给有赴美生子妈妈们的一些建议[挖鼻]
1、来美国之前做好研究和计划。首先要从语言、文化和社会制度上都了解美国;要准备充足的医疗费用和生活费用;选择正规直营的月子中心。
2、孕妈妈签证入境的时候,要诚实回答移民官的问题,不能撒谎。美国是个法治和诚信的国家,守法的同时也必须做到有诚有信。否则,一旦被签证官或者海关官员认定申请人有欺骗行为,轻则导致警告、给予短期逗留,重则导致拒签、遣返回国,甚至留下不良记录,影响日后入境美国。
3、在美国期间,不要参与任何欺诈行为,比如骗取美国政府的福利、制造假文件等等。由于只有美国公民和居民才能享有的诸如免费奶粉等福利或医疗服务,如果该福利被滥用,美国政府会不满。
#赴美生子保险# #洛杉矶胖爸爸# #赴美生子#

梦参老和尚:只要你发愿生极乐世界就一定能生

【舍利弗!众生闻者,应当发愿,愿生彼国!所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。】

说到这里,佛就又跟舍利弗说;跟舍利弗说也就是跟我们娑婆世界里的众生说了,说能够听到极乐世界这么大的功德,你们应当发愿求生极乐世界。愿得真诚,所谓心诚则灵,愿真则灵,愿要发的真,不是虚假的。心要真诚,愿要真诚,如果发愿生极乐世界,绝对能生(极乐世界)!

【舍利弗!若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者。是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土!】

“舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提”。现在发愿生,已经发愿生,当发愿,当是未来。已发愿,那是过去的人了,过去的闻到阿弥陀佛这个法门就发愿。今发愿,我们现代闻到这个阿弥陀经发愿求生极乐世界。当发愿是指着未来生,未来无量众生,听到阿弥陀佛发愿,都发愿欲生阿弥陀佛国的。只要发过愿想生极乐世界,还没生去的,只是发过愿,发愿这些人都已无上正等正觉不退堕了,一发愿就不退堕了。

发了愿的已经生到极乐世界去了,若已生,已生是已经生到极乐世界去了。若今生,这辈子现生闻法,现生生。若当生,现在没生到,当来以六方佛加持力,阿弥陀经的摄受力,一定能生,若当生。

“是故舍利弗,诸善男子善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土!”在这加一个“若有信者”,你要想生极乐世界必须先信,这个信心都没有,那怎么往生?若有信者,完了还得发愿,发了愿就能生到极乐世界去!佛在这里举证来证明,因为有些众生闻了发愿了,他生到西方去了。现在发愿想生极乐世界,一定能生!当来发愿,现在还没发愿,没发愿因为在考虑当中,要想发愿生又不想生,犹豫之间,当来发心,当发愿。

同时佛举这个例子就包含着说,现在你一念念佛,极乐世界那个莲华池当中,七宝莲华当中就有你的一朵莲花了,就在那成长,你愈念佛莲华愈大,等你念成熟了,你就生去,莲华就长好了。你不念,那个莲华就没有。当你一念,不论你染缘、净缘、任何因缘,只要你发心,不论什么因缘,只要你发心就行。

例如观世音菩萨度那个马公子,本来是染缘嘛!他从贪爱心看观世音菩萨化身的美貌,想娶她当妻子,这是贪爱心。但是观世音菩萨就度他了,由贪爱心转变的能够求生极乐世界,一切法的因缘都如是。

所以这段经文就告诉我们说:只要你发愿生极乐世界,一定能生!现在没生,六方佛护念你,也要把你拉去,将来一定能生。已经生了就不说了,现在生的,临终生极乐世界的,那他念佛发愿生极乐世界。还有怀疑的,想发愿又不发愿,想念佛又不念佛,今天念了明天又不念了,这个当来也能往生,因为六方无量诸佛加持他,他以后就专心了,就诚诚恳恳念佛了,一定能生!

法师法语《凡夫浅识,深著五欲,闻不能解,亦勿为说》
#法华楞严了义经典[超话]#
《清法师法语》
经文:
在所游方,勿妄宣传。若有闻者,随喜顶受,当知是人,阿惟越致:
这是佛的良苦用心呐!你在所到之处,不要轻易宣传《法华经》。为什么呢?如果人家相信的,「随喜顶受,当知是人,阿惟越致」。要证果容易不容易啊?「顶」就是知道这是至高无上、最究竟的法门;你听明白,认可了,叫「受」。《法华经》后面也讲「一念随喜,即蒙授记」。「阿惟越致」有的说为七住菩萨,有的说为七地位的菩萨。

若有信受此经法者,是人已曾见过去佛,恭敬供养,亦闻是法:这是在告诉我们的历史。如果你现在果然能够深信不疑信受《法华经》,你已见过去佛。这里「已曾见过去佛」从两种角度解释:在过去世中你已经在许多佛座下学法,在过去世你就已经明心见性;那么对于我们刚刚起步的人,你如果能信受《法华经》,你等于也已经见过去佛,也是明心见性,不管深根机浅根机,只问你能不能信受。后面还有「恭敬供养,亦闻是法」,你信受了《法华经》,明白了「一心三藏」的道理,你就是「恭敬供养」;亦闻是法,也就是通达明了「一心三藏」。

若人有能,信汝所说,则为见我,亦见于汝:
有人若能信你讲的《法华经》,「依法不依人」,并不是相信你舍利弗,「则为见我」。相信《法华经》的人没有看到佛,他见到佛没有啊?见到了。并不是「眼睛见」,而是以心见万法之性,这叫「见」。只有明白「如来藏」道理的人,你才能真正「正知正见」一切的万法。及比丘僧,并诸菩萨: 这也是「见性而非见人」,特别强调只有明白了《法华经》,你才能知道什么是比丘僧,什么是菩萨,什么是泥巴瓦块,这叫见到了「真」。

斯法华经,为深智说,浅识闻之,迷惑不解。一切声闻,及辟支佛,于此经中,力所不及。汝舍利弗,尚于此经,以信得入,况余声闻:
讲《法华经》一定是为有大智慧的人说。那么像舍利弗声闻众这类的人,他们的智慧达不到这个根机,但他能相信佛语,这也是他今生今世的善根。对于此类众生我们也可以给他讲,他能明白信解。

其余声闻,信佛语故,随顺此经,非己智分:
对于这些人你不要强求他非要有多大的智慧,他能相信佛就行,这里是个前提。那么根据我们这几年来的经验证明,连不信佛法的人,他都能信「如来藏」的道理,因为这是真理。现代高科技成果帮助我们明心见性,众生智慧也在增长。有些人是属于受人误导,他把信佛以为都是在念佛拜佛。

又舍利弗,憍慢懈怠。计我见者,莫说此经。凡夫浅识,深著五欲。

闻不能解,亦勿为说。若人不信,毁谤此经,则断一切,世间佛种。

或复颦蹙,而怀疑惑,汝当听说,此人罪报。若佛在世,若灭度后,

其有诽谤,如斯经典。见有读诵,书持经者,轻贱憎嫉,而怀结恨,

此人罪报,汝今复听。

从这里往下一百四十六句是佛从慈悲心出发,对于那些薄德垢重之的众生,尽可能不要对之传法。为什么呢?他们能够信受,当下成佛;否则惨了。下无间地狱,苦不堪言。下面我们看看是哪一类人。「憍」,自以为是,目中无人;「慢」呢,恃己傲物。「懈怠」,懒惰、放逸之人。「计我见者」,「计」是执著,「我见」就是我执,主观武断。这样的人他有理也有理,没有理也是他有理。莫说此经:对这样的人我们不用开口。这些人很无聊,你躲都躲不起。你跟他讲一句,他能回你十句,白白地浪费时间。你有那么多功夫,十个八个人都度过来了。

凡夫浅识,深著五欲,闻不能解,亦勿为说:这种人没有见识,有的人可能这一辈子在家里连汽车都没有看到过,孤陋寡闻。「深著五欲」就是对于财色名食睡、种种名闻利养看得很重的人。他听不懂,他的心根本不在这上面。

若人不信,毁谤此经,则断一切,世间佛种:不信《法华经》的人下无间地狱,因其断一切佛种。

有人问宣化上人:既然《法华经》这么厉害,那么传了《法华经》不是成了人家造罪的原因了吗?宣化上人这样回答:不听《法华经》他不会下地狱,但是不听《法华经》就不能成佛啊!这是没有办法的办法,所以《法华经》必须传。佛对《妙法莲华经》是不敢轻易传,但是又不甘心不传,无非让我们在传的时候注意用智慧。从这里往后讲的轻慢《法华经》的人受种种的苦报,这种说法在任何经典里几乎没有,即使有也是一带而过。《法华经》讲记#万法一念一念万法##弘扬法华了义万法一念[超话]##觉悟当下##佛法在世间#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 精仿手表最好的厂家是哪里?精仿手表最好的厂家是哪家?大家好,加薇 1364 57 5991 (去掉空格)我是鸿运。这期跟大家聊一下这款VS工厂欧米茄007女王密
  • 无论是否拥有才华和野心,这些意气风发的年轻人很快都在沉闷的学术体系中遭遇挫败,论文发表艰难,职称评级落选……罗翔在一篇文章回忆过,四个人曾在读书会上探讨,如果一
  • !!
  • 后来刷wb的时候遇到了@生命是一场无法回映的电影 ,她带我进了果宝阁,才真正开始了我没日没夜的sj工作,虽然很辛苦,但是很开心,每天都有进步,看着自己从第一级到
  • 3 杨幂近期连连扑,她需要戛纳红毯上的亮相给自己回血,告诉大家她还能打,她在圈内的地位稳如磐石,为了这次戛纳出行做了充足的准备,进行了医美,定了礼服,就等着美美
  • #四川微分享[超话]#因为HARMAY话梅,所以知道了introlemon,从三里屯的柠檬茶小剧场,到西单更新场充满未来感与科技感的设计,那开放式的操作台可以一
  • 三、商品住房项目销售时,登记家庭数量与住房房源数量比例低于1.5:1的,不再实施公证摇号。商品住房项目销售时,登记家庭数量与住房房源数量比例低于1.5:1的,不
  • 『光线柔和我耀眼 时空由我的美色雨景物相融着[照相机] 蔷薇带刺的鲜艳 美人我是不能多得的仅有物种 专辑签售会现场 俊美的我尽情展露风情雨魅力 张张首首皆精品
  • 感受水没过口鼻,恐惧又好奇#ai绘画##midjourney##AIGC##泳池##衬衫##胸肌##帅哥##美女##游泳##湿发造型##湿发##拍出电影感##短
  • 文章先是通過大鵬與蜩、學鳩等小動物的對比,闡述了「小」與「大」的區別;在此基礎上作者指出,無論是不善飛翔的蜩與學鳩,還是能借風力飛到九萬里高空的大鵬,甚至是可以
  • 5.13学生党减肥☀ 已瘦11.1斤早上起来一杯温水☁早餐七点半:苹果+高纤饼干+玉米(玉米太丑就没拍)☁中餐十二点半:食堂菜☁晚餐五点半:荷香糯米鸡(我忘拍了
  • 沈若清傅士诚《沈若清傅士诚》(最新章节无弹窗)小说全文阅读笔趣阁CnP-:;^ ?书名:《沈若清傅士诚》沈若清傅士诚 ?主角:沈若清傅士诚 (荃芠✙➤ ccck
  • (里面的饰品真的好好看啊)带着布娃娃瞎溜达一路上叮铃桄榔的~熊宝还被我们忘记了两次,熊宝晚上一定会偷偷哭的~柒柒是这次脱口秀全场最佳!天津真好~下次还逛一个口味
  • #时代少年团周边中转站[超话]# 出马嘉祺夏令营卡 二专卡 日落天台卡丁程鑫二专卡宋亚轩夏令营卡 无尽夏卡 23年台历卡 运动会卡 二专卡 日落天台卡刘耀文夏令
  • 媒体人:新疆0-2回乌鲁木齐,一切都远没到下定论的时候更多评分和资讯戳:CBA总决赛G2,辽宁97-86击败新疆。经过阿斯图里亚斯人的妙手,一年一个台阶的完成蜕
  • 只有懂得了人活着的意义,时常在心田里修篱种菊,坦然自若地面对昨天与今天的风雨,当回首往事,能坦然自若的说,尽力了,知足了,无愧于心,便是生命存在的意义!有个回复
  • · 狮子座 · 很多人觉得狮子座是一个很有勇气的人,确实,他们的内心有着蓬勃的能量,狮子座常常如同太阳一样,发光发热,他们只有以自身照亮别人的份,没有被阴霾所
  • 上周感觉已经抑郁了 到晚上就是喝酒 喝没喝多都大脑放空 不知道自己在干嘛 醒来好像没事了顶着疲惫的身体去上班 终于在周末的晚上崩溃 立马在线上约了一个心理医生
  • 其实这个霜我朋友之前刚出的时候就买了,一直跟我劲推,说皮肤真的白了一个度(但我听了就忘)直到这次决定和HBN合作了,我才发现这就是我朋友说的那个原白霜!” “啊
  • 「故事开始于2023年5月19日」在O320的门轻轻地被敲响坐在门口的我纳闷 有谁会敲这么轻推开门 一个带着黑色口罩的小脑袋探了进来老师被叫了出去 而我在想是谁