首先是努力于
安心修行用功办道,
其次是努力于
工作做事提高效率。

办道第一事即为减法,
把身心内外一切烦恼杂染
顺逆因缘通通减去,
乃至于空零无住方可。

工作第一事即为认真,
把工作生活一切大小事务
通通用心做好,
乃至于极致圆满才行。

如是方堪称为“千年大计”,
行者不可不知、不可不为!

《行者规划》附武师兄分享今日美图

#慈法法师[超话]#善导大师依经典讲了一句话——得念失念皆是佛恩。你得念失念,皆回到佛恩这个角度了。就像我们善事恶事,皆回到无自性这个角度,那我们就会得到安稳。好比说善恶交织之时,苦乐交接之时,顺逆交接之时,在这无量的对法中,你若观其无自性,那你就回到“本”上来了。不管它是顺缘恶缘,善观其性,回心一念,你看其无自性,就得到安稳了。同样地,得念失念,佛在念我等,无有舍离,你不管你念与不念,佛念众生不舍,我们要了解这一点。因为佛住法界身,入一切众生心想中。我们换这个角度,可能就能知道我们应该怎么来安慰自己,怎么来认识自己修行的路子了。

得念失念,回心念佛。得念失念,回心一念,那你就回于本源,本自解脱。得念失念,皆是佛恩,即为佛所照摄,佛所存念,佛所涵养,大地所载负。就是我们念佛不念佛,佛都在存念着我们,这样一个根本的东西我们不丢失,那我们就会安心。那你一说哎呀我没有念佛,你开始自责,开始痛苦,你责怪多久就痛苦多久,你产生多大的恐惧,都是你自己对佛陀、佛住法界身的一个诋毁,割裂。

那我们随时回到阿弥陀佛的法界身中,认知这个,或者享受这个、体验这个。实际我们每时每刻没法舍离阿弥陀佛“照十方国无所障碍”的这个光明,这个法性的智海,这个法性的光明,它是周遍光明。你没法舍离,无始以来我们怎么折腾都舍离不掉的这个东西!【慈法法师】

修行人就是要在这
色、声、香、味、触、法的
业识顺逆中求解脱
无魔不成道
成佛哪有那么便宜之事

不经苦行
不经魔障
如何去历练无明烦恼
修行人就是在修魔障
唯有冲破魔境中的无明烦恼
方能得到解脱
也唯有舍下色声香味触法
心无挂碍
才能得到清净解脱
才能显出菩提心来

所以
修行人不能怕魔障
不能贪图安定顺境
那样是不会进步的


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.《中国外交官之歌》第十部《12308咱回家》简介 这首歌,是外交部干部杨正博士根据自己的工作经历,有感而写的。#肖战[超话]#肖战我喜欢你肖战如愿好听 肖
  • 优质面料【韩式KRJD.oioi,男女14色短袖】 200克100%全棉 男女款都有 买到就是赚到 随便穿都好看 14个款怎么搭配都不腻! 超级抗打的时髦
  • 最后还要感叹一句,赛琳是真的美啊[微风][微风]我想起电影《爱在午夜降临前》最后也最精妙的镜头:一对中年恋人坐在海边静静地说着话。一共选取了五个场景,书店,咖啡
  • ”“我参加过6次欧战决赛,赢得了其中的5次,但我们需要一步一个脚印地前进,欧冠资格赛并不容易,虽然这么说可能不恰当,但我希望参加2024年欧洲杯的费内巴切球员能
  • 回归到真我与本性,便能看到美好内幕。面对困难,不逃避;#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#‬唯有热爱,可抵岁月漫长;唯有热爱,不畏惧
  • 手表复刻的价格除了取决于手表的款式和复刻的难度外,还受到品牌和材质的影响。相比于原版机械表的高昂售价,仿制表以更加亲民的价格面向消费者,为更多的人带来了机械表的
  • 恰西也是草原风光,因之前去了那拉提,倒是没有很激动了。1️⃣水煮肉片好好吃 但是你为什么这么辣每次都让我胃很痛[悲伤][悲伤]2️⃣民俗作业做了个跟端午节相关的
  • 以吃货的名义来访,今天想做点什么,每一个程序都明了,延展餐桌的意义,思念是一味佐料,伴着盘里的艾香,粽子的模样,不用到处去寻找。#阳光信用# 人生如一场旅行,每
  • #再就业男团[超话]##快乐老友记# 超前:哈哈哈,终于不是冠亚最后到了,我们亮哥作为实现春晚梦想最大的功臣,压轴出场啦~转个头,张远陆虎又坐一块去了,就是爱贴
  • 网友票选Top5部精彩短剧‼️千万不要错过《皎月流火》主演:胡亦瑶林泽辉人物:美艳疯批少宫主X冷面忠犬俏侍卫简介:十年之约,强强联手女A男A,女主为了能够自保,
  • 法式吐司pancake奶油蓝莓酱柚子沙拉,每个食材都非常讲究,一口就知道不一样12 跟大妈追过同一个爱豆,也是时代的眼泪了14-16 bhc 很普通啊,感觉跟延
  • 但如果你此时此刻不努力,不珍惜当下,不做好当下,十年之后的你,同样也是像现在一样充满悔恨。如果你们总是选错,哪怕再发奋,也不可能凯旋。
  • 古希腊地图 2、早期的改革德拉科的法律(约公元前621年):德拉科为雅典制定了第一部书面法律,尽管其法律以残酷而闻名(今天的"draconian&q
  • 这种信赖和依赖,让我愿意一直回购下去,让它成为我护肤路上的得力助手。有的人偏爱那些经过时间考验、品质稳定的产品,他们乐于成为无限回购党,享受那份熟悉的安心感;而
  • 以前幻想的那些美好的獨居生活並沒有在合同敲定的那一刻再次出現在我腦子裡,心裡很沒底,甚至告訴泡菜朋友我決定養貓的時候她很擔心我的生活會不會更累h我雖然自信地告訴
  • “因为不是让你去办的,”我冷冷地勾唇,“口头说着要宁辛永远消失,实际上还是心软了。 如果我知道此时此刻,程无偃就在出口处看着我们,那我绝不会做出用仙女棒许愿,
  • 我终于终于是踏足了中国的最西边,景色美到每天都在说“绝了绝了绝了”在赛里木湖看蓝色湖水,又浅看了一眼草原和森林,每天的景色都在给我震撼怎么说呢,在这种风景下,吃
  • 轻颜XSmax我爱了妆容和美颜去掉这个滤镜曝光的跟p过一样但是二三我拉腿了哈哈哈哈哈哈我想多高几厘米到165[泪]今天去了钟村的来回living就是刚出地铁口有
  • 该款腕表融合了2006年MotoGP赛场上尼克•海顿所在车队的帽尖上的炙热红色,充分彰显出MotoGP赛事的如火激情。为了体现了这位优秀赛车手
  • 我是黏人精➕恋爱脑[太开心]全场培训淘汰了五个人了已经,支撑我走下去拿80的动力是80分可以有1000块请老公吃火锅[太开心]在上海哪都不想去,因为他不在,我只