每次高铁回家,我爸老安都会早早等在出站口接我,就像小时候接我放学回家一样。远远看到他背着手的身影,我也一蹦三跳拖着箱子往出站口跑,在外打拼地辛苦和委屈也会在家人面前被抚慰。今天是老安生日,再晚我也要赶回家。祝㊗️这个世界最宠爱我的男人健康、长寿。生日礼物已提前送到老爸很喜欢~

浴 佛 节

逢此殊胜日,请尽力行善,
广做功德,吃素放生、供灯持咒等,
回向给一切有情众生,平安喜乐!
祈愿世界和平、永无灾厄!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

浴佛咒
唵 底沙底沙 僧伽娑诃

浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智庄严功德聚。

五浊众生令离垢,同证如来净法身。

每年的农历四月初八(2020年4月30日),是一年中最隆重的佛教节日之一,是释迦牟尼佛的诞辰日,又称佛诞节,是从求福灭罪的一种宗教要求传衍而来。

浴佛节又名佛诞节、龙华会,是佛教传入中国后兴起的宗教节日,又有中国传统文化的特点,其中的浴佛、斋会、结缘、放生和求子在过去广为流行。

据《过去现在因果经》卷一所记载,摩耶夫人怀胎临近产期之时,路经蓝毗尼园,行至无忧树下诞生了悉达多太子,此时,难陀和优波难陀龙王(另一说称有九龙)吐清净水,灌太子身。小太子生下来就会走路,双脚各踩一朵莲花,一手指天,一手指地,说:“天上地下,惟我独尊。”

这一天适逢中国农历四月初八,即为佛诞日。是日,各地佛教信徒均云集庙内,参加浴佛。在佛殿上,供奉着太子佛像,四众弟子顺序用小铜勺盛满香汤浴灌太子佛。在此前后还举行相关的法会,称为“浴佛节”。

历史渊源

中国东汉时仅限于寺院举行,到魏晋南北朝时流传至民间。浴佛时间在史籍中有不同记载。唐代佛教信仰极盛,长安善男信女多于此日施舍。此风迄宋明依然。《东京梦华录》:“四月八日佛生日,十大禅院各有浴佛斋会,煎香药糖水相遗,名曰浴佛水。”《日下旧闻考》:“京师僧人念佛号者,辄以豆记其数。至四月八日佛诞生之辰,煮豆微撒以盐,邀人于路请食之,以为结缘。今尚沿其旧也。”

浴佛仪轨

有些寺院的浴佛方法还是与它的规定有所不同,大致说来这些寺院浴佛更侧重于法会的仪规,具体分为四个步骤来进行:

第一,恭迎佛像。

佛诞之日,僧众搭衣持具上殿,按东西序位次分班而立。闻磬声向上顶礼三拜后,六人出班恭迎佛像。二引礼执引磬,二执事托香盘,主法僧居后,侍者随行,同声唱念“南无本师释迦牟尼佛”。佛像从经楼上迎到大殿中,主法僧上香、展具、顶礼三拜,大众一起唱赞:“稽首皈依大觉尊,无上能仁,观见众生受苦辛。下兜率天宫,皇宫降迹,雪岭修因。鹊巢顶,三层垒,六年苦行。若人皈依大觉尊,不堕沉沦。”

第二,安座沐浴。

大殿钟鼓齐鸣,主法僧将佛像安座金盆中,然后上香、展具、向佛顶礼三拜或九拜。大众同念《沐浴真言》,三称“南无香云盖菩萨”,然后唱赞:“菩萨下云中,降生净饭王宫。摩耶右胁娩金童,天乐奏长空。目顾四方周七步,指天指地尊雄。九龙吐水沐慈容,万法得正中。”

第三,祝圣绕佛。

主法僧闻磬声顶礼三拜,恭说颂词。大众同唱《佛宝赞》,接唱《赞佛偈》:“佛宝赞无穷,功成无量劫中。巍巍丈六紫金容,觉道雪山峰。眉际玉毫光灿烂,照开六道昏蒙。龙华三会愿相逢,演说法真宗。”再唱:“天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者。”唱毕开始绕佛,边绕佛,边称念:“南无娑婆世界三界导师、四生慈父、人天教主、三类化身本师释迦牟尼佛!”“南无本师释迦牟尼佛。”

第四,回向皈依。

绕佛后归本位,先念《回向文》:“愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了;普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。”然后唱《三皈依》:“自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。”浴佛法会功德圆满,引磬声起,大众齐唱:“浴佛功德殊胜行,无边胜福皆回向……。”

浴佛意义
净化个人的身口意。当我们手持净水向悉达多太子像沐浴时,内心应当诚恳祝祷,唱颂“我今灌浴诸如来,净智庄严功德聚,五浊众生令离垢,愿证如来净法身”,愿袪除一切贪瞋痴的污垢,让自性身口意都能保持洁净。

希望社会清净安宁,没有暴力与诈欺等邪恶事件,环境优美净洁。借着浴佛的功德,净化自身的烦恼尘垢,美化社会与国土,将五浊恶世转为清净的净土,将邪曲人心转为善良菩提,这才是浴佛的真正意义。

浴佛,象征着我们洗去内心的一切污垢,使我们心灵得到彻底的净化,显现出每一个人本来就具有的佛性。
浴佛功德
《浴佛功德经》中有言:如是浴佛,成就十五种殊胜功德:
一者、常有惭愧。
二者、发净信心。
三者、其心质直。
四者、亲近善友。
五者、入无漏慧。
六者、常见诸佛。
七者、恒持正法。
八者、能如说行。
九者、随意当生净佛国土。
十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。
十一者、生在人中,自然念佛。
十二者、诸魔军众,不能损恼。
十三者、能于末世,护持正法。
十四者、十方诸佛之所加护。
十五者、速得成就五分法身。
浴佛心态
1、应以信心为之:浴佛要生欢喜心,且深信功德。一杓水浇下,灌木如来同时也将自己的心灵洗涤。

2、应以诚心为之:浴佛形像如佛住世,已立世间第一福,并回向法界一切众生,共植福慧,结此圣缘。

3、应以正心为之:求障消除,求心清净,愿以浴佛功德,祈求世界和平,利乐众生。

释迦牟尼佛心咒

在这法喜充满的佛陀圣诞日,让我们称念释迦牟尼佛的名号及心咒,为自己、家人、众生祈福吧:

达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!
达雅塔

嗡 牟尼牟尼 摩诃牟尼耶 娑诃!

南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!

大病、恶性病与家里环境关系很大,特别是厨房!

1:保证厨房砂水正位。厨房是整个家最重要的!它是全家人身体健康的重要因素!

注意:灶台不能安在东北、西北、正西、正南方。
最怕安灶台在东北方的寅位,容易引起家人得恶性病,切记!

2:整个房子都要砂水正位!包括厨房设计、厕所、冲洗台、洗衣机安放位置等。

3:家里的东北、西南清理干净,挂中药包、布局!保证全家人都平安健康!预防避免恶性疾病!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ ᴇᴠᴇʀʏᴅᴀʏ̆̈ ❤️୧( "̮ )୨✧︎ .“你披着光向我走来 照亮了我的天空”一生所爱,宇宁同在@摩登兄弟刘宇宁
  • 因为读书我们都是孩子,对世界依然心存好奇因为读书我们远离浮夸,学会面对自己因为读书 我们在有限的生命里,体会一万种情感❤️2022.11.21 #白鹿[超话]
  • 鸟!鸟!
  • “宛月”给女宝宝起名,体现宛如月亮般,完美无瑕、美丽动人、品德美好,简单大气有内涵。10、子瑶:子本义为幼小的,小的;瑶指美玉,形容珍贵美好,光明洁白。
  • 今晚仔细算了下账,如果没有冲动消费,现在应该可以多攒下2w…幸好从这个月开始就有节制的消费虽然乱花很多买了杂七杂八的东西,但至少那一刻我是开心满足的想了想从开始
  • [酷][赞啊][微笑]尊敬的各位江卫大白们你们好:你们用你们瘦弱的身躯替我们挡住了寒流;你们就像黑夜里的一道曙光,坚定了我们战胜病毒的信心和勇气;你们的最美逆行
  • 这类高浓度b5的精华都要去处理肤感问题,神秘博士这个是用上了Emulsify RV™微乳技术去优化肤感。瑷尔博士最近还出了个黑色的洁面膏,是多种表活复配的,也考
  • 林俊杰新歌《离开的那一些》官方MV,感人动听時光流逝如梭的快眞是要人相信的,一咂眼睛今天就是壬寅年的白露了,現在這個點起來感受到的就是特别的透心凉,在自家的陽臺
  • 誰かが「虹の屋」から居なくなる…と解釈した寺門・ルーシー・数子(市川実日子)は、いがみ合う《もう一人のルーシー》である久能イチ子(モトーラ世理奈)であってほしい
  • 更有一种“大师”既不信 申因果,也不信报应循环,只是单纯的想吃这一碗饭,这种“大师”妙在什么都敢干,正因为他不信,所以敢,那么你能得到的结果就是乱搞,出问题的很
  • 天越来越黑越来越暗,闷热的天气也被大风替代,看着要下雨了,就赶忙走去看下一块地,但是走了不到五分钟的样子,就下起了暴雨,伴随着打雷闪电⚡,然后我爸和我哥就轮流背
  • 50岁走壬寅大运,再逢壬水不吉,财星被夺,官星受克,用神遭遇伤害,自己感情婚姻方面也好不到哪里去,夫屈妻弱之运,会有些不痛快或郁闷的事情。30岁走甲辰大运,食神
  • 《我行即我道》 #摩登兄弟[超话]#@摩登兄弟刘宇宁 #刘宇宁拍戏间隙唱歌视频##纪梵希美妆大使刘宇宁##刘宇宁巴黎欧莱雅护肤代言人# [许愿星]刘宇宁 一念关
  • 1960-70年代卡地亚18k金红宝石小象胸针 尺寸37x40mm在卡地亚的介绍动物的书籍中有记载!动物元素一直在卡地亚的珠宝世界里占举足轻重的地位,在202
  • 那句话是——要不你把我删了吧你曾经是我义无反顾撞过的南墙如今却成了我黄粱一梦的空欢喜很心酸吧 一个曾经和你聊过几百页聊天记录的人一个从早安聊到晚安的那个人现在你
  • 3、图片和音频资源的上传优化我们最开始系统中的图片和音频资源都是先由客户端或者前端上传到我们自己ecs服务器,再通过镜像回源上传到阿里云oss中分发,这种方式会
  • 発表する前から発表したらあきにブログ楽しみにしてるって言うって決めてたあきは私の卒業聞いてもケロッとというか、あっさりしてるやろうなって思ってたから意外と反応が
  • 随着时间不断流逝,众人心中越发焦急,正当周南翔打算扩大搜索范围的时候,一位大妈走了过来询问道,“你们是不是在找一个小孩啊?幸运的是,一开电梯门,大家便看到四个小
  • 想和狗屁陈一直做最好的朋友希望开学不会封校,因为真的很想去接小李希望十月份一切正常,这样就能和小李出去玩啦‍❤️‍真的很开心能遇到,能认真的把你掉了一地的碎片捡
  • 后面我也试了很多不同的,你们看我视频就知道了,德国的产品也很不错的,最不推荐的就是被国人收购了的澳洲品牌~很垃圾啊!营养补充是长期主义,短期是看不到效果的,不会