲世间禅定有八种,这是浅深八个不同的层次。初禅、二禅、三禅、四禅,再往上去叫四空定,合起来叫“四禅八定”。八定里头包括四禅,不是四禅之外还有八定,不是的。这是大分,细分那就多了。初禅里面功夫、层次各个不相同,真正用功的人,年年境界不一样,月月境界不一样,天天境界不一样,你就晓得,这禅定层次是多么复杂,用的手段、方式无量无边,所以叫无量法门,这些事实我们要知道。禅定是手段,不是目的,所以它也是方便法,它不是究竟法,诸位一定要晓得。你要“觉了诸禅虚假”。

  有很多修禅定、得禅定的人,为什么出不了三界,证不了圣果?毛病就在他生起“见爱”。禅定的境界好,我们佛门常讲“禅悦为食”,那个境界快乐极了。一入那个境界,贪图这个境界就坏了;一贪图,他就不能再提升,他就住在这个境界里面,这就大错大错!将来我们自己修行,契入这个境界,自己要知道,《金刚经》上说得好:“凡所有相,皆是虚妄。”禅定境界也是虚妄,十法界依正庄严都不是真的,决定不能够贪爱。一生欢喜心,自己就堕落了,不能再前进了。所以,永远要记住“不取于相,如如不动”,永远记住,到如来果地还是“不取于相,如如不动”。这两句话没有止境的,不能说:“我到地上菩萨、到圆满果觉了,大概可以止住了。”不可以,一止就错了,决定不可以执着。妄想分别执着永远断了,永远没有了,这个样子才能开智慧。智慧是随着定功逐渐开的,你定功到什么程度,你的智慧就达到什么样的境界;禅定跟般若是成正比例的,定功愈深,智慧也愈大。

  四禅天人、四空天人,他们对于娑婆世界六道里面的状况了如指掌,太清楚、太明白了,他为什么出不了六道轮回?就是因为他有“见爱”。“见”,我们用两种障来讲,是“所知障”,“爱”是“烦恼障”。他们的二障比我们薄,我们这二障非常严重;但是他这二障没断,所以出不了三界。要想出三界,这个“爱”没有了,对于禅定里面的境界决定不生这个烦恼,他有“见”,见有分别,虽然能出六道轮回,出不了十法界。出不了十法界是他有见,什么时候把见断掉了,十法界他超越了。

  《金刚经》上讲“四相四见”,诸位要知道,你要有“我相、人相、众生相、寿者相”,你出不了六道轮回;四相没有了,但是你还有“我见、人见、众生见、寿者见”,你出不了十法界。《金刚经》后半部的教义比前半部深,前半部你做到了,超越六道轮回,可以证得四果罗汉;后半部做到了,你就是超越十法界,你就生到一真法界、华藏世界。

  真正学佛的人、明白人,知道没有生死。世间人讲“生死”,这是迷惑,确实是个错误的观念。应该怎么说?应该说“死生”,这里死了,那里就生了,“死生”是真的,“生死”是错误观念。儒家也懂这个道理,儒家不讲“始终”,讲“终始”;你想想看,这里终了,那里就开始了,生生不息。如果讲“生死”,那就是一段,一断就完了,就没有了,这是一个断灭的见解,断灭是属于邪见;事实是生生不息,一切众生都是生生不息的。

  不但是有情众生,无情众生都不例外。现在科学家所说的“物质不灭”,物质不灭就是物有终始,它这个终了,那边就又有个开始。腊月三十过了,第二天又是大年初一,“终始”是正确的,“始终”不就完了吗?就没有了。是“终始”。死生,那就是生生不息。正因为这个事实真相,我们才要用功修行,不是说一世就了了,不是,往后的时光无有穷尽。人要求好,生生世世都好,一世比一世更殊胜,这就有意义、有价值了,而不在这一生。生生世世都好,这一生当然好,但是这个“当然好”只有你自己知道,只有跟你同阶层的、同境界的人知道,比你高阶层的人知道,不如你的人不知道。

#十善业道经##七觉支#

他们的生活是在狂风暴雨中抢救土坯后还能苦中作乐,是给燕子筑造希望般的新巢,是在家徒四壁的墙上贴个“喜”字 ,他们不该遭遇那些冷眼,那些算计,他们已经够苦了 却仍然见不得别人的苦。他们的故事只是当时时代大背景下那片土地的一个叙事例子,而他们本身的挣扎与浪漫,就如老四的结局一样,隐入尘烟,或许是他在生命最后一刻最想要的归宿.

希望接下来的日子里世界上每一个努力真诚活着的人,爱出者爱返,福往者福来,尽管最后都是尘归尘 土归土


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⭕各位宝宝们,请注意,大家好,我刚开了一家网上超市?[拳头][拳头][拳头]亲们大家好:好消息.好消息.[转圈][鼓掌]2019年第一批福利来了.从1月4日-
  • (仅代表个人观点,请谨慎操作)#现货黄金# 周四黄金冲高回落,日线收十字星,在非农数据公布之前,黄金保持谨慎观望,周四美国初请失业金人数低于预期利好美元,但由于
  • ”13、如果你发自内心地爱你的孩子,不要求回报,你只是因为爱了他就已经满足了,这才是真正的爱,而不是让孩子必须用一些事情来跟自己交换。1、我们总想花很大的力气去
  • 河南日报农村版记者 杨远高 通讯员 徐泽源 摄【黄浦区科学城826平精装修实验室出租,低至1.24元/天,带现成办公室、实验室】【优质地理位置】位于黄浦区科学城
  • 发现官网有通过服务器和角色昵称找回账号的功能,翻了高二时发的扣扣空间还给我真找着了一张带昵称的截图,(甚至就叫黑暗之撇号,)回答了一堆我也不知道答对了几道的问题
  • #原神代肝[超话]#新新小代混个眼熟[可怜]可以议价[可怜] ⚛特尔克西的奇幻冒险,全包40r⚛ ⚛小小灵蕈大幻战,全包15r⚛ 主接托管和任务,位置多多
  • ljn逗猫上瘾 就算do的时候也要挠猫咪痒痒 搞得咪子一抖一抖里面也跟着抖 然后ljn就每次被咪子里面缩得忍不住( 也因为他觉得不禁逗的咪子太可爱) 然后两个人
  • 于是复烤了一个柠檬乳酪的尝了下,哎呦可以呀,口感比星巴克的司康更湿润,不会那么干涩,中间有很大一块奶酪,吃起来很丝滑又奶香味十足,搭配酥脆的司康体,整体不会很甜
  • 快速路网织密变成“方格网+放射”道路,是城市快速发展极其重要的基础设施,和百姓出行密切相关。从卫岗王卫片区到周谷堆片区,近年来建设部门积极探索城市更新路径,不断
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 别那么计较,多去看看,眼界、格局、知识,这仨是一体三面,真正的知识都是从现实里学到的,网络上看到的东西终究也不是自己的。他说自己跑了很多地方,学会的最重要的事情
  • #关于近期的七零八碎# 1-最近半个月基本都在失眠中度过 往日摸的鱼都换成了现在的压力 p经理说我黑眼圈黑的吓人2-拖延症这么严重的我竟然坚持锻炼记得上一次坚
  • 而總監製鍾澍佳指《新聞女王》能獲好成績,是為港劇爭返一口氣,又透露大結局將連播兩小時,將移師到澳門與觀眾睇大結局。」高海寧指現在事業好,工作檔期以小時計,開心可
  • 希望各位企业家能将生产线转移到蕉岭,把更多的项目资金投入蕉岭,共享政策红利,共享先进未来;能多采购蕉岭的物资,共同帮助做好消费帮扶工作,助力本地农业企业的发展;
  • 一口气看完24集好过瘾,幸福来的太突然!看的也太得劲了!
  • 眼神落在我脸颊的巴掌印上,满是心疼,「以后回家,我不会让你离开我的视线,哪怕一秒。我死死掐着手心,用尽全身的力气,才让自己语气如常:「昨天视频的时候,你说今天有
  • 。。
  • 如果兄弟们还没领略过双沟的魅力,我建议可以从上面的双沟四大系列中的第2大系列——珍宝坊系列试起,这个系列太特别了,有人说它是1瓶酒3种喝法,其实说少了。所以行业
  • 二、学会并且运用“弃猫效应”[笑而不语][笑而不语]1、偶尔不关心他放大你的价值不要在恋爱中把对方当成"养儿子"天天中心都是他,恨不得24小
  • 尘随马去月逐舟行劉通《柳梢青送盧梅坡》【译文】:心像飞尘一样时时紧跟在你的马后,又像明月一样处处追随在你的舟旁。红衣入桨青灯摇浪姜夔《水龍吟 夜深客子移舟處》【