《法华经》亦不闻正法如是人难度
(第三十五段)
【若人信归佛,如来不欺诳,亦无贪嫉意,断诸法中恶。故佛于十方,而独无所畏。我以相严身,光明照世间,无量众所尊,为说实相印。舍利弗当知,我本立誓愿,欲令一切众,如我等无异。如我昔所愿,今者已满足,化一切众生,皆令入佛道。若我遇众生,尽教以佛道,无智者错乱,迷惑不受教。我知此众生,未曾修善本,坚著于五欲,痴爱故生恼。以诸欲因缘,坠堕三恶道,轮回六趣中,备受诸苦毒,受胎之微形,世世常增长。薄德少福人,众苦所逼迫,入邪见稠林,若有若无等。依止此诸见,具足六十二,深著虚妄法,坚受不可舍,我慢自矜高,诌曲心不实,于千万亿劫,不闻佛名字,亦不闻正法,如是人难度。】
世尊说:如果有人相信佛、皈依佛,佛是不会有半点欺人之谈,更无虚诳之语的,也没有任何贪欲或嫉妒之意,因为如来已断了一切法中的所有恶业,扫清了三惑二障,心地清净,一尘不染,所言必真。所以佛于十方世界,独自拥有大无畏智慧和大无畏力量。我以三十二相、八十种好,庄严自身,光明遍照无边世间,受到无量多众生的尊敬,我为他们演说直指人心,见性成佛之一“实相印”,都是实话实说。
“实相印”即真实之理,无二无别,离一切虚妄之相;“印”表法“信”,意思是所说之法能得到众生的相信和信任。如来所说诸多大乘经典皆以实相之理,印定其说,外道不能杂、天魔不能破。若有实相印、即是佛说;若无实相印、即是魔说。实相印就是一佛乘。
世尊说:舍利弗!你应当知道,我自本来因地修行,就立下了“誓愿”。此誓愿指的是四弘誓愿,即:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。这四弘誓愿是每一个修学大乘佛法的人都必须要立的,因为无愿不成行,立小乘愿成小乘行、立大乘愿成大乘行,不立愿则一事无成。只有立了大乘誓愿的人才能成佛,成佛之前和成佛之后,都要兑现自己的誓愿,世尊就是为了兑现“众生无边誓愿度”的誓愿才出现于世的。
世尊说:现在我已成就佛道,就要使一切众生,和我一样,共成佛道。我往昔发的这些誓愿,今天已经得到满足,为了普度无量无边多的众生,我从说方便法到说究竟法,都是在兑现我的誓愿,我作种种诱凡入圣的开示,目的是为了度化一切众生,使所有的众生都能入一佛乘之菩提大道。在我遇见的众生里,我都尽心尽力地教以圆满的上乘佛道,但有些缺乏智慧的人,错乱理解,自心迷惑而难以受教,这是非常令人遗憾的事。
世尊说:我知道这一类未受教化的众生,以前没有修以戒为根本的善行,却坚固妄执本为虚幻的世间事为真,贪著于“财、色、名、食、睡”这五欲,由愚痴和情爱生出种种烦恼,他们以诸多的情欲为因,感召不好的业缘果报,最后堕入三恶道中,轮回于生了又死、死了又生的六道里,加倍承受种种难以想象的痛苦和各种毒害,分别轮转受生于“胎、卵、湿、化”等十二类众生中,一会变成“牛、马”等胎生庞大类身、一会又变成蚊虫蚂蚁等微形类身。世世增长的就是这些恶道业缘,即使再生为人,也德薄福少,被生活中复杂的世事所产生的众多痛苦所逼迫,烦恼不断,邪见深重,这些邪见在他们的意识中犹如森林般地茂密。
世尊说:这些邪见之人,一听人说“有”、即执邪常,认五蕴之身为常住;一听人说无、即执断灭,认人死如灯灭为永灭。并依此而生“六十二种邪见”。“六十二种邪见”为《梵网经》所载,说的是围绕“我”和“世间”所展开的六十二种观点与见解,其中,依过去世而起的邪见有十八种、依未来世而起的邪见有四十四种;共计六十二种。依过去世而起的十八种邪见大概是:
1、常住论:说我及世界是常住,共分为四种,也就是找了四种理由来说明本非常住的我和世界为常住。
2、半常半无常论:说我及世界一分是常住、一分是无常。共分为四种,即:一、以创造主梵天为常:从梵天化生的众生为无常。二、以“戏忘天”之外的诸天为常:从戏忘天死后转生的众生为无常。“戏忘天”指六欲诸天。三、以“意愤天”之外的诸天为常:从意愤天死后转生的众生为无常。“意愤天”又名“蔢沙天”,资料不详,可能是三十三天中的一个天。四、以“眼、耳、鼻、舌、身”中的“我”为无常;以心、意、识中的“我”为常。通过推论,审察而起此见。
3、有边无边论:说世界有边、无边。共分为四种,就是找了四种理由来说明世界周围有边和世界周围完全无垠(yín),无边;及世界周围上下有边,横侧无边;或此世界既不是有边,也不是无边。言无定论。
4、诡辩论:每答所问,支离破碎,入于诡辩。共分为四种,就是找了四种模棱两可答非所答的理由来搪塞所有的问答,以其昏昏使人昭昭。
5、无因论:认为“我”及世界、无因而生。共分为二种,即:一、从无想有情天死后转生的众生起此见。二、通过推论,审察而起此见。上面是依过去世所起的十八种邪见,而依未来世所起的四十四种邪见是:
一、死后有想论:认为死后,“我”有思想。共分为十六种。
二、死后无想论:认为死后,“我”没有思想。共分为八种。
三、死后非有想非无想论:认为死后,“我”不是没思想、也不是有思想。共分为八种。
四、断灭论:认为今世的有情、死亡后彻底消失。共分为七种。
五、现在涅槃论:“于现有生存有情,而说最上现在涅槃。”共分为五种。
《梵网经》认为,以上六十二见均为邪说、偏见。究其根源,都是“以触为缘”而产生的。所以经文在结尾时,又说到“七因缘”,说“此触以受为缘,生起爱、缘爱生起取、缘取生起有、缘有生起生、缘生生起老死、愁悲苦恼忧。综上所述,这六十二种见解都在三界内,所得果报最高最好的虽然可至无色界,但果报享尽后仍将堕入轮回,可见这六十二种见解都不能了断生死,故称为邪见。
世尊说:这些以生为常、以灭为断,所生六十二种邪见,是分别心的作用,此分别心一起,即失菩提心,即轮转生死。这类邪见之人,深深执著于虚妄的世间小法,坚持领受已有之邪见而不肯舍离,以邪为正,生贡高我慢,不敬三宝、不信正法,自恃高傲,故意歪曲事实,颠倒真理,心中虚伪,这种人即使是经过千万亿劫长的时间,也听不到佛的名号,更听不到正法,这类人是很难度化的。
由上可见,邪见是产生生死轮回的根本原因,能毁掉自己的法身慧命,就是诸佛来世,对这类人也是束手无策,难以度化的,所以,我们对邪见应该有更深刻的认识,时刻警醒自己,以一佛乘为正法,勿生邪见。

强烈推荐4本无敌流玄幻小说,剧情高能爽点十足,看得超过瘾!4本百看不腻的系统流小说,坐拥系统走上人生巅峰,本本都精彩第一本:《太荒龙帝》简介:掌混沌太荒之力,成真龙不灭之体,诸天万界,唯吾独尊,觉神脉,修神诀,武道之极,逆天屠神!入坑指南:“如今我拥有的,只有‘霸剑三式’、‘分光剑法’两套剑法武技,两者间,一适合强攻,一适合缠斗。”“分光剑法,本身属于人级上品,目前我还未彻底吃透,可用上一段时间,不过这‘霸剑三式’第一式的威力,就有些捉襟见肘了,就利用这三天时间,将霸剑三式第二式‘有我无敌’,修炼成功好了!”念头一起,云峥便抓起寒阙重剑,在小院中,缓缓练起剑法来。霸剑三式第二式‘有我无敌’,依旧秉承了第一式的剑意与招式,剑法大开大阖,刚猛精进。一往无前,有我无敌!而有了前面修炼第一式的基础,第二式‘有我无敌’的修炼,就顺利得多了。短短一个时辰的功夫,云峥便已将招式烂熟于心,余下,便只需配合武道气血,爆发剑招力量即可。又是一个时辰后。云峥收剑而立,衣衫间满是汗珠,而一双眼睛,却是明亮无比。在其剑上,则有着一种澎湃而霸道的剑意,蜂拥而出。“霸剑三式,第二式,有我无敌!”突然,云峥目光一凝,直接一剑斩出。轰!随着一声爆响,前方,小院中的地面,立刻出现了一道长约数丈的沟壑深痕,剑招凶猛,一往无前。正是霸剑三式中的第二式,有我无敌!如今,他已经修炼成功!三天时间很快过去。这三天里,沐倾城体内的寒毒,逐渐稳固下来。只是想要彻底根除,却并非那么容易。“倾城体内的寒毒,本质上源自九品冰凰灵脉,若不解决冰凰灵脉的隐患,寒毒就算短暂治愈,也会复发。”“唯一的办法,就是寻到火属性的天地灵珍,佐以针穴之法,将灵脉中的寒根瓦解,不过天地灵珍十分罕见,火属性的,就更加稀少了,整个东荒,近十年来也就此前在飞仙楼的万宝拍卖会上见过,可遇不可求!”冰凰灵脉,毕竟是九品灵脉,想要根治其寒毒,也是颇为困难。但不管如何,都要去尽力尝试才行!……红莲圣山,灵雾氤氲。作为整个红莲魔教的圣地,圣山,向来是教中禁忌,教内重要之所,基本也都坐落在圣山之上。在教中享有盛名的红莲圣池,便坐落在圣山中的某处崖壁之间。崖壁高有百丈,其上飞瀑直流,声势浩大,而在那飞瀑之下,则有一泉深潭,深潭之中,有着一株株鲜艳的红莲盛开,妖艳、祥瑞、美丽……每一株红莲上,都带着彩虹一般的光泽,隐隐间,吐纳出浓郁而精纯的灵气。在深潭之外,则有着无数强大、危险的禁制,若没有取代此地圣令认可,便是万象境的超级强者,来此,都是有来无回!往年,外堂之中,能够有资格前来圣池的,唯有排位战的第一名。但此前,由于元宏圣长老的发话,这次排位战前五名,都可前来接受圣池洗礼。三日期满,云峥、薛镇北、袁鲸、墨楠、向成峰,在考核长老吴天峰的带领下,早早便来到圣池之外,等候圣池开启。“这便是圣池么,果真是壮观无比!”那暗影堂的墨楠,看着眼前如此壮丽的景象,不由深吸一口气,啧啧称赞道。圣池,乃是红莲魔教中,对此处禁地的敬称。事实上,对寻常弟子来说,飞瀑之下盛开红莲的深潭圣池,并不多少作用,反倒是眼前那百丈飞瀑,才是最大的受益之所。百丈流仙,飞瀑灌顶!这便是‘圣池洗礼’的真正含义!不只是墨楠,此时,薛镇北、袁鲸的脸色同样震撼。“圣池洗礼,对你等来说,乃是莫大的机缘,并且,天资越强的武者,在圣池中获得的好处也就越多。”“你等既然获得进入圣池的机会,就要抓住机遇,好生把握,切莫浪费这等千载难逢的好时机!”这时,吴天峰也是向几人好言提醒。墨楠、袁鲸两人点了点头。如长老吴天峰所说,圣池洗礼乃是极为难得的机会,脱胎换骨,改善体质,都还在其次,最重要的是奠定日后修行的根基。这才是众人看中圣池洗礼的最大原因!“经受生池洗礼后,我定然也能改善资质,一跃突破到真元境七重,届时,便也算年青一代中,数一数二的人物了。”瀚海堂袁鲸,目光微闪道。而那暗影堂的墨楠,显然也是有着袁鲸相同的想法,看着圣池,目光闪烁不定。至于旁边云峥、薛镇北、向成峰三人,此刻气氛,则有些微妙。一路前来,三人均是没有说话,不仅如此,甚至还有着暗暗较劲的态势。向成峰自不必说,经历排位战之后,双方已经彻底是不死不休,此番再见,能暂时不动手,已经是十分克制。至于薛镇北,亦是战意浓浓,这三日,他回去之后,仔细体悟当日之战,有了不少心得,刀意更进一步,迫切希望能与云峥再战一场。对此,云峥只是摇了摇头。如今唯一能勾起他兴趣的,便只有圣池洗礼,毕竟冲击隐藏境界,铸体境第十重,才是最为关键的事情。至于其他,都不过是毫无意义之争罢了。当然,对于向成峰这种潜在的威胁,云峥若有机会,倒也并不会放弃彻底解决麻烦的打算。“哼,云峥,就先让你嚣张片刻,等待会儿进入圣池,本天才,有的是手段将你解决。”向成峰脑海念头闪过,目光看向云峥时,露出极为明显的怨毒。“圣池之中,左擎都已经安排好了,相信待会儿,一定会出现,非常有意思的意外。”“嗯……左擎说要提前跟守护圣池的长老,报出云峥的名字,待会儿等两位长老前来,我就立刻上前,抢在这小子前,报出此人的名字。”一想到这几日的谋划,向成峰脸上,便不由露出兴奋之色。论单打独斗,他现在已经不是云峥的对手了,但论阴谋,向成峰还没怕过谁。“人都到齐了吧?”就在这时,一道淡漠的声音,自圣池之中传来。紧接着,两道身影快速闪过,前方那强大的禁制,露出波纹一般的波动,而其中说话之人,也逐渐在几人面前显露真容。

是食辛人,修三摩地,菩萨、天仙、十方善神不来守护。大力魔王,得其方便,现作佛身,来为说法,非毁禁戒,赞淫怒痴。命终自为魔王眷属,受魔福尽,堕无间狱。

你看,你读这个文,就可以明白了!是食辛人:这个吃五辛(蔥、蒜、韭菜、薤、興渠)的人是哪一个?哪一个吃,就是哪一个!你吃就是你,我吃就是我,这没有指定哪一个人,就是说吃这种东西的人。修三摩地:他想修行定力的话。你说怎么样?菩萨、天仙、十方善神不来守护:这所有一切的菩萨、一切的天仙、十方一切护法的善神,因为他吃五辛的关系,所以这护法善神都不来守护他。为什么?太臭了嘛!护法善神都欢喜干净的,因为嫌乎他这个气味太臭了,所以就不来守护。为什么要护法善神守护你呢?就因为有正,则没有邪;没有正,也就有邪了。正,就是护法善神,就是守护修道人的。
现在护法善神不守护了,你说怎么样了?这大力魔王:唉,他一看:“这个地方没有人接近这个修道的人!”哦,好了,他来了!他来,就把你搞得成他的眷属。所以天仙、菩萨、十方善神不来守护这个修道的人,这大力魔王啊──这个大力就是有大势力,他很有势力,得其方便:他就得便了,乘虚而入。
怎么样呢?你说他这个大力,力量有多大?现作佛身:他变做一尊佛。所以我教你,将来你要是得了佛眼,有的时候会看见佛来了,菩萨来了,或者天仙来了,或者神来了。
真正的佛、菩萨、天仙、神都有光的,他们这个光是清凉的,照到你身上,你觉得非常的自在,觉得再没有那么舒服了。要是魔呢?他里头有一股热力。不过这个分析,要很有智慧才能分析得出来,才能判断魔和佛的这种光;你若没有智慧,你也不觉得他那个热力是热──当然不像火那么热了,但是它里边有一种热的力量。所以这要有真正的智慧,才能判断魔和佛的这种光。
这个大力魔王,他能现作佛身,来为说法:来给你说法。说什么法呢?你怎么能知道他是魔,怎么能知道他是佛呢?他们所说的法不同。什么法呢?
非毁禁戒:“毁”,是毁谤;“非”,就说:“不要持戒!持戒都是小乘人持的嘛!大乘人,杀即无杀,盗即无盗,淫即无淫,这没有关系的。你杀也是没有犯戒,盗也没有犯戒,淫也没有犯戒,根本就没有这些个东西!你不要拘止那个小节,不要这么守这个细行,你犯也没关系!”他这样讲。
可是这个犯,在没受戒之前,你所做一切的事情,不算犯戒的。若受了这条戒,譬如受了不杀生的戒,你若再杀生,这算犯戒。为什么?你明知故犯。受了不偷盗的戒,你又去偷了,这是犯戒;若不盗,就不犯了。你受不邪淫的戒,以前你做邪淫的事情,那不管的,因为那是过去的,不知者不作罪;若受过戒之后再犯,那就是犯戒。不妄语,你没受戒以前,那根本也就谈不到什么犯戒不犯戒,可以随随便便乱讲;受过戒之后,就不可以乱讲的。什么事情,知道就是知道,不知道就是不知道,不可以知道说不知道,不知道又说知道。你不可以转弯抹角讲话的,必须要直心是道场,有什么说什么。这是受过戒的,然后才算犯。那么说,这么样子,我可以不受,就不犯了吧?因为你现在知道受戒好,如果再不受,那你又是当面错过。你不受戒,对你自己、对佛法上,也没有进步的。一定循序渐进,若知道这是好,就应该受戒;受戒之后,要好好的守着戒,不要犯了!
而这个魔王就专门破坏禁戒,专门不叫你守戒的。赞淫怒痴:他赞叹淫:“你有淫欲心,那最好了,淫欲越大,你成菩萨的果位也高!你看那个乌刍瑟摩,不也是每一天都需要两、三百个女人?然后他修行,变成火头金刚,那有什么关系呢!”其实他一这样赞叹淫欲,这你就应该知道,他不是真正的佛,他是魔王变化的。他赞叹怒:“啊,那脾气不要紧的,脾气越大,你的菩提也越大。烦恼即菩提嘛!你烦恼多,菩提也就大了。没关系,你只管发脾气去!”
痴,是愚痴,多数做颠倒的事情。好像前边讲的“愚钝轮回痴颠倒故,和合顽成八万四千枯槁乱想”,那个愚钝的轮回,由愚痴的颠倒这种情形,就怎么样呢?“精神化为土木金石”。这不是个个都是这样的,不过偶尔会有精神化为土木金石的情形。那么这个痴颠倒,魔王就赞叹,叫你越愚痴越好;你愚痴,好听它的号令,好入它的党,做为魔王眷属了嘛!所以他欢喜你愚痴的。
什么东西是最污浊、最不清净的呢?就是这个淫欲,这是最不清净的一种东西!
所以,方才说吃五辛的人,那鬼就和他接吻,常常和他住在一起,我们所有的人是不是就生一种恐惧心?如果你不怕,那是没有问题;如果你怕的话,就不要吃五辛这种东西,它自然就离你远了。你不吃,天仙、菩萨就守护着你,鬼就会跑了。
我们现在跟释迦牟尼佛学智慧、学佛法,我们一切一切都应该以释迦牟尼佛做我们的一个榜样、一个标准。所以就结婚的人,也不必忧虑,只要你能“入阵出阵”,能以在这个境界上明白这个境界,不被它所迷,这就不要紧了!
吃五辛的这一种人,因为天仙护法、菩萨善神都不保护他,所以大力的魔王就得便了;大力魔王得了方便,就变现一个佛的身体,来给他说魔的法,赞叹淫欲、赞叹瞋恚、赞叹愚痴。于是乎,这种的人受魔王的迷惑,就没有正知正见,没有真正的智慧了。没有真正智慧,没有正知正见,有什么呢?就有了邪知邪见。魔王说淫欲好,他也信了:“这佛告诉我的嘛!佛告诉我说淫欲是没有关系,不要紧的!”又说是:“烦恼也不要紧的,烦恼即菩提,这是佛告诉我的!”本来是魔王给他说的法,他说是佛说的,这就叫“认贼作子,认魔王作佛”了。
所以命终自为魔王眷属:等他寿命尽了,在这世间上福享尽了,就命终了。死了,跑到什么地方去呢?就乖乖地跑到魔王那边去,做魔王的眷属了。为什么做魔王眷属?因为他在生就相信魔王所说的法,就是存一种邪知邪见。
受魔福尽,堕无间狱:魔王也有他的福报,等他受魔王的福报尽了,就要堕落到无间地狱里头去。因为他邪知邪见,做完了魔王眷属,魔福享尽了,又该堕落无间地狱里头去。什么时候出来?那没有人知道了!

——宣化上人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总得来说,VS厂才刚开始推出日志系列,而AR厂目前款式丰富,如果说你看中的款式暂时只有AR厂出,而且你又比较喜欢2824机芯,那么AR厂当然是首选。首先,从机芯
  • 精华液按压出来的就是橘色的乳液状质地,但是抹开之后并不会导致皮肤变黄,吸收效果还是蛮不错的。精华液按压出来的就是橘色的乳液状质地,但是抹开之后并不会导致皮肤变黄
  • 可爱又沙雕的朋友圈文案~[兔子] 1.以前一直以为自己是全世界最美的女人,直到我遇到了刘亦菲才发现原来是我们俩。 2.今天的我你爱理不理,明天的我你还爱理不
  • 从BEAMS深受喜爱的畅销商品,到引人注目的别注商品,它们的共同点是「可长期使用」、「高性价比」、「讲究精致的细节」我们从中精选了100种商品。不写作业‍↕️在
  • 収録時間:ライブ本編 158分【収録内容】SLEEPLESSHard Rain Loveultra soulイチブトゼンブ愛のバクダンDaydream山手通りに
  • [害羞]和姜老师~hh~庆~鸿~过的第一个生日诶[打call]当牛马的人连生日都没法好好过[泪],只能提前喽~~~和亲爱的庆庆子一起[送花花]嘿嘿实名表白姜老师
  • 很欣慰看到,在不好意思直接表达感情的阿宋壮着胆子说了吃醋之后,哪怕身边的人再多,阿祺也没有再让亚亚吃醋过。当然小宋选这首歌或许也因为,那段时间俩人都喜欢郭顶老师
  • #嘉兴藏读记#《大博乾禅师语录》 〇上堂。问。大开门户接龙蛇。白棒横空验作家。有无雨道俱不问。心空及第事如何。师云。只个闲人天地间。进云。至于忘家者就路而知归。
  • 古镇顺着古老的石头那里长着春天的故事万物复苏,败尽昨夜的霜雪仅用一抔黄土绽开生命的韵味古镇的味道在历史里流出从史书不知名的一段虫蛀的一角韵味在墙砖缝隙生长等芳华
  • 因为王琳凯,我成为了我[在线等]好奇妙的事情当我把自己打扮得漂漂亮亮时就会莫名的心情愉悦,变得更爱自己[爱慕]好比今天,穿上漂亮新裙子的我[比耶]所以宝子咱们要
  • 突然想到之前刷到过的一句话,就是要坚持自己的生活轨迹走,很多人不想结婚,大概就是因为两个人的生活轨迹不同,又都不想妥协,其实这也是很勇敢的表现。你是王子我是公主
  • 13.“压死骆驼的从来都不是稻草,是长久积累的失望和难过。 站在功夫的河滨,十足都尽在不言,只有在意中有一份和缓;笑看尘世的沧桑,花着花落,无需款留,只有心存一
  •   只可惜,没几天,那位贵人就查到了我头上。  我听到这个消息连眼皮都没抬,做这行朝不保夕,就算是死在路边也没什么奇怪的。
  • #欲言南止[超话]##CV少欲[超话]##cv南9##娇娇和老欧##喜欢一个人智商会变低吗# 谢谢各位姐妹们的祝福,520这个好日子小两口一定要开开心心,看你俩
  • 还收到了来自韩国的问候讯息本次节目中将会为大家带来新曲「你不是一个人」的CDTV特别舞台⚡️ 不是独自一人 应援法 ▶饭制GIF p9-10cr. voyag
  • 扛过了轻度霜霉病和白蜘蛛的第一次春花,第一朵因为施了肥结果胖得打不开,第二朵甚是美丽,不枉动不动扎我手背一窟窿[笑cry]新入的长寿花花溪,一些金背红花的小代餐
  • ○ 就像富豪说自己对钱不敢兴趣,因为他已经实现了财务自由……○ 企业家说学历不重要,因为他自己就是小学毕业,然而底下的团队却一堆高学历……○ 牛人强调能力,因
  • 做交易真的有种断情断爱的感觉,交易如海王拉扯着你,让你欲罢不能的时候,怎么样才能稳如泰山?因为,没有什么能敌得过时光。
  • 而当我们放下心中的执念,让一切随缘,那么时光就会给我们带来安暖的感觉,让我们的心灵得到宁静和悠然。欣赏水滴石穿的执着,向往云卷云舒的恬静,伤心时会对自己说:会好
  • ”顾文廷苦笑了一声,“如果陶雪没有回来,又或者我和她之间没有孩子,我想还有点机会。”623唯独没有后悔(2)佟姨抱着包,小声道:“来了一阵子了,也不知道在谈什么