人一能之,己百之;人十能之,己千之。果能此道矣,虽愚必明,虽柔必强。 塔罗[围观]牌占卜https://t.cn/RD1gu6M

很感谢上星期的占卜。真的朝着建议。我找到了工作并且稳定了下来。而且是我喜欢的融,在这个工作这里也学到了很多。我下次占卜还是会找你的。谢谢感恩 。实际上我的小被管们,它们是不吃的。我看到的是它们自从穿上以后,一直到自己开始吃食的时候,没有一个曾经咬到自己的已死的的上。三、聪明的裁缝现在我要详细地讲一讲这些小的了。的化是在七月初开始的,小的部和的上部呈现出鲜明的,下面的两节,是带棕的,其他部分都是爱情失恋分复合桃花运年运事业运年运桃花姻缘事业财运学业 ?

我发现个人的都是宿命,我从小就什么书都看,一直很难忍受乡下的老师的知障,但没办法啊,包括自己长辈都做老师的,他们自己也断了传承,只能给我一堆书自己学。
一开始就是儒家启蒙,“生之者众,食之者寡,为之者疾,用之者舒”。天,这就是共同富裕,这就是小康思想。
接着是墨家兼爱非攻:“大不攻小也,强不侮弱也,众不贼寡也,诈不欺愚也,贵不傲贱也,富不骄贫也,壮不夺老也。是以天下庶国,莫以水火毒药兵刃以相害也” 。那是因为我打不过邻居家的娃,还有村里的调皮捣蛋大王们。这些是不是看新闻的时候很熟悉?
等到少年去镇上中学,看到小官僚儿子们耀武扬威的时候,我就开始读法家:“缘法而治、不别亲疏,不殊贵贱,一断于法”。法家不够痛快就读马大胡子,一心想过上革权贵命的日子。
再大了就到大学,天天图书馆跑,睁开眼看世界,忘却了儿时的平穷,释怀了少年时代的屈辱。这阶段开始立志,很朴实的志向“发财!”于是使劲的学西方经济类。
再然后就是抹眼泪告别学生时代去社会实践了。男儿志在四方全国到处跑,一切苦都一笑而过,等自己开始做管理,发现学的西方东西都只能做工具,而人性还需要传统文化。这大概就是张之洞说的“西学为用,中学为体”吧!没经历你是体会不了的。
再然后就是人老色衰,跑不动了,也大彻大悟了。于是扔下一切,回福建自己做点小生意,看看书跟大家扯扯淡,炒炒股,炒炒鸡。准备把很平凡的一生很平淡的过完,只是辜负了少年的梦想和一腔热血罢了。

佛教不讲神通吗?

——本文摘录自《我不愿堕地狱》自序

当今末法时期,在这个世界上确有深入经藏,潜心修学的高僧大德,但也有个别活佛、法师以及居士们,他们一提到神通就马上反对,乃至否认神通,认为佛教不讲神通,讲神通就是外道,还找借口说佛陀禁止阿罗汉显神通。其实,佛陀开示阿罗汉不要显神通,是怕阿罗汉著相修真,待步不前。有这样认为的人或说这些话的人是有严重问题的,根本是不了解佛法的本质,误以神通为障而产生了偏误观念,我虽是一个惭愧僧,但也历经三藏深入法义,对这些佛教人士的罪业说法,我只能感叹他们的肤浅,无有正知正见,所以才有如此的愚昧论调。

说这种话的人,实在是不明白佛教中因果的真谛,神通不是讲不讲的问题,它是因果存在证量的显现,有神通就是不讲它也会有,没有神通即使再讲它也没有。如果佛菩萨不讲神通,不用神通,众生就没有办法往生极乐世界,离开神通,根本就谈不上到彼岸,如往生极乐世界,阿弥陀佛不以神通驾临,往生者有谁来接引呢?阿弥陀佛、观世音菩萨不以神通而至,难道是跟凡夫一样的速度走路来的吗?

我们可以想一想:释迦世尊住世时,随时应机以神通度脱众生、降伏外道的公案,详记于三藏中真是多得不胜枚举,就如最早期的佛典《杂阿含经》中都记载有诸多神通的事迹,如:一九七经、四零八经、四一一经、四一二经、四一三经、四一四经、五零二经、五零三经、五零五经、五零六经、五七一经……等等,四九四经中更说:“比丘当知,比丘禅思,神通境界,不可思议,是故比丘当勤禅思,学诸神通。”这怎么会是佛教不讲神通呢?这不是公开反对经藏披著佛教外衣的外道吗?就算是口误,不是外道,不了解经藏而造成谤经毁佛,那么应该马上深入经藏,如果不依藏奉行,根本就不是佛弟子。

佛陀授记大目犍连尊者为“神通第一”,难道要把大目犍连尊者改为没有神通,以此来诋毁大目犍连尊者的神通第一吗?神通示现皆是佛法中的游戏三昧,是为利益众生相应因缘而用,佛法中为恐弟子执著神通境界,产生执相偏见,难得般若妙谛,故佛陀教诫行者不可执著神通,归于正知正见,而并非说佛法没有神通,如《楞严经》中五十种阴魔的出显,“不作圣心名善境界,若作圣解即受群邪”,这是法身性空境的对治方法,并不是说没有幻化神通现象,若是一知半解,以讹传讹误认为佛法没有神通,这将是谤佛之罪,毁经之贼,业障之举,是不通经藏的可怜者。

修净土宗的人,念佛求生西方极乐世界,极乐国土功德庄严,化禽演法,风树妙音,那一处不是神通展显?禅宗宣称心外无法,讲求明心见性,视神通为幻化境,是不执神通并非没有神通,自性本具妙有之用,神通乃心性所发,我们为什么不想一想:一代心法大宗师六祖惠能以方巾向地主陈亚仙化地,方巾所展遍盖四方山头,难道禅宗祖师不是在显神通吗?达摩初祖一苇渡江,难道我们说他是坐船吗?这不是神通吗?后辈学子有何话可说?老实的讲,只要大家仔细观察,有一个定律:凡是一开口就反对神通的人,此人绝对无证量、无妙有,因此决定没有神通,只有空谈理论,来遮盖自己的短处,这也是出于他们没有办法的办法,其实这已经脱离了修行,犯了谤经毁佛的大罪。

某些人讲话是很可怜的,只能骗骗没有深入经藏的佛弟子,我们就拿佛陀来说,他老人家为什么遣十大声闻弟子问疾,而让维摩尊者展示神通予以教化他们呢?因为证果声闻未能回心,如高原陆地不生莲华,所以维摩尊者神通广大,法力无边,托疾说法,显其胜德,令乐二乘者鄙小慕大,舍劣修胜,证大神通,开大智慧,这正是佛陀老人家让维摩尊者以神通力摄化声闻的本意,这那里是不用显神通?这说明要大成就必须要大神通。

佛陀在世时,随处施以方便神通显化,难道这些人不是在借子辱父吗?伟大的佛陀是外道吗?历代多少祖师们以神通表法,难道他们也是外道吗?现在的佛教界由于难得遇到真正的佛法,故没有神通的现象是普遍的,但不应该自己没有修证,怕提到神通,丢失了脸面,就弃经藏于不顾,讲假话诳骗众生,妄说佛教不讲神通,企图否认神通,难道说当时的神通是合法的,现在的神通是非法的吗?

这些反对神通的人士,应该要静下心来想一想了:自称虔诚学佛,只讲依教奉行,但奉行了数十年后,为什么没有神通境界呢?事实上,正因为未曾深入经藏,迷教而行,走入偏知邪途,曲解楞严,著相阴魔,离性正见之错谬,而造成背祖谤师,辱佛欺圣,故而黑业缠身,当然是毫无证量了。无有证量,何来神通?更无智慧,故于出世法所表,谈妄修真,迷离自性,而自称明心见性,自欺欺人,于世法表相,愚钝顽劣,毫无般若妙智之用,故无有五明之展现,结果是除了空谈理论,谤佛毁经,其他的本事与凡夫无异。

未深入经藏的假修行者,如果再不清醒,依然执迷不悟,那说明这不是业障深重的问题,而是知错不改错上加错公开谤佛毁经的问题,是我们值得思考其是否为波旬魔王体系的问题,当然也有愚昧众生,愚师迷者弟子依然摇旗呐喊,更有甚者,竟然愚痴到了把生死自由,盘腿坐化,肉身不坏的现象,圆寂后拾得舍利子的现象,以及往升佛国净土的现象,都侮辱成佛陀不允许,甚至张冠李戴,把它们说成也是显神通,此类人无缘享受真正的佛法,属于愚痴的可怜众生。

佛法是大神通、大法力、大智慧,圆满无碍,这才是伟大的释迦世尊当年真正的教法。正因为佛陀于灵山法会上,显无上正等正觉大神通,故称佛陀。

说到这里,我本人回光返照,我到底有多大的神通,口口声声谈及神通之妙用?其实,我本人是个惭愧之僧,平淡修行之人,说到神通本事,实在是惭愧惭愧,正因为多年来,利用一切时机,深入经藏,得知神通属于佛教中必不可少的证境现象、游戏三昧,此为经中历历所举,惭愧比丘——我,为维护经藏及佛之教化,而对神通予以阐述,望能带给诸善男女一些善意。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • NO.7 酉鸡正官主事,“红鸾”桃花入命属鸡人今天虽然会遇到一些小小的困难,但这并不会影响你的心情,反而更加有动力,容易完美收官。NO.10 丑牛正印主事,“犯
  • 系上的话可以简单地调节腰围!腿长效果出众◎恰到好处的直筒轮廓和什么样的上衣都是很投缘的!象牙色给人一种很漂亮的感觉,在金泽店也是很有人气的颜色!ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
  • 我愿意为此拍到老为止(远远不止)P7 提前收割三月减脂到45kg的flag尽管痛快吃三餐,甜点也不落下,但出于……可以理解的窘迫(由于打不起车[跪了]而五天负重
  • 但在红尘中走了太久,有的时候,也想寻一处清宁,来安放自己的灵魂,就这样,与黑茶相知了。”是呀是呀,如今天下可爱者辣么多,小姐姐要广布恩泽,雨露均沾才好——让你伤
  • 一年营业额93亿日元(人民币4.5亿)日本火葬场这两年生意特别好,年利润一直在增加……今年日本新冠去逝的人太多,琦玉市火葬场都要提前预约排队……日媒这次报道出来
  • 黃德斌在劇中的對白都十分直接,不時要向Edan示愛講「我愛你」等,又有親密的接觸,就連黃德斌自己都直言「唔敢睇playback」相信一定令不少觀眾起雞皮疙瘩!」
  • 有不少人搬出了三级医院医生群体近几年的平均收入,并大言不惭地说到:你看,医生收入快是城镇职工收入的1.5倍了,就这还低?当各种财政补偿机制都被剥夺时,提⾼医疗服
  • 明明可以选择,却偏偏选择飞蛾扑火,因爱的太满,溢出的爱,使你继续沉浸在那段已死的爱情。[女孩儿][兔子][哈哈]有时候对自己真心所爱的人不是不爱,也不是爱得不够
  • 但也算是特殊情况,情有可原那我们其他的小朋友可不要这样哦看书才是更优选!新势力的套路就是产品力直给,反正我觉得这东西只要是个卖点,能引来关注和流量,不管有没有用
  • 你的自制力是很不错的,对于如何与人相处非常的有分寸,所以与人合作生意或者进入婚姻中也是能得到他人给自己的好处的。工作上贵人比较多,如果有自己无法处理的问题,年轻
  • 今天和朋友分享了刚刚小杜喝醉了和我说的话朋友说我好幸福我想了一下是呀我真的好幸福!有男朋友宠有爸爸妈妈爱爸爸今晚视频和我说没零食就来找爸爸没钱就来找爸爸爸爸只希
  • 像限定返场一样,但是我相信大家都会有自己的判断力与决定权,我也不认为结果是有好坏之分的,只是大家选择的立场不同,不相为谋就好了。有人二十出头就开始相夫教子,有的
  • #招财运# #幸福# #辣到时吃什么解辣最管用#熬夜看了电影《诺丁山》感觉不是豆瓣8.0评分的好看标准,封控期间又细读了一遍《百年孤独》喜欢里面很多语录:生命中
  • 拉塞尔称,虽然该战略承诺避免仅仅通过战略竞争的棱镜来看待世界,但“与中国竞争(的内容)充斥在每一章节”。关于这一报告中的中国部分,法新社称,拜登政府声称“将优先
  • 柏拉图曾经语重心长地对这名学生说过一句话:“人的生活必须要有伟大理想的指引,但是仅有伟大的理想而不愿意脚踏实地,一步一个脚印地朝着理想奋进,那也就不能称为完美的
  • 突然好想总结一下相亲的对象的职业:电视台,人行,河北银行,公交公司,社保所,粮食局,开发区检察院,燃气安装,管道局设计院,运输石油(家里产业)广阳区政府办,外企
  • 经历多了,就会看透很多事,现在的心态也不再像刚毕业,工作上要有多大成就,反而觉得健健康康 稳稳定定就足够,但这算不算摆烂呢[嘻嘻] 每个阶段都有所追求的事,但现
  • 通过修复治疗的受损肌肤,会在肌肤经历一次一次的代谢,一次次的反跳后,症状会有好转,肌肤会越来越舒服!所以激素依赖性皮炎患者别害怕治疗,好的修复产品,配上负责的
  • ”朗誉公司创始人、总经理任志勇回忆说,“看到市场上越来越多的需求,我们也预测随着智慧工厂、智能物流的普及,重载AGV的市场非常广阔,我们动心了,为什么不去试一试
  • 一个人不知道自己想要什么,便容易把别人的期望当作自己的目标,在这个目标的追逐过程中会因不够坚定而产生怀疑,“我是独特的”这种自身认同支撑自己继续前行。【俄 高尔