20Ba复记耶稣家谱20130602来看圣经的独特奇妙真实可信:分享:
A、当看圣经新约里这第一卷第一章第一节《亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,耶稣基督的家谱》时,这句作为新约的开头,真是奥妙非凡,这第一节不是家谱,这三个人概括了圣经内容,拉开了新约的序幕;
一(1)以亚伯拉罕这个人开头的第一特意,是彰显信心之父的他,因为他信神的话出去时,还不知道往那里去,还不知道得为产业的地在那里,他就这样出去了!在那个没有法律或国际法的时期离开本地本族,面对的就是被别的人族掳为奴隶,会因为女人与财产把你杀了(也不承担责任),就是在这种情况下,他离开家乡,离开父家弟兄,带着这样的一棵对神的信心,不怕掳掠危险死亡的信心出去了,也同样是对我们今天去得还没看见的天家之人,信心对照、行为效仿;
(2)这棵了不起的信行结果,就是他被称义,在这里成了人因信称义的开始,也成了人因信耶稣得到那没有看见的天上产业的典范!
(3)、以亚伯拉罕开头的第二个特意就是要应验给他那许多的应许或祝福,成就他后裔承受世界为产业,得没看见的天产;
二、(1)这三人里大卫在这里的意义是为要应验大卫做王,是永远作王的意义,永固之王权的意义,是世界或邪恶势力不能胜过的意义,
(2)今天有的传道人不知是瞎眼呢?还是在做邪恶的使者?竟毁谤政教(基督教)合一,看不见大卫执政时给国族带来的复兴强盛,给人民带来幸福安稳,看不见邪恶领导们(玛拿西)执政时给国民带来咒诅,看不见近代与现今那些以神执政族国与以人以邪恶执政的领导或政权给国民带来的兴衰祸福或反差景象,邪恶领导与政权给基督徒带来逼迫伤害,给福音全地盛辉带来阻挠,忽略申命记4:6-8节【以神律法为国法是在万民眼前的智慧、聪明;是别国听见就羡慕这样的法规典章,说这是亲近神,蒙眷顾的国家】;忽略箴言8:15-16《帝王借我坐国位;君王借我定公平。王子和首领,世上一切的审判官,都是借我掌权》。忽略以赛亚书9:6-7《因有一婴孩为我们而生;有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事》;
三、第三个人耶稣的意义:是要把神给亚伯拉罕的应许,成就到万国万邦,是要应验他成万族万国的父,成为做君王之人宗祖(是大家选总统时提醒),是应验全地归为他后裔得为产业,好使后裔蒙福象海边沙天上星那样极其繁多。

B、(1)真正的家谱是从第二节开始的,不论是第一节序幕还是第二节家谱都以亚伯拉罕为先祖为开头,这正说明了新约的特色,是从亚伯拉罕开始为重点,是要成就神与亚伯拉罕的约,应验给亚伯拉罕那些应许,是因亚伯罕听从信奉神;
(2)看似烦躁的家谱,却同样有着非同凡想的奥妙,其义之一就是要告诉大家,我们所信所传的耶稣,不是从天上掉下来的,也不是从石头里炸出来的,是有血有肉,有家有族,有根可寻,有据可查的人子,使人无法否认不信。

C、(1)对照家谱,使我们看见圣经或新约里,唯两次记录耶稣家谱人名时却不一样,这时大家千万要清楚,圣经是无误的,可以借着这两段耶稣家谱的不同,领悟圣经里或神启示的那些话语,都是没有废虚的,都有适宜的解释,只有人不懂,没有废弃言;
(2)当知道这两个家谱分别记录了耶稣父母谱系时,就知道不一样就正常了;
(3)至记录这看似烦躁的家谱,是显露圣经的真实确信;
(4)马太在按约瑟家谱系记录耶稣家谱里没有记录亚当,作者不是没有前谱,更显神在作者里面的工作,刻意从亚伯拉罕起记起,象征着应许;
(5)而路加福音在以马利亚家谱系里记录耶稣家谱时有亚当,这也显神在路加身上作为,表明耶稣没有完全脱离与亚当的关系,因为他也有个从人来的血肉之躯或完整的人性或魂;
(6)马太应许的家谱里没有亚当,是要显明那应许来的是出乎人们的预料想象,是彰显神的大能等等,并以没有亚当来预示应许来的是脱离“亚当”的权势;
(7)而路加在记录马利亚家谱里有亚当,这又特别提出,耶稣这血肉之躯并没与亚当脱离关系,映衬出耶稣有与众人一样的性情或魂,这也是耶稣为什么要受洗,且在受洗上来得着从父来的赞赏言音与圣灵的能力,这才进入传道历程,与撒旦与世界与躯体斗争,走成圣道路,道出主神的公义,亲自道成肉身来经历人间苍桑,从中成圣,使任何人或灵魂,在面对死亡时无可狡辩;
(8)注意这两段耶稣家谱,所不一样之处是从大卫后开始分开(或分裂),正说明不论按应许还是血统家谱,还是从男女上记录,都看到神对大卫王的认可,并以此证实在耶稣身上又合一了;
(9)这没有亚当来的应许家谱,借童女血肉来的耶稣,是让人因信祂得神应许给女人后裔的权柄;
(10)表明在耶稣基督里的女人,脱离男人的权下(借着男人来性命),男人不在是她们的主,而是在耶稣基督生的,因此也都是神的儿女或子民,男女平等相处;
(11)象征应许的约瑟家谱里清楚记录耶稣不是从约瑟生的,说明得神给衪朋友亚伯拉罕的应许与大卫王的权柄与耶稣基督的救恩,非按血统来承受的;
(12)第一节的序幕与第二节的家谱,都以亚伯拉罕为开始为起头,都是在说明强调因信承受神给亚伯拉罕那些应许与祝福,拉开了因信称义序幕,成就因信神最终所得的产业与生命,《加3:14节:这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵;16~19节:所以,你们因信基督耶稣都是 神的儿子。你们受洗归入基督的都是披戴基督了。并不分犹太人、希腊人,自主的、为奴的,或男或女,因为你们在基督耶稣里都成为一了。你们既属乎基督,就是亚伯拉罕的后裔,是照着应许承受产业的了。

D、以上那信息是从我笔记的档案里抄过来的,因为储存这信息的手机摔坏,找了多个地方都无法修,所以有几个月没有抄录下的分享也都失落了;除了以上的分享内容,使人才看不起劲的家谱,还有我十年前在收购废纸书本时,得灵刊的启发,加以补剪,就是耶稣基督家谱里这四个外邦人(三女一男)与十四代:
(1)第一个,他玛氏与犹大:代表人性的罪恶,说明人都要认识到自己的罪恶本质,都要互相怜恤来得蒙神的怜恤,靠福音能力来战胜自我;第二个,喇合氏与撒门:是因信得救的预表,说明得救因着信(舍己去死的信),加信心的付出,最终得着生命拯救;第三个,路得氏与波阿斯:投主蒙恩的代表,说明专心诚意投靠主并遵主的戒命(如孝敬婆婆),必蒙主眷顾赐福,又能脱离咒诅;第四个,乌利亚与大卫:重生生命的荣耀,说明先死后生(或后荣)的真理,证实人行义死(或为福音死),必得永恒生命与冠冕并不分族民男女(关于家谱里的乌利亚曾有专题分享);
(2)在头五节经文里记录了亚伯拉罕到大卫王的十四代,中五节经文里记录了所罗门到耶哥利亚被掳时的十四代,后五节经文记录了被掳后的耶哥尼雅到耶稣时又有十四代,基实缺一代。

E、(1)这些应许虽有应验,并非完全,似乎是个缩影,因为神应许亚伯拉罕后裔必承受世界,万国万族因成为他的后裔蒙福,得成圣洁,好伺奉神,但今天我们看见全地各国并没有都成为他的后裔存立于世,耶稣也没有被全地认可,得当得的荣耀颂赞;因此这不是全能神持久愿望,必要快快决断或成现。只是我要告诉大家,谁要是否认这地上要成为以色列民族或属神国度,他以偏离一半真理,他的信守能力以丧失一半;否认从以色列出来的这位神儿子耶稣基督,是为要使外邦人得着以色列民身份,成为神家里的一份,好因信承受衪给亚伯拉罕后裔得全地为业,外邦人又能从何处找着理由得那些应许(如得大卫王位,做神儿女身份)呢?也只有大家都认识到自己是个以色列民,才有信心,有责任感在人类赖以生存的地球上坚立个不是人手所造亿万人圣殿,成立一个合一近神意的国度,亲爱成一个身体,和睦相处,持守神道,合理运用律法里的慈爱和公义,去除毁杀伤性强的武器来赏罚善恶正邪,好保护人类唯一居住的地球,便于大家更好生活进天国得神的生命;
(2)世上民族或国家很多,在神看只有两,一个是以色列,另一个就是埃及;世界上的宗教很多,在神看也应只有两个,一个基督教,另一个就是邪教;

F、……提示:讲道结束后,方便的话要留点时间给听道人用或交流,不能讲完就算完了(就象我们小区的家庭聚会,分享后要求大家谈谈感受,这交流显非常重要,起到了互补互启的效果),如有因听道而感动的言情,因不懂需寻问的,因欠缺真理误解需纠正的等等,讲道是为造就大家生命,假如因所讲的道错误偏差而没有及时纠正,那损伤的是自己,是大家,是神的荣耀;因此不能顾自己或讲台面子,而得罪神;如我分享,提前我就说明,在我交通以后有弟兄姊妹参与纠正补充,因我想不能因我的无智软弱使神的产业受损;复记于20 02 06。

十洲记
中部

流洲,在西海中,地方三千里,去束岸十九万里。上多山川积石,名为昆吾。冷其石作铁作剑,光明洞照如水精状,割玉物如割泥。亦多仙家。

生洲,在束海丑寅之问,接蓬莱十七万里,地方二千五百里,去西岸二十三万里,上有仙家数万。天气安和,芝草常生,地无寒暑,安养万物。亦多山川、仙草、众芝。一洲之水,味如饴酪,至良洲者也。

凤麟洲,在西海之中央,地方一千五百里。洲四面有弱水绕之,鸿毛不浮,不可越也。洲上多凤麟,数万各为群。又有山川池泽及神药百种。亦多仙家。煮凤喙 及麟角,合煎作胶,名之为续弦胶,或名连金泥。此胶能续弓弩已断之弦,刀剑断折之金,更以胶连续之,使力士掣之,他处乃断,所续之际终无断也。武帝天汉三 年,帝幸北海祠恒山。四月,西国王使至,献此胶四两,吉光毛裘,武帝受以付外库,不知胶裘二物之妙用也。以为西国虽远而上贡者不奇,稽留使者未遣。又时, 武帝幸华林园,射虎而弩弦断,使者时从驾,又上胶一分,使口濡以续弩弦,帝惊日:异物也。乃使武士数人,共对掣引之,终日不脱,如未续时也。胶色青如碧 玉。吉光毛裘,黄色,盖神马之类也。裘入水数日不沉,入火不燃。帝於是乃悟,厚谢使者而遣去。赐以牡桂、乾姜等诸物,是西方国之所无者。又益思束方朔之远 见。周穆王时,西胡献昆吾割玉刀及夜光常满杯,刀长一尺,杯受三升。刀切玉如切泥。杯是白玉之精,光明夜照,冥夕出杯於中庭以向天,比明而水汁巳满於杯中 也。汁甘而香美,斯实灵人之器。秦始皇时,西胡献切玉刀,无复常满杯耳。如此,胶之所出从凤麟洲来,剑之所出必从流洲来,普是西海中所有也。

聚窟洲,在西海中申未地,地方三千里,北接昆仑二十六万里,去束岸二十四万里。上多真仙灵官,官第比门不可胜数。及有狮子、辟邪、凿齿,天鹿长牙,铜 头铁额之兽。洲上有大山,形似人乌之象,因名之为人乌山。山多大树,与枫木相类,而花叶香闻数百里,名为反魂树。扣其树,亦能自作声,声如群牛吼,闻之者 皆心震神骇。伐其木根心於玉釜中煮,取汁,更微火煎如黑铴状,令可丸之,名曰惊精香,或名之为震灵丸,或名之为返生香,或名之为震檀香,或名之为人鸟精,或名之为却死香。一种六名,斯灵物也。香气闻 数百里,死者在地,闻香气乃却活,不复亡也。以香熏死人更加神验。延和三年,武帝幸安定。西胡月支国王遣使献香四两,大如雀卵,黑如桑椹。帝以香非中国所 有以付外库。又献猛兽一头,形如五六十日犬子,大似狸而色黄。命国使将入呈。帝见之,使者抱之似犬,赢细秃悴,尤怪其贡之非也。问使者:此小物可弄,何谓 猛兽?使者对曰:夫威加於百禽者,不必系之以大小。是以神麟,故为巨象之王,莺凤必为大鹏之宗,百足之蛊制於腾蛇,亦不在於巨细也。臣国去此三十万里,国 有常占东风入律,百旬不休,青云干吕,连月不散者,当知中国时有好道之君。我王固将贱百家而贵道儒,薄金玉而后灵物也。故搜奇蕴而贡神香,步天林而请猛 兽,乘撬车而济弱渊,策骥足以度飞沙。契阔途遥辛苦蹊路,于今已十三年矣。神香起夭残之死疾,猛兽却百邪之‘魅鬼。夫此二物,实济众生之至要,助政化之升 平,岂?图陛下反不知真乎?是臣国占风之‘谬矣。今日仰鉴天'姿,亦乃非有道之君也。眼多视则贪色j 口多言则犯滩J 荡多动则淫贼,心多饰则奢侈,未有用此四者而成天下之治也。武帝恶然不干,又问使者:猛兽何方而伏百贪夕溃瞰何物?膂力何比?其所生何乡那刀.一使者日: 猛兽所出,或生昆仑,或生玄凋一或生聚窟,或生天路。其寿不东食气饮露,解人一11 闷语,仁慧忠恕。当其、仁也,爱护蠢动,不犯虎豹;当其威池,; ,一声叫发,千人伏息,牛马百物,惊断(值击,武士奄忽,失其势力;当其神也-’立兴风云,吐嗽雨露,百邪迸走j 饺龙腾骛,处于太上之厩,役御狮子,名日猛兽。盖神化无常,能为大禽之宗主,乃搜天之元王,辟邪之长帅者也。灵香虽少,斯更生之神丸也,疫病灾死者,将能 起之,及闻气者即活也,芳又特甚,故难歇也。於是帝使使者,令猛兽发声试听之,使者乃指兽,命唤一声,兽訑唇良久,忽叫,如天大雷霹雳。又两目如矶谭之交 光,光朗冲天,良久乃上。帝登时颠蹶,掩耳震动,不能自止。侍者及武士虎贲,皆失杖伏地。诸内外牛马豕犬之属,皆绝绊离系,惊骇放荡,久许咸定。帝忌之, 因以此兽付上林苑,令虎食之。於是,虎闻兽来,乃相聚屈积如死虎伏。兽入苑,径上虎头,溺虎口,去十步已来顾视虎,虎辄闭自。帝很使者言不逊,欲收之。朋 日失使者及猛兽所在。遣四出寻讨,不知祈止。到后元元年,长安城内病者数百,亡者太半,帝试取.月支神香烧之於城内,其死未三日者皆活,芳气经三月不歇, 於是信知其神物也。乃更秘录余香。后一旦,又失之,检函封印如故,无复香也。帝愈懊恨,恨不礼待於使者,益贵方朔之遗语,自愧求李君之不勤,暂卫叔卿於阶 庭矣。明年,帝崩于五祚宫。月支国香必人乌山震檀却死香也。向使厚待使者,帝崩之时何缘不得灵香之用耶?自合命陨矣。

新约《以弗所书》第6章通读和讲解
2019-09-29

【通读】

【弗6:1】你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。
【弗6:2】要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。
【弗6:4】你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。
【弗6:5】你们作仆人的,要惧怕战兢,用诚实的心听从你们肉身的主人,好像听从基督一般。
【弗6:6】不要只在眼前侍奉,像是讨人喜欢的,要像基督的仆人,从心里遵行 神的旨意,
【弗6:7】甘心侍奉,好像服侍主,不像服侍人。
【弗6:8】因为晓得各人所行的善事,不论是为奴的、是自主的,都必按所行的,得主的赏赐。
【弗6:9】你们作主人的待仆人也是一理,不要威吓他们,因为知道他们和你们同有一位主在天上,他并不偏待人。
【弗6:10】我还有末了的话:你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。
【弗6:11】要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
【弗6:12】因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(两“争战”原文都作“摔跤”)。
【弗6:13】所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
【弗6:14】所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸,
【弗6:15】又用平安的福音当作预备走路的鞋穿在脚上。
【弗6:16】此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
【弗6:17】并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。
【弗6:18】靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求,
【弗6:19】也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,
【弗6:20】我为这福音的奥秘作了带锁链的使者,并使我照着当尽的本分放胆讲论。
【弗6:21】今有所亲爱、忠心侍奉主的兄弟推基古,他要把我的事情并我的景况如何全告诉你们,叫你们知道。
【弗6:22】我特意打发他到你们那里去,好叫你们知道我们的光景,又叫他安慰你们的心。
【弗6:23】愿平安、仁爱、信心从父 神和主耶稣基督归与弟兄们。
【弗6:24】并愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!

——————————————

【讲解】

以弗所书第六章

第 6 章

父母时常都是自己有理,孩子不准多嘴,要孝又要敬,还要听命,这我……

6:1-2 听命与孝敬是有分别的:听命表示做对方要求的事情,孝敬则表示尊重和爱。孩子不应为了听从父母而违抗神。长大成人的儿女,不应对父母蛮横,而要孝敬他们;孩子听命父母,直至长大成人,但孝敬父母却是终身的责任。

现代人讲求公平,你对我好,我就对你好;但基督的爱却不同,可以怎样行在家庭中?

6:1-4 若果我们真正相信基督,就会在家中,就是最熟识我们的人中常有好见证。父母与子女皆要向对方负责:即使父母的要求过分或不公平,子女也应该尊敬父母;即使子女不顺服、不讨欢心,父母也应该温柔地照顾子女。当然,最理想的是基督徒父母和子女都体贴和爱对方,若双方都放下自己的利益、彼此顺服,理想是可能达到的。

老了,无用了──老人常这样说,有时青年人也这样说,你会如何说?

6:3 某些社会也能尊敬长者,敬重老年人的智慧,顺服他们的权威,关心他们的福乐。这些是基督徒应该做的。老年人若能受到尊敬,长寿就是他们的福气,而不是活受罪。

父母说话,短话长说,孩子埋怨,仍不间断,所为何事?如果你作父母……

6:4 父母管教子女的目的是帮助他们成长,而非使他们恼怒或沮丧(参西3:21)。教育子女并非一桩易事,需要无限的忍耐,才能使子女在爱和尊崇基督中成长。情绪不稳或愤怒绝不应是惩罚子女的原因。父母要爱子女,对待他们如同基督对待所有的人一样,这样对子女的成长、对神的认识,都是非常有益的。

你看保罗如何为当时社会没甚权利的奴隶说话……

6:5 奴隶在罗马社会里扮演重要的角色,当时的罗马帝国内有数百万的奴隶,很多奴隶和主人都成了基督徒,因此早期教会便要直接处理主仆关系的问题。保罗既不宽容又不谴责这个制度,却教导主人和仆人当在基督家里共同生活。当时的妇女、孩童和奴隶的权利甚少,在教会内,他们却拥有一些社会所剥夺的自由。这里保罗指出作丈夫、父母和主人的应该关心照顾妻子、儿女和仆人。

无论做什么,要像服事基督──在工作上?在生活上?我真能何事都从心里做吗?

6:6-8 保罗鼓励我们在工作上要尽忠和负责。基督徒雇员对待工作,应该视基督为主管;而基督徒雇主,应该以公平对待下属,尊重他们。即使老板不在身旁监督,你是否仍竭尽所能地工作呢?你是否工作勤奋热心?你是否将下属当人看待而非视他们为机器呢?不管你为谁工作,也不管谁替你工作,最终应是讨天父的喜悦。

世上地位各有分别,只有在一处是没有分别的,就是……

6:9 虽然基督徒在地上的社会中,有阶层的分别,但是在神面前却是平等的。祂并无偏私,没有哪个人比其他人更重要。保罗在腓利门书中也阐述了相同的观点:作为主人的腓利门和作为仆人的阿尼西谋,在基督里同为弟兄。

神所赐的军装

邪恶势多,没有军装怎么成,数点我军装,这……我好像有又像无──你不是这样吧……

6:10-17 在基督徒的生命中,我们跟“执政的”、“掌权的”争战,就是最凶恶的撒但所领导的邪恶势力争战(参彼前5:8)。要抵挡它们的攻击,我们必须仰赖神的能力,穿戴全副军装。保罗不单劝告作为基督身体的教会,也劝勉在教会内个别的信徒,教会整体需要武装起来,当你跟“管辖这幽暗世界的”作战时,应以圣灵所赐教会的力量来迎战。

撒但,一个我常期望是幻像的名字,偏不是;软弱的人,怎有能力──不!你说,还有……

6:12 那些不是“属血气的”,是指撒但所操纵的邪灵。它们不是幻像,而是真实存在的,我们面对的是一个有力量征服教会的强大军队。我们相信基督,这些恶魔就成了我们的敌人,它们用尽各种诡计要使我们离弃基督,返回罪恶之中。虽然我们知道最终必然得胜,但绝不可松懈,要努力作战直到基督回来。撒但不会停止攻击属主的人,但神已赐圣灵居住在我们心里,又赐军装给我们,使我们得着超自然的力量去打败撒但。

时常祷告,多方祷告,不断祷告,不闷吗?真有这么多话说?

6:18 怎样可以多方祷告?我们可以每天把所遇到的任何情况,以快速精简的祈祷作为惯常的回应;另一个方法是按着神的旨意和教导,整理自己的生活,这样,生命就变成一个祷告。你毋须远离人群、逃避工作,仍可每日恒久祷告。让祷告变成生命,生命变成祷告,在这个需要神大能掌管的世界上生活。“为众信徒祈求”的意思是为所有信徒祈祷,为你认识的基督徒和世界各地的教会祈祷吧。当你觉得沮丧的时候,不要忘记耶稣对彼得说的话:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。”(太16:18)

6:21 推基古是保罗的亲密同工,保罗曾多次提到他(参徒20:4;西4:7;提后4:12;多3:12)。

这一卷书,我读完了,你呢?是读完就“完了”,还是有所得着?

6:24 这封信写给以弗所教会,也意在其他教会传阅。保罗在信中突出了基督的超越性和教会的特质,说明信徒应有的生活,强调信徒合一,不论男女、父母、子女、主仆,也不管性别、国籍、社会地位,都要合一。最难体现基督徒生活的地方就是家庭和教会,在熟人面前,我们最容易显现出真我。跟外人建立密切的关系,可能令我们感到困扰;只有增加我们对神的信心和依赖,才能避免彼此的闲隙。顺从基督的教诲,谦卑地彼此服事,教会就能合一了。──《灵修版圣经注释》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我知道我选择的道路真的属于非常孤独寂寞的旅程,可是即便真的是总是需要自己一个人的独处和孤寂,我也要让自己继续坚持下去,绝不放弃! 在微博上看到这样一段话“用自
  • [小红花] 四年师范生涯,让我的心里有着对教师行业的无限热爱与向往,虽然工作后的我百般不如意,但是当我踏上讲台拿起粉笔的那一刻我单纯的只是一名语文老师,我只想
  • 不管我看多少佛法,多少心理分析,在心中的那个小女孩不知为何还是停止了生长,她在20多年里没头苍蝇一样寻找,能不让自己梗着脖子装坚强的人在何处,他会说“听话”“没
  • (私信说的17本 我重新检查了开箱视频只有16本)教师新入职第一天 角色对调比规定时间提前20分钟到达了教办楼小心翼翼的敲开办公室的门“老师您好,请问新入职的教
  • 这阵容选的,太会玩了,开黑才能见到的“4击飞+压缩”C9居然能在8强战第一场就掏出来,果然阿P自带“整活buff”确实值得一个respect,赢不赢放一边,先爽
  • 我总是夸下海口跟他讲,我上高中的时候物理特别棒,然后引来他各种的问题,最终的结果是自问自答,哈哈,因为我的都还给老师了。正确的教育方法,是先肯定孩子的想法是有道
  • 《规范》的发布将在哪些方面促进民用机场标识系统的创新发展,又将给旅客带来什么不一样的出行感受?为了实现这一目标,《规范》将清晰醒目、简洁易懂列为标识系统的通用原
  • 在每个阶段我都会有很好很好的朋友不常联系但时常挂念所以我更加坚信自己的选择亲情友情爱情一样重要虽然我没有能处理好很多关系但是我能够去努力能够想到解决方法能够实现
  • #微博橱窗#柳州地道几十年风味,本人亲身发货,保证正品,货品假一赔十,包邮发各地哦[害羞][害羞]柳州本地螺蛳粉免费代理代发!本人代理,保证质量,纯粮食酒,有需
  • !!
  • #薛之谦[超话]#一下子来了好多人呀无论是什么样的目的或者心态来的这里就先了解哥哥吧,他很优秀也很温柔并且超级善良,他的笑声独特他的笑容治愈他的言语激励他的话语
  • 5⃣️【油敏的本质是油+干+敏】需要在干敏护理的基础上重视两点:→如何温和但高效控油→如何避免厚重封闭保湿闷痘/诱发油脂堵塞发炎6⃣️免疫力低下的人单纯靠护肤没
  • PS:我相信一说印度的负面,就会有印吹跳出来说今年印度GDP增幅13.5%,一骑绝尘引领全球。我们的人民已经有了足够的粮食,而我们的农民似乎已为养活全世界做出了
  • 照片名称:调出照片柔和的蓝黄色-简单方法,1、打开原图素材,按Ctrl+ J把背景图层复制一层,点通道面板,选择蓝色通道,图像>应用图像,图层为背景,混合
  • ”无言的麦子能说啥呢,只有默默的接受别人的摆布,麦子的命运就如同有铁和贵英的命运,想要在这虚伪以及金钱至上的社会下生存,无钱无权的人们注定要忍受的东西更多,一生
  • 说得难听一点,假如你B格很低,哪怕你照顾了他一辈子,给他生养了好几个孩子,你的付出在他心中,可能依然不如女神一个浅吻 ​其实,不仅仅是男人喜欢漂亮女生,女人同样
  • #城市巡游记# 有间茶室,喝喝茶真好~梁实秋说:“人类最高理想应该是人人能有闲暇,于必须的工作之余还能有闲暇去做人,去享受人的生活。到天池后,还能够在山上放风筝
  • 且左辅有瞎子助人之称,亦即不论所助之星为善为恶,都有强化的效果,就是是好是坏都不管,他都会帮你。左辅在命宫,有自己是别人的贵人之意,这也代表人缘不错,你助人、人
  • 工业方面,三聚氰胺和板厂开工率阶段性回升,对尿素需求有所增加。供应端,在山西天泽两套高产量固定床装置重启之后,尿素日产量大幅回升,短期内或呈现供需双旺的格局,但
  • A:我在LCS那么多年了,看了那么多的季后赛,我觉得今年是最为激烈的的。就算对面AD是女枪,但只要他们女枪放不出一个完美大,那肯定是我们的金克斯要更强一点。