南无消灾延寿药师佛过去世行菩萨道时,为救度众生而发十二大愿,慈悲济世的精神。

祈愿药师琉璃光如来加持众等疾病得除、身心安乐,家属资具悉皆丰足,究竟解脱一切忧苦,乃至证得无上菩提。

药 师 如 来 十 二 大 愿
第一大愿。愿我来世于佛菩提得正觉时。自身光明炽然照曜无量无数无边世界。三十二丈夫大相及八十小好以为庄严。我身既尔。令一切众生如我无异。

第二大愿。愿我来世得菩提时。身如琉璃内外清净无复瑕垢。光明旷大威德炽然。身善安住焰网庄严过于日月。若有众生生世界之间。或复人中昏暗及夜莫知方所。以我光故随意所趣作诸事业。

第三大愿。愿我来世得菩提时。以无边无限智能方便。令无量众生界受用无尽.莫令一人有所少乏。

第四大愿。愿我来世得菩提时。诸有众生行异道者。一切安立菩提道中。行声闻道行辟支佛道者。皆以大乘而安立之。

第五大愿。愿我来世得菩提时。若有众生于我法中修行梵行。此诸众生无量无边。一切皆得不缺减戒。具三聚戒。无有破戒趣恶道者。

第六大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。其身下劣诸根不具。丑陋顽愚聋盲跛躄。身挛背伛白癞癫狂。若复有余种种身病.闻我名已一切皆得诸根具足身份成满。

第七大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。诸患逼切无护无依无有住处。远离一切资生医药。又无亲属贫穷可愍。此人若得闻我名号。众患悉除无诸痛恼。乃至究竟无上菩提。

第八大愿。愿我来世得菩提时。若有女人。为妇人百恶所逼恼故。厌离女身愿舍女形。闻我名已转女人身成丈夫相。乃至究竟无上菩提

第九大愿。愿我来世得菩提时。令一切众生解脱魔网。若堕种种异见稠林。悉当安立置于正见。次第示以菩萨行门。

第十大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。种种王法系缚鞭挞牢狱应死。无量灾难悲忧煎迫身心受苦。此等众生以我福力。皆得解脱一切苦恼。

十一大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。饥火烧身为求食故作诸恶业。我于彼所先以最妙色香味食饱足其身。后以法味毕竟安乐而建立之。

十二大愿。愿我来世得菩提时。若有众生。贫无衣服寒热蚊虻日夜逼恼。我当施彼随用亦服种种杂色如其所好。亦以一切宝庄严具花鬘涂香鼓乐众伎。随诸众生所须之具皆令满。

地藏菩萨本愿经 https://t.cn/A6zP0HNr
地藏菩萨“安忍不动如大地,静虑深密如秘藏”,故称为地藏。地藏菩萨曾经发愿“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”。
地藏菩萨是一切诸佛愿力的化现,代表无处不在的法身大士。地藏菩萨因大孝而生大愿,从救母到度众生。因此,记载地藏菩萨事迹的《地藏菩萨本愿经》也被称为“佛门孝经”。

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#
对过年过节朋友送到家里面的活螃蟹、活虾怎么处理?怎样如理如法的做?都说从事养殖业的业障重,怎么劝他从事正业?

答:送来的活螃蟹、活虾很简单,如法放生。至于家人怎么劝,你没有智慧劝,就把《过五关度六将证菩提》推荐给他,慢慢引导。
图片
#健康的人生##好的风水##日常的美食##狮子金牛座##佛法在全球#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #迪丽热巴油画质感大片#dlrb #迪丽热巴乔晶晶#dlrb #迪丽热巴你是我的荣耀# 你就如一条活泼的鱼儿,流淌在盈满霞彩的河流中,那样鲜活,那样分明,那样
  • 《高速相机_高速摄像机_高速红外热像仪-成都光纳科技有限公司》成都光纳科技有限公司是一家从事国外高速相机代理销售,咨询服务的科技公司。所提供的产品包括科学级CM
  • #酒店设计##民宿设计# 【萨洛庭院住宅, NUA Arquitectures】为了唤起玛丽亚·何塞在安达卢西亚庭院中关于植物、水池和橘子树的童年经历,建筑师设
  • 5.最后一问:吴曦因“一直吃海参”被嘲,用“为商家海参代言”解嘲,请问吴曦是养海参专家吗?5.最后一问:吴曦因“一直吃海参”被嘲,用“为商家海参代言”解嘲,请问
  • #财经##东航坠毁航班上共132人#我真的好难过啊,如果没有疫情,冬奥一定很热闹吧,全世界都可以来看看我的家乡有多美。对此我想说,一下子集结这么多部队,首先还是
  • 最近偏爱奶油肌底妆作为一个大干皮妆前保湿和补水要做到位脸上有雀斑,防晒霜也不能少最近偏爱奶油肌底妆无界森林这款自然色用着刚刚好质感细腻,跟脸部也比较服帖,乳霜质
  • 从2021年8月7号下午开始,这条华语的筹款信息开始在新加坡华人圈子里面开始传播,无数善心人士用爱心接力,一起种福田。华语的文章开始传播后,仅仅一个礼拜,在新加
  • 如果有我学校的就互加吧,哈哈。发现有一个我校友n年前关注了我,可是什么信息都没有,应该是马甲吧。
  • (自力他力兼具)當然也包括共同的天堂和地狱,共同的十殿阎閻羅王天子及(生死簿)PS 求道除了找到回天的門路,更讓你們的歷代祖先因你們得道而沾沾光只要好好修身養性
  • 除了能完美应对日常生活地面脏污外,石头扫拖机器人G10S还采用TPU软胶材质,和阿基米德螺旋技术,通俗的说就是毛发能够沿着主刷上的螺旋纹理移动,绝大部分可以被风
  • 近日,Kaman被媒体拍到与男友恩爱在中环拍拖,男友更充当御用摄影师,站出马路中寻找好角度为女友影呃Like相,颇为危险,不过Anthony就回应传媒指已非常有
  • 同行人中,有一人略懂找寻水脉的本领,就在大家已经干渴的唇干舌裂之时,这人终于找到一处水脉。另外,会说锡伯语的男子还刻意对吴子春一众说道,原本他们居住的区域也属于
  • 作为一个吃货,小龙虾可以说是三天不吃就日思夜想的美味了,这不又到了周末,和朋友约一波,去松哥油焖大虾品打卡~他家的特金奖小龙虾可是非常出名的,号称是全深圳最好吃
  • 除螨仪很好,但是贵这个除螨包放在床垫下面,沙发缝隙就可以颜色会变,蓝色变成粉色春节档团队最强的电影,应该就是文牧野的《奇迹 笨小孩》了吧,有00后“顶流”兼双
  • 我喜欢肖战 肖战好帅肖战演技好 肖战唱歌好听  肖战作品好看  期待肖战余生请多指教  期待肖战顾魏  肖战斗罗大陆  肖战唐三  肖战粉丝支持肖战代言  支持
  • 此外,平台还有两个语言智能支撑系统,一个是“冬奥项目知识图谱网站”支持各类与冬奥体育和运动员等相关的知识查询;另一个是“面向冬奥会的机器翻译系统”这是世界上规模
  • 门头就可以来出来和其他点风格完全不同,可可爱爱的;比我预想的要小一些,但好在里面几乎每一个空间都被利用到了,东西是真的还不少。不过加州花园这家面积更大,东西更多
  • 从修缮方式的讨论上,可以看出各方处于不同考虑,希望采取的修缮方式也不同,特别是何为“整旧如旧”“修旧如旧”的讨论,到现在依然是辨不清楚的一件事,原文摘于《中国古
  • 沈一炳弟子龙门第十二代陈阳复(号樵云)亦曾得徐一返授正一法。明亡遂隐,初休金盖之白云居,更号樵云,既归老于天柱金筑坪。
  • 意难平啊#博君一肖[超话]#再把gg的极乐净土看一遍最早开始想要学跳舞的时候特别喜欢宅舞然后就特别想学极乐净土找教程的时候无意间看到了gg的视频当时就觉得我的天