佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

7月25日报道    25日,疑似徐嘉余前女友“不想说话土”(以下简称土土)在社交平台发声回应此前有关徐嘉余与王冰冰的恋情爆料,暗指徐嘉余在与其恋爱期间对王冰冰见异思迁。她表示:“我曾经也是两位哥哥姐姐的粉丝。我以为我跑得够快了,但还是没有两位的网速快,徐嘉余 余生请多游泳”。

她在长文中写道:“徐嘉余,你现在看看你热度最高的热搜,根本不是徐嘉余奥运会100仰夺冠,更别想徐嘉余破世界纪录夺冠,徐嘉余,你惭愧吗?中国游泳男队队长,你惭愧吗”,“当然你知道后来你逃避了这次聊天,现在我知道当时我以为莫名其妙的恋爱结局原来是「我已经追到女神了你谁啊还来干嘛」。那么请问你现在心里还有奥林匹克吗?还是就此退役美美上上综艺赚钱轻松哈”。

稍早,有网友在社交平台上发布长篇图文内容,详细列出徐嘉余前女友土土和徐嘉余的恋爱过程,其中包括二人的聊天记录,土土朋友圈截图以及徐嘉余王冰冰网络互动等讯息,并以此论证了徐嘉余在与土土交往期间,和王冰冰因工作产生交集后见异思迁,多次表达想要追求王冰冰的想法。

在该网友的爆料中,土土和徐嘉余作为老乡和大学校友,二人经常在微信聊天,相互倾诉,彼此关心。随着两人关系越来越密切,便建立了恋爱关系。在此期间,土土尽可能多地安排时间陪徐嘉余比赛,二人一起过圣诞,一起跨年,还经历了辛苦的异国、异地恋,最终互相支持走了下来。

22年1月,徐嘉余在上海录制《闪闪发光的少年》,土土去探班,被要求说是好朋友,作为粉丝和王冰冰合影。工作结束后,徐嘉余、土土、王冰冰以及工作人员还一起吃了饭。此后,徐嘉余在与土土的聊天中反复提及王冰冰,并多次向土土强调《闪少》是“恋综”,带头磕自己和王冰冰的“cp”。从曝光的聊天记录中可以看到,徐嘉余多次明确表达“我是冰冰的”“不想让冰冰知道我有女朋友”。

此外,徐嘉余还说“想跟冰冰谈恋爱”,并在一次电话中提到自己要去追王冰冰,最终土土忍无可忍拉黑了他。被拉黑后的徐嘉余很快换掉了情侣头像,并在个人签名上加上了“心无旁骛,唯有冰冰”。

土土本人也转发了该条博文,并附上图片称:“我们都有光明的未来”。

目前,此事已经在网上引发一片热议,不少网友表示“姐姐你的福气在后头,你值得更好的”,“以后还是擦亮眼睛谈恋爱吧”,“吃的最舒服的瓜”。

此前,有网友爆料央视人气记者王冰冰在朋友圈官宣与游泳运动员徐嘉余的恋情,一时之间引发网友们关注。

相关报道  网传王冰冰官宣新恋情 男友疑是游泳运动员徐嘉余

7月20日报道 20日,有网友爆料央视人气记者王冰冰在朋友圈官宣与游泳运动员徐嘉余的恋情,一时之间引发网友们关注。疑似王冰冰的朋友圈晒出自己与徐嘉余的照片,甜蜜喊话男方“那就在一起,黄昏与四季,徐先生,余生请多忍耐我~”

此前,徐嘉余晒出与王冰冰的合照,还甜蜜表示“心还是冰冰的,糟了心跳了”。当时这条博文就引起不少网友的关注,很多人也嗑起了俩人的cp。

当时,王冰冰在采访中问徐嘉余比赛完最想做的事情是什么,徐嘉余则回答称看这场采访的视频,“还想做你通讯录里面的尸体”,俩人当时在采访中都笑得很开心。

目前消息双方未回应此事,但一部分网友在感到震惊的同时也表示祝福;也有网友认为这条朋友圈不符合常理,官宣恋情的动态用了网图,而不是俩人的合照,文案也看起来不像是王冰冰会使用的文案。

随后,有网友发现徐嘉余的社交平台账号经常会点赞王冰冰的动态。

而王冰冰也在520当天点赞了徐嘉余的动态。

1990年出生的王冰冰打破了观众对央视女主持人、女记者荧幕前的固有印象,相较于央视其他女主持人明艳大方的美,王冰冰的长相更加小家碧玉,拥有邻家妹妹一般的亲切感,被网友称呼为“国民初恋”,一时之间也引发了观众们的热捧。

徐嘉余是出生于1995年游泳运动员,主攻男子仰泳项目,效力于中国男子游泳队,现就读于北京体育大学2019年研究生冠军班。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ★G55二广高速长晋段:晋城收费站入口禁止危化品车辆通行;金村、南义城、高平、上党、长治南收费站入口禁止七座以上客车和两轴货车通行(皮卡车除外)。2、沁水东收费
  • 我还可惜你们爱的时间不对,我觉得你三观清奇的可怕,原来是我三观清奇的很,一个有男朋友,一个有妻女,在这偌大的城市公园野战,我还以为是爱情,我这个人最怕爱而不得,
  • 2)阿尔忒弥斯首次载人绕月任务 Artemis II 的SLS火箭,其二级ICPS(图2)已于2021年7月28日运抵佛州,目前正在波音和ULA的厂房中开展最后
  • 据媒体报道,1 月 14 日,目前原告文考网和被告张铭、“马倩”三方都提交了上诉书,待整理好相关材料后,将邮寄给前述三方。二是若收到境外邮件或物品时,要正确佩戴
  • 在抖音刷到一个视频,吐槽说惹了女朋友生气,女朋友不给他干家务了,家里乱,他的袜子乱丢衣服乱丢,洗衣机也不会用,评论里面有人说他应该分担一点,结果他还不觉得有什么
  • 网友,是特别的存在,天各一方的你我,因为网络形成新的链接,一起见证历史、分享生活。网友,是特别的存在,天各一方的你我,因为网络形成新的链接,一起见证历史、分享生
  • 如果光赞扬她的女性特征,狭隘又矛盾,她对儿子女儿的偏爱放现在估计会被打拳。爱一个人,不是去改变她成为自己想要的样子,而是要守护她。
  • 我确实觉得上一部很一般,但这个绝对是进步了!#特惠580#蒙口 情侣 雪地靴Moncl**是位于阿尔卑斯山的Monastier de Clermont小村的简称
  • 小时候第一次在动物园看到真正的大灰狼在笼子里走来走去时,它冷酷凶狠的眼神令我害怕,这跟大灰狼画报上画的完全不同;从前猴山是在室外,是游客聚集最多的地方,我曾目睹
  • 今天大声武气为大家带来一篇美文:德富芦花的《自然与人生》希望自然的能量能缓和你在城市中焦虑的心情。)从咿咿呀呀学语到蹒跚学步,每一次感动的画面妈妈都不想错过,有
  • !很难想到,3天前,因为一位顾客“用剪刀狂剪数十件婚纱”的冲动之举,让这家不起眼的婚礼店被网友关注,大家都在“等结果”“想看看这个事情最终怎么处理?
  • 广州有磨骨资质的医院有哪些,广州做兔唇矫正哪家整容医院好##广州整形 #广州整形医疗美容收到定金❶⓪⓪⓪⓪元秋冬季节真的是吸脂的好时机啊,穿塑身衣也不会觉得热,
  • 别人眼中的美好生活,并非都是轻易得到的,一定吃过不为人知的苦。有些时候,当你被某种欲望控制时,自己都不是自己,那些诈骗的人,往往就是抓住了你的弱点,这就是人性。
  • 这也是北京现代第一次用这样的一套动力总成,我觉得还是想讨好消费者,虽然之前的双离合也没什么问题,但是MPV车主要的就是车辆的稳定性,看到是个8AT,心里面会安心
  • @任嘉伦Allen ✨任嘉伦顾川|任嘉伦蓝焰突击|任嘉伦李溪成|任嘉伦不说再见|任嘉伦穆青|任嘉伦刘远文|任嘉伦一生一世|任嘉伦周生辰|任嘉伦周生如故|任嘉伦小
  • 小白自己是个外柔内刚的人,自尊心强,不太能听别人劝告,将来的配偶个性也强,较情绪化,所以婚姻易出问题。小白没有经纪公司,只有自己的工作室,在娱乐圈也是独树一帜,
  • (配图不是低龄老人)多名骨科医生呼吁停止饮用,常喝无异于“自废”骨骼,转告家人:尽快远离1.浓茶茶是中国最具代表性的饮料,对人体健康有很大的好处,但是饮用浸泡过
  • (p3上半部分)拼配豆:扑满5号,microspace经典拼配,菠萝橙子日式深烘(最喜欢的)trraform的奶油葡萄(不相上下)回购的品牌(p4):辛鹿(便宜
  • 在学校憋了一个星期的孩子们欢叫着冲出车门,嬉闹声惊动了正在客厅休息的贺炳炎。【聚】每年几次的小聚因疫情一推再推,随意的选个地方吃吃喝喝逛逛聊聊,是三十多年来最纯
  • 今天的项目顺利完成!#Double_Lin 2016.5.1#在一起2085天今天和本哥一起去了杭州动物园真的非常值的票价有一只鹦鹉会说话并且发音很清楚这是第一