有一个男子,二十岁时请媒婆定了一门亲事,不幸家乡发生了水灾,他赶紧乘船,去打捞别人被水冲出散落在水上的财物。

这天,他见有两个木箱朝自己的船漂来,一个箱子上骑着一个蓬头垢面的少女,另一个是一个老婆婆,都拼命抱住木箱。

男子心想,这木箱一定很值钱,不然她们为何抱那么紧。

那两个人也看到了男子,忙喊救命,想要上船避难。

男子心想:“这大灾大难的时节,多两个人便要多两张嘴吃饭,不如把她们敲下水,捡起箱子划算。”

于是,男子趁老婆婆没注意,先把老婆婆敲下木箱,眨眼间,老婆婆便被水带走,消失在水里。

少女见他如此,忙喊:“你如果能救我一命,我这木箱我送给你,我当牛做马报答你!”

可是男子心里只想要钱,他道:“我早已定婚,马上就要娶媳妇回家,要你来又有什么用呢?”

男子说完,用竹竿一挑,把少女挑下水,霸占了她的两口箱子,打开一看,全是丝绸还有几十两银子。

可是幸运的是,少女并没有沉到水底,而是被水带走的时候,扶到一张桌子,顺着桌子往下飘走。

却说,这少女抓住桌子,忽然一下子撞到旁边的楼房,桌子脚被挂住了,终于不再漂泊,她望了四周,忽然见二楼有人打开窗户张望。

出现一个十七八岁的少年,他见少女受难,于是让她进来躲避,此时水已经要淹到二楼,二人在楼上躲避了几天,雨停了,水也终于退走了。

少年让少女离开,少女说:“我母亲被强盗推下水,我之前与某家订婚,可是现在这场灾难一来,也不知道他家还在不在,可怜我一个女子,还请恩公收留我。”

少年见她说的可怜,便让她留下,这时,附近的一些邻居都回来了,见别人遭受灾难都失了钱财,而他却获得一个美貌的女子,便都来对他道贺。

少年道:“她已经定亲,有什么可道贺的呢?我这只不过是尽我的能力帮助她罢了。”

这天,恰好少年的舅舅来家里,见到少女,便极力撮合他们俩,道:“侄儿,不是我说,你也该娶一门亲事,这摆在面前的姻缘,为何不要呢?”

少年的舅舅便再三劝他,少年便也答应了,恰好之前少女所抓住的桌子里,有六七两银子,少年拿来给办了酒席,请来亲眷。

没想到,这天请来的家眷里,来了一个比少年大两岁的男子,跟少年一起喝酒,还喊少年为叔叔,

男子来新房闹洞房,却听旁人唠嗑道:“这新娘原本是某地郑家,听说许配了某位郎君,不想水灾,被强盗抢了箱子,失去母亲,被新郎白捡一个如花似玉的小娘子。”

男子听到某地郑家,又听到自己的姓氏,于是上前询问具体,这一问才知道自己的叔叔竟然娶的新娘是自己的未婚妻。

他气不过,回家去打开箱子仔细一看,才发现里面有自己从前下聘给郑家的聘礼,还有几十两银子也是自己给的。

他怕弄错了,又跑去某地去找曾经为自己说媒的媒婆,媒婆道:“那小娘子的样子,是我从小看着长大,一定认得。”

媒婆于是来到少年家里,果然见到小娘子,她便把小娘子之前许配的未婚夫没有死,并且还是少年的侄子的事情说了出来。

夫妻二人都大吃一惊,媒婆又去请男子,男子一见到小娘子,就质问叔叔为何霸占侄媳,并且要告官。

小娘子一见到男子,顿时大呼:“你这个强盗,快还我母亲的性命!”

男子见小娘子认出了自己,忙一边呼喊要告官,一边跑路了。

第二天,男子直接把叔叔告上公堂,公差把他的叔叔和小娘子都带上公堂,县令询问详情,少年于是说出当时经过。

县令听闻,道:“这样说来,此事并不是你强占侄媳为妻,也情有可原。”

又询问少女道:“你既然早有许配,为何胡乱改嫁?”

少女于是又把经过说来,并反告男子道:“当初就是他在船头把我母亲敲进水里,而且对我见死不救,还抢了我的两个箱子。”

男子辩解:“那两个箱子原本就是我家的。”

县令对少女道:“你既然说那两个箱子是你家的,那把里面的物件现在就写出来。”

少女全部写了下来,公差带她去男子家里找出两个箱子,打开一看,跟她所说一模一样,而且明显都是浸过水。

县令又命令男子把箱子卢的东西写出来,男子哪里知道具体,随便写了几个,县令一看,便知道事情是少女所说没错了。

便要让公差抓住他打一顿,少年忙不迭为侄儿求情,念在初犯之类。

县令见他言辞恳恳切,便罚把新娘依旧归叔叔所有,而此前下聘的礼金等,原封归还男子。

大家都欢欢喜喜回了家,男子回家后,聘金因为打官司,已经去了一多半,整日唉声叹气,没多久就得了大病,差点死去。

此篇出自《三刻拍案惊奇》,讲述二十岁的朱国安作为十八岁朱玉的侄儿,他与郑氏定下婚约,一场灾难到来,他的眼里只有钱财,而不愿意救人,最终失去了妻子和钱财。

朱玉一心救人,反而得妻得财。

正应了那句话:狠心贪财,失人还失财;用心救人,得人又得财,祸福无门,唯人自召。

做人也该如同朱玉,把钱财之物看淡,救人一命,上天会看在眼里,以另一种方式来报答你的。

做人应该行善,千万不可胡作非为!

201126干饭人文案1.0

1.我一个饭桶怎么敢谈恋爱 我配吗 我的生活只有干饭了 我凭什么谈恋爱 凭对象生气的时候我说干饭了干饭了吗
2.美女的第一快乐是干饭,其余都是锦上添花
3.人家在学校和男朋友牵牵手散散步,我在学校:到点了 干饭了干饭了
4.晚上好 各位教室瞌睡王 食堂干饭王 学校孤寡王 宿舍八卦王 上课讲话王 简称王中王
5.真的很羡慕有自己喜欢的事情可以做 不纠结于感情 精神不依附于别人 而我只想着搞男生和干饭
6.你自己搁这腥臭腐朽里熠熠生辉吧 我得干饭去了
7.其实我心动了 但是你干饭要紧 我就没有说
8.下了拖堂我可以忍,取快递人挤人我可以让,但是你跟我抢饭可是小看了我干饭闪电狼
9.干完全食堂的饭,让其他人无饭可干
10.手里提着的饭比男生的手温暖
11.我常常在想 这该死的下课铃声又耽误了我多干一碗饭
12.争取开学做一个看起来不好惹的学姐这样就没人敢跟我抢饭了 我还能多干两碗饭
13.每天喝8杯水很难,但是干八碗饭,只需要你一句我请你吃饭
14.男生只会影响我干饭的速度 所以我不干饭了 来点男生
15.英雄不问出处 美女干饭不问斤数
16.如果我没有这张嘴 玛莎拉蒂都到手了
17. 只要你不停的干饭 没有你追不上的体重 加油 干饭人!
18.人是铁饭是钢 吃饭就要干才香
19.牛肉我喜欢0.0000001分熟 一般当清晨的第一缕阳光 照射到牛身上 我就开始追着牛啃
20.要像奔向食堂一样奔向自己喜欢的人
21.对象没有,但干饭总得干的过别人吧
22.不要叫我单身狗了 我和他们不一样 我是食堂干饭闪电狼
23.校外都市丽人 校内干饭王
24.在这个浮躁快节奏的社会上,只有干饭的一刻让我觉得气定神闲悠然自得。
25.有人操心考试 有人操心拜登川普竞选 只有我这个饭桶操心每天吃什么
26.人家在学校和男朋友牵牵手散散步,我在学校:到点了 干饭了干饭了
27. 真的很羡慕有自己喜欢的事情可以做 不纠结于感情 精神不依附于别人 而我只想着搞男人和干饭
28.其实我心动了 但是你干饭要紧 我就没有说
29.不吃饭的都去参加女团了 像我这种只会干饭的只能去参加美团
30.经济不独立 消息轮回 洗澡八小时 干饭干五碗 脾气不好有暴力倾向 365天都是生日 我看谁敢再泡我
31.每天喝8杯水很难,但是干八碗饭,只需要你一句我请你吃饭
32.干饭了干饭了,今天吃养生大青菜,不养生我不吃
33.别担心,爷每天除了想你就是干饭。
34. 你要是说处对象,不好意思没空,但你要是说干饭,我一定马上到。
35.早睡困 晚睡困 不睡困 睡了更困 天天困 天天睡 天天睡 天天困 唯有一句干饭了宝贝 才能让你灵魂归位。
36.谈爱只会影响我干饭的速度。
37.我常常在想,这该死的下课铃声又耽误了我多干一碗饭。
38.干饭人!胃口大!一张大嘴吃天下!
39.今天干饭不狠 明天地位不稳 
40.没有难吃的食堂 只有坚强的干饭人。
41.你别问我在哪,你直接说,在哪个食堂。
42.穿过挪威的森林,让我走进你的梦里,夕阳落在我的铠甲,白马不一定骑王子,黑马王子四海为家,现在是晚上九点,我不是马思唯,我是干饭干多了长得肥。
43.老骥伏枥,志在千里,横扫饥饿,做回自己。
44.要问干饭哪家强, 你我皆是干饭王。
45.有人相爱,有人夜里看海,有人食堂干饭再来一碗
46.穿过拥挤的食堂 让饭干进我的肚里 西红柿浇到鸡蛋上 还有另外的配个汤 现在是十六点二八分 我不是马思唯 我是干饭没人陪。
47.大漠孤烟直,干饭不能迟。长河入海流,干饭我最牛。
48.吾日三省吾身,中午吃什么?晚上吃什么?啥时候去吃?
49.干饭时间到!我要干饭 我要干饭 干饭时间干干干
50.干饭跑前头,干活跑后头。
51.天生我才必有用,干饭时刻显神功!
52.头可破血可流,干饭人三餐不能断。
#文案[超话]##文案##朋友圈文案##女生头像[超话]##文案群[超话]##无水印头像##吃饭文案##干饭人文案大赏#

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 假如上海本地的都已经解决OK了,那么上海主机厂的外部供应链是否能进来?①大型企业复工,确实看到了希望,但是那些中小型企业怎么办?
  • 《博山炉变》中,亦详细描写了他研制的蒸香器具,蒸香完全没有火焚的烟燥之气,有了蒸香的上好炉具,春天的玉兰花瓣,冬天的梅花坠瓣,都被董若雨采来当作香,《非烟香记》
  • #宇宙真理[超话]#释迦世尊住世时,有一位老人,他有五个儿子,却没有一个愿意养他,他心怀愤恨而又无可奈何,只能去当乞丐。#到底是佛菩萨的能力强还是凡夫的能力强?
  • 南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛 ​ 從今日起,我們要作佛!不幹別的,就是要成佛。不是有那麼一句話嗎?「心想事成」,我們心想成佛,當然就會成佛,想成菩薩就成菩薩
  • 奚时:(╯‵□′)╯︵┻━┻之后所有人都等着看昔日豪门千金现在如何落魄,结果看到她现身某档综艺节目,爆炸头烟熏妆,牛仔裤上全是洞,让所有观众跟她一起举起双手。小
  • 就是今年我在香港路过的时候,在香港大学很多学生问我为什么社会上这么不平等,他们说:“老和尚,你怎么看?他过去生修的福报,他今生来享受;你过去做了很多坏事,作了很
  • 2019年,李智畅通过参与调研、设计、开发、推广“惠州110”APP,切实有效地为基层单位减负、为接处警工作增效,使我市“三回复”率名列前茅;2020年,他建设
  • 好好玩哦​哈哈哈哈,我就说我是鬼,感觉第二轮我就猜到我是鬼了,疯狂躲起来杀人,嘿嘿~主播笑死我了哈哈哈,运气汪汪罢了。其实还是挺好玩的,我觉得~​#maxnat
  • 优势资源滞后配置,说的是现在有大量的优秀的待嫁女子、说的是一个宴会中那个最漂亮的女子没有人请她跳舞,也可以叫优势“吓人”说长得太丑和长得太美和“吓人”效果是一
  • 辛巳时09:00-10:59,勾陈黑道,凶冲(乙亥)猪,煞东财神(正东)喜神(西南)福神(西南)壬寅年  甲辰月  乙巳日  辛巳时时干为辛金,与日干乙木相冲,
  • 邮件发送时间:4月22日14:00Tips:1.灰烬之潮开放期间,局长将暂时无法离开所在秘盟,请局长提前做好准备;2.灰烬之潮开放期间,局长可设置2位助战禁闭者
  • #遇见艺术##收集春日美好##令人心动的艺术# 海王星落宫,看你的优势和劣势星盘分析从海王星宫位看你是不是人间清醒海王星是一颗梦幻的星体,它看上去是蓝色的,你会
  • 我吃到了目前为止最爱的杨枝甘露!术后D7体重已经掉了14斤了,果然母乳大法好不出意外我应该还有三个月就能喝酒了,跟vlog学了个新的试酒游戏,迫不及待整起来本来
  • 显然上东区和好莱坞有专门的私人“医生”专门服务爱穿高跟鞋的爱美人士,只要付钱,他们就可以帮忙安排,让人“来一针”。有个细节,不知道真假作者在一家店里看中了一双漂
  • [微笑]同理与我,在离自由消闲 纯粹无忧的学生生活越来越远时,唯有减法才能熬住,忍住这扯淡的生活,繁忙的生活与空荡的内心煎着,麻木了,但终有一日,我们都会在闲暇
  • ”陈绵兴说,野火烧不尽,春风吹又生,后来,在外地坚持斗争的党员和群众悄悄回到村里,塔昌村又焕发了生机,恢复了人气。  1928年至抗日战争胜利期间,塔昌村经历了
  • 过气网红还有宝宝要吗[允悲]明天预约了个面试,是很想去的编辑部,希望能顺利通过,也不太希望顺利通过[允悲]因为想在入职之前去金色印象洗个脚[哈哈]去搞创作啦,凌
  • 别人都认为这么大的人了,还没嫁出去,多少肯定有些问题”看着爸妈的泪水,我为之前一直以来的任性感到后悔。可不管是亲戚朋友,还是网络平台,一听到我的年纪,就不再打听
  • ”坐式中身体的端直很重要,《琐言续》中指出:“何以端直其体,要知任督两脉,体不端直,则气机塞,体一端直,则气机无阻,百络通利。在姿势中,对眼、耳、鼻、舌所提出的
  • #秦昊和肖路都是女儿奴# 秦昊新剧#亲爱的小孩# 中,肖路开始不断成长,身为一个父亲,他为女儿努力工作存钱、为女儿的病奔波,也开始亲自照顾女儿的起居,体现了一个