阿弥陀经 如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周利槃陀伽、难陀、阿难陀、罗侯罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿那楼驮,如是等诸大弟子。  并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。  及释提桓因等,无量诸天大众俱。   尔时,佛告长老舍利弗:‘从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。  ‘舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。’’

  ‘又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。’   ‘又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。’  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严  ‘又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。’。’。  ‘舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。’  复次舍利弗:‘彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。’  ‘舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。’  ‘舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。’  ‘舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。’  ‘舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。’  ‘舍利弗。于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?’  ‘又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。  ‘舍利弗。阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。’’  ‘又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。’  ‘舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。  ‘又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。’’  ‘舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。’  ‘舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。’  ‘舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。’  ‘舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。’   ‘舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。南方世界,有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。西方世界,有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”  ‘舍利弗。下方世界,有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’’’  ‘舍利弗。上方世界,有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:“汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。”’  ‘舍利弗。于汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?’  ‘舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。’  ‘舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:“释迦牟尼佛能为甚难希有之事,能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。”’  ‘舍利弗。当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。’  佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

【摘存】读一读,这7句让你瞬间清醒的话

1.父母在, 人生尚有来处:父母去,人生只剩归途。

2.你可曾记得,从什么时候开始,父母看是看我们的脸色了。

3.如果父母依旧辛苦,那我们长 大还有什么意义。

4.你讨厌父亲的平庸,你可 曾知道他也曾像你 一样,是一个怀揣梦 想的少年。

5.你嫌弃母亲的唠叨,你可 曾记得她也像你一样,是一个对镜贴花的姑娘。

6.你给父母买东西的时候,会不会 像他们对你一样,毫不犹豫。

7.身无饥寒,父母未曾亏我;人无长进,我何以待父母。

梦游天姥吟留别 / 别东鲁诸公
[唐] 李白
海客谈瀛洲,烟涛微茫信难求;
越人语天姥,云霞明灭或可睹。
天姥连天向天横,势拔五岳掩赤城。
天台四万八千丈,对此欲倒东南倾。
我欲因之梦吴越,一夜飞度镜湖月。
湖月照我影,送我至剡溪。
谢公宿处今尚在,渌水荡漾清猿啼。
脚著谢公屐,身登青云梯。
半壁见海日,空中闻天鸡。
千岩万转路不定,迷花倚石忽已暝。
熊咆龙吟殷岩泉,栗深林兮惊层巅。
云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟。
列缺霹雳,丘峦崩摧。
洞天石扉,訇然中开。
青冥浩荡不见底,日月照耀金银台。
霓为衣兮风为马,云之君兮纷纷而来下。
虎鼓瑟兮鸾回车,仙之人兮列如麻。
忽魂悸以魄动,恍惊起而长嗟。
惟觉时之枕席,失向来之烟霞。
世间行乐亦如此,古来万事东流水。
别君去兮何时还?且放白鹿青崖间。须行即骑访名山。
安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然昨天提前知道了贴心的你让我们提前做了个心理准备不然此时的我一定无法静下心来午休即便现在依然没有安心午休我真的觉得好激动你是我第一个领证的朋友我感觉离我们还是
  • 日主坐强根,月上偏印透,毕竟月支食神耗泄,所以早年生活并不是很好,坐支比肩,也是能嫁旺到自己的男人,所以身弱论了~天秤特质重,也是很会为别人着想,金天秤入庙,有
  • 也匆匆参观了两家古老而知名的寺庙,没有游人如织,也没有香雾缭绕,只是静静的跪拜和内心的感受......感谢张骞教授的支持,感世界进化,结世界新友!#身向榆关那畔
  • 在董长阳高中的时候,两人确立了恋爱关系,一直维持着柏拉图式的精神恋爱,是彼此的灵魂伴侣。在画画这一方面,她也是非常优秀的,还考上了清华大学的美院,拜了国画大佬杨
  • 对你的爱,飘散在风里,对你的情,散落在雨中,点点滴滴,都是爱你的模样YS爱你每一天[爱你][爱你][爱你]我时常在想为什么会有她这么好的人 能在平淡的日子里找寻
  • 你甚至想不到山田大树会比山田哲人先上台子[doge]九郎又搞了新玩意儿了[笑cry]这次这个是个大葱吗[允悲][笑cry]但是笨鸟的笨蛋广报真的气死人了!!
  • ” #电影悲伤逆流成河# 这是一个沉重的话题我记得那个时候我的好朋友和我说过一句话“有一些事情是永远都不能原谅的”至今仍记得遇到这些事情,有人会认为你是软弱,有
  • [星星][星星][星星][半星],"假如这个世界不能给你想要的,我会改变这个世界,因为我不要让世界改变你,I love you just the way you
  • 当时也在想要是那次是最后的时候了,我不知道会有多么的遗憾或者是伤心,大多数可能也会像文末说的一样,只剩下了遗憾吧。真的不是我没事找事,每一个说起来都足够让我生气
  • “不愧是人族最强的人,你这一招不错,可是还是不行,你还是带领你的人族放弃抵抗吧”黑龙现在唯一的信念就死杀死尚云申,因为尚云申可以说是仙界的一面旗帜,如果这面旗帜
  • 哪怕日子平平淡淡我仍然保留着对你的最初的那份心动 我还是那个喜欢你笑起来很阳光的样子喜欢你打篮球的害羞的小女生 还是会因为你的一条消息抱着手机开心一整天 也不期
  • 长江后浪推前浪#淘宝放单# 徒弟把师傅拍死在沙滩上️#招放单主持 招商家# 我家新人一个比一个牛,日收入稳稳的四位数你还在担心628的投入回不了本吗?你犹豫的
  • 【活动时间】2019年1月6日(周日)9:30【活动内容】了解年俗,互动问答,制作新年贺卡【活动对象】24名5-10周岁的同学(5-7周岁建议家长陪同参加)【
  • #记录#1 我好感恩遇到一班好同事 2 今天带的第一个客户退休阿姨跑了5趟(10次)她都出奇的包容我的工作并200%的信任 让人家跑了那么多趟我自己都于心不忍
  • 我实在不是情感浓度很高的人,但正共情的时候,有好听的歌、好看的人、凉爽的夜风和美妙的心情——经历过之后,就总想再多几个这样的夜晚。这种视听感是立体的,那一瞬我并
  • 那时候我很期待我的工作,我以为它会给我带来快乐,让我每一天都有所进步,至少说让我每一天都过的充实。这也许就是生活本来的样子,也是我面对生活,该有的姿势……一
  • 这就是一种不可思议的境界,能纳无量劫为一念,延一念为无量劫──把这个无量劫纳到一起,就是好像一念之间这么长,又能把这个一念延成无量劫,所以就说“不起树王,罗七处
  • 你是五月的鲜花,馨香了我的青春。你是四月的绵绵细雨,来的无声,去的也无声。
  • #王源[超话]# 诺,路人与隔壁家的状态,没想好的真的不要犹豫了,源家需要你,你不想做他的底气吗?周年真的重要,或许以后任何一次都比不过这次,就像小时候的玩具,
  • 你知道的 我的直觉总是特别准呀那些你以为我还不知道的 你以为我永远都不会知道的 其实我都知道的你说过我跟聪明的可你不知道我从来不会把聪明用在感情上若不是到