132.请开示众生本来就是佛,这个佛是分真佛吗?

 

答:不是。泥巴瓦块、天人鬼畜就是一念变出来的,他们本来就是佛,不仅是分真佛,而且是全体佛,全妄即真,没有谁不是谁。阿弥陀佛是你,那个假装迷惑颠倒的猪八戒佛、白骨精佛也是你,没有哪一样不是哪一样。

众生迷妄,故受轮回之苦。若能开悟,便可成佛了生死。(摘自印广门清法师《正修行路•答疑系列》)

八关斋戒功德:
《菩萨处胎经》云:“八关斋戒者,是诸佛之母。”
《佛说优婆夷堕舍迦经》云:“今我得佛道,本从是八戒起。”
《大般涅盘经》梵行品云:“波罗奈国有屠儿,名曰广额,于日日中杀无量羊。见舍利弗,即受八戒,经一日一夜。以是因缘,命终得为北方天王毗沙门子。“
《佛说普达王经》云:『先王在世时,有持盖小儿,随先王斋戒一日奉行正法,清净守意。其后过世,魂神还生,为王作子。今致尊贵,皆由宿行斋戒所致。』
《犍陀国王经》云:『佛言,乃昔拘那含牟尼佛时,王与牛为兄弟,共作优婆塞。持斋戒一日一夜,王守法精进,不敢懈怠,现为国王。』
《百喻经》云:『佛言,迎叶佛时,有二婆罗门,共受斋法。一求生天,二求人王,受已俱还,诸婆罗门,劝与共食,求生天者,以破斋故,不果所愿,其不食者得为国王』
《优婆塞戒经》又云:“若能如是清净受持八戒者,是人则得无量果报,至无上乘。”
又云:“弥勒出时,百年受斋,不如我世一日一夜。”
又云:“善男子!是八斋戒,即是庄严无上菩提之璎珞也。”
#发菩提心受八关斋戒##八关斋戒##戒##佛经##佛像##顶礼南无本师释迦摩尼佛##长寿##造像##造塔##超度婴灵##超度冤亲债主##超度##财布施##诵经##离嗔##素食##福报##虚空藏菩萨##福##禅定##祝天下父母健康长寿##礼佛##求生净土##每日念佛##每日供佛##拜佛##无畏布施法布施财布施##护生、放生、戒杀、食素##护持佛法##弘扬佛法##释迦牟尼佛##五戒##居士五戒##持戒##斋戒月##斋戒##素食斋饭##斋月##念佛##念经##供养##佛前供花##供灯##供花##上香##拜佛##大礼拜##礼佛##发菩提心##每日念佛##念佛法门##净土念佛法门##持名念佛##极乐净土##每天手机供佛#

受三皈依有什么好处?三皈依的八种利益

  三皈依是有利益的。三皈依是很殊胜的,经典里讲到它有八种利益:
  1、入佛子数。成为真正的佛弟子。
  2、是诸戒之本。我们所受的五戒、八戒、出家戒,都是以三皈依为它的基础,只有受了三皈依,我们才有资格受五戒、八戒、出家戒,受菩萨戒成为菩萨,三皈依是一切戒的根本。
  3、可以消除业障和罪垢,具有灭罪功能。因为无始以来我们每个人都做过各种各样伤害自己和他人的事情,在我们的身心里留下阴影,成为一种负面的业力,障碍我们的身心健康,破坏我们的幸福。三皈依具有灭除障碍的作用,经常地忆念三宝,就可以灭去我们的业障,烦恼和罪垢。
  4、集广大福。受持三皈依的福德是非常大的。如果福德有形状的话,整个三千大千世界都容纳不下它,所以说三皈依能够集广大福,对我们福德的增长非常重要。
  5、不堕恶趣。如果我们的三皈依修得好,是不会堕入恶趣的。因为你的心灵得到了方向,行为如法,有了三宝的守护。
  6、人与非人不能为害。就是说生活比较吉祥,也会有天神和护法的拥护。
  7、如法的心愿和事业比较容易成办,生命变得吉祥。
  8、速得成佛。终有一天我们也会像佛陀和诸大菩萨一样,成为生命的觉悟者。从我们皈依这一天开始,我们就踏上了一条殊胜的解脱之道,生命的圆满之道。
  这就是三皈依的种种殊胜。了解了这些,我们就会对三宝生起敬重之心和稀有之心。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在很多人看来,这可能是拜登近期最“肉麻”的一条推特了,拜登说:今天(29日)下午,我和法国总统马克龙进行了一次很棒的会谈。拜登意思也很明确:马克龙啊,我向上帝保
  • 4⃣️俱乐部有户外冲澡间,室内有更衣室和卫生间,基础设施很方便,离海20米,下海冲浪很便利哟#趁热去露营##冲浪##一起去露营##亲子露营 ##户外露营##带着
  • 打卡1014天2021-10-11周一  九月六日同卫尉崔少卿九月六日饮[唐] 姚合酒熟菊还芳,花飘盏亦香。风色初晴利,虫声向晚长。
  • DOT 被明确定义为咖啡站而不是咖啡店,它是一个狭窄的、壁挂式的酒吧,专为人们在旅途中喝一杯而设计。在国内,很多缘主见过必达佛牌后,对其独特的造型留下深刻印象。
  • 我实在是个挺不擅长也特别害怕告别的人,只能告诉自己,世间万物没什么是恒定不变的,别想太远,好好享受当下,像是过人生最后一天一样对待一切人与事,把每一个不起眼的日
  • 终于,郑州航院也有了令人羡慕的网红餐厅了[鼓掌][鼓掌][鼓掌](图1~3为西苑一楼,图4、6~9为西苑二楼)终于,郑州航院也有了令人羡慕的网红餐厅了[鼓掌][
  • 壹壹Anee 为什么要用微博软件⁉️原因很简单就是能为你➕粉丝➕客源 微博9⃣️亿用户薇商竞争那么激烈不借助软件通过微博引流客源想做大太难想要生意好客源不能少
  • okay说的差不多了,晚安其实想想,dkb混到这个份上也是不容易,cnow历史上除了eds再也没有一个人名声能有这么臭了:他今天滚蛋,整个cnow直接普天同庆,
  • 这个明亮的作品名为“The Wishing Well”是加纳艺术家Serge Attukwei Clottey的作品,他用塑料桶的碎片创作了这件9英尺长的作品,
  • 管理学院青年志愿者服务部为了积极响应该活动,组织一支红色“考察”小组,深入红色文化,感受文化渲染、文化熏陶。窦晶老师根据学生的年龄段特点和兴趣爱好、阅读的实际情
  • 人生路漫漫,蹉跎与欢笑会陪同我们一路前行,而我们总是把挫折牢记于心,把随行的欢笑淡漠,用回忆的方式,反复的去蹂躏Iin那些已经过去的不愉快,残酷的对自己进行
  • 今天是10月28日——世界男性健康日【有奖│我们不只关心你飞得高不高,也关心你飞得累不累】作为一名IT行业的男性从业者你是否经常手腕疼、肩椎疼、颈椎疼?【有奖│
  • 然而惊险的救援画面让现场所有人都受到不小冲击,警方发言人也直呼太可怕了。世界上最快乐的人,是精神病患者。
  • 点起这个蜡烛的时候,我觉得我也是来小熊家烤火的小动物!从我认识他开始,他就已经在新疆和甘肃的路上来来去去很久了…… 也在他的镜头里感受过远处的雪上连绵不绝,也
  • 一开始在某多多买了喷剂,结果没啥用,而且每次都吓着大咪,极其不配合治疗,后来去宠物医院开了抹药,它就很能接受,现在毛又都长回来了。¹⁰/₃₁ Sᴜɴᴅᴀʏ 新婚
  • いつも応援して下さっている皆様のお陰です。笑#仮面ライダーセイバー#仮面ライダーブレイズ#新堂倫太郎たまみ「乃木坂46の10年を考えた時、私はファンの5年メンバ
  • “闹着玩,姓张的过高仿鞋价格河高仿鞋批发拆桥莆田鞋官方,他并没有从我这里得到好莆田鞋官网处!”叶鹏飞的心,不能帮助鄙视张河源,除了以这种可怜的方式投标的主要公司
  • 要么告诉他'你在我这可能是人生最后一次发财致富的机会或者说是巅峰,你自己考虑好要不要和我好'搞定!如果天蝎座不吵架,那你真的要担心了,因为天蝎座连吵架都不屑了,
  • “公安监管人的辛苦劳累只有家人深有体会,公安监管人的默默坚守只有家人最能理解。意难平[苦涩][苦涩][苦涩]#兰州疫情# 【因公牺牲民警妻子的这条微信感动了战友
  • 现在这个季节,80%以上的姐妹们皮肤出现了不同程度的干燥现象,不管用什么产品,都还是照样起皮卡粉干纹变多,其实这都是皮肤在不停的给你提示的信号,要修复要补水。这