复盘一下:
1、狂问你想了解什么。目的,看你关注什么在乎什么,同时夹带输出自己私货。(建立人设,开始影响你,所有问题都正面回答了,没回答我问的关注啥)
2、自我介绍
3、问学校、社团经历,时间都花在哪儿。(这个是老套路了)
4、每段经历的重点是什么,考核指标
5、最忙的时候忙什么,压力多大
6、为什么能在那4年,什么让你坚持
7、输出建议,让你难以分辨他的判断
8、问薪酬
9、结束

问题只是随机应变的一环,更多是他营造的氛围和节奏(这个真学不来,内功范畴了)。让你想说,不得不说,不断跟着问题去验证他的预判,但你难以get 到他的预判。经常打断,无法让你连续思考,只能根据最真实的情况回答,否则逻辑可能难以自洽。
上次我还跟人讨论如何应对面霸,今天自己上了一课,哈哈哈,直接被乱拳打出翔。

是真的遇到实力派了,当我们还在学结构化,为自己的反star沾沾自喜时,大佬无套路出招,让你只能像穿新衣的国王。

厉害厉害,有趣有趣。

【速胜?反攻?和谈?#俄乌冲突一线观察#——】到8月24日,俄罗斯乌克兰紧张局势升级已半年整。巧合的是,这一天正是乌克兰的独立日。近期,俄乌两军都加紧了“战场动作”,而西方特别是美国对乌军援有增无减。分析人士指出,一场决定顿巴斯命运的总决战或在酝酿之中,但俄军“速胜”和乌军“反攻”均很难实现,到年底前战事很可能仍将延宕。目前,俄、乌和西方都没有准备好就结束冲突达成妥协,即使在谈判问题上出现“战术上的突破”,但在战略层面,俄与乌方及西方的冲突和对抗仍将持续下去。

“速胜”“反攻”均难实现

记者在乌克兰首都基辅观察发现,从8月中旬开始,防空警报明显增多。15日和16日凌晨四点,基辅都响起了急促的防空警报。乌媒报道称,近期俄军可能对基辅实施轰炸,目的是在东部战场进展缓慢的情况下,“逼迫乌方屈服”。俄方未见“所谓轰炸基辅”报道,不过的确承认顿巴斯前线战事胶着。

7月初,俄军彻底控制卢甘斯克地区。7月中旬,俄国防部长谢尔盖·绍伊古先后视察俄参与特别军事行动的各集团军,要求加强对各个方向的攻势。但在此后一个多月时间,俄军在顿涅茨克地区的进展缓慢。目前,在从斯拉维扬斯克至顿涅茨克长约130公里的弧线上,俄乌两军展开艰苦的拉锯战。

俄罗斯导弹及火炮学研究院通讯院士康斯坦丁·西夫科夫认为,乌军八年来在这条弧线上集中了最精锐的主力,俄军目前正在努力突破乌军防御链条。俄罗斯国家研究型高等经济大学欧洲与国际综合研究中心主任瓦西里·卡申说,西方持续军援、乌后备兵力相对充足、俄兵力不占压倒性优势、俄军为避免伤亡选择稳扎稳打等因素,使得顿巴斯最后的决战不会是“速胜”。

目前,在地面攻势上,俄军联合卢甘斯克武装力量、顿涅茨克武装力量主要在索列达尔至阿尔乔莫夫斯克、佩斯基至阿夫杰耶夫卡这“一北一南”两个方向展开攻势。俄国防部战报显示,在北部战场,俄军已进入索列达尔、阿尔乔莫夫斯克的工业区;在南部战场,俄军彻底控制佩斯基,从而占据由南向北进攻的重要据点。俄军事专家阿列克谢·列昂科夫认为,阿尔乔莫夫斯克是乌军在顿巴斯的关键防御点,如果俄军占领这里,往南可以切断阿夫杰耶夫卡的补给线,往西可有效进攻斯拉维扬斯克和克拉马托尔斯克。

不过,乌克兰国防战略中心专家亚历山大·哈拉认为,乌军在顿巴斯的抵抗有效迟滞了俄军攻势,目前能感知到俄军升级冲突的举措就是不断增加摧毁性火力,但没有看到俄军大规模增兵乌克兰战场,新的攻击梯队还没有形成,未来俄军很难快速推进。

乌方认为,西方军援的确给俄军带来很大麻烦。一方面,俄罗斯被迫动用高精度制导武器去打击乌军弹药库、运输线;另一方面,乌军利用运送到前线的西方武器消耗俄军装甲力量,迟滞俄军的地面突破攻势。瓦西里·卡申说,俄军高精度制导武器数量有限,另外也受到情报收集等方面的掣肘,这限制了俄军打击乌军重要军事目标的效率。

与此同时,7月以来,乌方高调发表“反攻”言论,近期加大了对俄控地区的打击频度。这包括对赫尔松、扎波罗热、克里米亚的大桥、水电站、军用机场、俄黑海舰队总部等重要设施进行袭击或者破坏。克里米亚近日连续发生俄军事基地爆炸事件,分析人士指出不排除是乌方破坏行动所致。

乌军事专家德米特里·斯涅吉廖夫认为,在西方军援支持下,乌方“反攻”选择俄军防守相对薄弱的南部地区作为突破口,可以缓解东部战场压力,压制南部俄军补给线并为反攻克里米亚做准备,“南部形势正向有利于乌方方向发展”。

不过,瓦西里·卡申认为,西方武器供应并不能弥补乌军遭受的人员损失,而兵员补充困难且新兵军事素质不高,再加上乌克兰日益严重的经济问题会加剧战场困难。另外,俄罗斯拥有武器装备优势且牢牢掌握制空权,不会允许乌军在积累足够兵力后发起大规模反攻。

和平谈判愈加艰难

自4月俄乌谈判进程中断以来,战场形势已经发生巨大变化。但在谈判条件上,俄乌都没有“松口”。俄方坚持要达成“去军事化”“去纳粹化”目标,而乌方喊话“冲突开始于克里米亚,也要结束于克里米亚”。俄罗斯总统普京多次强调,俄方不拒绝和平谈判,但战事拖得越久,谈判就越困难。

毋庸置疑,未来谈判的重要筹码就是双方在战场的实际控制线。分析人士指出,乌方希望至少取得几场战术性军事胜利之后,才会愿意回到谈判桌前。客观而言,乌军在西方帮助下,战力得到加强;乌克兰抗击“侵略”的信心和士气没有丧失,仇俄心理的发酵会使俄军军事行动愈发棘手。

为了争取更多主动权,俄乌在军事、外交各领域的博弈愈发激烈。在军事上,俄乌都在酝酿攻势。俄军事专家弗拉季斯拉夫·舒雷金认为,随着西方财政和军事援助的持续扩大,乌方面临西方越来越大的要求“军事胜利”的压力。乌方也将借机要求西方特别是美国提供远程武器系统,来提升乌军“反攻”能力。俄外交部长拉夫罗夫表示,西方向乌克兰供应远程武器系统将导致特别军事行动的地域扩大,“俄罗斯不会允许乌克兰领土上拥有对俄罗斯和俄控制区构成直接威胁的武器”。

而在外交上,扎波罗热核电站成为俄乌局势的风暴眼,双方爆发激烈的“口水仗”,相互指责对方袭击核电站。国际社会担心核电站遇袭可能引发“核灾难”,联合国、国际原子能机构等介入调停。各方就向扎波罗热核电站派出专家团进行紧急磋商。不过,分析人士认为,第三方介入只能缓和态势,围绕扎波罗热核电站控制权的博弈短时间内很难找到出路。

另外,随着公投日益临近,赫尔松和扎波罗热地区的地位问题越来越受到关注。乌克兰政治学家瓦西里·瓦卡罗夫说,泽连斯基对赫尔松和扎波罗热地区的关注程度远超顿巴斯,最主要的原因是赫尔松和扎波罗热是在他执政期间“丢失”的,他至少要摆出收复失地的姿态。这也是乌军选择从南部反攻的重要原因。

目前,赫尔松和扎波罗热地区都在酝酿不久后举行入俄公投,但具体日期未定。泽连斯基警告称,如果俄控区组织入俄公投,基辅和整个“自由世界”都将退出和平谈判。

土耳其总统埃尔多安近期先后访问俄乌,力促两国总统会晤,但收效甚微。俄方坚持只有在俄乌谈判代表团完成所有“功课”之后,才有可能举行两国总统会晤。而乌总统泽连斯基18日重申,只有俄军撤出其控制的乌方领土,才有可能重启谈判。乌国家安全与国防委员会秘书阿列克西·丹尼洛夫表示,乌方不会向俄罗斯妥协,妥协只是延迟“战争”的权宜之计,乌方需要的只有一个,即恢复1991年国家独立时的全部边界。

此前,在土耳其、联合国斡旋下俄乌就农产品外运达成协议。协议有效保障了乌克兰粮食的外运,但这并不足以改变俄乌冲突的走向,粮食外运与俄乌军事和政治诉求基本无关,且俄乌并不是以直接谈判的形式达成协议,双方的互不信任和敌对情绪没有任何改变。此外,俄方还认为,协议本是“一揽子”协议,不仅包括出口乌方粮食,还包括促进俄罗斯粮食和化肥进入世界市场,但目前后者并没有得到落实。

俄与西方持久对抗

半年来,西方向俄施压持续加大。一方面,西方在外交、能源、贸易、人文交往等各领域加速与俄“脱钩”;另一方面,西方对乌军援的力度有增无减。据西方媒体报道,8月17日和19日,美国宣布再向乌克兰分别提供10亿和8亿美元军事援助。

面对西方持续施压,俄采取系列反制措施,特别是社会经济发展展现出韧性,上半年GDP同比下降仅0.5%,远好于预期。俄成功稳定了金融市场和就业市场等,卢布持续坚挺;虽然进口下降,但出口增加,特别是能源出口收入大幅上涨。俄还利用天然气、石油、粮食等“杀手锏”向西方特别是欧洲施压。

俄政治评论家米哈伊尔·罗斯托夫斯基说,由于禁止或减少对俄能源的进口,欧洲今冬面临的能源短缺将是前所未有的,并将因此引发一系列政治和经济问题。不过,目前看不到欧洲有与俄妥协的迹象。与此相反,西方正在加快对乌军的重新武装。但舒雷金表示,在看清乌克兰无法取得军事胜利的真相后,为了避免被乌克兰这个“无底洞”拖垮,西方对乌军援的意愿将降低,和平谈判有可能被重新提及。

从俄乌局势走向看,俄方一直强调,特别军事行动没有时间表,将一直持续到目标达成。但不少俄专家预测,今冬可能成为俄乌局势的转折点。俄军事政治分析专家尼古拉·科斯季金说,在降雪到来后战事可能会变得激烈,客观上冬季更加难以“伪装”,俄军可更好利用空中优势发动进攻,乃至“解放”整个顿巴斯。

乌克兰军事专家奥列格·日丹诺夫也认为,未来几个月有可能重启谈判,而战场上的变化将最终决定双方在谈判桌上的地位,俄军将利用这段时间对乌克兰实施大规模火力打击,而乌军不久后也可能升级战斗强度,对南部和克里米亚俄军加强打击,以配合乌军秋季反攻。

俄军事专家伊万·科诺瓦洛夫认为,年底前或许有可能启动谈判进程,不过这并不意味着特别军事行动的结束。米哈伊尔·罗斯托夫斯基说,俄、乌和西方即使有希望在谈判上取得“战术上的突破”,但在战略层面,冲突无疑将持续到2023年及以后的更长时间。他说,俄、乌和西方都没有准备好“就可靠、永久和可持续的某些事情达成一致”,“根本没有妥协的余地来达成或多或少能令各方都接受的共识,每一方都决心继续施压”。

瓦西里·卡申认为,俄军将在顿巴斯逐步推进,未来几个月内如果能开启谈判,2022年底至2023年初有可能出现休战,停战将导致把前线固定为乌克兰和俄罗斯事实上的边界,但这无法解决两国存在的政治问题,结果将是欧洲长期的军事“冷对抗”。这对相关各方来说都是代价高昂的,却又是“无法避免和不可逆转的”。(文/参考消息驻莫斯科记者刘恺、驻基辅记者李东旭)

恭迎 | 农历七月二十九 地藏菩萨圣诞(孝亲报恩月最后一天,为历生父母多行善事)

佛教慧日 2022-08-26 00:00 发表于山西

恭迎|农历七月二十九

地藏菩萨圣诞

2022年8月26日

农历七月二十九

恭迎大愿地藏王菩萨圣诞

稽首本然净心地,

无尽佛藏大慈尊。

——《地藏菩萨偈》

 

地藏,就是如来宝藏、心地宝藏。

地藏的“地”,就是“本然净心地”。这本然的净心地不生不灭、不增不减,就是我们的本觉。我们学佛,就是要找到这个本觉;找到了,就叫始觉。然后不离这个净心地,依此起修,在本然的净心地中集聚无尽福德宝藏,这就是“无尽佛藏大慈尊”,就成为究竟觉。

READING

▲向上滑动

明旸法师在

《佛法概要》中说,

地藏之“地”,具有七义:

一能生义,土地能生一切动物、植物。喻菩萨能生一切善法。

二能摄义,土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

三能载义,土地能负载一切矿、植、动物,令其安住世界之中。喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

四能藏义,土地能含藏一切矿、植等物。喻菩萨能含藏一切妙法。

五能持义,土地能持一切万物,令其生长。喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

六能依义,土地为一切万物所依。喻菩萨能为一切众生所依。

七坚牢不动义,土地坚实不可移动。喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有秘密、包容、含育等义,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰,比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,

令娑婆世界至弥勒出世已来众生,

悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。

——《地藏菩萨本愿经》

★众生度尽,方成菩提★

地藏菩萨以佛法身的功德、报身的愿力,住持佛法,救度众生,作冥阳教主,“众生度尽,方成菩提,地狱不空,誓不成佛”。

特别《地藏经》中记载,释迦牟尼佛在地藏会上,一再嘱托地藏菩萨,请祂在释迦佛涅槃后、弥勒佛成道前这段漫长黑暗的时间里照顾我们,“悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记”。

地藏菩萨是一切诸佛之身体、一切众生之密藏。地藏菩萨头戴毗卢冠,现报身状态,这是祂的真实身份——法身大士。但另一方面,祂又圆顶方袍,身披袈裟,手持锡杖,现声闻相。

声闻相即是出家相。以出家相在娑婆世间度众生,是地藏菩萨的特色,更是菩萨在表明僧宝住世对于度化众生的重要性。

是故普广,若见有人读诵是经,

乃至一念赞叹是经,或恭敬者,

汝须百千方便,劝是等人,勤心莫退,

能得未来、现在千万亿不可思议功德。

——《地藏菩萨本愿经》

★大愿大孝★

地藏菩萨是“孝”的代名词,《地藏菩萨本愿经》更是佛门孝经。这部经,是佛陀升忉利天为妈妈所说的。这个妈妈,不仅仅是世俗谛上的。从广义的角度来说,一切众生皆为父母。

“地藏菩萨本愿”,“地藏”是佛的心地宝藏,“本愿”是佛陀的心愿,救度一切如母有情。地藏菩萨,就是佛陀这种广大愿力和深厚情怀的化现。

地藏菩萨把一切众生都当成自己的父母,累劫为了父母修行,积功累德,为了救父母而不成佛果。不管是作为光目女,还是婆罗门女,不管是在觉华定自在王如来面前,还是清净莲华目如来前,地藏菩萨都以救度自己的母亲为悲切的大愿,甚至为了母亲一次次更发重愿。

《地藏经》不仅记载了地藏菩萨大愿大孝的事迹,这部经也是我们每个人的修行阶次。佛陀告诉我们方法,我们要一步一个脚印地修出来。所以看这部经要像看自己的说明书,每一个字都要用心去回光返照。

那这个过程谁给我们作证明,谁在陪伴我们?就是地藏菩萨。

若有善男子、善女人,

闻是地藏菩萨摩诃萨名者,

或合掌者、赞叹者、作礼者、恋慕者,

是人超越三十劫罪。

——《地藏菩萨本愿经》

★收散乱,归地藏★

听地藏菩萨名,合掌、赞叹、作礼、恋慕。这里面分三个层次:

从俗谛上说,塑地藏菩萨形像,让大家瞻礼、供养、礼拜,这叫见像得福、见像灭罪业。通过见菩萨像,接引大家入门。

然后讲道理,开显地藏菩萨的真实义。开显了之后,才是“闻是地藏菩萨摩诃萨名者”。闻地藏菩萨名,是指闻法而了达地藏菩萨的真实含义。这是增上义。

明了之后,对着真正明了的地藏菩萨摩诃萨,听名而合掌。合掌,是把散乱的心收起来,归到地藏菩萨。“稽首本然净心地,无尽佛藏大慈尊”,这合起来才是地藏王菩萨。这样合掌的时候,就领会到真实的对境了。

如果仅停留在第一层,不知道地藏菩萨的真实义,那你内心还没有生起福。如果明白了第二层、第三层意思,就能超三十劫罪,为什么?你自性的福就可以涌出来,地藏菩萨的德就映现在你的心里。

READING

敬礼慈尊地藏王,神呪善能灭定业。

普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

——蕅益大师

地藏菩萨灭定业真言:

唵 钵啰末邻陀宁 娑婆诃

★怖畏因果★

此咒为《陀罗尼集经》所载,是地藏菩萨法身印咒,有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业的效验。

谁能灭定业?如地藏菩萨那样的大福德、大威德、大智慧者。一个人哪怕定业就要现前了,持诵“地藏菩萨灭定业真言”,还是可以把它转掉。

佛讲因地的时候,告诉我们要怖畏因果,因果不能错。但是佛陀讲到果地的时候,诸佛果地的威德可以改变众生的命运。

有人问:“既然说因果不虚,那怎么转?”实际上佛力、法力也是因果。当众生的恶业遇到殊胜的佛力、法力加入的时候,众生的业因果报就会改变,这叫法力提携。法力不思议、慈悲无障碍。所以诸佛有救度众生之大悲愿力,这个咒就是佛的心、佛的愿。

地藏大慈悲,誓愿永无尽期。

所化成佛数难思,犹秉声闻仪。

直待狱空生度尽,方肯示证菩提。

恳祈冥显施恩资,海会预莲池。

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨

农历七月最后一天,也敬请多念《报父母恩咒》,利益现世及历生父母。

南无 密栗多 哆婆曳 娑诃

读音:

南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(yì)娑(suo)诃(he)

 

诵咒后回向文:

愿此报恩咒功德,

普及父母与一切,

四生六道与含灵,

皆共同登圣觉岸。

ENDING

欢迎关注

 佛教慧日微信平台 

回向

愿以此功德 普及与一切

我等与众生 皆共成佛道


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我不想要字面上的爱情。 我晚上经常饿,每次半夜起床,室友都没睡。既然都没睡,就唠嗑了几句。在我看来,她的喜怒哀乐全都源自于爱情。 我问她“吵架了吗?” “没
  • 归根结底是不是真像她说的 我们是好脸给多了 惯的 所以不干活?听到大学室友夸他的音乐很棒 超开心但同时 连她都知道他有多不容易 都替宝贝抱不平 再看看那些无动于
  • 而狗的祖先虽然是狼,但是由于被驯化,在日常选择配偶时有太多的人为干预,所以导致狗有很多配偶。而狗的祖先虽然是狼,但是由于被驯化,在日常选择配偶时有太多的人为干预
  • 况且大家说你都是针对你图2的评论 不要拿你泰奶奶当挡箭牌哈 大乐评家理智粉@猴面包树上的老干妈 本cnf劝你趁早脱粉 瑞思拜#老坛胡说[超话]##莽吧2019读
  • 好的,不好的都会说,好的希望把握好机会,不好的会给予对应的转运方法!一味讲好听的,顾客运势不好的情况一定为为自己挖坑!
  • 初一那次,我和朋友被一个小混混女生教训过,但是那次朋友替我背了黑锅,当时我太害怕了,因为一点点小事,那女生竟然可以训斥我和朋友到哭,我们怕她,很怕很怕,她高我们
  • .2. 伯明翰 伯明翰植物园(P2): 每年樱花开放的时候这里都会举行樱花节哟,而且植物园这个部分的展览特地装饰成了日本庭院的样子,还可以看到红色神龛。5. 悉
  • 总的来说,怀孕后即使妈咪再不放心工作,首先要考虑的就是自己的身体允不允许,工作还能再找,若是自己身体承受不住,这都是得不偿失的,所以孕妈们要根据自身的情况来判断
  • #减肥药副作用[超话]##涵之呦铁三角##涵之呦##减肥[超话]##励志减肥##啰嗦胖妮胡说八道# 我想大喊大叫....想打人...但是我不敢只能带上耳机轰炸自
  • 亮点1,大师班,黑白文娱提问张艺谋:很多人都拿你和其他导演对比,比如《双子杀手》的李安,他一直在进行技术流的探索,那么你接下来电影探索或实验的方向是什么? 届时
  • 可乐几瓶 废话两行如果认真听及每个字眼都是我想你愿你找到一个不是将就的人待你如初 疼你入骨从此深情不被辜负。——点赞遇到心上人[心] #手绘头像##动漫头像#
  • 真的又鲜又香一级棒[good]#♡浮腻♡# 卷fā+关zhù 揪1个宝请你吃[嘻嘻]10/26开有蒜蓉和香辣两个口味,我个人更喜欢香辣味的️红油蹭亮,香辣入味超
  • #生日快乐# 今天是双胞胎Nelson和Eddy九岁生日哦[心][礼物][蛋糕]生日快乐,么么哒!我对我的孩子们感到非常骄傲。
  • part.1 单纯的只想说说小北。 从他第一幕颤抖的爬起来开始,你知道吗? 我从没有想过他的第一部电影能完成的那么好。在我苛责的眼光里,他依旧让人出乎意料的惊喜
  • 在我送上日常“彩虹屁”表达了一番赞叹+羡慕+夸哥哥把食堂打理的特别好后(我对象食堂归他负责) 哥哥美滋滋的回复我:“那是,我是不想吃那么多,还有好多品种呢…”
  • 记录: 看了一本书 知道了随着年龄增长 对有些感情的取舍也越来越懂 明白自己想要什么 不要什么 我一直认同的是 任何一种感情都是相互的 一个人的付出换来的终究是
  • 今夜,久已引人瞩目的【榕江·云玺】——这一“国际湾区 时代作品”的全球发布会,以“千亿生活场,世界会客厅”的恢弘气派,在非凡而别致的情调里展开。无论集团掌门陈宇
  • [爱你]今天,我们一起和你探索“教学”的秘密吧首先,我们在育才图书馆进行奥秘的开始吧本次参观于2018年10月23日进行,参与者都是你们呦[爱你]带领的讲解者是
  • [米奇比心]#电视剧青簪行[超话]#一误相思不得见,满城烟雨人独看,且轻叹 缘薄浅,只作惘缠绵,二误转身几擦肩。九曲廊腰缦回转,十年叹,花落旧庭前,误几番,遍寻
  • 如果你认为一个人在你身边你就不孤独,那是依赖于他,而依赖便会带来更多的问题。这就产生了矛盾可是从一定程度上讲这个又不属于矛盾但是他们确实相互依存相对立而统一那这