印光法师:印光大师作了哪些弥陀对联?(617-618)

内容:

  617、如何解决溺人之处,常有人溺的现象?

  618、印光大师作了哪些弥陀对联?

  617、如何解决溺人之处,常有人溺的现象?

  当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板,刻南无阿弥陀佛六字。字要大,要看得远,要能经久,可息此祸。

  然溺人之处,常有人溺,即所谓求替死鬼者。当于其处,立一木标,上用极厚白洋铁板,刻南无阿弥陀佛六字。字要大,要看得远,要能经久,可息此祸。以刻此字之人之慈心,感佛之慈光加被,以后决保无有此祸。即此可见佛慈悲力,不可思议。(《新编全本印光法师文钞》卷九第258页 复崔德振居士书五)

  618、印光大师作了哪些弥陀对联?

  1、莫讶一称超十地。须知六字括三乘。

  2、如来拯济无方,广度众生须度我。

  吾辈竛竮没寄,不念弥陀更念谁。

  3、依宏誓愿,建折摄之法门,但肯一心持名,自尔潜符实相,俾四圣六凡同证真常,故得九界咸归,十方共赞。以大慈悲,立厌欣之胜行,若能初土托质,何难顿入寂光,导三乘五性齐登净域,因兹千经俱阐,万论均宣。

  4、应当发愿愿往生,客路溪山,切莫从头再眷恋。

  自是不归归便得,故乡风月,直须全体总亲承。

  5、成就六八大愿,居西方以作佛,

  举华藏世界诸庄严,圆彰净土。

  湣念九品含灵,向东域而垂慈,

  引娑婆国中众男女,同往莲邦。

  6、舍西归捷径,九界有情,上何以圆成觉道。

  离净土法门,十方诸佛,下不能普利群萌。

  7、五住二执,蒙光顿圆夫四德。

  三乘六道,克念定证于一真。

  8、佛愿宏深,十方共赞。生心恳到,九界同归。

  9、寿量无边,竖穷三际。光明有象,横遍十方。

  10、苦海无边,回头是岸。乐邦有路,起信即生。

  11、唯期五浊顿空,任他香无人焚,地无人扫。

  倘得一真共证,自尔愿令我满,心令我安。

  12、济度无方,怜伊体一。津梁罔测,悯彼迷深。
13、誓愿宏深,十方共赞。慈悲广大,九界同归。

极乐世界依正庄严,是阿弥陀佛不可思议愿行功德所成就。西方极乐世界依报为何很庄严?大地黄金铺地;行树、楼阁无不七宝所庄严;西方极乐世界日夜一片光明;四时春夏秋冬非常的凉爽,不冷不热;在西方极乐世界,饮下八功德水可以长养圣胎。在西方极乐世界的环境为何这么庄严?就是阿弥陀佛发愿修行所成就的,所以一切来自佛的愿力。西方极乐世界正报也非常的庄严,每一个念佛往生西方极乐世界的人,都与阿弥陀佛一样,有三十二大人相、八十种随形好,有六种神通,与阿弥陀佛同样相好光明,智慧、神通、慈悲、道力与佛无异,为何西方极乐世界正报如此庄严?就是阿弥陀佛的不可思议愿行功德所成就。所以不管依报庄严或正报庄严,都是阿弥陀佛的愿力成就的。——信愿法师

应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋。自是不归归便得,故乡风月有谁争?(印光法师文钞,三编卷三·思归集发刊序)

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】虽一世勤苦,须臾之间。后生无量寿国,快乐无极。长与道德合明,永拔生死根本。--《佛说无量寿经》

七十古稀,百年能几,今此暮景,正宜开放怀抱,看破世间宛如一场戏剧,何有真实,但以一声阿弥陀佛,消遣光阴,但以西方极乐世界为我家舍,我今念佛,日后当生西方,何幸如之,发大欢喜,莫生烦恼。倘遇不如意事,即便拨转心头,这一声佛,急急提念,却回光返照:我是阿弥陀佛世界中人,奈何与世人一般见识,回嗔作喜,一心念佛,此是智慧中人大安乐、大解脱法门也。——明·莲池大师《云栖法汇》节要

应当发愿愿往生,客路溪山任彼恋。自是不归归便得,故乡风月有谁争?(印光法师文钞,三编卷三·思归集发刊序)

『舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。』『又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。』--《佛说阿弥陀经》

【念佛回家:念南无阿弥陀佛或阿弥陀佛,念念求生西方极乐世界。】可得极长生,寿乐无有极。--《佛说无量寿经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   父亲蹲在地上,流着泪不能面对你,原来所有的平安电话,都是父亲的善意谎言,娘早就在离比赛还有两天的时候走了,永远离开了这个家,离开了身在远方的女儿,走了。这
  • #大程子成长记#亲爱的大程宝儿:三岁的最后一天,我们去了博物馆和公园,吃了冰激凌,你说冰淇淋太好吃了,公园里有好几个游乐场,你特别想玩儿,可是姐姐闹脾气想回家,
  • 周六,终于是最后一天上学了,今天不想锻炼,只想摆烂,网上买的部队火锅到了,我给老公说中午就吃它,然后还有周五剩的耗儿鱼和汤,他说好的。深夜emo时间前天晚上还在
  • 适合所有肤质,特别是需要紧致和滋养的肌肤。它可以在夜间为肌肤提供充足的营养和水分,让你在第二天醒来时拥有水嫩、光滑的肌肤。
  • “不要……不要杀了我……”“放过我吧……求求你了……”围绕在她身边的三个男人,脸色瞬间阴沉到了极致,季言礼护住谢薇薇,沈妄更是直接上前追逐她的领子往外推。坚持一
  • 我总想记录些什么 奈何我的文字过于简陋 只希望未来的某一天看到会有些许感慨…认真看完了一部韩剧 我想直至考试前我应该也不会再好好坐起看一部剧了 一切等考完 这部
  • 4)小米的手机还有IoT业务还有很大的成长空间,这些年特别是国内,对于小米的误解已经到了根深蒂固的地步,但是你但凡拥有了超过100件IoT产品,你但凡把家里人的
  • 肯定有一些戒断反应,那就等下一次的霉瘾发作时分享一些视频吧最后的最后,是身边的一个小哥喊了很多次的一句话,Taylor we love you 早上,吃完早餐的
  • 12:37:46——【市场主线:市场呈良性调整 化工、合成生物概念持续活跃】今日早盘市场呈现分化整理态势,合成生物于盘中再度走强,成为近期延续性最好的方向,化工
  • 大方表达对生活热爱的文案 1. 于是 我驻足 2. 喜欢每个今天 3. 生活取景器 4. 在活一些瞬间 5. 有些瞬间 会支撑着我 6. 快乐收集日记本 7.
  • 2.新疆一分一段表  含2015-2023年近9年的新疆高考分数段,全省排位,同分段人数等信息,方便考生通过学校日常的模拟考试中测算自己在全省的大概排位,从而更
  • 我带着新年第一图盈利姐走来了呀~p1是那位图的肾疾病小姐姐呀~小姐姐你怎么回事呀,就是新年举牌呀你还要拿去盗卖..你是穷疯了嘛...原营作者都没拿去卖谁给你的勇
  • 工作人员介绍,王彤是在去年接到了欧洲自然科学院发来的邀请,根据对方的指引提供了相关资料,今年初被告知当选,并受邀出席在国内举行的颁证授勋仪式,“据我了解的情况,
  • 我说我拦了几次你都不听,好像老公想吃点草莓媳妇说啥不给买似的,虽然他们知道北方男人没地位但也不至于这么没地位吧他:你还是拦的不够狠!来去之间的年薪在微博财报里是
  • 对视间,只听他嗓音冷冽:“梦然才是宋家的亲生女儿,你不要因为嫉妒,做多余的事。”他是来警告自己的……宋星娆一下子就想起了昨天父亲找自己,也是这样的话。
  • ”)我在此处引用《经》中之言,不是以严格的绝欲主义强凡人之所难,而实在是希望所有同修深知,只贪恋闺房欲乐,而不顾伦常大义的人,已是在造悖逆天理的罪,何况是那些把
  • 我们点了一份15元,然后加了番茄酱之类的,刚开始吃的时候还觉得挺新鲜的,醋肉过敏,所以就是他用醋腌制的肉,但是吃多了之后觉得嚼得很费劲,嚼的难受。还有那个四果汤
  • 张某、王某指定还款的时间亦非在还款时,因此不构成约定抵充和指定抵充的条件,故应按照法律规定的顺序进行判定。债务人对同一债权人负有多笔债务但当债务人仅偿还了部分款
  • 二、司法亲子鉴定价格:2400元-3600元左右,5-7天出结果,可加急司法亲子鉴定要求所有鉴定人到司法鉴定中心取样,并提供身份证明文件和委托书、实名取样、照片
  • 喜欢看山橿的新叶,芽肥显毫,叶背绿若银箔,一片挨着一片,一芽、一芽一叶、一芽二叶……像极了小小帆;向上,向上,枝叶间透着一股蓬勃的力量,和阳光嬉戏在山中。  有