生米们,这是我写给周深的歌[哈哈]

还记得初次认识你

那懵懂的模样

你站在梦想舞台上

仿佛闪闪发亮

天籁之音在耳畔回响

如溪水般清凉

你是星星们的依靠

是卡布的骄傲

愿余生如你般坚强

面对流言

不再 悲伤

蓝色为你汇成海洋

星星们也为你歌唱

你明朗的模样

如天使般闪耀

有你 就会有

梦想

漫天的烟花为你绽放

如星空般美妙

你是生米的信仰

是大家的希望

让星星们不再彷徨

经历坎坷

绝不 失望

蓝色为你汇成海洋

星星们也为你歌唱

你微笑的模样

如阳光般明朗

有你就会有梦想

蓝色为你汇成海洋

大鱼也在为你歌唱

你坚强的模样

是我勇敢的力量

守护你

守护我们的信仰

风雨同舟 深情不移

尔时世尊告文殊等言。

彼诸如来告汝等言。我即是彼如来身耶。

文殊等言

如是。世尊。一切如来皆作是说。

尔时世尊告文殊等言。

彼诸如来世界云何。

文殊等言。

彼诸世界无诸沙砾平如澄水。柔软乐触犹如绵纩。如安乐国无诸五浊。亦无女人声闻缘觉。唯有一乘无有余乘。

佛告文殊等言。

若善男子善女人。称彼一切诸佛名号。若读若书若闻乃至戏笑言说。或顺他人或欲自显。若有一切恐怖事至悉皆消灭。一切诸天龙夜叉乾闼婆阿修罗迦楼罗紧那罗摩睺罗伽等。不能恼乱。闻则拥护闭四趣门。我说未发心者得菩提因。况清净心若读若诵若书若闻。

央掘魔罗。如来复有奇特大威德力方广揔持大修多罗说。八十亿佛皆是一佛即是我身。

如是广说。如是无量佛刹。如是无量如来 如是如来色身无量无边。

如来成就如是无量功德。云何当有 若无常 若疾病。

如来常住无边之身。

我今当复广说有根本。有因有缘。一切佛一切因。悉皆不乐生此世界。以此众生不可治故。

以是义故。我于此世界治不可治众生。数数舍身故 生不生身。

我于无量阿僧祇劫。为护法故舍恒河沙身。一一身若伤若打若坏故。生此不坏无为之身。

我于无量阿僧祇劫众多住处。精进舍身恒河沙数。一一身住无量劫精进苦行故。生不老身。

我于无量阿僧祇劫。生疾疫劫为作良药。一一身趣恒河沙劫故。生无病身。

我于无量阿僧祇。劫恒河沙生。为断无量众生饥饿之病。施大乘味故。生不死身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。除无量众生烦恼垢污。为诸难事示如来藏故。生无染污身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为除无量饿鬼饥渴之病。以一乘味令其饱满故。生无漏身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。于一切众生等心爱念。如父如母如子如兄如弟故。生无罪身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生诸天及人不实语者。安立大乘谛故。生谛常身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生诸天及人诸非法众。安立出世间法故。生此法身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生诸天及人随邪见者。安立正见故。生此第一寂静之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生诸天及人有恐怖者。安立无畏故。生安隐身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生诸天及人多忧恼者。安立无忧恼法故。生此无忧离忧之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。一切天人乐他淫者。安立大尸罗威仪故。生此无尘离尘之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生恶像类者。摄令清净安立正法故。生此无羸离羸离法身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生诸天及人诸贫穷者。施财法二藏安立菩提故。生无灾法身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生诸天及人随爱欲者。安立离欲故。生此无量无恼之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。拂除无量众生诸天及人一切烦恼。如除蛇毒故。生此无患离患法身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。与无量众生诸天及人。结法亲属世间亲厚无过法亲故。生无作法明显妙身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为无量众生诸天及人。如法演说清净如来藏法故。生此无所有身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。安立一切诸天世人。令住如来希有秘密故。生希有身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。以佛成就无量众生诸天及人故。生无量无边尊胜之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为度无量众生。于处处杂姓示现受生故。生此高身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令无量众生度一切有安立菩提故。生无上身。

我于无量阿僧。祇劫恒河沙生。现随世间支节不具。令无量众生安立菩提故。生无上法身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。不隐恒性如来之藏。为一切众生安慰说故。生此恒身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。护持净戒。见天女魔女及世间女不起染心故。生不危脆身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。一切世间尊长女人所不起染心故。生不崩坠身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为无量众生诸天及人。除诸病患故。生此无边无比之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令无量众生乃至畜生安立深法故。生深远身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为一切天人说如来藏如虚空鸟迹。令佛性显现故。生不可见身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。转无量众生诸天及人执无我见。示以难见如来藏故。生一切众生难见之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令一切天人不害众生安立正法故。生微细身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令一切天人生法乐故。生圆满身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。普示天人如来之藏。如今所见文殊师利故。生不难见身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。解一切众生缚安立解脱故。生极难见身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。天人恶趣一切诸有。普于中住。悉令安立真实解脱故。生无分身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令一切天人净持五戒故。生无筋骨身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。善发大愿度一切众生故。生一切处解脱之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。拔一切众生诸恶见箭安立真实法故。生此寂静不变易身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。等视一切众生如罗睺罗。亦令他等故。生寂止身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。自修知足令他知足故。生上止身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为诸声闻说离食知足故。生断一切求波罗蜜身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。舍离一切鱼肉美食。亦教众生令舍离故。生美妙身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令无量众生诸天及人吐一切烦恼故。生离虚伪身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生恶像类者。坏其住处驱出人众。犹如火雹故。生破宅身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生迷惑四倒。饮以法味故。生离慢梵身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生如来之藏。寂静恒道离乱过恶极令正真故。生寂静舍身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生无我佛语者。建立有我如指指月故。生舍离身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量般涅槃般涅槃。而不般涅槃般涅槃故。生如法法身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。尽无量众生际。极方便求如来藏垢。不可得故。生此界身。一切众生悉有此界。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。演说大乘无碍智无我我所真实门故。生无入处身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。成就无量众生令畏烦恼故。生善出世间上上之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为一切众生而作归趣。无依作依无亲作亲故。生如万流趣大海身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。以无畏心说如来藏经故。生安住身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。舍上宫殿转轮王位无量快乐入山学道故。生宫殿身安乐不动。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。离慢绥众如避栴陀罗。于净戒者乃至不同水器故。生不悔身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。轻无量众生烦恼重担故。生休息身照然明显。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。毁呰在家如处牢狱故。生一切众生所求之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令无量众生断贪恚痴故。生无病无畏无我所身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令无量众生诸天及人毁呰女人娱乐烦恼犹如毒蛇故。生此灭身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。于灯光如来所修菩萨行闻自受记。随顺于如不谤经故。生舍宅身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。闻如来藏一切众生断诸烦恼便得成佛。因其信乐覆护众生故。生覆护身。

我为菩萨时。无量阿僧祇劫恒河沙生。作忍辱仙人行四无量故。生一切众生依怙之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。常为无量诸天世人。演说大乘一乘无上乘无碍之智极大照明一切众生所趣向乘。彼闻说已。以是大乘破阿僧祇恶故。生趣向身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。赞叹界安隐界一切众生第一界无垢如来藏。无合会故。生无合会身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。令无量众生诸天及人入白净解脱天舍宅故。生虚旷无限容受胜身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。无量众生若男若女。作父母兄弟姊妹想故。生一切处无上父身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。于饥馑劫以无量身施彼食故。生一切处离饥渴病身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为无量众生。毁呰一阐提恶令生怖畏故。生此舍离一切有身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。示现无量方便身 法身 胜药树身。不增不善因故。生一切无行寂止之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。度无量众生令灭烦恼。示其自性。如于掌中视庵罗果故。生断道身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为无量众生毁呰一切有 如四毒蛇 如空瓶故。生离津溜筋脉之身。

我于无量阿僧祇劫恒河沙生。为无量众生。灭一切有无量烦恼。离欲灭尽涅槃故。生涅槃不动快乐之身。

央掘魔罗。我于无量阿僧祇劫。一切无际处住 而复住此。

央掘魔罗。涅槃即是解脱。解脱即是如来。

二十二、见闻觉知性是如何出生的

(一)第八识中本来含藏着七大种子,七大种子常存在第八识里,其中之一就是识大种子。第八识输送出识种子产生前七识,如来藏为前七识输出识种子以后,前七识就开始以心所法的形式运行。

第七识现行出来,也是以心所法的形式运作,现行的前提必须有第八识为祂输送识种子,而只要不是处于无余涅槃里,第八识刹那刹那都为第七识输送识种子,一弹指间就输送出八万一千个生灭种子(数字仅仅是个比喻,表示一刹那中输出种子的数量非常多),一个种子生出来灭去;又一个种子生出来,然后又灭去;生了灭,灭了又生,就形成了第七识无始劫以来连续不断的运转,五遍行心所法一直伴随着第七识不断的循环往复的运行。

第七识如果想要了别六尘,就生起思心所,第八识配合祂出生六识。眼根就趣向于色尘,耳根趣向于声尘,鼻根趣向于香尘,舌根趣向于味尘,身根趣向于触尘,意根就趣向于法尘。六根和六尘相触相对应的时候,第八识马上就输送出六识的识种。眼识就开始动了,眼识的种子一个一个生出来,非常的快速,刹那刹那生出来,生出来又灭去,生出来又灭去,这样就形成了眼识一段时间内的了别性,眼识的了别性也是以心所法的形式来运作的,主要是以五遍行心所法来运作,当然眼识还有善心所法,还有烦恼心所法,还有五别境心所法有时也要现行出来,其他几个识亦复如是。

第八识为第六识输出识种子,就出生了第六识,识种子刹那刹那输送出来形成连续的识心运作,就像一滴一滴水连续流出形成了水流,就有了一定的了别势力,能起识别、了别、思惟、判断等作用。如果第六识在很多法上都要了别,祂的分别势力势必就要弱,了别法尘时就不可能了别得太清楚,智慧力就不能生起,这是由意根到处攀缘造成的结果。但是如果意根减少攀缘,少于作意,让意识只了别一种法尘,第六识就可以在一个法上详细分别,第八识只往这一种法尘上流注意识心的识种子,这样意识心的分别势力强大,了别就清楚,智慧力就强。

接着,这些识种子再一个一个的回到第八识中,又从第八识中生出去,又再回来,象循环水泵似的不断循环运转,第六识就这样一直在分别着。第六识的运行也是以心所法的形式来运作的,其中五遍行心所法肯定要伴随意识心运作,还有其它的五别境心所法,还有善和烦恼的心所法,还有不善不恶的心所法,这些心所法有时都要伴随着第六识起用。通过心所法的不断运行,七个识就能了别世间的一切境界,于是我们就有了见闻觉知性,就能了别这世间的一切法。

(三)识在触尘时,根尘识三者和合触,其结果是什么?六识的作用都是什么?三者和合触,这件事非常重要,其结果是识有了受、想、行的作用,身口意由此造作出来,业种留下来了。如果识不触尘,识就没有任何作用。

各个识都触什么样的尘?把各个识所能触的范围弄清楚,所有的法都能了解思惟透彻。然后思惟没有六识还能作什么,这些用都是六识造作出来的,是生灭虚妄的。

无色界众生没有色身五根,为何还有意识的存在,意识依于什么而存在的?意识了别功能的强大是依于什么条件?这些问题弄清楚了,将来无论在大乘还是在小乘的修证上,都能悟得深透一些。很多人观行都不全面不深透,仅在意识上理解的人越来越多,证不得内心就没有什么功德受用,烦恼还是照样很重。有些人看见别人说东道西的,凭其聪明伶俐,也能了解其中某些关键处,自己就觉得好像是悟了,可是并没有参究出问题的根源和实质,因此并不是证悟。

根触尘,生识,根不触尘,就不能生识。命终四大先分解,这时还有识的存在,还能了别和感受,所以感觉非常痛苦。每个人的色身都是自己的第八识所执持的,自己色身的改变也是自己的几个识作用的结果。那么一个人如何能去杀死另一个人,从而改变另一个人的色身状况呢?没有意识,五识不能生起运转,了别六尘是意根的决定,由意根作主宰,意根一定是触法尘的;意根不决定,不作主宰,第八识就不生五识;而意根主宰了,就是触法尘了,之后一定生意识,意识也是五识的俱有依。

《意识体性略说》生如法师著


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【七夕将至, 盘点那些怦然心动的心形景点 】一年一度的#七夕#佳节即将到来,在世界各地,有许多以心形的景点存在。下面小编就带大家看看这个世界上超级浪漫的地儿,连
  • 其起源可追朔至弥生时代(公元前300年~250年左右)当时人们在季节变换的重要节日,会准备用来感谢神明的供品“節供”使用“節供”烹制而成的菜肴,就是御节料理的原
  • 做一个假设,如果女生是因为司机骚扰猥亵而跳车,当天调查的话,这位司机手上或身上会有女生的衣服等微生物,时间过去这么久,这一条调查应该是难以做到。那么,在当晚9点
  • 1月19日,《中共银川市委员会关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)《建议》结合银川实际,明确提出了“十四五
  • 你就知道,所临到众人的,是在乎当时的机会。所以,神给我们的悔改机会是多么的宝贵,这是给我们逃离地狱的抉择时间。
  • 京投所属轨道公司一中心系统设备部副部长赵青介绍,地铁17号线将分段开通,其中南段(亦庄站前区南站至十里河站)今年年底将率先开通,六座车站中有两座换乘车站,其中次
  • 寺院义工和一般的义工工作略有不同寺院对义工要求更高一些不仅仅是要义务地为大众服务更要按照佛法的教义带着一颗悲心、慧眼去实践因此来寺院做义工亦是修行礼敬诸佛在供桌
  • 人家家长不喜欢那些档次低的,或者那些……哎呀,就是做那些烂事的人。不能放竹子的东西,穷人家里都是竹子的。
  • #博君一肖[超话]# 我终于收到大金砖了[暖一下]@无尽夏·博君一肖 真的非常喜欢[泪]每一页的选图还有排版设计都完全在我的审美上!!
  • 所以人会繁衍,保护孩子;想要建功立业,作品长久流传,这都是让自己的一部分【不死】爱情超越了血缘关系。我喜欢暮光之城的原因就是他们的永生令人痛苦,但爱和伴侣让他们
  • 在感冒患者还没有出现症状的时候,可能已经可以把感冒病毒感染给其他人,让周围的人也成为病毒携带者。4、大一点儿的孩子可以和大人一起洗澡,让小家伙帮着大人打打泡沫,
  • 大鱼开心的时侯也会逗逗小鱼的,有时侯他在水底的海草缠绕时,也会想一下那只浪花上坐着的小鱼在做什么。小鱼很好哄的,睡了一觉以后就不记大鱼的仇了,看到他还是好开心的
  • 还有自杀者,被命运胁迫着苟活,寿比南山,求死不得。在我眼里,有理讲的东西,我就要讲理,欺负上来了,我就要教他怎么做人,我只想做个不被人欺,不欺人的人,如果做不
  • #酉阳两会# 【涂燕:建立联动机制 共同关爱贫困、留守儿童】县十七届人大代表涂燕是重庆市翔燕外国语学校校长,多年在农村和孩子打交道的她提出了建立家庭、学校、社区
  • 万事如意[抱一抱]参与过100就系统抽[抱一抱] 没有就手动随便抽个朋友 2021.02.07 蔡徐坤|主超话|互捞群 每个ID / 每天1帖 / 仅限【主超】
  • 3 如果候选人在自我评价时,说自己不合群、或者人际关系比较慢热,那大概率他是那种很早就知道自己想要什么的人。1 在面试过程中,候选人表现出谦虚和低调(但不过分)
  • 学着大家在wb这个垃圾桶吐苦水从初中就开始感觉跟我身边的同学网友脱轨上了高中大学感觉更严重了随着年龄的增长,你接触的人多了,接触面广了,但是依旧找不到和你相同的
  • 我对愿以付诸生命为赌注去贯彻信念的理想主义者是一直抱有莫大尊敬的,这种尊敬犹如青雉在泽法死后脱口而出的“男子汉坚定走完自己的人生路,不是很帅吗?#唐九洲[超话]
  • 僕の韓国のファンクラブの名前は“ボゴムボクチブ(ボゴム福祉部)”で、キャッチフレーズは“力になる生涯の友”なんですが、この『Dear My Friend』という
  • #守护二十一岁的张艺凡# [给你小心心]#张艺凡出道一周年# 潇洒的的龙宫太子和优雅的番薯公主都是童话里最美好的象征 城堡里的美梦 由我们共同守护❤️感谢