#彭昱畅#【“人微言轻”彭昱畅:因黄磊捡张艺兴剩饭吃?遭全体嘉宾联合戏耍】

1、

彭昱畅对黄磊说的这句“我吃艺兴剩下的就好”,真得过分懂事了:

这个“吃货彭”拒绝吃的罕见镜头,出自最新一季《向往的生活》。

与刚开始几季不同的是,这季多了个常驻嘉宾:黄磊的徒弟张艺兴。

在第12期中,黄磊做了张艺兴最爱吃的肉桂卷。无奈张艺兴最近在筹办演唱会,为了减肥所以拒吃碳水,不管大家怎么劝,他就是不肯碰一口。

这可把黄磊心疼坏了,于是立马让彭昱畅帮张艺兴分着吃,这样张艺兴既能品尝到美食,又不用担心摄入太多碳水。

面对黄磊下达的“指令”,彭昱畅二话不说就答应了:

就这样,彭昱畅默默扒拉着碗里的清粥小菜,乖乖等着享用那个已经沾满张艺兴口水的肉桂卷。

就在这时,黄磊突然说要给他拿一个完整的。彭昱畅估计是以为黄磊怕他吃不饱,连忙受宠若惊地拒绝了,强调自己待会吃张艺兴剩下的就好:

只可惜,他误会了黄磊的意思,对方压根不是担心他:

黄磊是讨厌彭昱畅吗?答案是否定的。

当黄渤、赵宝刚、滕华涛这些影帝名导来录节目时,黄磊做的第一件事就是向他们安利彭昱畅有多好:

他时不时还会给彭昱畅讲些人生道理,希望他在娱乐圈少走弯路;

彭昱畅腿受伤没在录制现场,黄磊烧个柴火也在惦记他的伤势。

但,凡是关系,就一定会有亲疏远近。张艺兴跟黄磊,可是有着过命的交情。

《鸡条》整整四季,张艺兴跟黄磊一起逃离爆炸、一起做公益、一起体验时空穿梭、一起斗智斗勇,张艺兴还拜了对方为师。

这种亦师亦友的忘年交情,不是彭昱畅可以比的。

不过黄磊之所以会让彭昱畅帮这个忙,跟彭昱畅的性格也密不可分。

2、

黄磊跟何炅可能至今都没意识到,他们对彭昱畅做的这件事有多残忍。

6季80期,还没见过这么往人心窝子捅刀的事:

当天张柏芝做客该节目,给每个嘉宾都带了电影《喜剧之王》的周边:一个做成《演员的自我修养》外形的包包。

何炅等人发现这个礼物时,彭昱畅还没进屋,于是他们玩心大发,等彭昱畅回来以后故意骗他说:这是柏芝姐特意给你准备的礼物,其他人都没有。

短短一句话,就把彭昱畅激动得语无伦次。

即便到第二天早上,他整个人都还沉浸在狂喜中,

何炅几人觉得好笑,于是又下了一剂猛药:

此时的彭昱畅,再也控制不住上扬的嘴角了。

从出道拍戏至今,他等这个认可已经等了太久。

结果就在他幸福到要冒泡时,何炅突然让所有人齐刷刷地排成一队,一起摆出张柏芝送的礼物,既戳破了只送给彭昱畅一个人的谎言,也在无声地告诉他:根本没人说你会拿影帝。

在一片嘲笑声中,彭昱畅那个硬挤出来的笑容,真得很勉强。

从来没觉得何老师等人带着恶意,但不可否认:这样去欺骗一个兢兢业业的青年演员,让他以为自己的演技得到了认可,到头来却告诉他这只是一场恶作剧,真得很残忍。

因为他们或许不知道,彭昱畅为拍戏都付出过什么。

3、

彭昱畅四年前没死在这个男人手上,真得算他命大。

四年前,彭昱畅以第一男主的番位接拍了电影《小小的愿望》,饰演一个无法动弹的绝症少年。

在拍摄一场摔进海水的戏份时,导演要求他躺进水里不许动。

彭昱畅爽快地答应了,但因为海浪特别凶猛,水里沙子也多,他怕呛出人命,于是卑微地恳求导演早点喊卡。

没想到导演组很不耐烦地回了一句:

可正常人都知道:许多意外往往就是一瞬间的事,救护车根本帮不了。

不过更过分的还在后头,当几个主演、演完这场“入海”戏后,

工作人员立马上前围住了王大陆和魏大勋,又是递毛巾、又是嘘寒问暖。

唯独彭昱畅,只能像个盲人一样站在海水里摸索。

就算他被呛到咳嗽,导演给出的也不是安慰,而是嘲讽:

但从始至终,彭昱畅没说过剧组半句不是。

唯一一次回应,还是在给剧组澄清:他说自己没受欺负,他求大家别不去看电影。

不是彭昱畅故意为剧组开脱,也不是他“圣父”,而是他真不觉得委屈。

毕竟从出道那天起,他就发誓:只要能演戏,他什么都愿意干。

比如演一个滑稽的“丑角”。

仔细看,画面中这个踩着清凉“拖孩”、光着白嫩小腿的公公,

就是彭昱畅出道后拍的第1个角色:《太子妃升职记》里的强公公。

很可惜,这部剧火了张天爱、盛一伦、于朦胧、郭俊辰等一众新人,唯独没火彭昱畅。

于是彭彭不得不再次背着蛇皮袋,开始四处进组面试。

在演了一个又一个的镶边角色后,终于有人找他演男主了,然而导演说的第一句话就是:不好意思,片酬不到3000块。

但导演不知道的是,这个灰头土脸的小伙子是真想演戏,不图钱。

没了金钱的牵绊,表演也会更纯粹。

于是不久后,年仅24岁的彭昱畅,凭《大象席地而坐》一举提名JM奖。

或许人努力到一定程度,上天真得不忍心辜负你。

#转发赠书# 今天给大家推荐的是一本有关设计的书!《迪特·拉姆斯作品全集+设计箴言》,转发+关注,抽1个小伙伴赠书一本!!

迪特·拉姆斯 Dieter Rams 作为国际知名的工业设计师,多年来定义了一些世界上最受欢迎的消费品的外观、感觉和功能。特别是,拉姆斯将其 “好设计的十大原则” 作为一种理念和实践,以更全面、更负责任的方式改进了设计行业,在全球范围内建立了崇高声誉。这本《迪特·拉姆斯:设计箴言+作品全集》是他迄今为止设 计的所有产品的首次目录全集展示,也是对他在工业和产品设计领域的开创性贡献的一个里程式集结。

其中《迪特·拉姆斯:设计箴言》汇集了作者成长足迹、博朗时期产品线的设计发展、拉姆斯一生中关键设计阶段、对其设计理念讲解透彻。

《作品全集》收集了拉姆斯直至2020年为止的全部经典设计作品,特别是近20年以来的最新设计产品也被全部收入其中。书中的这些作品是按时间顺序来呈现的,总计包含277个设计作品,共有300多张高清全彩照片。在这些作品中,有227个是完全由拉姆斯主导设计的作品;还有50个是拉姆斯与其他设计师共同设计的作品,它们在书籍中以独特的灰色页面来呈现,一目了然,充分体现了拉姆斯所强调的“设计是一个过程,而工业设计更是许多人在一起的团队合作”的意义。

拉姆斯在书中提出:

”我们应该扪心自问,我们正在设计的产品是否真的是有必要的?或者,是不是已经有一些产品能够“很好”地完成这项工作了? 如果不是“更好”的话,是不是已经“够好”了呢?它是真的有助于丰富我们的生活呢,还是说仅仅迎合了那些对地位名利的追逐欲望呢?它是可以修理的吗?它是耐用的吗?它使用起来是方便灵活的么?我能够轻松掌控新产品么,还是说它控制了我?“
“我们应该用更少的东西来围绕自己,但要用更好的东西。这不是一种约束,而是一种优势,它让我们有更多的空间去真正地生活。”
“我们应该把自己从太多东西围绕的累赘中解放出来。在我看来,对秩序的渴望——追求简单、冷静、克制、寿命更长、更美观、更有用的形式——比不断尝试去发明下一个好东西要重要得多。”
……
因此,书中处处都散落着珠玉良言。所谓,知其要者,一言而终;不知其要,流散无穷。如果我们能够谛听进去这些宝贵的经验,必然能够在设计领域中少走很多弯路。这些言语不仅指导着我们的设计,也指导着我们的生活。

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 1、加重对自我的期许与看重如果我是你,第一步要做的事是将那一串又一串自卑的字句从生命中一把扫除,再也不轻看自己。勉强自己去做,会发觉事情没有你想象的那么难,而且
  • 1:直奔主题,今天指数也是成功继续按照我预判的走势出现了回流,但是还没达到我心中预期的效果,这波缩量的反弹也算是给后续的反弹做了波企稳吧,其实昨天微盘股的反弹就
  • 我一直觉得我上学的时候是个怂蛋,换作现在我会把套袖甩她身上她爱他吗的不要,但是我当时默默的拿回了家,妈妈去两元店里和卖东西的阿姨沟通了以后换成了两块钱的套袖。(
  • 即便现在不爱了,也没必要相互去伤害去折磨,感情这种东西,原本就是缘聚缘散,当两个人的缘分还在时,就选择好好去珍惜;当彼此的缘分已尽后,就选择“好聚好散”。而且,
  • 十五年前的夏天,阿柠带我来到这个小镇,那天我穿了一条浅黄薄缎连衣裙,海风将我的裙摆吹得蓬蓬鼓鼓,阿柠说我看起来像极了一枚小柠檬。但我常常会蓦然想起柠檬鱼粉的滋味
  • 最开心最难过的5.15作业写完啦 漂亮裙子到啦 随舞看啦 羽毛球打啦[打call][打call][打call][打call][打call][打call][打ca
  • 【避雷‼️‼️‼️】p1此人和wb主页(前因戳这里)p2逛发现免费演唱会yy被出,朋友几个态度良好去协商被直接lh,但这是她领大家做的去出掉,抱一丝自由不了一点
  • 告诉你一个秘密:太过用力的事,都不长久!……通宵持续看完12集老上头咯 汁源可遇不可求[冲刺][冲刺][冲刺]不可多得主演: 神山智洋 / 松井爱莉 / 竹财辉
  •   她的一颗心七上八下跳得厉害,却不敢叫他瞧出分明,装作寻常的模样道,“魏军有专供的粮草,也有随军的庖人,因而并不怎么吃。  她突然想起陆九卿的话,“公子脾气不
  • 庆幸的是成长过程中总有贵人相伴,时至今日仍觉感恩[合十],明白了自己的人生责任也清楚自己想要什么。30不惑同时风华正茂,也不甘他人之后,​慢慢变好是给自己最好的
  • 小拖把丢了,好多人说见到了它,可就是不见它,妈妈很委屈,一直在念叨,要我找近期的照片找它,昨天还给它买了鳕鱼肠,再也没有小东西来迎接我了,缘分这东西不能强求,它
  • [喵喵]:觉得[doge]哥是个宝藏男孩,有好看的皮囊和有趣的灵魂,现在比较能get到他的笑点。)主持人:yfx播到现在有非常多的剧迷都嗑疯了,到处留言希望两
  • 有时她身形摇晃,踉跄进屋,剑尖血滴答坠在脚下石板 ,腥气冲进我的鼻腔,我看见她断发如瀑,却挡不住肩胛深可见骨的鞭伤;有时我在月光消散后见到她伏案而眠,烛泪将尽,
  • #澜久[超话]#[太开心]#澜久520大房子# 神经病别特么天天加个群就在那sj的你潜水就算了还特么的sj了发别人当腿毛也是怪六的心态也蛮好的在百来个人的群里当
  • 因为我自己听到她的答案后非常高兴,这种高兴又不知道怎么表达,便一直跟她强调,姐姐真的会给我买嘛?我跟她说,你怎么会做这样的梦,我如果给她买,也同样给你买一个!
  • 一天晚上,昙鸾大师屋中出现一位梵僧,对他说:“我是龙树,久居净土,因为你勤修净业,特来相见。再后来,净土化佛充满虚空,慧说:“唯愿佛摄受我,满足我的本愿。
  • 我之前就这样觉得,但不知道为什么他最近好像被很多人在黑”我真的,当时差点泪崩了[泪]然后就编了一大长串话发给嘉祺,最后自己过了一遍,又想到之前为了嘉祺专门去考古
  • 6,在此期间万州区信访办王进科长曾经接访我们还房户多次,并口头承诺说万州区你们这种类式的不只你们一家,红光小区现正在走试点,如果成功你们的问题就照他们一样解决。
  • 是你让我明白,跛脚是当你直播的时候为了让我们知道你恋爱了,还不承认。是你让我明白,跛脚是当你直播的时候为了让我们知道你恋爱了,还不承认。
  • 推演的棋子(你懂的,刚公布那会,引起网上热议,这棋子代表的军舰、导弹还有战机,怎么看怎么眼熟,)当然,这次兵棋推演也遭到许多质疑,比如修改参数,限定了许多战术策