【求生极乐】所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就

生到极乐世界神通变化,这个能力跟阿弥陀佛差不多,就是相彷佛,周遍的功德。这个法门真正难信,造这么重的罪业的人,一往生居然跟阿弥陀佛差不多,跟法身菩萨平等,谁能相信?释迦牟尼佛告诉我们,只有佛相信,「唯佛与佛方能究竟」,真正成佛,他明了、他通达、他不怀疑。换句话说,等觉以下的菩萨都还有怀疑,何况我们凡夫。我们凡夫对净土产生怀疑,这是正常现象,因为极乐世界真正不可思议,无法想像,明了的人也不容易把它说清楚、说明白,所以称难信之法。 

在极乐世界,极乐世界七宝池里面的八功德水、鸟、树林树木花草统统说法。流水的声音你细细的听,它在讲经,我想听什么经它就讲什么经。两个人在一起听,我想听《华严》,你想听《法华》,我听的就是《华严》,你听的就是《法华》,这妙极了,这个无法想像。鸟会说法,树木花草统统会说法。换句话说,我们现在是真正明白了,极乐世界为什么那么好,叫做极乐?没有别的,极乐世界让你看到的、听到的、闻到的、接触到的全是妙法,在这个地方你能不成佛吗?不可能,个个都是快速成佛!所以极乐世界是一切修行成佛的保证班。这个班太稀有,只要你相信,你就能去得成,你就能成就。成就之后,你的神通、道力、智慧、福德跟阿弥陀佛完全相同,佛能普度众生,你一定跟佛一样在十方世界度化众生。这是我们不能不知道的,不能不相信的。 

至於「衣食服用」,就是生活所用的,「受用自然」,不需要经营、不需要制造,我想要什么它已经在面前了。我想要个宫殿,宫殿就在眼前。我想要饮食,饮食在眼前;不想要了,不想要它就没有了,痕迹都不落,不需要去倒垃圾。我们这个世界生活多艰难、多辛苦,极乐世界这个现象完全没有。「众生皆具相好神变」,这句话交代得很清楚,众生是指我们这个身分往生到极乐世界,到极乐世界我们的相好、神通、智慧、变化都跟佛差不多。莲池大师说,这是第二种不可思议。 

恭錄自《二零一二淨土大經科註》(第三六三集)#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

法语菁华录第六百八十七集

在我们现前这个时代,社会的混乱前所未有,在历史上没看到。历史上有乱世,没有我们现前这种混乱。历史上过去那些乱世,人能忍受,今天的混乱确实叫人人都没有安全感,这是真的,不是假的。饮食起居都没有安全感,为什么?地球染污太严重了,化肥、农药,还有许多工业的原料,带着有剧毒的这些废弃物,染污了大地、染污了海洋、染污了水源,这是过去没有过的。所以我们今天第一个,饮食没有安全感。奇奇怪怪的疾病很多,最怕瘟疫,新发现的毒菌,致命的毒菌,没有药物治疗,传染上这种病毒,二、三个小时就过世了,我们听说有这种报告。生在这个时代,我们应该要作如是观,…。

我将来到哪里去?决定求生净土。换句话说,我们要像莹珂一样,念念求生西方极乐世界。下一次到这个世界来,是菩萨的身分来,不是凡夫。
   
 六度自利利他,自利是消业障,布施消我们贪毒的业障,我们对财色名食放下了,不再贪了。持戒是消除我们造的种种恶业的业障。忍辱是消除我们瞋恚的业障,傲慢、嫉妒、怨恨这些业障,忍辱能够化解。精进能消除懈怠、懒惰的业障。禅定能够消除心地散乱、念头无法集中。要知道,我们念这一句阿弥陀佛是修定,让我们的念头集中,集中在佛号上,其他的杂念没有了,妄想没有了,得念佛三昧,这是属于禅定。

佛在《大集经》上讲得非常好,持名念佛是无上的禅定,佛称为深妙禅。把佛陀这句话搞清楚、搞明白了,要不要去学禅宗?我念佛就是在修禅,我修的是深妙禅,自己不知道。等到自己念佛三昧现前,你就恍然大悟,你就明白了,为什么?成绩出现了,就是佛经上讲的一心不乱。事一心不乱,二乘、三贤菩萨所证的,二乘是阿罗汉、辟支佛,三贤是别教十住、十行、十回向,他们证得的。事一心不乱,功夫跟他们平等。理一心不乱高了,理一心不乱是明心见性、大彻大悟,超越十法界,生到佛的实报庄严土,见佛报身,这叫深妙禅。
   
 一法圆满含摄一切法,一法就是一切法,所以这一法通了,法法全通了。不修定不行,决定要修定,定开智慧。所以我们这经题上(注:《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》),经题的后半段,清净心就是事一心,平等心是理一心。这两种一心你要是证得,智慧都开了。事一心不乱的,你开的智慧是声闻、缘觉、三乘菩萨的智慧。理一心不乱,你开的智慧是佛的智慧、法身菩萨的智慧。信愿持名可以证得,我们要真干才行。#净土法门师父说##觉悟人生唤醒自己#

#正修行路[超话]#100个佛教名词解释,

共享共修行

  1、【佛陀耶】简称佛陀或佛,义为觉者,即自觉,觉他,觉行圆满。佛陀是三觉具足的大圣人

  2、【菩提萨埵】简称菩萨。义为觉有情,即大觉的众生。是上求佛果、下化众生的圣人。

  3、【缘觉】听了十二因缘而觉悟人生真理的。

  4、【声闻】听佛说四谛法的音声而悟道的。

  5、【阿罗汉】梵语,华译为无生、破恶、应供三义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你和雪糕,在这个夏天我都想要。这个夏天,希望你能和喜欢的人撞个满怀,所有暗恋变成热恋。
  • 今天给大家分享一张截图,是下午17:00左右的就诊图,因为很多医院这个时候已经关门了;不过华美医院还是有很多人的;足以见得华美医院的口碑是非常不错的哦!为了方便
  • 芒果增强免疫力:芒果中富含维生素A和维生素C,改善心血管症状:芒果中含有的维生素C有助于降低胆固醇[愉快]#樱桃小丸子永久停更#大早上看到这个消息,心里咯噔
  • 很爱摇滚乐,喜欢直白和纯粹的表达,可还是发现不说比说出来好,说出来死的太快了,突然觉得自己老了,没有了年轻的冲动![羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒][羞嗒嗒]团长弹
  •   今年,我区共下达2911万元现代畜禽种业提升专项资金,从创建规范养殖示范企业、数字化育种等方面,推动包括西门塔尔牛在内的5个畜禽种业提升工作。   同年,
  • 后来,也不知是谁从道人那儿听说,那夜,五鬼运财,周铁匠压根就没夺三个儿媳家的财运。你别不信,哥仨之所以都耍着单打光棍,就是相互拆台拆的:要娶媳妇,咱就一起娶。
  • 双①①超级红包: 双①①预售清单: -------#聪明女人会省钱#------- 芦荟温变口红水晶果冻变色唇膏不沾杯补水滋润保湿学生款孕妇裸妆 原¥1
  • ”在磁力聚星的连接和服务下,郎佳子彧有机会产出更多精致有趣的作品,在帮助品牌传播的同时,也推广了面人手艺。 同样地,当合作体育彩票助力全民冰雪运动,宣传“爱冰雪
  • 但如果自己进入到文化公司,然后自身在这个公司有发展的方向,是做偏管理还是在专业岗位进行选择,这时候从八字的信息可以作为参考是更有利的。此八字既然当时选择金融行业
  • 让生活变好的金钥匙不在别人手里,放弃我们的怨恨和叹息,美好生活就垂手可得。有智慧的哲人曾经说过:“大街上有人骂我,我是连头也不回的,根本不想知道这个无聊之人!”
  • 【编】老同学聚餐 -“我记得你当时去我家,我妈妈很喜欢你来着” ️-“是啊,没想到一转眼过去这么多年了。她呢,我记得她也去过你家” -“...哦她呀,嗯。只去过
  • 时间是最公平的,无论你贫穷富贵高矮胖瘦,每个人每天都能享受完完整整的24小时,有人花时间变现,有人花时间快乐,也有人花时间去怀念,说一堆堆的废话,看翻不完的记录
  • 看完这个你就知道为什么现在的女孩子为什么越来越不着急结婚了。。。   不敢说所有的已婚女性都不幸福,但是80%的女人在婚姻里,要么变得歇斯底里要么换成心如死灰,
  • #花生妈妈育儿分享##萌娃养成记# 花生前几天又跟我讲,“奶奶就是你的妈妈,奶奶可以当你的妈妈。就是奶奶有点累哈,又要当奶奶又要当姥姥[嘻嘻]我们花生可真治愈呀
  • 当我经营种植园的计划稍有眉目时,我的朋友,就是在海上救我的船长,又回来了。所以我想,如果我能获得在巴西的居留证,我也要做个种植园主。
  • 终于那么老了,还是可以吃蛋糕!虽然周一不能休息了[失望]这个月姨妈也忒正常了 今天应该是最后一天姨妈期了 明天又要继续吃阿胶糕补补气血了[doge]#不可辜负的
  • 所以术前医生都会通过裂隙灯检查、泪膜破裂时间测定、干眼检查等,判定你是否有干眼症,并视干眼的严重程度建你用药及治疗。所以术前医生都会通过裂隙灯检查、泪膜破裂时间
  • 我还蛮好奇原版粉丝来信是个什么背景的,中文版把背景全部模糊掉于是文学是黑暗里的光根本没办法共鸣。但也依旧感觉自己是为这盏霓虹的聚光灯而来。
  • 缔结的爱,流动的诗,海星用自己的身体洞察深海一切,置身罗贝尔·德斯诺创造的玻璃罐幻境,他们注视着波澜骤变的我们,在海平面落日折射下我们寻找、我们瞭望、我们在爱
  • 3月24日、27日,20:00到齐天优选生活超市购物,返家后未外出。4月1日,19:15到何经民中医诊所购药,返家后未外出。