#成都征婚交友[超话]##互动问题# 女孩投稿:最近在网上认识一个找对象的,因为离得近见了几次面,吃过几次饭,问我可以做他女朋友吗,我已不太熟还需要了解婉拒了,他倒是突然认真了说自己离异,闪婚闪离,把一切都坦白希望考虑下他,当时挺震惊,又挺高兴,觉得自己炸出来一个骗子,后来看他坦白和网上可以查证的东西好像是真的,不过我比较纳闷为啥结婚了还能离婚,虽然我也三十+了但是我也要了解清楚一个人,合不合适在结婚吧。离婚原因就是经常吵架,三观不合,想问下大家都为啥离婚啊,我和我前任分手原因是因为信任被破坏了,后来干啥都怀疑他,当初我家拆迁我父母让我赶紧找对象多分一套房我都没干[苦涩],和一起能开心的人最重要吧,不知道是不是我太天真 。。码住 https://t.cn/R2WxuoH

【《心经》直解】(六)

【菩提萨埵】:
菩提萨埵也即菩萨,指“具有觉悟的很勇敢的众生”。
为什么这样说呢?因为菩萨要在无量劫中,依靠行持六种波罗蜜多来度化无量众生,不惧怕轮回世间的种种苦难,这只有大智大勇的人才能做得到,一般胆小如鼠的人是根本做不到的。
【依般若波罗蜜多故】:
因为在般若空性中一切法都没有所得,所以,诸大菩萨依靠般若波罗蜜多。怎样依靠呢?将《心经》作为自己观想的主要法门,以它的空性精神来引导自己,经常听闻、思维它的法义,有缘时经常给别人讲授。
【心无罣碍】:
挂碍即牵挂、障碍,凡夫追逐外境、执取外境,时时处处都背负着沉重的牵挂、障碍,生生世世、终无了期。
宇宙的森罗万象,都是心的变现与游戏。一切现象如同一场梦,只是心的反射而已。我们的修行须臾也不能离开心的修行,心才是修行的主要方向,心解脱了,一切就解脱了;心不解脱---枝枝节节、千头万绪、杂乱无章,剪不断理还乱,众生就无从解脱。如果不通达这些道理,就会把眼所见、耳所闻鼻所嗅、舌所尝、身所触、意所思等纷纭无实的情节,当作千真万确的事实。认为得失鲜明、高下迥异、美丑不同、尊卑有别,这些都是因为我们轻信了自己的眼耳鼻舌身意,上了它们的当,才会如此患得患失。
若能依靠般若空性来如理如法地对治,则不会被迷乱所障,相续中的各种烦恼障或所知障也可遣除无余。身为佛子的我们,务必精进、精进,再精进,以期早日抵达一丝不罣的超凡入圣之解脱境界。
【无罣碍故,无有恐怖】:
通达了般若空性,则可断除自相续中患得患失的种种分别念之障碍;如果障碍断除,则依靠障碍所产生的恐怖就不会存在。
如果能了达万法皆空,就是心无罣碍之人。这种人深深懂得:世间的一切变化,都只不过是一场终须谢幕的戏,三千大千世界的芸芸众生,也只不过是这个梦幻舞台的临时角色,一切都是假的,一切都可以放下,无论天气晴朗阴冷,家境富裕贫困,别人赞叹诋毁,都是镜花水月,又何必作茧自缚呢?既然一切都是一场戏,又何必太在意情节的起伏跌宕呢?如果心中了无罣碍,就完全摆脱了一切是非对错,心中必定安然自在、随遇而安,没有得失的不安与恐惧,没有是非的焦虑或迷惑,没有高下的惊忧与惶恐,这样的人,已经完全从恐惧的阴影中走了出来,他的生命,已不再是痛苦的囚笼、恐怖的监狱,而成为无尽的幸福与喜悦。要达到这样的境界,关键在于修心。
【远离颠倒梦想,究竟涅槃】:
远离,即永远离开、彻底离弃之义。颠倒,即违背实相、本末混淆、倒置是非之义。以无常为常,以苦为乐,以无我为我,以不净为净。此等颠倒,都是无明烦恼所引发的。
众生各有其颠倒梦想:天人做的是安逸闲散梦,阿修罗做的是争强好斗梦,人类做的是富贵名利梦,旁生做的是吃苦受役梦,饿鬼做的是忍饥挨渴梦,地狱众生做的是受苦受刑梦……唯有佛陀,方能远离颠倒梦想而成就大觉。
人世如幻、浮生若梦,如果不能认知实相,就会在黑白颠倒、不明真假的轮回困境中不得自拔。作为修行人,就必须依靠般若空性,看破世间的一切,了知万法皆如梦幻泡影,绝不去贪爱执取,当心完全解脱妄念纠缠之后,一切才会显现其本来面目,我们自相续中的障碍和执著才会得以遣除。

丁四、(证悟般若空性之果位):
【三世诸佛,依般若波罗蜜多故,
得阿耨多罗三藐三菩提。】:
过去、现在、未来所有的佛,都是依靠般若波罗蜜多而获得了阿耨多罗三藐三菩提。
三世是指过去世、现在世以及未来世。
不管是已成佛,还是未成佛,都必须以般若为独一无二的修行法门,不仅众生与菩萨要依靠般若波罗蜜多而证得涅槃,即使十方三世诸佛,均不能离开般若而成就无上智德。
般若波罗蜜多是成佛的必备条件,只有依靠般若之大智慧,三界众生才能真正出离轮回。我们可以想像,既然连三世诸佛都不能离开般若法门而成道,凡夫众生又岂能令觅蹊径呢?
“阿耨多罗三藐三菩提”是梵语的音译,“阿”指“无”,“耨多罗”是“上”的意思,“三藐”指“正等”,“三菩提”指“正觉”,合起来就是“无上正等正觉”,这实际上是佛的异名。

3、刚毕业的小蕊跟男友选择在同一城市打拼,心想只要两个人在一起,没有什么过不去的坎,可半年过去了,两人常常会因为一些鸡毛蒜皮的小事大吵,因为出租屋太小又偏,因为失业了很难找工作,因为想找个离家近的工作,可是两个人没钱又经常跳槽,没办法找到个合心意的居住环境和工作地点。曾经因为“喜欢”而走到一起,后来的“也好”使两个人成为了最熟悉的陌生人,最后只好选择离开这个当初以为理想和爱情可以兼得的城市。说到底,人生就是在一个个选择的十字路口中,徘徊、前进,最后得到什么样的结果都是源于你当初自信的选择里。——《爱情是走好人生的第一步》 https://t.cn/RMJIEJs


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 经济学家张维迎:周濂的这本书,确实如作者所言,是2500年西方哲学思想的导游图,我读后真的感觉跟随他经历了一次愉快的智慧之旅。也许这就是天生丽质难自弃的优势吧
  • [抓狂]PS:图暖心情差,地小环境糟……感谢豆森亲情赞助设备、安排三餐、搞定小妞~这么看来,似乎我俩工作量也算打平了呢[笑cry]隅田川宝藏挂耳咖啡,自己“开”
  • 经历了和你的这段感情,我是幸运的,小挫折,大磨难,全部都是有你我才乐观的过来的,我一直没有敢去想过你不在我的生活中了这件事,因为我从来没有担心过。你是有着几个小
  • 30岁以下的男性啊,他们追求金钱方面的绝对平等,是因为他们还没有意识到男女之间的差异,在他们年轻的视野里,他们看不到因为性别歧视带来的差异,也难以直观地感受到,
  • 这样的季节总是那么安静,风声只在高处,风的猛烈也只在高处。朋友圈必备招商语录 | 发展副业の宝藏文案如果决意去做一件事就不要再问自己和别人值得不值得理所应当才能
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦etro品牌代言人# rjl#任嘉伦代言周大生#你是我未曾预知的心动,你是我忘却年纪的追逐,曾经的你我来不及陪伴,往后余生必定
  • 北京蓝双布偶猫找新家啦~家里大猫生的小猫3月龄 蓝双布偶弟弟 内外驱虫均已做父母均带血统(最后两张为父母)小猫正开脸 满耳满背 无病无藓 超级粘人貌美给
  • 所以片场小学生揪辫子,幼稚霸凌,互相不说话是演给别人看的嘛[费解][费解][费解]#时空中的绘旅人交易[超话]#咪们看一眼估估价吧[泪][泪][泪]出号了揪一个
  • #宁荣荣[超话]##九彩神女宁荣荣##九宝琉璃宁荣荣# “星河破碎,我跌入谷底 偶然看到掺杂带血的玫瑰 那就是你” " ,
  • #肖战[超话]#[哈哈][哈哈]#肖战出道六周年快乐#肖战出道六周年快乐[赞啊][赞啊]#肖战#肖战未来可期、无限可能、不可估量[好喜欢][好喜欢]从2016年
  • 我与对象长期三地分居,我在外地上班,一个星期也回不了一次家,与对象一年也见不了几次面,现在听说有这个政策微山籍在外地上班的教师可以回流,希望领导关注一下我们这些
  • 都去看好吗 ​​​ເว#exo橙光游戏[超话]# 这可不是什么椰子,这种水果叫做蓝莓,俗称苹果。#exo橙光游戏[超话]#这可不是什么椰子,这种水果叫做蓝莓,俗
  • 今天和董老师聊天,说起他的爸爸,董老师的爸爸是一个数学老师,七十多岁的时候还喜欢做数学模拟题,后来他的爸爸得了胃病,胃癌。后来我就离职了,后来听说他的爸爸去世了
  • 【马斯克回应性骚扰指控:我不使用空乘人员,在飞机上会工作】#动点快讯# 日前,SpaceX 总裁兼 COO 格温·肖特韦尔(Gwynne Shotwell)在发
  • 铝广州用恋爱的思维做期货 ,金融 你应该就明白很多。 金融我通过多年从事商品期货的短线 , 趋势交易给大家做个分解 , 其中道理你懂得! 我们每个人都知道 ,
  • 今晚开门红就开始啦!![送花花]宝子们想好买哪款净化器了么~没想好的话再来看看【X86C观复猫联名款——小雪】里右边猫咪的流浪小故事吧!也许看完就想买这款了[偷
  • #赵鸿飞[超话]# 今日群记之【节目预告】 国庆佳节之际,在我群美惠辛苦的创造下,我们听到了来自29位角色合唱的歌曲《鸿飞天下》[好爱哦][好爱哦][好爱哦][
  • 令人心酸!河北石家庄,农民工为省钱连续几天吃开水馒头,因为他一人打工要养活一家人!原来,这个农民工是一个工地上的小工,工资不高,但有2个孩子,他只能每天吃馒头喝
  • 两个活动一起构成了德国最大的可供大众参与的科学活动。这个活动还有一个姊妹篇“花园观鸟一小时”(Stunde der Gartenvögel)在每年的五月份举行。
  • #檀健次[超话]#他本是檀氏集团的小少爷,但我们的这位小少爷酷爱江湖世界,幻想着有朝一日能体验一下江湖儿女的气概,这天,檀健次打开电视机拿起遥控器调到了他最喜欢