1. 弟子______ 在佛面前求忏悔,忏悔往昔所造的一切恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切业障皆忏悔。
2. 弟子_______ 今在佛面前向所有的有缘众生真诚忏悔道歉:(在无量世和今世有意、无意、所杀、所害、所吃、所污辱、所打骂和遗弃的一切有缘众生)
3. 由于我过去世没闻到佛法,所以对无量众生做出了惨酷的行为。我今生庆幸闻到佛法,我愿意与你们一起共同分享佛陀教导众生的至高、圆满的智慧教育;
让我们一起发无上菩提心(真诚、清净、平等、正觉、慈悲、看破、放下、随缘、自在、念佛);真诚心念“阿弥陀佛”求往生西方极乐世界去学佛、做佛,永远脱离六道轮回的痛苦。
4. 同时,我也代表你们在诸佛、菩萨面前求忏悔,愿我们从今以后广结善缘,一起同修、一起念佛、成佛,同生极乐国,您们成就,我们再成就。
图片
5. 愿在佛力加持下我们能化解冤结,不要再冤冤相报,没完没了,这对我们彼此都没有益处,只会让我们陷入更深的痛苦。
6. 我愿与无量世及今世的一切有缘众生广结善缘,广结佛缘,让我们共同种下阿弥陀佛大慈悲心的种子,结下阿弥陀佛慈悲心的果实。
7. 希望无量世和今世的一切有缘众生都无痛苦,都发大慈悲心,尽快入佛门,念佛、成佛,往生西方凈土。
8. 无论如何我都会发愿求生净土,我会乘愿再来帮助所有的苦难众生往生西方净土。
9. 请大众真诚的信佛教诲,戒定慧三学,三皈五戒十善,信愿持名求生净土,亲近弥陀。这是我们大家唯一能够永远脱离痛苦的机会。
10.我对不起您们,我向您们忏悔道歉。
图片
11.请大家随我们一齐皈依三宝:
我弟子_______ 始从今日尽未来际皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕傍生。(念三遍)
12.默念:“南无阿弥陀佛”。

问:我时常劝周边的人好好学佛、念佛,而且自己亲身与周遭也发生许多不可思议的感应。但老实说,我对极乐世界确实还是半信半疑,有什么理由让我相信有极乐世界?请老法师慈悲开示。

师父上人答:这个问题我想不只是你一个,有很多跟你一样的人,自己认为很认真在学佛;但是有好处,你只要认真学佛,你要相信因果,善有善报,恶有恶报。你多行善事,将来对你决定有好处,你要相信这一点。至于极乐世界这桩事情,那我就要问你,你信佛,第一个条件你相不相信佛会骗人?佛要不骗人,那他讲极乐世界就是真的,我就可以相信;如果你说佛说话也未必可靠,那你的问题就来了。《金刚经》上说得很清楚,「如来是真语者,实语者,如语者,不异语者,不诳语者」,这讲得清清楚楚。佛菩萨为什么骗你?凡是骗人都有企图、都有目的,佛菩萨对你有什么企图,他想要你什么?他对你有什么目的?没有;如果说完全没有,那欺骗,这个人神经有问题。释迦牟尼佛一生讲经说法,留下来这么多东西,你看到这里面是个神经不正常的人讲的吗?他能做得出来吗?从这个地方我们对佛,我们对老师要建立信心。

  佛跟我们讲我们的烦恼无量无边,烦恼有根,叫根本烦恼。根本烦恼有六个,这六个烦恼一展开就是无量无边的烦恼。六个,第一个是贪,第二个是瞋,第三个是痴,贪瞋痴叫三毒,根之根;这后面慢,傲慢,下面就是疑。所以疑是根本烦恼,断疑才能生信。我们相信诸佛菩萨绝不骗人,不会骗人。可是你要晓得,现在那些出家在家的佛教徒会骗人,他们不是佛,他们也不是菩萨,是什么?披着佛菩萨的外衣去骗人,骗什么?他有企图,骗名闻利养,希望你恭敬他,希望你赚的钱好好的去供养他,目的就在此地。所以他有目的的,这我们要小心谨慎。

  所以我的老师李炳南老居士介绍我,学佛要跟印光大师学。你们想为什么?印光大师不会骗人,印光大师一生不收出家徒弟,不给人剃度,一生不建寺庙,一生没有给人化过缘;这些都给我们做了很好的榜样,一生不传戒,这都是大慈大悲。现在的社会风气不好,出家人还有自私自利,还有名闻利养,还贪图五欲六尘享受,还有贪瞋痴慢,不但是戒律不能持,连十善都做不到,这样是剃一个就送一个到阿鼻地狱去。所以说「地狱门前僧道多」,这个话是真的不是假的。老和尚于心不忍,所以他不干这个事情。你说建庙,很多人出家,拜你做师父出家,他为什么出家?想占庙产,为这个来的,不是真的跟你学佛法。你庙开得愈大,那个口水就流的愈多。在现在这个社会,这是去印光大师过世已经将近有半个多世纪,我们在现前社会看到,才晓得他老人家真正是大慈大悲,我们要学。

  出家就要把一切都放下,一切都舍弃掉。自己日常生活,甚至于弘法利生,随缘,决定没有自己的执着,我要想怎样做怎样做,那你是自找麻烦。大家怎么做都好,一切都好,没有一样不好,你自己心地才能保持清净,才永远保持清净心、平等心。有清净平等,自然对人就会诚诚恳恳,老老实实。三皈五戒、十善肯定可以做到,不难!难都是难在自私自利,难在贪瞋痴慢,这些东西放不下,这就难了。

《地藏菩萨本愿经》
【释迦牟尼佛放了哪些大光明云?】

大圆满光明云:圆满即是尽虚空遍法界无所不在。
大慈悲光明云:慈能与乐,悲能拔苦,喻菩萨道。
大智慧光明云 :无明破,智慧生,喻缘觉道。大般若光明云:达实相般若,证阿罗汉果,喻声闻道。
大三昧光明云 :三昧译为“定”,受三皈五戒,修上品十善,得四禅八定,升天得道,喻天道。
大吉祥光明云:中品十善,三皈五戒,生而为人,大吉大利,喻人道。
大福德光明云 :生性善良,嗔心难除,福报增长,周游三界,喻阿修罗道。
大功德光明云:功德光照,罪业消灭,喻畜牲道。
大归依光明云 :改恶向善,皈依三宝,喻饿鬼道。
大赞叹光明云:改过自新,离苦得乐,喻地狱道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我有一女性客户,70后,她的儿子一直不太喜欢上学,让她烦透了,我看她儿子的八字是标准的偏财格,配合他的大运小运和流年,还不如不要上大学,拿着上大学的那将近10万
  • 结束了工作,还能下厨蒸两个小笼包,此刻,边吃边等着Louis的起床[咖啡][太阳]#365天早餐不重样[超话]##不可辜负的美食##我的美食日记##美食分享##
  • 极度推荐黑科技网红级单品.热度不需要吹嘘,炫酷型单品几乎人手一把的必备款吹风机!代工厂渠道精品,国内正规批次的最新一代HD03版本,请告别01时代...包装说明
  • 去年,冯绍峰离婚后非常憔悴,在综艺节目中对好友宁静说了自己的心思,说他后悔想复合。情到深处时,冯绍峰曾承诺:“如果将来有一天分手了,我的名字就倒着写。
  • The New School是美国为数不多的提供五年双学位课程的大学之一,该课程使本科生能够同时获得文科领域的文学学士学位和音乐或艺术领域的美术学士学位和设计。
  • !!
  • 在2004年以前,李宗盛还可以称得上是一个“感情的失败者”经历了两次婚姻的他开始慢慢回归音乐,潜下心来做自己唯一坚持下来的事情。在2004年以前,李宗盛还可以称
  • 因此唯一的可行点,就是在解放军登上台湾岛以后,再用“暗鹰”袭击解放军部队……但这样一来,等“暗鹰”发射,也无力改变台湾回归的事实。另一方面,尽管美媒自己也承认在
  • 这些水晶真的是让我开了眼了,特别是其中的一个…… 图一的能量非常的饱满、古老、庄严和充满智慧,有很神圣的力量。 图二、图三的工艺,巧夺天工,雕刻的栩栩如生。
  •   当警方找上门调查的时候,王大爷以为自己没啥事,直接承认是自己在腊肠里下了毒。  因为王大爷一直不认罪,法庭之上,王大爷的辩护律师为王大爷作出了无罪辩护,他的
  • 149上午好妹纸们今日更新的妆面身份也是一只小宠呢!!
  • 烤鱼片入口即化,其他地方我都没见过这种吃法,不过他们家其他的菜品就比较一般)(三)好吃程度第三档(即我个人觉得没那么好吃,不过也很火的店):叶婆婆钵钵鸡(可以但
  • 董小永 智脑董太阳董人类董世界董宇宙董气候整体建设领导人伟大伟人领袖领袖令领袖力领袖誉最高统治统率统领董统最高董统令董统力董统誉 第叁次董人类董世界董宇宙董气候
  • 罗睺罗因缘   我昔曾闻。佛初出家夜。佛子罗睺罗。始入于胎。悉达菩萨。六年苦行。于菩提树下。降伏四魔。除诸阴盖。豁然大悟。成无上道。具足十力四无所畏。成就十八不
  • #意媒:尤文认为蓝鹰对米林要价过高,想在交易中加入其他球员# 来自意大利媒体足球市场的报道宣称,尤文图斯认为拉齐奥目前对米林科维奇-萨维奇6000万至7000万
  • ”希望一苇的《中国故事》也可以启迪和感动更多孩子去抒写属于自己的故事!为了给自己的孩子写地道的中国故事,也为了完成丈夫生前的遗愿——写属于中国的“格林童话”她花
  • Kevi Riant作品分享✨黑色是永远被时代眷顾的经典,强大的气场和显瘦的特点无论是作为礼服还是在商务中穿着,都被无数人钟爱。黑色西装因为其应用的广泛性,在婚
  • 就在上周,拜登命令联邦贸易委员会(FTC)对大型石油公司展开了调查,以了解后者的"非法行为是否增加了家庭在燃料支出方面的负担",这也是为什么
  • 而主持人Jordi Evole追问哪些俱乐部,提及了巴萨,瓦伦西亚等俱乐部,Eufemiano Fuentes 都表示否认,但是当被问到皇马时,Eufemian
  • 别的清退当下能用的三大交易所,就是ok的交易所比较好用了,评论区拿欧意交易所悄郊原带郭。别的清退当下能用的三大交易所,就是ok的交易所比较好用了,评论区拿欧意交