#宇日俱曾[超话]#
好的 那我就说了 冲热sou的话
现在在的鱼溪需要做四件事
1⃣️反复无限次点击词条 (预备热sou里可以看到)
2⃣️点进词条发原创微博 文案不少于15字(因为带大名不要发进超话了)
3⃣️点进词条第一条小晞微博点赞 下方评论内赞也点 但不要太频繁的操作不然会被关黑屋
4⃣️转发并评论晞和晞工作室以及其他官方号有关晞本次图片的微博
看懂并完成的鱼溪下方评论 已

突然涨粉了,可能是因为昨天的那个视频来着,先说明一下这里是一个人的小天地:目前只磕磊迪cp,以及其他喜欢的男艺人.所以我这里真没什么好看的,能取关就取关吧.
视频制作和p图的新手,有作品了差不多会更在超话
️唯粉和拆我磊迪cp的fw和跳蚤粉(随意切换cp的那种粉)和营销批
️二传二改我的所有制作视频
️取关了就不要回来在关注要不然我的号子伤不起,我还等着静等花开

念佛贵在调心,不在念多,念少

印光法师 

文:智渝法师

大家要想知道能不能往生,只要观察自己的心就知道了。问一问自己的心,清净不清净。如果心清净,没有其他的烦恼,只有愿生西方,愿见弥陀的一念,那往生西方极乐世界就有希望。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。你心中不种娑婆种子只种西方种子,一定往生西方,不然的话,你的心中,乱七八槽,见不得人的种子多得很,往生西方的希望便没有了,因为你的心见不得人那只有去见鬼,怎能见弥陀呢?所以念佛人的心,要清净得上对天、下对地、中对一切众生,都对得起,以此心发愿求生西方,决定往生。佛说,“心外无法,法外无心”。就是说,外面起的什么境界,都是自心所现。有什么心,必现什么境,所谓“法界圆融体,作我一念心;故我念佛心,全体是法界”。所以境由心现,心逐念成。起什么样的念,必成什么样的心,有什么样的心,必现什么样的境。念地狱,就心现地狱,念饿鬼,就心现鬼界;念佛,当然心现佛境。所以经说,心想佛,心即是佛。是心作佛,是心是佛。心是因,所现的境是果,所以念佛是因,往生是果。嗔心和杀心重的,必造恶业,恶业因缘,必现地狱。所渭“恶业将盈,地狱相现,净业将熟,佛身现前”。念佛须要有真信切愿,有了真切信愿心念佛,决定可以往生。有信而不真,有愿而不切,念佛悠悠荡荡,飘飘浮浮,最多只有一半往生希望,心中杂染种子太多,可能只有十分之一二往生希望,天天胡思乱想,吵架闹事,造恶业,念佛只是嘴皮上玩耍,往生就绝无希望了,相反地,堕落三途倒是有希望的。有些人喜欢打麻将,心中只有麻将经,没有阿弥陀,我敢说,他死后一定作麻将鬼。
原来十法界不出一心,一心能现十法界,所以念佛多少快慢,和往生的关系很少。念佛贵在调心,只要真信切愿持名,决定往生。你能否往生,或者你将来落在那一道,不必问人,只问自心便知端的。大家要切记,念佛法门贵在调心。“心生则法生,法生则心生”。只要心净,佛土自然清净。我们众生心,往往被二执所缚,二障所碍。二执是人我执,法我执。这二种执着不出我慢心,都是我慢心的表现。要是你能细心地观察众生“相”,就会发现都是我慢心的表现。私心是我慢心,暴躁是我慢心,耍小性子是我慢心,不能和合众,不能互相团结,是我慢心。……总之,众生“相”虽有千差万别,总不出一个我慢心。古代善知识,善调学人的我慢心,实在不容易。众生都被二障所碍。二障是烦恼障和所知障。怎样对治二障呢?总说,以念佛对治,别说,以戒定慧对治。先说“戒”。所谓戒,是戒你的身心远离过错,绝不是外表规规矩矩就算持戒。固然,外表规规矩矩是威仪,也是需要的,但徒具其表,而身心过错不断,那不能算“戒具足。
”所谓“定”,是要求你心住一处,不散乱。若是你们在表面上老老实实地坐在那儿,和一块木头一样,而心中却胡思乱想,也算不得“定具足”。什么叫“慧”?所谓慧,不是指“世智辩聪”,那些小聪明而言,而是指心不被二执所缚、二障所碍的智慧而言。这种智慧也叫做“般若”。“戒具足”,可以保住人身,不落三途,进一步,“定具足”,可以出“欲界”,生“色界天”、“无色界天”,再进一步,“慧具足”,可以出“三界”,成就“无漏功德”。用戒道慧对治二障,虽然很好,可是很难。最方便的办法,足以念佛对治。不管是二执、三障,甚至八万四千烦恼,一概高举一声阿弥陀佛名号,一定可以通过生死关。念佛时要如将军临阵,高举一句佛号,与八万四千烦恼作殊死战。佛号一起, 一切放下,心中绝不下其他的种子,要提防“有情来下种,因地果还生”。一切放下以后,处处无心,处处只有念佛心,这叫事一心念佛,便是“清净心除烦恼,至诚心起佛号”。一切放下,自然处处无心;心既没有,就也没有“无心”,也就是说,“有”心不可得,“无”心也不可得。所以说,“处处无心处处心”。用此心念佛,“有”也放下,“无”也放下,“有、无”总无,自然会入圆融法界。“法界无性,无性缘成”。全体法界,乃至微尘许,无非一大缘。法界既是缘起,所以可借信愿念佛因缘,求生西方。西方净土,就是一真法界。我能念的是法界心,念的阿弥陀佛是法界身,所以说是法界藏身。能念所念,都是法界,心、佛、法界,没有差别。以佛心念心佛,所以说,“应观法界性,一切唯心造”。这种念佛叫理一心念佛。不过,这种念佛方法,不是上根利智的是办不到的。如能办到,那末,念到心开,自性佛便圆现了。也就是说,“念到心中莲华开,阿弥陀佛自然来”。这种念法,是一念圆成,不假于他,论“体”则法界圆融,论“宗”则信愿持名,论“用”则放下、无碍、往生。这一法门是最高最深最微妙,是从释迦如来大悲心中流出的,比较其他法门,既直捷又圆顿,如山中须弥,法中之王。可惜末法时期,众生执重障深,以致这样的微妙法门,明珠暗投,被人埋没。唉!象这样至高无上的妙法门,浅智的怎能知道?小乘人怎能行持?
说实在的,我本人就是小智小乘人,所以今天要沾大家的光,借大家念佛功德,求生西方。切盼大家要真信切愿修行,可以自度,可以度人。末法时期,唯有念佛法门是度生的桥樑。回过头来,再说调心。无论忧喜苦乐,总要用一句佛号来调心。只让心现佛境,不要让它起烦恼,显现其他杂乱境界。心起烦恼,赶紧念佛。破烦恼,应先从破我执下手。能放下,就一切烦恼都被击破了。所以发觉有我执心,就应赶紧放下,立即念佛。怎么是随烦恼转呢?譬如见美色,起贪心;遇逆境,起嗔心;于世情,起痴心。如此等等,都是随烦恼转。随烦恼转,便起业障魔障。心碍境,便起业障,境碍心,便生魔障。业障魔障都是心所造作,所以念佛贵在调心。你要是不知怎样调心,只要回家后,吃也想生西方,睡也想生西方,作事也想往生西方,走路也想生西方,乃至苦也想生西方,乐也想生西方。这样,将来一定往生西方,因为“决定心,必现决定境”。

南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 从围棋专业角度来说,“本手”是基础,“妙手”是创造,“本手”下不好是达不到“妙手”这个层次的。”中国围棋等级分第一人、第十三届“春兰杯”季军柯洁九段则认为:“本
  • 如五月端午节前涨端午磨刀水,这就是农民的记忆,因为这个时间天要下雨,地上要涨水,任何科学也阻止不了天要下雨地要涨水的自然生存之道的。狂风暴雨,农作物就损失了,所
  • 守一颗素心 : 以火热的心拥抱生活,以平常心聆听风花雪月,看山山静,看水水清。 守一颗素心 : 以火热的心拥抱生活,以平常心聆听风花雪月,看山山静,看水水
  • 而且还和小黑一起走了,留下了三只,你知道吗,上次回家当第一次看到三只时,我在想天哪怎么那么瘦,好心疼,但我知道黑妹你也瘦了,也没以前那么干净了,但我没说给你听哈
  • #黑五预热# [美国亚马逊] LaCie 莱斯 保时捷 Porsche Design 3.5英寸 USB3.0 桌面硬盘 4TB,现价$119.94,约¥800
  • 我觉得编剧对于古代世界的描写还是难辞其咎,编剧对古代世界的恐怖的描写力度不够,批判乌托邦力度不够,反而导致观众只能看到“哇他们有无限的能量和生命欸”而直接在乌托
  • 湖北襄阳又一条高等级公路即将建成2022年4月19日下午6点许,身着中铁十一局集团、建源华安等公司制服的施工人员,正在湖北省襄阳市襄城区卧龙镇卧新路谭庄村段进行
  • He said:know yourself as well as the enemy.我说:速战速决,对面已经做好牌了。书籍|《查米恩·冯·维冈:延伸的现代主义
  • 又过了许久,小猫有一次和外面花猫打了起来,高大的生物回家把小猫关了起来再也不让她出门了。到了发情的时候,小猫在笼子里直叫,高大的生物觉得很烦,把她扔进书包里想要
  • 《久违的假期》端午节老师请我们吃饭做的烤鱼超棒[赢牛奶]晚上慧子来接我 真的超级感动[悲伤]中午吃饭还给我带了美丽废物 ps:真的超重第二天下着大雨也要出去吃的
  • 东北的,不墨迹,爽快热情,只要您需要我分分钟到 ​​​#长白山旅行##长白山美景##穿越22℃的夏天#我合作一家日租公寓,环境特别好。
  • 浅理一下相册大怨种为了听毕业典礼彩排的美腻歌声被蚊子咬了好几个包[泪]学校附近的零食店回购很多次!!!发现垫底辣孩那张图好干净,撞在俺的心巴上浅试的泰国小菜馆晚
  • ”内心强大的人,都是“牛油果型”人格几年前,在腾讯文化的一次访谈中,作家周国平说过一句话:“我从不在乎别人如何评价我,因为我知道自己是怎么回事,如果一个人对自己
  • #严浩翔[超话]# yhx#三十天安利严浩翔#Day7那可太多了,能说本书出来,简洁的话就是:谢谢你的选择和坚持,你照亮了很多人,包括我,未来继续努力吧,你会成
  • [抱一抱]「超级补丁⎟美白果冻」▹这个果冻也好好吃,白葡萄味,清新中带点酸酸甜甜,太适合夏天了▹据说还有美白效果,这个还不清楚,但是热量超低,0糖0脂无负担[赞
  • 因为我并没有改变信仰,皈依他的信仰;他也没有改变信仰,皈依我的信仰,都不存在这样的问题,彼此之间就是打一个招呼,就是一种礼貌,就是一种尊重和善待。在这里不得不再
  • 龙湖匠筑31万方综合业态低密奢居,环幕观景阳台赋予生活奢阔视野,空中花园臻藏令人向往的闲适时光。2021年龙湖上榜《财富》世界500强,并连续9年斩获“中国房地
  • 同样的燕窝不同的炖法会有不同的效果:一、用料①清水炖会膨胀,软绵滑口;②加糖炖最为容易化水;③放枸杞和清炖一样;④放红枣,燕窝不会膨胀还会漂浮白沫;⑤用牛奶或豆
  • 但是要注意的是颧弓下颌角手术属于四级手术,需要全麻,要在有资质的正规医院进行,求美者一定要注意。如果选择局麻的话,患者的意识是很清醒的,也会下意识的想要进行吞咽
  • 5、服务范围:全国可做,一台起租#创业[超话]##数码##电脑租赁# 【绿色环保】 垃圾焚烧发电项目科普小知识(一)生活垃圾焚烧项目建设概况随着我国城市生活垃圾