#任嘉伦[超话]#
[心]#任嘉伦陆炎#
[心]#任嘉伦请君#
[心]#任嘉伦无忧渡#
[心]#任嘉伦宣夜#
[心]#任嘉伦嗨放派#
[心]#任嘉伦嗨一夏#
♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ᴬᵁᴳᵁˢᵀ◡̈ ☽⋆
┊ ┊ ┊
┊ ┊ ♡
┊ ♡春日看繁花,夏日去游泳,
♡ 秋日晒太阳☀️,冬日共白头

这世间美好的东西不多,初秋时节醉人的黄昏,

和笑起来要人命的你@任嘉伦Allen

在我们沧桑的人生里,光明的前途需要护佑☀️

太桥旦曾 

佛教的精髓,
就是【智慧】和【慈悲】。

如果没有智慧,就不能解脱轮回;
如果缺乏慈悲,就不能普度众生。

只有智慧没有慈悲的人,
就会停顿于涅槃;
拥有慈悲却缺乏智慧的人,
又会堕落于轮回。
唯有慈悲和智慧俱全,
才能证得
“犹如莲花不着水,亦如日月不住空”
的圆满菩提的果位。

佛法的意义在于慈悲和智慧,而不取决于念经持咒的多少。有的人非常乐于助人,即使他没有烧香念佛,就因为他没有以自我为中心,无私奉献,这就是菩萨;有的人看经书非常认真,持诵咒语很专心,却执著越来越强,我慢越来越高,烦恼越来越盛,这样地学佛有意义吗?即使修行多久,也无法解决生死苦海问题。

菩萨与凡夫

佛菩萨在轮回中,也会投胎、转生、成长、死亡,虽然表面上跟我们凡夫一样,而实际上和我们凡夫完全不一样。我们凡夫的生活经历是以无明而生活、以烦恼而流转。佛菩萨的生活经历是以智慧而生活、以悲心而行菩萨道。正如《普贤行愿品》中所说:“犹如莲花不着水,亦如日月不住空”的境界,这就是大乘最博大的精神和最高的境界。

真正的修行必须从做人最基本的道德开始做起,在生活的点滴中净化自己的烦恼。我们内在的潜能是一个无价之宝,整个三千大千世界所有的财宝都不如我们内在佛性一丁点的功德。学佛修行就是透过自己正确的发心﹑虔诚心﹑清净观、禅定等的力量来逐渐发挥显露我们的佛性,这才是真正修行的庄严。

佛法是内道——内的意思是“向内观照”,而不是往外寻找。我们的眼睛可以向外看,但是心一定要向内观照。向内去追求、向内去寻找快乐、幸福才称之为内道,也才是真正的佛法。

世界上存在着许多不同的宗教信仰,任何一种宗教信仰如果不具备也不提倡慈悲与智慧的精神,不弘扬自利利他的伟大事业,不致力于世界和平,那么其存在的价值和意义又是什么呢?

让行为越来越如法,就是修福;

让见地越来越高深,就是修慧。

福慧圆满,即是成佛。

什么叫做菩萨呢?
菩萨就是菩提萨埵的简称,意思是觉醒的勇士,菩提为觉醒,萨埵为勇士。菩提是往上追求佛果,代表大智慧;萨埵是往下利众的愿力和勇气,代表大悲心。上求佛道、下化众生的勇士,就是真正的菩萨。菩萨度化众生的勇气包括:不畏时间久远、不惧众生数量无尽、不畏难行苦行三个方面。

在了悟了这个世界的究竟本质是虚幻无实之后,仍然小心翼翼地遵守因果规则,就是智慧;在认清了芸芸众生深陷于无明烦恼之后,仍然不离不弃地利益他们,就是慈悲。

慈悲心、菩提心就像杯子里面的水一样,是一滴一滴组成的。我们修持慈悲心、菩提心的时候也要随时随地从细微处着手,从周围人做起,以平等之心考虑他人的需求,尽量地利益他人。这样慢慢地日积月累,总有一天菩提心会在我们心中生起。

学佛、修行的最终目的,是为了认清生命和宇宙的真相。从无明妄念所产生的各种自身和外界的假相中彻底醒悟,使今生更有意义,让来世走向光明和寂静,最终达到超越生死苦海而证得至高无上佛陀的境界。

佛法的真理像是渡过苦海的唯一船桥,是砍断我执的利刃宝剑,是治疗心灵的甘露妙药,是轮回暗夜中的唯一明灯。所以在我们沧桑的人生里,点点滴滴的生活中,需要佛法的护佑才会使我们的前途更加光明,才会减轻我们身心上的压力、操劳、忧愁、痛苦,更会唤醒我们沉睡中的佛性,最终令我们证得佛果。

今日天气:☀️
早上麦片牛奶
中午five guys芝士热狗➕一点也不little的little芝士汉堡
晚上➕下午在玛莎买的青李子 真的巨巨巨好吃 一不小心就炫完了一盒
今天和去我们这郊区的卖得好逛了逛 真的超级大、、走了一下午走到现在小腿都还有点酸痛[草泥马]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于一个基本面足够硬的龙头企业,趋势一旦起来,没有三五个月走不完;而同样的,趋势一旦反转向下,没有三五个月也调整不完,有的甚至要调整半年到一年。 关注我,我是
  • 我男朋友叭就是那种,睡眠特别浅的类型[偷笑]然后我晚饭吃得晚,我就吃饱了啊,就不想睡。然后我前一秒还说今晚为什么这么多人唱生日歌,社恐人会哭的,下一秒帽子就扣我
  • 为了确认更具体的事件内容,本想询问男学生K某和被辱骂的女学生,听取他们的意见,但两人都对同学说:“这是过去的事情,不想把事情闹大。”老师因为那件事受到了很大的打
  • 为了进入联盟我努力了六年,所以三到五周不会让我退缩的就像我说的,shit happens,是时候向前看了我没有时间去想那些之前发生的不好的事,或者为自己遗憾。因
  • 在网上看到有持“躺平”观点的人,而且还是老年人,不知他出于什么动机,后来再看就被删了。可以设想,我们人多,医疗资源又有限,医院平时就人山人海,如果我们一旦“躺平
  • 你主动说的分手,分手后又后悔,也不要急躁的去挽回,因为你能说分手,说明对方身上有一些你无法忍受的地方,除了分手之外,你已经找不到更好的解决方法了。也许和他分手后
  • 总想世界纯澈,却事与愿违,总想事情圆满,却不随心愿,总想人心纯粹,却是一厢情愿......  人到中年,渐渐地悟透了一些东西。诚然,我的一生是那么平凡,没有轰轰
  • 而这个传言听起来就有些离谱了,传言称岳云鹏之所以出演岳飞这个角色是因为他和岳飞一样都是河南的,而且都是同一个姓氏。虽然看起来小岳岳是喜剧演员确实和岳飞这个角
  • ★画手+手帐er,图上这个灰灰的人物是我的个人形象 ☆个人博什么都发,评论区聊天会很开心!#哈利波特魔法觉醒[超话]# 有的友友们不知道,怎么判断画手的图是恰
  • “今年,央地双方又结合各自发展需要,拟在新能源、生态建设等领域再签约15个合作项目。如今,在“双碳”目标的大背景下,如何实现绿色低碳高质量发展,成为我省面临的新
  • Iker今天新养了一只小猫咪 蓝瞳刚出满月 独生女有点儿婴儿肥还没有名字Iker说叫百威 劝他戒酒 我看成 我可是最爱百威了 我说英文名就叫Budweiser
  • 也不知是不是昨晚跟宝爸讨论了外星人的原因,昨晚第一次清晰梦见一群外星人围着我(以前只是梦见宇宙飞船),他们长相不一,大部分像人类,但眼睛多数不同颜色,印象最深的
  • @熊梓淇#冰淇淋报社##向全世界安利袁冰妍#【日报】 20220618今日行程:今日动态: ✨wb更9P:吃好喝好天气好[太阳]~⬇️://t.cn/A6azg
  • 知道小劉是很早以前了,從剛出道的北愛,真正男子漢,再到後來的唐探,妖貓傳,明偵,祖國,好像一路都見證了你的成長,或許是角色里的你太過耀眼,一直都沉浸在光影里,
  • 你的长夏永远不会凋谢/莎士比亚我怎能够把你来比拟作夏天?你不独比他可爱也比他温婉;狂风把五月宠爱的嫩蕊作践,夏天出赁的期限又未免太短;天上的眼睛有时照得太酷烈,
  • 在大榕树下,我们建起公交站台、荷塘、温泉泡脚池,这是一个关于等候、期待、团圆的空间,小镇村口,美好故事从这里开始……(来源:玛御谷温泉小镇)@桂林市文化广电和旅
  • #乡镇传真# 【杜楼镇多措并举打通服务群众“最后一公里”】近年来,萧县杜楼镇依托镇村综合文化站与新时代文明实践站(所)围绕理论宣讲、志愿服务、文化服务开展活动,
  • !!
  • 사랑을 아직 난 몰라서 더는 가까이 못가요,근데 왜 자꾸만 못난 내 심장은 두근거리나요,난 당신이 자꾸만 밟혀서 그냥 갈수도 없네요,이루어질 수
  • #SVT钻石幼稚园[超话]##次次娃洪知秀# #次次娃尹净汉# #次次娃新加坡# [月亮] 春梦刷&冬眠汉「推特搬运,有任何进度会在本号更新哟」身高:15cm1