#关于佛学# 20200424喵
气息和顺舒畅,心境才能平静安稳。心情与呼吸的关系极为密切,要想调心,比先从调息入手,中国的道家,印度的瑜伽,西藏的密宗,讲到修行禅定的次第,必定重视呼吸与气的问题。当修行者感受到由气所产生的作用时,称为“觉受”,有了觉受经验的人,便会觉得坐禅对于他们,确是人生的一大幸福和恩惠了。

——《香海禅修手册》
息分为四种
1.鼻息:用鼻孔呼吸,主要靠肺的自然的律动。
2.腹息:仍用鼻孔呼吸,但重心不在肺不,而在小腹,气息通过横膈膜而达到丹田,此时身心都会感到轻松柔软起来。
3.胎息:胎儿在母胎时,不用鼻孔,是以与母体相连的循环系统来呼吸,身体的每一个毛孔都可能成为呼吸器官,以宇宙做母胎,自己的身体就是胎胞中的婴儿(中高级)
4.龟息:自然不需要呼吸空气,甚至心脏也停止跳动,生理组织仍在运动,此时的身体已自然形成一个个别的小宇宙,以其体内气能的运行,自给自足,不必再从体外呼吸氧气来供给体能的消耗了(高级第四禅级别) https://t.cn/z8a0PWX

20200114。早晨。天下丛林香海禅寺。
地藏七禅修。法师带领禅修学员,集体放生。放生地点:京杭大运河。
读《地藏王菩萨本愿功德经》,拜普贤忏108拜。
听经闻法,开启智慧,梦想启航。

上午慧中法师给地藏七禅修学员开示地藏菩萨本愿功德实相法门。
南无人生佛教生命禅。接孝根,耕耘孝田。
过一个大孝至爱的春节。 https://t.cn/RXnNHTe

20191227—28—29香海禅寺禅商学院最后一期禅心商道之禅商班,圆满结束。深圳文化新闻摄影艺术家耿明雨先生、墨凝先生等亲临心场观摩。
香海禅修院心灵导师慧中法师开示了禅商领袖觉本家的基本素养和明心见性成佛作祖之禅宗顿教无量妙义。
广大禅商学员,与法师互动答疑,解决了带来的所有焦点、难点、热点问题。
证明了一个真理:只要有佛法就有办法。
从恭敬出发,就是清净禅行。
从信心出发,就是一切现成。
从发心开始,就是奉献人生。
从平等起步,就是富丽堂皇。
从真如契入,就是如来知见。
从当下放下,就是一真法界。
从当下觉醒,就是华藏世界。
从当下觉他,就是六度万行。
从人心出发,就是内圣外王。
从使命必达,就是本来功德。
南无一乘圆教如来禅
南无大乘顿悟祖师禅
南无声闻缘觉解脱禅
南无艰苦奋斗使命禅
南无人间佛教生活禅
南无自性清净圆明体
南无人生佛教生命禅 https://t.cn/RJ7MRyy


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在整个行脚过程中,每至十字路口,或歇脚休息时,都会念诵《心经》并合什恭敬所有的驾乘人员,并祈愿出入平安,和乐包容。盥洗完之后,选择了一个大大桌子,把佛像、经书、
  • ——徐志摩4.生命的历程就像是写在水上的字,顺流而下,想回头寻找的时候,总是失去了痕迹。那一刻我也有同样的强烈直觉,大自然一定在取悦我,帮我拨开厚重的云,给予我
  • ❤️[哇]期待肖战未播剧《玉骨遥》《梦中的那片海》人生最好的姿态:直线做事,曲线成长❤️直线做事,乘势而上  有时候,成功之所以迟迟没来,是因为有些人在目标面前
  • ——三毛15. 一尘不染,不是不再有尘埃,而是尘埃让它飞扬,我自做我的阳光。——叔本华7.再温柔平和宁静的落雨,也有把人浸透的威力。
  • 3.假如我漂亮到稀缺,你大概不舍得我在你生命中消失,可是我是张三李四,是芸芸众生里的普通人4.所谓有趣的灵魂,实际上就是这个人的信息密度和知识层面,都远高于你,
  • 谢谢你,谢谢你的音乐,陪伴我走完中学,高中,以及现在的大学,甚至是未来的生活[心][给你小心心](我记得初一那时候还跟舍友信誓旦旦地说我会上到大学都会粉华晨宇
  • 宝宝,虽然说我不想去在意他们是怎么造谣你辱骂你的,不想在意两家是怎么撕逼的,我知道你不是、你不会,我们都还是特别爱你你也一直特别爱我们就够了。黑粉我就不说了,也
  • 老爹牛仔裤,藏肉显瘦又一条一件拥有穿秋冬春三季搭配那种,非常显贵且好看,过敏肌放心拥有,上身无扎感的那种。 MM牛仔衬衣外套,闭眼入不亏的阿玛尼御用牛仔面料系
  • 今日份朋友圈文案[心]1. 顺遂无虞 皆得所愿2. 永远记得 活在当下3. 向前走而不是停留在原地4. 少研究别人 多塑造自己5. 不为别人的评价所累6. 时而
  • 所以,其实挺容易恋爱脑的,喜欢强势有能力的男人,并且愿意为之付出,八字如此。#八字算命婚姻感情合婚##成年人没有失恋期吗##紫微斗数##紫微斗数[超话]##倪妮
  • #你好,副中心# 奉劝没时间且会犯懒的妈妈们 别入星球加入童模星球快半年确实是毫无志气…就偶尔拍点衣服帽子很容易犯懒哈哈哈[猪头]工作忙起来也没时间约单偶尔看看
  • 更离谱的是,创业者没花一分钱,就圈粉了5000万宝妈,宝妈们不光自己消费,还成为了它的活字招牌,让新会员的数量以每年500万的速度增长!近7天微博总阅读量,25
  • 武王哥可不是升官发财死老婆的人,如果不能一辈子给老婆做贴身侍卫或者运气好点升职驸马,那么他只会鲨了岳父圈养老婆[挤眼]殷郊就更典了,整张图里唯一一个大写加粗的箭
  • ”是的,青春的力量就在于那股子不畏不惧、舍我其谁的闯劲儿,在最需要的时刻迸发而出,在最需要的地方挺立潮头!选择善良是一块路标,在你迷失方向之时,给你指明前进的方
  • 若有男子女人闻是佛名者,是人得遇恒河沙佛广为说法,必成菩提。又于过去,不可说不可说阿僧祇劫,有佛出世,号师子吼如来。
  • #肖战1005生日快乐# 我希望每年都与你相约1005,哪怕有一天我从小飞侠变成了老飞侠,你依然是我的最爱、我的光、我的邻家男神!#肖战我喜欢你# 我喜欢肖战#
  • 9.30晚上一个好友让我给他发验证码,帮他辅助验证一些东西,当时不知道他是骗子,然后他就把我的QQ号给盗走了,并且拿我的qq诈骗我的好友因为怕好友被骗,零点去腾
  • (别问问就是solo追星了很久)后面大合照的时候和旁边的音响师沟通了放了Mr.everything,那个音响很大声,救命啊啊啊啊啊谁懂那个排面啊整个广场都能听到
  • 姐本身其实是个比较矛盾的人,她自身情感就不太明朗而且还有精神病(重音)三周目有人嘲讽她和少/年犯谈恋爱被打了一顿(草)她一边担心自己作为神和人谈恋爱很怪而且姐觉
  • 每次见哥哥姐姐们都很开心[兔子] 老哥性格超级活泼 嫂子和姐姐又很温柔 姐夫也很阳光 最重要的是他们一点都不像30岁的 甚至更年轻 好喜欢他们的精神状态呀 希