昨晚和老荆说想去雍和宫,于是今天便去了。毫无准备地就去了。
说毫无准备,其实是今天回来以后看朋友圈才知道今天是中元节,佛欢喜日。
于是心生惭愧。

身为洛阳人,加上妈妈从小就带我去庙里烧香拜佛,闻着香味长大,所以自然去过白马寺。
白马寺创建于东汉永平十一年(公元68年),中国第一古刹,世界著名伽蓝,是佛教传入中国后兴建的第一座官办寺院,有中国佛教的“祖庭”和“释源”之称,距今已有1900多年的历史。
记得第一次去白马寺,是高三毕业之时那个暑假。和小时候懵懂无知时被妈妈带去寺庙的好奇不同,这次去庙里,却是莫名的欢喜和平静。闻到那个熟悉的香味,心里就不自觉的开心。

今天去雍和宫,没有任何为今日是中元节而去的准备,事后心生愧疚。加上虽然从小喜欢寺庙、闻香,但我从来不知道该怎么去给佛祖烧香磕头。看着别人恭敬地给佛祖烧香磕头,我心生愧疚。一颗一去庙里就欢喜的心,也需要些恭敬和仪式。 https://t.cn/RXWISX3

蕅益大师净土选集—论述4
观泉开士化万人早生念佛同生净土序
出世之要,莫尚愿力。愿者,信所钟,行所出也。无信,则无愿;不愿,可云信乎?无愿,则无行;愿相续,非即行相续乎?所以法藏比丘四十八愿既发,阿弥陀佛四种净土斯严;从是以来,愿愿相续,即是灯灯无尽。莲宗诸祖,堪为左券。
观泉一法友,刺血书法华,翘勤礼大悲行法,毕生日念佛万声;今欲化他,请万声局难取必,无论千、百、十、下至一声,但终身不替,便决定横超。宝王三昧谓:一念得生,不我欺也。余嘉其说,即此是往生公据,佛祖阶梯。弁语以劝登斯籍者,便作标名莲□想;不必别求圆顿,一念已超佛地矣。
莲漏清音序
经云:‘若欲净土,先净其心;随其心净,则佛土净。’此事理因果并彰之旨,自他权实不二之谈也。而昧者一迷缘影为心,决定惑为色身之内;不知色身外,洎山河、虚空、大地,咸是妙明真心中所现物。是故西方极乐世界,即唯心净土;现在乐邦教主,即自性弥陀。四明妙宗钞云:‘应佛显本性明,托外义成,唯心观立。’岂似愚人,妄认六尘缘影,为自心相;遂置十万亿刹,于心性之外哉!
顾惟现前一念心性,觅不可得,是即空义;炳现万法,是即假义;心外无法,法外无心,是即中义。迷心即空,名见思惑;迷心即假,号尘沙惑;迷心即中,称无明惑。三惑既炽,四土斯秽。
今一心念佛,不计我我所,即空义显;随念佛时,佛随心现,便知十界皆惟心造,即假义显;不惟是心作佛,亦且是心是佛,即中义显。一心三义既显,便能圆破三惑,圆净四土。仍于无次第中,假说次第:观行破惑,同居土净;相似破惑,方便土净;分证破惑,实报土净;究竟破惑,常寂光土永得清净。即中故常,即假故寂,即空故光。又复三谛皆常,三惑皆寂,三智皆光。此一非一,举一即三;此三非三,言三即一。不纵横,不并别,不可思议,名秘密藏。阿弥陀佛,先证此也。一切众生,久迷此也。吾人现前,注念此也。是谓念佛三昧,是谓心净土净。先悟后修,名理一心;理一事亦一矣。先修后悟,名事一心;事一理亦一矣。文殊一行三昧,普贤十大愿王,远公刻莲漏于东林,云栖号莲池以明志,皆归极于此也。
丁莲侣老居士,深信笃行之余,遍阅古今净土法要,摘最警者,目为莲漏清音,始法胜,终现应,凡二十五章,条理井然,群疑冰释。夫疑非可强释也,由本无可疑故也。因僭为序如此。

劝念豆儿佛序
心之本觉曰佛,心之始觉曰念。顾本觉之在人心也,似异而恒同;乃始觉之随人用也,虽同而恒异。是故背尘合觉,便名始觉;背觉合尘,便号无明。无明无体,即以始觉为体;始觉无相,即以无明为相。是故众生念五欲时,即名欲界无明;念四禅四空,即名色无色界无明;念断常,即名邪见无明;念涅槃,即名界外无明。唯有念佛之时,即名始觉。故曰:‘诸佛正遍知海,从心想生。众生心想佛时,是心即是三十二相,八十种好。是心作佛,是心是佛。’是故一切法门,无不从此念佛法门流出,无不摄入念佛法门中。一念相应一念佛,一日相应一日佛。直捷圆顿,离见超情。马祖即心即佛,盖深得乎此也。夫知即心即佛,断无不念佛时矣。而迷者误认缘影为心,又妄谓:心既即佛,便不须念。故不得已,转为方便曰:非心非佛。又曰:不是心,不是佛,不是物等。此曲为中下解粘去缚,非直指人心见性成佛之本旨矣!后世逐块韩卢,反以非心非佛、乃至种种险句为奇特;以即心即佛为平常。何异嗜巴豆大黄,吐弃膏梁美味者也!
桐城有二人,结伴为客。一死,伴葬之,携资还其妇。妇疑。伴愤甚,往尸处陈祭,哭诉。鬼与伴问答如生前,乃同归作证。中途遇事,偶一念阿弥陀佛,鬼大唤:‘何放光怖我!’更速转数念。鬼惧曰:‘汝一念佛,胸辄舒五色光十余丈,眩我心目,不能复近汝矣!归语我妇,令自来,当为汝雪冤。’伴因此醒悟,出家为高僧。嗟嗟!甫举一念,光轮便舒,故寿昌大师云:‘念佛心,即是佛’也。岂今时念佛,他时成佛哉!惜鬼不种善根,不闻佛名,故惊怖。傥本念佛人,仗此良缘,宁不顿超乐土耶?
毕贯之居士,参尽天下纳僧,乃死心念佛,求生净土;兼劝人以豆念佛,结佛缘。人身一豆耳,当念佛时,身即放光,所谓‘佛身充满于法界’者,非乎?今以豆念佛,豆必放光;以放光豆,作放光食,入众僧腹。无论其人念佛不念佛,皆必恒放光明。令遇斯光者,有心无心,皆得解脱。光光相照,成无尽灯。则生界顿空。更不必别谈向上,便是向上极则公案矣。僧问赵州:‘如何是毗卢师法身主?’州云:‘阿弥陀佛!阿弥陀佛!’请以此诚言为证。

#盛夏的果实# 我向迪丽热巴保证,我伏天四十天不吃凉的了,到了养生的年纪。
慢慢人生路谁不错几步。
和气生财不要伤了和气。
我嘴笨但我心好呀我不会说但我会心中祈祷呀。
我的铮一点也没让我失望,我的春光灿烂猪八戒。陪伴我多年的小搞笑。
我的心思你看懂了吗?你不要总呵呵呵的笑让我看不懂又不好意思问,哎还好我没那么喜欢你,还好有几个前任先入为主了。我还可以风轻云淡些,不会逼自己浓墨重彩。安全。我还没想好带你去见我的偶像。
佛祖保佑我们的世界吧,离苦得乐。
偶尔恨政府,可怎么能恨的起来呢?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 2.放奶(适量[doge])3.然后放咖啡就做好啦,非常清爽,不苦,也不会特甜非常合适的下午茶饮品[送花花]下面是我做的一片狼藉的场面(请自动忽略[笑而不语])
  • ” 智玄大师对丁元英宽怀一笑,说:“释、道、儒是中国传统文化的三大体系,施主这一刀下去,一个都没幸免哪,哈哈哈……” 丁元英说:“不敢,不敢。” 丁元英说:“无
  • 如今那个小馆已经不复存在了,导演后来也销声匿迹了北京超市热销的凉皮大多是芝麻酱系的,而唯有带着辣子和小醋包的凉皮,才是我山西朋友们的至爱,在有限的选择中,他们认
  • 律师行业去做短视频运营,其实有一个天然的优势,就是自动打上了精英和权威的标签,能让粉丝用更快的速度认识你并且对你产生信任。甚至如果你短视频账号做得非常有影响力了
  • 书画作品中蕴含着真善美,让人去浮去躁,返璞归真。书画与人,因收藏、欣赏而相互提高!
  • 他们赞美生命,奇希望于生命,于自己,于未来⋯啊,他们眼中的未来是多么美好啊!#电影心灵奇旅#就在这两种人生态度中穿行,试图回答“我们该怎样活着”这样的终极问题。
  • 人生仅有一次,结不结婚都是为了让自己幸福,如果婚姻逃不掉,那就找个让你衣食无忧,或者爱你入骨的,总得图点什么吧? 我用十年的青春和年华给婚姻买了个很贵的单,感悟
  • 俗话说“风水轮流转”风水也会跟着时空而有所变化,而且对我们的家庭、事业、爱情、学业等方面产生至关重要的影响,正所谓好风好水好运来,这点一定要引起大家的重视,切不
  • #晨艺[超话]# [鲜花] #未来可期王晨艺# 给野圈的一封情书初恋追星一开始根本不知道有超话这个东西,也不知道追星女孩口中的粉圈究竟具体是指什么,只知道一个大
  • 僕が死のうと思ったのは 冷たい人と言われたから愛されたいと泣いているのは 人の温もりを知ってしまったから死ぬことばかり考えてしまうのは きっと生きる事に真面目す
  • 以前我一直觉得爸爸思想是很老旧的,会觉得要是以后我和弟弟或者哥哥真的到了谈婚论嫁的地步,应该会很在意这些东西,但是他没有。所有的苦难都只是一时的,总有一天会真正
  • 虽然我爱这里,但我还是要走。 她说ss:她搞不懂为什么会喜欢你 我也不知道 人也是有感情的 不会冷血。
  • 而他立刻给我了我一个肯定的答案:有用但他也强调了,激光雷达是真实有用的,激光雷达其实和所谓的纯视觉一直都不是对立面,但很有趣国内一直再将 纯视觉 和 激光雷达做
  • 治学不读书而一味找材料,只由教科书接受一些常识套话,就进入细小的专题研究,不知前人大体和已知,守成尚且力有不逮,又迫于环境,急于创新超越,凭借翻译介绍的域外义理
  • ​更好笑的是,马伊琍进娱乐圈28年了,也就这两个角色被大众记住了,一个还是沾了大IP的光。林志颖是我们70,80后的一代男神,没有什么负面绯闻。
  • 那些关于成长的温暖治愈文案 1. 一切都是成长, 包括热泪盈眶。 2. 成长就是一个人模仿和拒绝模仿的过程。 3. 在试炼的终点是花开万里, 愿你以渺小启
  • 这个问题你得先明白,长达5年的肌瘤,得耗散人体多少营养?生过孩子的妇女都经历过,刚刚生产的那个月,淋淋漓漓的流血、粘液、浊液,淤血等等,都是恶露。
  • 我就是肚子饿了那我咋知道你有多饿,五分钟都等不了那你又没有挂个五分钟倒计时闹钟随后的时间里,他又通过逻辑告诉我我错了[拜拜]我居然真的被他说服了…我特意送了一只
  • #我要上热门#如何拍出好看的自拍 首先得知道一些小技巧:[转圈]1、尽量丰富你的背景,自拍也要讲究构图哒塔,蓝天,白云,公路,都丰富了整张照片。 [啤酒]4、尝
  • 我想看看他后面咋虐女主的,他是女生吗?年轻时的我,心里爱着几个男人,但不知道最爱哪个,年老的我,心里想着几个男人,每个我都想念,我都爱,可是我还不知道我最爱谁,