只有很多老修行,才知道的修行界秘密!#传统文化#

通常的政经济科教文等都属于世俗文化,解决的是修身、齐家、谋生、治国、平天下的日常生活事务,以及如何在人类社会和自身生活环境中获得功名事业的成功和幸福,在此视野之外还有一种隐秘传承的修炼文化。

修炼文化着眼于世俗文化之外的探索,将人、生命、物质和宇宙置于一个更为广阔的时间和空间范围之内予以解读,解决人的生命的根本幸福和最终归宿问题,是对人的生命的终极关怀。

修炼文化东西方都有,东方的除了佛家、道家理论外,还有一些鲜为人知的的民间独传、秘传奇门修炼理论,不修佛不修道,以少为人知的独特方法进行修炼,奇门修炼相对于佛家、道家等正法门,被称之为旁门左道。

其实佛教大小乘和道教可以说是显教,为了传播普及,而修炼文化不讲普度只重传承,它是严格地选择徒弟并秘密地传授修炼方法,其特点是单传、密授、密修、独炼,不能公开,不易普及,多在不为人知的深山老林或山洞秘地进行。

以修炼的方式来划分,人类修炼文化可分为修性、修命和性命双修三种情况。

所谓修性,就是在修炼过程中主要侧重于修心,就是对人的思想观念和道德状况的改变,没有对炼功手法和动作的专门要求,大多易于普及。

修命的功法,往往不易普及,对传授对象要求也很严格,必须具备很高的心性标准,是常人社会中大德之士或道德修养良好的人,因此,就侧重了形体动作和手法,要求改变本体。

如道家修炼方法、奇门修炼方法大多属于修命。修命的功法可以使人体净化、百脉皆开,三花聚顶,身体内部修出元婴或金刚不坏之体等,更能使人祛病健身、延缓衰老、显得年轻,并且形成多种神通术类的东西。

性命双修功法,是性命兼修,内外兼修,既修炼心性,又改变本体。因此既有严格的心性和思想道德要求,又有形体动作和炼功手法,修炼有成者往往产生出超越一般常人的超常能力,如遥视预见、遁迹隐形等,因此真正的性命双修功法往往是一种高标准、高层次的修炼方法,难得而不易求。

不管是哪一种修炼,最终目标都是要在修炼结束时开悟证道、功成圆满,按照道家说法就是要“不在五行中,跳出三界外”,脱离常人社会所存在的空间,提升自己在宇宙中的生命境界。

修炼的最基本条件是师和道,师父传法讲道,护佑徒弟,帮助其解决修炼过程中所面临的各种问题,师也有层次高低的不同。“明师出高徒”,“真传一句话,假传万卷书”,层次高的师父具有更高的功力和威德,可以使徒弟明白更高的法理,可以帮助修炼者修炼到更高的境界。

不同境界有不同的法,道门三千,有大道也有小法,大道用于修命,从根本上改变人的命运,小道则流于算卦、看风水、驱邪、治病等。大道往往至简至易,而小道往往烦琐复杂,修炼者对法或道的体悟程度,决定了修炼达到的果位和境界高低。

如果说师和法是修炼的外部因素的话,那么修炼者自身的根基好坏,根器大小,则是修炼的内部因素。根基好,悟性好的话,修炼过程中会更容易领悟,精进迅速,根基差、悟性差的面对考验时往往容易动摇,不得其要,半途而废。

佛家和道家都有很多法门,不论哪一种,基本都是在师父的护佑和帮助下,依道法或佛法修炼,改变自己的思维方式和行为方式,身心同时发生变化,修炼的具体方法随修炼法门和个人根器因缘的不同而异,没有统一的修炼方法。

佛家有“戒、定、慧”三无漏之学,道家有金丹大道安炉设鼎,采药炼丹等,个人因缘修法,但万法归一,只要是正的宗教或正的修炼法门,都要求修炼者具有极高的道德标准和思想境界,佛家讲慈悲喜舍,普度众生,道家讲上善若水,齐观不争......

修炼结束时,人的生命已经远远超越常人境界了,思想已经升华,身体也非常人的肉身凡胎了。

修的越好,虹化时身体消失的越彻底,修的差一点的,身体放光之后,迅速按比例缩小成一尺左右大小。

道家来修炼结束时是以白日飞升或尸解的方式离开人世的。所谓白日飞升又叫”羽化”,就是白天腾飞到空中,同时天门大开,上界在空中把得道者接走。《神仙传》一类的道家典籍中多有记载,张道陵、邱弘济、许旌阳、葛洪等都曾留下白日飞升的神迹。人们所说的“一人得道,鸡犬升天”,实际上来源于道家的这种修炼现象。

而尸解则是道士得道后使用指物化物的神通做个障眼法,只假托一物(如衣、鞋、杖、剑)变成自己的形象,自己则遗世升天。如果后来再打开棺材,里面的东西就会恢复原状,变成衣服或鞋子,这些都是常人现代科学暂时无法解释的神奇现象。

可以说以上说的修炼文化仍然在秘密的传承着,一般人无缘得见,只待有缘人自行入门,俗话说医不叩门,道不轻传,有时候并不是你想学就能学到的。 https://t.cn/R2Wx8V1

华严经云,“众善奉行,诸恶莫作,自净其意,是诸佛教。”众善、诸恶不但指事情,也指心意心识,这样才能从根本上善恶分明,再超越对待对立,纯净精明心即妙心。 ​​​

自证见到:越想破见无明,越堕落。 ​​​

心的根本训练。释迦如来开示:如果众生没有动心意、无有妄想,就彻底地没有无明愚昧及召感的烦恼境相,该多自在洒脱啊!一动微细心意就不是天然本具真觉性了,不动心意不存在糊涂的心神。如果绝对不知道本觉本明的作用,情识胡作非为,分明遗失了“觉湛明性的真体”。这是楞严经中谛理的最精彩一章。 ​​​

若欲性光挺露求究竟自在,对于顽劣的积厚情执:不直面对,不斗不熬不恼不撞不血不到死地不震,就无震醒,无心阔,无觉受。 ​​​

一切身病心病及惊恐畏惧睡不好,皆是不良信息影响,有逝世的,有怨亲的,都需要籍佛菩萨大威德神力攝受化解。自己忏悔。

一切障碍皆究竟觉,成法破法不出于此。

心向外求,求天天不应,求地地不灵。若内求诸己,多生福多生智,自强不息。 ​​​

虚云长老开示:“一念執著萬般皆苦,一念放下萬般自在。” ​​​

大德指示如何修心? ​​​

跟随虚云禅匠诵读楞严神咒受加持。往昔丛林禅修猛进,如有要求僧众日持楞严咒二十一遍,持续三年。必有大转化。我道场步扬禅德风气,也曾持咒三年,才能有今日变化。持之以恒是法宝。

楞严经中最重要处:(一)一念无明生三细相:业相,现相,转相。彰显藏性随缘、从真(真如门)起妄(生灭门),是说藏性随染缘生起山河大地六凡诸相。启发能知妄返真,闻迷成悟。经文:“若无所明,则无明觉,有所非觉,无所非明。无明又非觉湛明性。性必明,妄为明觉,觉非所明,因明立所,所既妄立,生汝妄能。无同异中,炽然成异…”大德讲解“若无所明则无明觉”一句:如果对天然真心不起无明意就无有无明的明觉心,该多好啊。“有所非觉,无所非明”:打妄想意就不是真觉了。不起无明意就不是妄明。“无明又非觉湛明性,”:如果完全遗失本明,就丢失本觉湛明性的真体了!“性觉必明,妄为明觉,”:第一句讲觉悟义,后讲出流是不觉悟义。

(二)、“觉非所明”:觉字讲只要动心意,堕无明,相当于三细相的业相。“因明立所”:有了加无明意的无明迷惑覆盖绝待真心,后形成对待的所生相,这一“所”字把虚空世界众生的相分内含了,所以说因明立所,相当于起的无明意召感相分,称“现相”。然而“所(业相能,虚空世界众生等所)既妄立、生汝妄能,”:妄能是“转相”,在业相、现相基础上生汝妄能,这个妄能讲,把本然寂照妙明的智光转为能见的妄见,其所便是六粗相了。这是憨山师讲三细相。再看看宣化上人讲三细相:先看“无同异中”:经文有“所既妄立,生汝妄能”,这个所字就是无明意即业相,第一细惑,因为最初一念无明妄动,把整个如来藏真空变成晦昧意、晦昧虚空世界众生。

(三)、空字讲同相,界是异相,即是说在还没有空之同相与界的异相时侯。业相的无明意无明壳讲完了。“炽然成异”:因为妄能是转相见分(即第二细惑),既是见分还无相分叫诸法未成,无有所见,就以业相为所见。但是业相只是一晦昧空,无一物可见,而转相的见分,于定中欲求见之,见之久了出现境界相,这是第三细惑,即空晦暗中,结暗为四大之色。三细相的见分相分,过渡微细,在层层能所中,把本然寂照妙明智光转化为带妄的八识心王了。

勤修戒定慧,息灭贪瞋痴。把落实正见、消除邪见贯穿到生活工作中,心会清净周遍。 ​​​

学佛是:找别人好处,忏悔自己不是。直至究竟自在。 ​​​

心意即潜在的第七识,迁流不断,恒思量,顽劣地一个模式固守执着。不知变化,不知放下,分别识心执情为核心。 ​​​

无漏戒定慧从何而立?从成佛的法理体诞生,从法界实相生出,即从实相的无上法则一心三藏中生,所以认识乃至觉受亲证本来藏妙真如性,是闻思修中首要见道。 ​​​

明理是智,明理是福,明理利生,明理解脱。 ​​​

2022.07.11-07.17

意双身法,10个有10个都要堕落魔道。
当年我就是因为拒绝意双身法的摄授与整个m教顶级法王发生了冲突,引起了10年的法界大战。到最后两败俱伤。整个藏传佛教全部变成了今天这个样子,包括汉传佛教。即便付出如此大的代价,我依然拒绝这种双身法的修持。
如果想修双身法就名正言顺明媒正娶,给一个名分。精神恋爱这种事情我从来不干。连三岁小孩都明白这个道理,但是我不明白为什么有那么多的成年妇被这种邪术摄授。现在汉地在家出家修意双身法的太多了。那都是魔根本不是正修!网聊可以不花钱就可以在精神上随便的玩弄女性,现在这个世界,男人的智慧已经达到如此精妙绝伦,前无古人后无来者的地步了,我真是让我望而兴叹!

过去西藏的大瑜伽士就算出了家如果想摄授空行母都要还俗明媒正娶。从来不干这种偷鸡摸狗的事情。现在有些人想要成就又怕外界舆论的打压,所以就想出了这种精神双修也就是意生身双修法,结果整个佛教全部给搞邪了。有些人既想要金刚阿闍黎的名义份和地位又想摄授空行母成就自己。说句实在话,密乘的殊胜就是双身。有很多人为了成就走这个捷径,的确双身法成就的速度非常快速。但是我可以告诉你们10个有9个半都会成魔。没有相当高的证量和与生俱来的空行法脉的传承根本成就不了,只有成魔万劫不复。
但是现在啊,我们汉地居然比西藏人还要疯狂。西藏密乘的精髓没有学到,菩提心的精华根本不了解,归一和根本誓言根本一无所知,没有一点对佛法对教法的虔诚敬仰。这些充满贪欲的世间的俗人,利用双身法快速成就其实满足的都是自己自己的欲望贪婪。结果成就的全都是魔道,没有一个不堕落魔道的。现在网上流行网聊。其实跟这个意思差不多。真的是群魔乱舞!!!啊!!!
在网上谈恋爱,天天手机聊天熬夜熬的昏天黑地,成宿成宿的不睡觉。就变成疯疯癫癫的活成了一个活鬼,最后堕落成邪鬼。这就是网上谈恋爱的结果。
你们都想借助双身法的成就,借助男人女人的力量成就。但是却不知道,没有这种德行,不了解秘法的秘义,没有清净无染的身形正能量成就和德行,全都是在造孽!!!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 小煤球都是纯手编,编完再绣在衣服上~无脸男款采用配布烧花+贴布刺绣无脸男和小煤球~~~超爱!满满的儿时回忆,煤球精灵太乖了~不入睡不着觉的那种~22号周二#猫奴
  • 接入了米家APP:手机安装米家APP后通过WIFI连接电小酷插座,当然这里要注意它只适用于2.4G的WIFI信号而不支持5G的WIFI信号。电小酷智能插座除了可
  • 2、本人作为伯乐非常欣赏特哥的厨艺,尤其是火锅蘸料的调配工艺,离开我之后将没有人再欣赏他此项特长。4773【投稿】气压爸爸在漫画中非常美,根本没动画里面那么多皱
  • 2021.2.21喜欢他们两个在我身边 无所事事的感觉我不喜欢我妈妈干活 她怎么眼里总是那么多事 真不想让她做一个好妈妈 真想让她一直追剧玩手机附:哈哈哈
  • 【周二美食总动员 加v:mh905571658】每周二准时推送,为你带来新鲜、美味、营养的美食大餐[色]“当我还在年少的时候,生活甘甜得像舌尖的雨水。”慢慢长大
  • 生日快乐,我的陈天润你是我最最最值得信赖的异性朋友 还记得上初中的时候和你吵的次数也最多吧 嘻嘻 现在想想当时的我真的是很喜欢跟你无理取闹 耍脾气 好在你
  • #李现1019生日快乐# 通知: 针对后援会头像一事,我们李现爱奇艺泡泡圈再次官宣: 所用头像为泡泡圈原创专属头像,无任何抄袭!(分享自:爱奇艺泡泡圈) 【#
  • 小加班了一下,加班完去蹭了个宵夜,感谢姐姐[破涕为笑][破涕为笑][呲牙][呲牙][呲牙]……今晚的海蛎煎好评,不敢吃海蛎的我居然把海蛎也吃了[偷笑][捂脸][
  • 更多设计服务尽在 #哈尔滨设计公司# 【7天压缩至2天!二厂始建于1939年,这里被称为“民国时期的中央银行印钞厂”这里也曾是重庆的彩印中心和西南印刷工业的彩印
  • 期待美女宝贝们的加入⭐(以上数据收集自wb,如有错误敬请指正)#沈梦瑶[超话]##沈梦瑶镜头猎手# 【U/盘/兑/换和极限冲刺】奖励的补邮在v店上架啦‼️注意‼
  • (咱们东方人确实也是比较耐老)我就把我近几年所有的保养心得给她分享了一遍,尤其是忙碌的全职妈妈,可能也做不到经常去美容院,坚持用家用美容仪就非常必要了。今天把我
  • 地址:107国道与松江路交叉口西北角 ■北晨游园该园以植物造景为主,种植有银杏、樱花、雪松等树木,园路、广场与微地形有机结合,为市民提供了休闲、娱乐、健身
  • 如果你们遇到了问题没有办法解决,反而你们用切断亲密关系的方式去解决,那要么是你们太冲动,情绪晕过头了,要么是真的没有。给丹丹的回信 我最爱的丹丹 在这个通讯发达
  • 1. 我妈2. 我妈挡住我想拍的湖景了3. 只是拍张照你别过来4. 拍花的秘诀是凑近贴贴5. 路灯也得凑近点才有感觉6. 快看我珠光宝气的大肉脚7. 这个角度一
  • #田小娟盛夏热恋# txj#田小娟妙笔生花# qzy#全昭妍[超话]# ——Talk to you through the wind—— 信·Letter
  • 是吧,我们都喜欢把一些改变不了的事,过往的事都归咎于命运,每天鼓励自己好好生活,天天向上,错过的那些人 事,成就今天的我们…早上5点41分[思考] #佛教[超话
  • #鱼渔[超话]##邓紫棋流媒女王# dzq #邓紫棋光年之外破吉尼斯世界纪录# 邓紫棋流媒女王国内五大音乐平台粉丝数第一【酷狗】收听人数3.8亿+ 华语歌手第一
  • #每日一善# xk#阳光信用# 以自重铸品德、以自省管小节、以自警慎言行、以自励践宗旨。为善之端无尽,只讲一“让”字,便人人可行;立身之道何穷,只得一“敬”字
  • 《乘风》我仔细听,讲的是“勇”可能也跟近几年的疫情创伤有关吧,或者是说放松之后不是躺平,还依然应该挑战。但我还是认为第一季有很多更普世的关照,“把明天的烦恼交给
  • 病例26女,57岁,居住在福田区沙头街道上沙塘晏村14巷,在隔离观察的密接人员排查中发现。病例19女,33岁,居住在福田区沙头街道上沙塘晏村7巷,在隔离观察的密