#热点回顾#【一周热点】1、中共中央宣传部7月25日举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍公安机关推进更高水平平安中国建设成效。针对“唐山打人事件”,发布会上,相关负责人做出了回应。公安部刑事侦查局局长刘忠义介绍,唐山烧烤店打人事件引发社会广泛关注,造成恶劣社会影响,公安部高度重视,第一时间派出工作组,并从全国抽调专家赴一线指导案件侦办,目前案件侦办进展顺利,具体情况会向社会公布。2、近日,国家医保局会同财政部共同印发通知,明确:①#明年起跨省异地就医医保如何直接结算#?可先备案、选定点、持码卡就医;②异地就医备案人员范围,拓展到跨省急诊抢救人员和非急诊且未转诊人员,#明年起异地急诊可直接医保结算#;③备案有效期内,可多次就诊并享受直接结算服务。3、针对江苏南京玄奘寺发生的损害国家利益、伤害民族感情的恶劣事件,日前国家宗教事务局发出通知,紧急部署各地指导宗教界深刻汲取教训,举一反三,对宗教活动场所开展全面自查整改,发现问题立即纠正,依法依规严肃处理。(刘宏宇)

#书香致远# •拾陆|遨游书海探真知,品悦百味思人间。20级社工一班刘怡铖她认为《社会分工论》中社会分工的本质目的是为了提高社会效率,让每个人各司其职。20级社工二班段佳依她写道:《道德的重量:在无常和危机前》带给我们什么样的启发是,在纷繁世事中,面对世界的危机性和人类环境的无常性,我们要清楚什么是我们真正最重要的事,进而塑造自我力量,勇敢面对我们存在的环境。20级社工二班任昊认为在借鉴西方法律成果的同时,也应从历史中汲取精华,有所转化,才能正视现在之中国。20级社工二班时涵予礼物的往来与流动不仅是人与人之间联结的纽带,更是个体在情境与结构下展现自己的能动性,通过私人网络的建构来追求自己的幸福与满足感。21级社工二班匡海楠认为我们生来就是成为自己,做好自己,以阳光一样的心态去体会人生百味,去欣赏着平凡又独特的世界。

佛教我们求生西方极乐世界,怎样才能往生?

佛讲:「一切法从心想生。」对于一个人的生理产生影响的是心理,心理健康,生理就不会有疾病;心地清净、慈悲,就不容易感染传染病;清净心能抗拒病毒,慈悲心能化解病毒。真正有智慧之人,能调适自己的身体状况,无需借重外面药物。佛法称为内学,其原理就是《华严经》说的,「一切法唯心所现,唯识所变」。佛心最极清净、慈悲,所以佛的世界、佛的依报环境,是最极圆满。毘卢遮那佛的华藏世界、阿弥陀佛的极乐世界,是清净心、慈悲心所现的。今天的社会环境浊恶到极处,是住在此世界的众生,自私自利、贪瞋痴慢变现出来的。换句话说,心极不清净,没有慈悲心,感得现前浊恶的依报。由此可知,我们身体健康的状况,与生活环境的胜劣,都是渊源于一念心性。

佛教我们求生西方极乐世界,怎样才能往生?心要清净,「心净则佛土净」。念佛要把清净心、慈悲心念出来。若天天念佛,清净、平等、慈悲不能现前,那只是跟阿弥陀佛结个缘而已,这一生不能往生。念到与清净、平等、慈悲相应,就有把握决定得生净土。蕅益大师讲,「能否往生,决定在信愿之有无」,这是往生第一条件;「品位高下,决定在念佛功夫之浅深」。功夫就是清净、平等、慈悲,我们了解这个道理,明白事实真相,就晓得怎样用功夫。

清净、平等是自利,慈悲是利他。净土法门是大乘法门,不是小乘,怀着自了汉的心态,不能往生。大慈菩萨说得很好,能帮助两个人往生,就比自己精进;能帮助十几个人往生,福德就无量无边;能帮助几百个人往生,你就是真正的菩萨。没有缘分,另当别论;有机缘帮助众生而不肯帮助,只着重自了,这种心态是往生的障碍。清净、平等、慈悲从何处显示?起心动念都为众生,都为佛法。修学净土,专修专弘,弘修是一不是二。劝导别人就是劝自己,带领别人念佛就是带领自己,自他不二。「生佛不二」,众生与佛不二,所以为众生就是真正为自己。为自己不顾众生,这对自己造成重大的障碍。

所以帮助别人才是真正帮助自己,障碍别人就是障碍自己。帮助别人是诸佛的心愿,障碍别人是违背诸佛度生的愿望,岂能往生?念佛念得再好,到自己生死关头之时,必定业障现前。这些道理、事实真相都要懂得,我们在菩提道、往生路上,才能一帆风顺。

(990418早餐)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 周六投完就先暂停,因为周日中午12点同时关闭第一轮➕开启第二轮,所以24号当天所有的㊗️力次数都投入到第二轮。周六投完就先暂停,因为周日中午12点同时关闭第一轮
  •   “妈妈,我不想住在墨家,好尴尬。  “妈妈,我不想住在墨家,好尴尬。
  • 我一个人吃了7大块哈哈哈哈 又对比了一次还是觉得xo比猫山王和黑刺好吃 猫山王和黑刺都有点苦 但是吃完那俩再吃xo就吃不出味道了[允悲] 吃到撑的不想吃完饭了[
  • 是故求佛道者:因为这个缘故,所以凡是求佛道的人,见有受持是经典人,应当如是生恭敬心:看见有受持《妙法莲华经》这样的人,应该像这样来生一种恭敬心!我灭度后,后五百
  • #任嘉伦[超话]# [给你小心心]#任嘉伦港风造型# [给你小心心]#嘉伦如故潮起大生# [给你小心心]#任嘉伦爱奇艺尖叫之夜# [给你小心心]#桃花姬食品品牌
  • 委屈的[安欣]可爱的麦狗拽拽的[徐wang东](眉型的搭配简直了)每一个都很[sha]我!好家伙还没看,就被第一张嫩图[sha]了个片甲不留啊!
  • 写本不易,请珍惜每一次游戏体验,尊重身边的每一位玩家【2岁前看电子屏幕有什么危害?】2岁内看电子屏幕到底会给孩子会带来哪些危害,其实目前还没有确切证据。因此,在
  • 私は、昂輝(指了一下痛包)小姐姐:可愛いね..お手伝い柄我:はい、子供可愛いね~我:完全没想过会碰到tsukipro小姐姐:5年前很火呢我:是呢..(沉默)小姐
  • 此次试点的“响应式”公交,初期拟投放8~10辆5.99米长微型公交车,服务区域以福州大学城公交总站为中心,覆盖104平方公里的“科学城”范围及各大商圈个性出行需
  • 为什么看楼相中了方小宝,因为脸[老师好]讲真我楼都没看完就垂直入坑了,曾舜晞就是很突出的好看啊(详情可见我的置顶视频)所以我一般是嘴上最期待大男主顾易中,内心里
  • 好书直达:【爱恨纠葛,人设饱满】《陆总别作了,太太已有新欢》重来一世,宋清枝只想说,渣男小三别来沾边,姐要奔向新生活啦!图书馆的四楼背了会书 很喜欢这里的桌凳
  • 因为这个标准,今天上架的爱媛有蜜味。 所以今天的爱媛,无论是从安全健康的标准还是口感,都值得大家尝一尝的。
  • 2⃣️王者微信区的怎么这么好打 我QQ大号现在段位已经没有微信高了 因为一直在连跪[泪]3⃣️屋里SEHUN小时候真的也太可爱了吧~4⃣️是和发小们一起去吃的烤
  • 还没结局,所以江晓媛的成长线也还没讲完,但看到现在已经被感动太多了,江晓媛这个人物本身强大的内核,祁连对晓媛的守护,晓媛给祁连的治愈,奶奶无条件的爱,朋友之间的
  • “我知道了,是宝宝给我带的爱心汤圆,是不是?“说是团圆和顺利的象征,我觉得都吃了的话,会永远在一起!
  • 接下来,我们也将推出更多光灵的“寻愿蜕变”系列时装,讲述光灵和导航员一起发生的各种丰富故事。想开了的醋王爷,不仅不着急了,甚至还开始慢慢品酒,至于表情,完全呈现
  • 而小米造车恰好具备多年在智能生态上的投入,并且从造车开始雷军就确立了全资和权限自研的路线,小米喊出生态造车,发挥自身优势,利用好这一优势,成功率可以说是100%
  • 股民须知道的八个财经网站1、雪球网。专业的投资大数据平台,里边有海量的研报资料,喜欢研究行业的股民可以多看看。
  • 打卡《当你沉睡时》17年的剧现在来看也丝毫不过时,无论是剧情或是人物穿搭,时间好像就是从那个时候的不久后就静止了……剧情真的写得很好,一个个案件一环扣一环,男女
  • 更离谱的是“普通人”于文亮,一个被网友直言“啥也没有”的素人抖音号,曾7天涨粉166万,爆火得莫名其妙。一方面,他是温暖有情的,可以风趣笑谈“你挺厚道”;另一方