《向往的生活》第6季已经正式结束,我之所以觉得第七季会“难产”,是因为黄磊释放出来的信号不够积极,不仅在收官篇消极地表示“以后有没有这节目都不知道”,在发文告别时,也用到“一切都像是走到了某一个节点,仿佛是要结束,又好像即将开始“的不确定语句。

比起何炅、张艺兴、彭昱畅、张子枫寥寥数字几张图片例行公事般的临别寄语,黄磊的长文,更像是对六季的总结,这就是问题所在,这是六年来,黄磊最沉重的一次告别,对下一季,没有任何的憧憬成分在其中。

黄磊是唯一一个能够完全左右《向往的生活》命运的人,王征宇是他的执事人,何炅是他的陪伴者,两人对这个节目的话语权,都没有黄磊大,寄予的感情,也没有黄磊深。

约上三五个好友,白天下地干活,晚上坐在炕头小酌叙旧,过一过农家小日子,这是黄磊做这个节目最简单、最直接的初衷,刚开始连赞助商都没有拉,只是抱着试一试的态度去做的,即便事后证明它是不成功的,黄磊也乐在其中,因为这就是他所向往的生活,而他是愿意为这样的生活付出一些成本的。

第一季的嘉宾,几乎全部都是朋友关系,大家也都是来体验一把不一样的生活,顺便捧捧场,通告费可能都不谈了。

如此纯粹的节目,如此轻松的生活,观众怎能不“感冒”,《向往的生活》成功了,不可避免地成为资本追逐的对象,随着资本的注入,终于将自己变成了平台,既要承担资本方的输出,还要担负起公益事业,又要为能够给节目制造话题互为所需的艺人充当流量跳板,它所承载的东西越来越多,它的体量越来越大,步伐自然就越来越沉重。

至此,《向往的生活》脱离了小而美的范畴,跟“轻松”再无关系。

王征宇不轻松了,自由发挥变成了“材料作文”,他需要绞尽脑汁地去想如何植入:植入广告,植入话题,植入公益,作品被框架所束缚,留给他创作的空间就那么一点点。

张子枫也不轻松,即便饱了撑了,还要一罐接一罐的喝,即便喝到想吐,也要表现出很美味的样子!

黄磊更不轻松,大概从第四季开始,他对很多事都开始不太上心了,蘑菇屋的大小事务,基本上都交给了职业主持人何炅,乌压压的一群“食客”,大部分都不认识,没有感情,没有共同话题,这个“厨子”,黄磊演的是身心疲惫。

在这一季,“电话点菜”的环节消失了,这是黄磊真的厌倦了演“厨子”的一种体现,相信这也是他的提议,吃饭的人心思根本不在饭上,做饭的人也不在意吃饭的人想吃什么,砍掉这个流程,大家都别装了!

兼顾的东西太多,剪辑混乱,节目做的大而不实,第六季本来已是步履维艰,偏偏最后还闹了一场跟彩灯有关的“场外话题”,这次意外,无论对王征宇,还是对黄磊,都会产生消极影响。

射出去的箭,即便没有靶,也终有落地的时候,这一季《向往的生活》更像是强弓之末。想要延续这个IP,需要给黄磊注入新的动力,第五季时,张艺兴就是不错的“推力”,但经过两季的消磨,张艺兴自己都累了,再加上这一季莫名其妙的被牵连进“场外话题”,如此爱惜自己羽毛的他,恐怕想退的心都有了。

当年退出《极限挑战》时,黄磊并没有犹豫,但若要让他亲手终结自己的项目,必然会有诸多的考虑,不管如此考虑,最核心的问题终究离不开有没有兴趣继续做下去,这一季的评分已经跌破了及格线,创造了六季最低值,该来的朋友都来了,节目的模式可变性并不大,第七季即便做下去,难免继续“摆烂”,维持的意义是什么?兴趣又从何而来?

《向往的生活》还会有第七季吗?因为情怀还在,我希望有,但我又看不到希望。如果有,我会继续看,但又不会抱有太大的期望!

股市新旧经济的较量会否贯穿至四季度,陡峭向上与按地板摩擦的股如何抉择?

未来股市会继续走阶段性横盘震荡格局,下个阶段的投资机会主要是在科技制造方向。本轮行情最让散户纠结的是面对高风险特征股票与低风险特征股票不知如何下手。

陡峭向上的股票资金始终不放手,散户越是怕高,越不敢买,股价越是向上攀升。按地板摩擦的股票始终得不到资金青睐,始终无反弹迹象,散户忍受着岁月蹉跎的凉薄寂寞。

透过高低风险股票之争,我们要意识到这背后实则是新旧经济的较量。再不认识到新经济无法阻挡的成长之势,不调头纠错,一年的行情都流失了。拥抱数字化经济,能源转型,产业升级,才能跟上节奏,上对车。

接下来的行情,我们要重点关注科技制造类成长股,机械装备、国防装备,还有电子和通信类的板块要多关注。新能源汽车自动驾驶方向上对通信的应用,以及海上风电对通信的应用是我们对通信新应用需把控的方向。石油化工与基础化工里的新材料,钢铁与有色里的新材料等值得深研。

光伏、风能这些新能源方向,目前正如火如荼地发展。A股市场上这些板块的表现也非常不错,这些趋势在未来还是会延续下去。股票价格是跟着人们内心世界的变化而变化,新能源公司的业绩尚处今年的状态,但人们对其定价有可能已经走到了十年后的水平。

在未来的时间内,我们的预期新能源走得很高,但有一天新能源往上走,预期却往下掉,那么股价也是跌的。在看好新能源的同时也应该注意风险控制。

下半年我们国家基本面还是强于欧美,尤其是海外经济的拖累对我们国家的人民币汇率的影响不大,不会致使资本的大量外流。我们坚信自己国家的经济韧性,当下理想的投资机会仍偏向我方,我们只需耐心静待我方经济优势的爆发。

分享点亮生活,欢迎加关注,感谢留言交流!

如是我闻。

一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。

与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:
长老舍利弗、摩诃目犍连、摩诃迦叶、
摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、
周利盘陀伽、难陀、阿难陀、
罗(侯)罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、
迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、
阿(那)楼陀,如是等诸大弟子。

并诸菩萨摩诃萨:
文殊师利法王子、
阿逸多菩萨、
乾陀诃提菩萨、
常精进菩萨,
与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。

尔时,佛告长老舍利弗:从是西方,过十万亿佛土有世界名曰极乐,其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。

舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。

又舍利弗。极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕,是故彼国名为极乐。

又舍利弗。极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲花大如车轮,青色青光、黄色黄光、赤色赤光、白色白光,微妙香洁。

舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。

又舍利弗。彼佛国土,常作天乐。黄金为地。昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。

舍利弗。极乐国土,成就如是功德庄严。

复次舍利弗:彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。

舍利弗。汝勿谓此鸟,实是罪报所生,所以者何?彼佛国土,无三恶道。

舍利弗。其佛国土,尚无恶道之名,何况有实。是诸众鸟,皆是阿弥陀佛,欲令法音宣流,变化所作。

舍利弗。彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。

舍利弗。其佛国土,成就如是功德庄严。

舍利弗。於汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?

舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。

又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。

舍利弗。阿弥陀成佛已来,於今十劫。

又舍利弗。彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。

舍利弗。彼佛国土,成就如是功德庄严。

又舍利弗。极乐国土,众生生者,皆是阿鞞跋致,其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。

舍利弗。众生闻者,应当发愿,愿生彼国,所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。

舍利弗。不可以少善根福德因缘,得生彼国。

舍利弗。若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日,若三日,若四日,若五日,若六日,若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

舍利弗。我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。

舍利弗。如我今者,赞叹阿弥陀佛,不可思议功德之利。

东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗。南方世界,有:日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗。西方世界,有:无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗。北方世界,有:焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗。下方世界,有:师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗。上方世界,有:梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各於其国,出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:「汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。

舍利弗。於汝意云何?何故名为一切诸佛所护念经?

舍利弗。若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提。

是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

舍利弗。若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转於阿耨多罗三藐三菩提,於彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。

舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:「释迦牟尼佛能为甚难悉有之事,能於娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。

为诸众生,说是一切世间难信之法。

舍利弗。当知我於五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。

佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #有必要买大内存手机吗#没啥必要,大多数人更愿意选择私有云,极空间在以 Z4 和 Z2 打开市场后,极空间又在 2021 年底推出面向个人及家庭用户的升级版私有
  • #王源21景从云集# 浪漫遗落在山川和海洋中街道旁昏黄路灯的光映衬着就拾起梦想 背起行囊 走向远方一路上跌跌撞撞时光湍流荏苒不会磨灭你我梦想环拥沙滩小岛马车和城
  • 值得一提的是,他的汉语其实很弱,他跟民众交流是需要翻译的,但这并不影响他裹上厚棉袄,自己跑到满洲里去调查猎人们的大通铺。 结果,一方面工作人员靠你非常近给你测
  • “消失的孩子”在一些暗示里,较敏感大胆的猜测,这可能是一场孩子有预谋的出逃(主观猜测,以下纯来自于此)杨莫可能只是单纯的想去做一件事(估计和狗狗有关)但是恩怀应
  • 又是废话连篇的一条小 血糖高不高,看脚就知道1、脚趾烂,脚上经常出现溃烂的伤口,愈合缓慢2、双脚麻木、疼痛,行走困难,这是下肢供血不足;有时还会出现间接性跛行,
  • #肖战[超话]##青岛啤酒 畅享欢聚时刻##肖战青岛啤酒品牌代言人# 因为是你,所以是你,有幸遇见,我们来日方长,愿你成为你心中那个最好的自己!不在意得失,坚定
  • [霍格沃茨]课程详情请点击查看——【国庆专项班】:【精英提高班】:【名校冲刺班】:【带考智囊团】:【全程无忧班】:#播音##艺考##播音主持艺考##学播音去松果
  • 与其期待好运,不如自己给自己创造好运,一切都要靠自己。与其期待好运,不如自己给自己创造好运,一切都要靠自己。
  • 明天起来要看韩剧 设个闹钟吧 不知道能不能起来 勉勉强强在家的日子也算是规律今天被爸妈勒令回家 聊了个天 我只觉得我太累了 一直都很疲惫 疲惫的走了六年 我走不
  • Zui后也是抱着试一试的心态去做了的超皮秒祛斑,没想到真的把我多年的斑去掉了,这真的是太让人幸福的事情了,所以必须要分享出来,让和我有一样情况的妹子,少走一些弯
  • 其实当我们把上面三种情况梳理完了之后,我们就可以倒推出来一个结论: 1. 这个人身上有独特的价值,能让你心甘情愿的为他付出和牺牲,你愿意为了这个人付出相当大的
  • #麓山之歌# 相信b站大数据,不亏不亏真的好好看呐被喊师父的片尾致敬狠狠骗进来,师父真的是一个充满温度和重量的词吧进来了就出不去了乌乌虽然才看到浅浅的感情线但也
  • 双波长交替打,表皮色素,真皮胶原和皮下代谢都会照顾到,目前看改善是有一点的。但是光纤溶脂也有它的瓶颈:光纤很纤细,没有负压吸脂管将溶解的脂肪吸出体外,主要是通过
  • 今日好物集合,不想爬楼的直接看~自助查券:【59.9】卓妮亚芬 高腰天丝牛仔裤【29.9】拿下60g的米蓓尔 蓝绷带今麦郎 方便面21袋 只要26.9!【9.9
  • 已经 好久没有像昨天一样在安静的夜晚[钢铁侠][吃瓜]默默听歌了 知 原因很多 只[舔屏][半星][嘘][给你小心心]是自己不愿提起。 空间说说心情随
  • -菜菜送的鲍勃真的超级大超级可爱的,能想到在校园里拿着去买麦麦的快乐场景了-没想到富华里这么漂亮,真是去对了,氛围感满满,好爱[春游家族]-实际上在里面逛了好几
  • 但问题就在于,秉承全人类可持续发展理念的机构竟然成了肮脏政治或商业交易的“白手套”!但想要让这个举措更“合法化”或者说更能站在道德制高点“合理化”的位置,BCI
  • (对出口企业有一定正向影响;昨天也讲过了,消息公布后不会这么快体现出来,还要等落地前后才能有效缓解;而且全球其他货币也是一样贬值,关键还是在于米元过于强势;总体
  • 捏,虽然偶尔会叫嚣我想谈恋爱,但是我真的不会谈恋爱,有人来就避开的那种诶板友有些不对劲,今天没去滑板收到了三份关心,果然我已经成为一名合格板仔脱离了板混的阶段了
  • ”“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。”“一片落叶渲染了秋色,一季落花沧桑了流年。