就像《金刚经》中须菩提尊者成为第一离欲大阿罗汉,开菩萨慧眼后,才观到原来一切诸佛不断护念着诸菩萨。然后恭敬请教佛问出此深义,感动得涕泪悲泣。
诸佛善护念一切众生,所以早观到此深义的大菩萨亦还念,诸行始终不离念佛!《观佛三昧经》:“十方诸大菩萨,其数无量,各说本缘,皆依念佛得。”大乘共祖龙树大士言:“一切贤圣一切菩萨一切众生,若诸佛无有意念纯念教化摄受因缘,一切善根当下散坏”,“以佛念故而不堕落,譬如鱼子,母念故得生,不念则坏。”大势至菩萨言:“诸佛如来,怜念众生,如母忆子;若子逃逝,虽忆何为?……”
诸佛时时不断护念着我们,快还念呀!这是唯一回家的大道了!

此时此刻,在拉萨的布达拉宫上空,风雨满楼,暗流涌动。一会儿万里晴空寂静如斯,一会儿又大风起兮云飞扬。仿佛时时刻刻给人们证实着《金刚经》中“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”的真谛。如此看来,洒家还是有心理准备在家宅个十五天左右。就当闭关修心,为众生离苦得乐而静修一段时间吧。也当配合人民政府积极抗疫。是的,与其半途而废,不如一鼓作气,一次性把新冠病魔一网打尽,斩草除根,让它永不翻身。

[话筒]#同泰精舍# 《金刚经》依法出生分中讲:“何以故?须菩提,一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。”

无为法无住,不住生死涅架,不住色声香味触法,一切不住,有住则有相,无住则无相,无相即无生,无生即无灭,豁然空寂,就是解脱的佛性,就是佛,佛是觉,觉即观照,观照即般若智慧。

受持一四句偈,见佛性之时就是佛,所以诸佛是从般若出。又,见佛性即是菩提法,所以法也是从般若出,若佛若法,都是从般若出,故云:“一切诸佛及诸佛阿耨多罗三藐三菩提法,皆从此经出。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我想画出回忆里的他,但怎么也画不出来,我越努力,他的形象越是模糊,好似记忆知道我们终将分道扬镳一样,以这种当时让我放下。6、能背叛你的人,都是熟人。
  • 让我们珍视内心的宁静与自由,享受每一个简单的快乐。让我们珍视内心的宁静与自由,享受每一个简单的快乐。
  • 几天后的课间,龚某花塞给钱某丽张纸条,并告诉钱某丽这是个大师的QQ号,据说可以“逆天改命”。”钱某丽按照对方的要求,写了个“春”字拍给了对方,对方却直接下线了第
  • #江西专升本[超话]#哈喽大家好,这里是江西聚创专升本,致力于给大家分享最新最全的江西专升本干货—想要专升本但是却对江西专升本的相关情况不了解❓不知道专升本考什
  • 所以在儿子结婚之前,我得把他结婚的费用攒出来,这可是一个巨大的工程。昨天 比亚迪的销量出了 8月27.4万辆 不知道说什么 就讲一句 遥遥领先吧正好8月份 我参
  • 霍景渊眸色一暗,然后抓住了我推搡他的手,举过头顶压制住,在他的怀抱与墙壁之间,形成了一座我难以逃脱的囚牢,他笑了一下,“你知道今天吃饭发生了什么吗? 陆嘉衍眸
  • 戴尔电脑,不仅是一台电脑,更是一个可靠的伙伴,无论是解决工作中的繁琐任务,还是享受高清影音娱乐,它都能用稳定和高效的表现给予我们极佳的体验。戴尔一直以来都以优
  • #张杰[超话]# 记最灿烂的八月记2018.8.11 2019.8.10之后 再归巢鸟巢的每一次唱响 我都没有缺席哦☺️每一次的见面 都无比期待 盛大而热
  • #张泽禹[超话]# #张泽禹 第一主唱# #张泽禹 hook之神# 每个人的裂痕最后都会变成故事的花纹。E̶v̶e̶r̶y̶o̶n̶e̶'̶s̶ ̶c̶r̶a̶
  • ”上土市镇龙金村第一书记、乡村振兴工作队长吴怀春指着一大片枫树林下天麻基地说,“龙金村几乎家家户户都有种植中药材的传统,我们村集体总共流转了500余亩山场,这1
  • 际夜转西壑,隔山望南斗。希望你们继续兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上!
  • 领口的装饰,对比色滚边,胸部下的装饰以优雅的尖尖收尾,线条独特简洁TOPS BALLET所有商品均为正品,请放心购买❤️私信咨询哦~❤️#芭蕾##天津芭蕾##北
  • (每个月出一本,陈昌文老师发愿写99本书籍作为社群内部资料)2、陈昌文:只要这个世界上还有人要谈恋爱,想嫁得好想娶得好,我们的情感恋爱讲师项目就不缺钱赚。1、要
  • #邓为[超话]# dw #长相思腾讯暑期档最大爆款# dw #邓为涂山璟# 涂山璟这个角色后劲太大了,从他褴褛衣衫手握希望之花再慢慢看着他卑微、小心翼翼、争取、
  • 星月遥遥始相对,笙歌夜夜思君梦。星月遥遥始相对,笙歌夜夜思君梦。
  • 他在后续推文中,分享了一些来自保护套厂商的截图用于佐证,并表示今年会有 5 款机型,Pro Max 并非顶配机型。IT之家翻译 Majin Bu 的推文内容如下
  • 其中,厦门农商银行总部大厦项目总投资约8.25亿元,建设用地约9995.1平方米,总建筑面积约8.1万平方米,项目建成后将进一步提升厦门金融商务氛围。前景城二期
  • 品牌广告语:大美三晋红色旅游地、京西休闲生态康养谷企业定位:红色乡村旅游生态康养运营商产业定位:推进红色乡村旅游,发展绿色生态产业产业方向:红色旅游、乡村振兴、
  • 善良之举,需要人人拥有,善良之歌,需要人人唱和。善良之举,需要人人拥有;善良之歌,需要人人唱和。
  • 看到莉发自己的新mbti于是对着类型分析研究好一会,看到这2条的时候一身冷汗,没有想过我笔下的莉竟然和他本尊出现了如此高度的重合,于是写一些(巨多)胡思乱想的废