#郑云龙[超话]#
怎么说呢?就这些事看到过很多回了,但每次再看依然会感慨和折服。
郑云龙身上我非常欣赏的一项特质就是物欲极低,但这不是“艰苦朴素”、“勤俭节约”能概括的。他如同一个真正的、纯褒义的贵族,即所谓“粗茶淡饭吃得香,山珍海味不怯场”。
他能对清贫的生活甘之如饴,从不抱怨,因为他不觉得苦。而当一夜成名忽然降临,锦衣华服加诸于身时,他也没有丝毫受宠若惊的小家子气或不受控制的自我膨胀。
舞台之下他就是个普通平凡、作风老派的90后,舞台之上他却能立刻变成俾睨众生的王者,举手投足间都贵重无比。能完美地展现这两极的反差、能在贫贵间自在游走,他所倚仗的是精神世界的极大丰富。
他热爱并擅长着自己的事业,投入全部精力,对旁的干扰置之不理,而这样的专注全然出自自信,内心的饱满与富足让他对世俗的荣华不以为意,也让他毫无比较欲和胜负心——他不在乎外界的评价,诋毁伤害不了他,吹捧也不会令他迷失。因为他始终坚信且只信自己的判断。
连网络时代铺天盖地的质疑、攻击都能保持沉默,仍坚定地按自定的步伐脚踏实地地前进,那他手机连壳一块儿用几年、不用到破损不换又算什么呢?
不以物喜,不以己悲,在我看来这就是种近乎完美的性格,有此内核必能外化出如温柔而强大、美丽而有趣、业务精专又人间烟火等等迷人的品质,他展现出的每一面都有意料之外的惊喜及情理之中的和谐,加之他的锐意进取,这不设限的人生,实在叫人欲罢不能。
千言万语汇成一句话——郑云龙你可太棒了!爱你爱你爱你爱你爱你(放弃假装自己有深度了,我本质花痴)

巧问拙答 | 念观世音菩萨圣号能往生吗?

原创 宗杰 正念直来

问:《千手千眼陀罗尼经》言平生念观音圣号,命终得生极乐,此意如何?

答:一往而言,念观音圣号回向,乃至三福、定观随一行业至心回向,皆得往生。再往言之,唯念阿弥陀佛得生。

1

三心既具,无行不成,若缺一心,定不得生。
诸行回向得生,必具三心而得生。三心者,舍己归佛之心。信自己无有出离之缘即是舍己,信一心专念弥陀名号决定往生即是归佛。舍己归佛决定往生,顺彼佛愿故。
故具三心者,必入一向专称弥陀佛名,乃知念观音圣号回向得生者亦然。
故善导和尚言得生者莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力,不言凭观音势至之力,当知。

2

杂行正行,助定二业,观音圣号,乃是助业。
念观音圣号愿往生极乐,其行体与极乐相关,体性非杂,故知非杂行;又非一向专称弥陀佛名之正定业;故知应是助业。
若难言:三尊一体,悲智无二(观音菩萨是弥陀慈悲相,势至菩萨是弥陀智慧相),念观音即是念弥陀。
答言:三尊一体是就理体而言,净土宗指方立相,唯就事相发挥。故韦提希见弥陀与观音势至二尊住空得忍,善导积弊释言:弥陀应声即现者,证得往生。不言观音势至。正助主次不可混淆。

3

别愿报土,佛力得入,若非佛力,愿便徒设。

极乐是弥陀别愿所成就之报土,故《往生论注》云:

凡是生彼净土,及彼菩萨人天所起诸行,

皆缘阿弥陀如来本愿力故。何以言之?
若非佛力,四十八愿便是徒设。

所言别愿如善导和尚言:四十八愿一一愿言,称名得生。又四十八愿唯明专念名号得生。又望佛本愿一向专称弥陀佛名。
比如王诛内贼,千钧一发,九门禁闭,非奉诏书,不得擅入。岂能言我有太子手谕,即可得入?临终念弥陀还是观音亦然。

4

诸经定散,观经定散,要门通摄,结归弘愿。

净土一法成始成终广大无超其外,故诸经广说定散之行往生极乐,如《法华经》言:
闻是经典,如说修行,
于此命终,即往安乐世界。
如《药师经》言,受持八关愿生西方极乐而未定者,若闻药师如来名号,命终有八大菩萨示其道路,得生西方。
如《华严经》普贤十大愿王导归极乐。
如《楞严经》势至菩萨示念佛圆通……诸经广赞得生极乐,是为诸经定散回向往生极乐,要门所谓:
定即息虑以凝心,散即废恶以修善,
回斯二行求愿往生。
又,《观经》十三定观,三福九品回向往生极乐,要门所谓:

即此观经定散二门是也,

回斯二行求愿往生。
不论诸经定散还是观经定散,皆以“一心回愿往生为体”。
一心回愿往生,即是以三心通摄定散回入弘愿,弘愿即是十八愿念佛得生。
故《千手千眼陀罗尼经》言念观音圣号往生,即属诸经定散回向往生(义同观经定散回向往生)。善导和尚释言“定散文中唯标专念名号得生”,思之可知。

又,世尊说法密意弘深,教门难晓,千经万论处处指归净土法门,谨依善导疏浅释涔蹄。

问:平生乃至临终唯念观音圣号,弥陀佛力如何摄取?

答:佛意幽深,随机显益,意密难知,管见而论:

01

念观音圣号之人大多唯求现实或来生人天福报,然观音菩萨是弥陀慈悲之化身,其示现菩萨之使命即是:
救苦分身平等化,化得即送弥陀国。
故其名号自然具足牵引众生愿生极乐之功能。先以救苦救难人天福乐之“欲”勾牵,后令入信受弥陀救度之“佛智”。
故有善根之人,平生念观音圣号,或由此入专称弥陀圣号求愿往生,则自然为弥陀佛力摄取。若临命终时仍唯求人天福报,则不得往生。
02

或有善根薄少之人,直到临命终时仍唯念观音圣号,只要其至诚愿往生,弥陀定来显现,十九愿云:

临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。
以愿生故,弥陀现前,光明摄取念佛众生,即得往生。
善导疏义:

一切得生者莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力。
昙鸾注义:

凡是生彼净土皆缘阿弥陀佛如来本愿力。
其来有自。 https://t.cn/z8yXDFj

命好之人,身上有5大“吉兆”,占1种,就是有福人

观世音菩萨平台 今天

导读:命运是个神奇的话题,我们应如何看待命运呢?首先要承认,人是有命运的。佛教中讲,这是三世因果。命运就是前生命,今生运。现在很多人,遇到困难时,就会去寺院拜佛,回家后,什么都忘记了,所以没任何用处。

所谓的“命”就是自身因果,有人说命是注定的,这话也不完全错误,因为一个人前世所造的善恶业,就构成了今生命运的因缘。经云:“欲知前世因,今生受者是。”当然,人的命运,也会随着后天的起心动念,随时发生变化。只要行善积德,命运自然会转化。

老话讲:命好心不好,福报转祸兆;命好心也好,康宁直到老;心好命不好,祸兆转福报。” 一切法由心想生,只要诸恶莫作,众善奉行,自会感召佛力护佑。一般来讲,在生活中,命好之人,身上有5大“吉兆”,能占1种,就是有福人,看看你有几种。

第一、不妄语,清净口业。
妄语就是说谎话,口舌无形刀,妄语则为毒。在佛教中“不妄语”是十善之一,口业不清净的人,就易感召灾祸,老话常讲:“病从口入,祸从口出。”一个口上缺德的人,命中必定缺福,这是亘古不变的因果法则。

所以千万不要忽视“妄语”的因果报应。常说“妄语”的五种果报:口臭、善神远之、说实话不被人相信、常被人诽谤、丑恶之声周闻天下。不妄语的人,才更容易纳福。

第二、不邪淫,清净心念。
邪淫者,就是在全面毁灭自己,为了短暂的快活,掏空身体,损耗精元,变得虚弱多病,单从对身体的损害看,就是自取灭亡的节奏。更悲哀的是,许多“邪淫”者仍无醒悟之心,真是可怜、可悲、可叹。
万恶淫为首,对修行人来讲,佛教有句话:“淫心不除,尘不可出。”只要有邪淫心在,由于业力的感召,在现世生活中,就会遭到报应,会使人迷惑颠倒,事业不成,难遇贞良伴侣。敬请常念“南无观世音菩萨”才能感召福气。

第三、不嗔恨,心胸宽广
嗔恨就是容易发火的意思,大家都听过一句话,火烧功德林,人一旦发火,就会折损自己的福报,本来做的好事就不多,一发火都烧光了,岂不可惜。有人常说,这个世界上有魔,会扰乱人的内心,其实真正的魔就是内心的嗔恨。

嗔恨心再重的人,只要愿意回头,也是很容易的,佛菩萨会加持你,只要能放下身心,一心念佛,便会有不可思议的感应,要信自己是佛,回归清净平等觉。

第四、不执着,欢喜随缘。
对于世间的事,能放下,不执着就叫出离心。真能做到一切随他去,就是世间自在人。烦恼是自找的,幸福也是自寻的。人人都有自身的缘法,一生中,所有的经历和遇见,都是注定的因缘,属于你的,跑不了;不是你的,求不得。

人生随缘,才能自在,福报皆有定数,这个娑婆世界充满了无尽的遗憾,所以,佛教我们修净业,修善不着修善的相,断恶不着断恶的相,善恶都不要。但是要知道,随缘不是随意,只是面对生活的一种态度。

第五、不愚痴,心怀善意。
放下愚痴,才能靠近智慧。人可以没文化,但要有生活的智慧,不然会过得很苦。更要有敬畏之心,敬畏天地,敬畏因果,不造恶因。只要心怀善意,处处都是“佛光普照”。

以上5种情况,都是从反方向观点论述的。不妄语、不邪淫、不嗔恨、不执着、不愚痴,能做到这5点,都是命好之人,身上的这5种“吉兆”,你占了几种呢。愿大众,常生欢喜心,增修无量福。

夫妻姻缘,不单单是“缘”的问题,还包含有“三世因果”的因素
生活中,遇到这4种情况,请不要杀生,因果不饶人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 18T主线第一季夜班剧情·渣翻(努力更新中):BV1G9Kze8En4咎狗&拉面联动便利店抓·渣翻:BV1qM411d79aLD1翻译都投了就不另外贴了
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦「我的嘉人们:谢谢你们喜欢我,支持我!在前行路上我们都在不断追寻更好的自己,就算跌倒,爬起来拍拍肩膀继续走。更幸运的是,我有你们,在追梦
  • ……有创造力的人没有终点,他们无论何时都不会停止成长"关于热爱与愿望,她写 " 一旦进入写作的最佳状态,我便满腔热情投入其中。"当
  •   书很快就收到了,现在交通物流的便捷似乎在挑战人们的想象力一样。在大城市待久了,远离繁华地带的古巴反倒是能给人恬静之感,在错落的街巷和五颜六色的房子里来一场
  • 《女寝大逃亡》无限流+大女主“你是否觉得学校生活很枯燥”“你是否觉得寝室生活很无聊”全国大学进入一场以各个寝室为单位的生存游戏[微博号火箭]而每人现在手上拿着的
  • 5⃣ 超话尽量不要发水帖,无意义的冲经验值帖发到水帖专区,超话不仅粉丝会看,有时候路人、剧粉也会看,大家一来全是水帖,谁想看,本来超话是用来安利的,齐刷刷的水帖
  • ✔️29. 参观芝加哥儿童博物馆,谁还不是个孩子了呢~✔️30. 扫一部共享单车,来一次芝加哥市区/湖滨骑行。✔️38. 乘坐CTA,最后看一次这座城市。
  • _姜青婳萧楚淮 “我可告诉你们,当今首辅大人,咱们的楚三爷回来了,都给我打起来,要是谁在这期间敢犯错,可不要怪我不讲情面。”萧楚淮平声,“但替你退了亲事之后,盯
  • 档案工作者作为这一崇高事业的守护者,他们用自己的双手和智慧,将浩如烟海的文献资料整理成有序、可查的档案,为国家的建设和发展提供了宝贵的支持。档案工作是记录历史、
  • 3、在这个世界上,常常出现这样的情况:最微不足道的人,如果他时刻留意的话,总有机会向那些不可一世的人报仇雪恨。 3、在这个世界上,常常出现这样的情况:最微
  • 我是属于鼻子超级难看那一类了,鼻头很肉很大,而且鼻梁也是塌的恼火,每次看到别人的直挺翘鼻子真的很羡慕了,我也一直在偷偷的做功课,我是属于比较思想比较保守那一类型
  • 周评供阅[作揖]金鹰周评|短期全球积极因素共振 A股有望延续节前强势 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5OTIxNjk4
  • #ちゃやまち推しフェスティバル##義妹生活##推し活茶屋#推特 18:18谢谢大家参与 我和aiai的Talk Eventーー活动非常开心转眼就结束了今天穿的衣
  • 一直很用心,也很努力,没想到生活会成这个鬼样子几友说过类似的话,一个人连死都不怕,还有什么好怕的……肺腑的对身边友人的愧歉,我本不是这样的人,也从来没想道会这样
  • ” 明知不能爱却偏偏深爱,明知没有未来心却收不回来,明知该放下却又舍不得,这种见不到摸不着,连聊天都要选择合适的时间,你每天都在我的脑海里,却不在身边,这种感觉
  • 有工作干,有学生、朋友愿意不断与自己交流,那是一种幸福。感受、体会累并快乐→更多的、不断的快乐和收获,对自己来说,作为一个人,一个老师,难道不是一种幸福吗❓因为
  • Mệtttttttttt quá, khi nào xong đây Sống ảo tý rồi quay về làm tiếp dị Chủ đề
  • 该法官胡安·默尚 (Juan Merchan) 表示,他迄今为止处以的 1,000 美元罚款似乎并没有阻止特朗普违反禁言令,该禁言令禁止他对陪审员、证人和法官和
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • PS:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~不好意思 本人就是非常喜欢重口味脑花真的是我的爱来重庆当然也是必吃啦这家是我妈妈找的(厉害得狠)来了之后发现是一个武 汉老板然后