圣人出生觉者降世
农历四月初八佛诞
佛宝赞无穷   功成无量劫中
巍巍丈六紫金容   觉道雪山峰
眉际玉毫光灿烂   照开六道昏蒙
龙华三会愿相逢   演说法真宗
龙华三会愿相逢   演说法真宗
天上天下无如佛   十方世界亦无比
世间所有我尽见   一切无有如佛者
南无娑婆世界
三界导师   四生慈父
人天教主   三类化身
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
南无本师释迦牟尼佛
浴佛节
我今灌沐诸如来净智功德庄严海
五浊众生离尘垢同证如来净法身
戒定慧解知见香遍十方刹常芬馥
愿此香烟亦如是无量无边作佛事
亦愿三涂苦轮息悉令除热得清凉
皆发无上菩提心永出爱河登彼岸  
释迦牟尼佛心咒:(三遍)
嗡 牟 尼 牟 尼 嘛 哈 牟 尼 耶 梭 哈
༄༅། །སངས་རྒྱས་ཤཱཀྱ་ཐུབ་པའི་གཟུངས་ནི།
        ཨོཾ་མུ་ནེ་མུ་ནེ་མ་ཧཱ་མུ་ན་ཡེ་སྭཱ་ཧཱ། 
        釋迦牟尼佛 心咒
        嗡 牟尼牟尼 瑪哈牟尼耶 嗦哈 ​
回向一切有情众生
离苦得乐早证菩提
身心清净福慧增长
六时吉祥阿弥陀佛
浴佛的意义,除了缅怀佛陀之外,更是要我们净心,以浴佛的功德度脱七世父母及累劫怨亲眷属早离厄难,使法界六道众生出离苦海。
受新冠病毒疫情影响,“浴佛节”期间,国内各寺均进行了人员管制,大家不要盲目前往,以免给自己带来不必要的困扰。为了方便信众,各大寺院现已开通“云上浴佛”
祝福智慧洪开福生无量!

【56亿万年之后的弥勒佛的故事】

弥勒佛是释迦牟尼的弟子,先于佛入灭,上生兜率天宫为菩萨,在此待机准备未来成佛, 这就是弥勒上生的故事。

在兜率天宫56万亿年之后,我们所在的娑婆世界已经由垢土转为净土,弥勒于是投胎下生,出家成佛,成为未来世界的佛。 这是弥勒下生的故事。

弥勒在兜率天宫的56亿万年的超长待机时间里都干了啥,不知道,应该挺无聊,需要很大的耐心。 而弥勒下生未来世界的故事,倒是有不少佛经记载,从出生到成佛,说法,基本照抄了释迦牟尼的全部过程,当然也增加了一些弥勒佛特有的故事,这些都在莫高窟的弥勒经变中有所表现:

图1: 五代72窟,乘象入胎,弥勒的父母是翅头末城的大臣善净夫妇。
图2:中唐 榆林25,另一个投胎的画面,显示一菩萨乘祥云而来投胎,另外此画面还画出龙王过来降雨除尘,城里有夜叉打扫街道,翅头末城一尘不染。
图3:五代72窟,树下诞生
图4:五代72窟,步步生莲
图5:五代72窟,九龙灌顶,以上三个故事都是照搬释迦牟尼的
图6:盛唐148窟,拆宝幢的故事,讲的是国王赐给婆罗门外道一座精美的宝幢,婆罗门却立刻把它拆了瓜分,美好的东西瞬间灰飞烟灭,弥勒由此感悟到了人生无常,遂决定出家修行。

图7:盛唐208,降魔成道,跟释迦牟尼一样,悟道之前也要战胜自己的心魔
图8:中唐榆林25, 弥勒成佛后在华林园的龙华树下三次说法普渡众生,所以叫弥勒三会
图9:晚唐12窟,被弥勒度化的弟子,在举行剃度仪式。
图10:盛唐445窟,剃度女弟子
图11:中唐榆林25, 迦叶献袈裟。释迦涅槃时,让大弟子迦叶在狼迹山禅定,等待弥勒成佛。弥勒来到狼迹山,劈开山体,唤醒迦叶,迦叶献上象征释迦衣钵的袈裟。

图12:盛唐116,弥勒成佛后回到翅头末城,有人跪地迎接。

从此,弥勒和众生一起过上了幸福的生活。在弥勒世界,一种七收,树上生衣,女子五百岁嫁人,人寿八万四千岁,故世人争相信仰以求往生。

八万四千年以后呢, 弥勒也涅槃了 ,之后又是什么情况? 不知道了。

#敦煌# #佛教# #莫高窟#

#防控疫情 深圳在行动# 【@ 援鄂队员,你有甜蜜礼物签收!深圳为援鄂医护献上85份“深善抗疫英雄包”】4月14日上午,“深爱战疫天使关爱基金项目”第三批发放仪式在深圳市慈善会举办。
据了解,此次是“深爱战疫天使关爱基金项目”的第三批慈善资金,来自于龙华区慈善会的爱心捐赠。第一批关爱金,81万多发放深圳援鄂医疗队77个医护,每人1万元,女士多增加1000元关爱金;第二批关爱金,发放包括77人医护加8名一线记者,总共85人,每人1万,其中每位男士增加888元“好爸爸关爱金”,总共发放888184元。
在本次发放仪式中,深圳援鄂医疗队中,男士将获得1314元关爱金,代表“我们向我们的英雄致敬一生一世”,女士将获得1317元,代表“幸福生活,我们与我们的英雄一生一起幸福生活”。此外,深圳市慈善会还专门准备了“深善抗疫英雄包”,主要包括:海王集团捐赠的蛋白粉、山西善农蜂业有限公司捐赠的晋西高原蜜礼甜蜜网事蜂蜜和东方逸尚服装有限公司捐赠的每人5000元服装券。(读创/深圳商报首席记者 郑健阳)https://t.cn/A6wi7Yf8


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #转发赠书# 【赠书福利!】【转发+关注】5月4日揪【4位!】小伙伴《民王》《陆王》任选一本送出![憧憬]@微博抽奖平台 堺雅人、山崎贤人、竹内凉真、菅田将晖
  • 这新品联名唇泥每个色都好神仙啊!惊喜价格,银防水壳,僧王珍宝必打僧王寺2535年《27年》经灰圣水必打已包好银防水壳 人人都值得拥有的僧王加持的珍宝系列【圣物名
  • 六、大门的周边环境对人的影响1、门不可对大路或长胡同。如现代居家或店铺爱在进门处设立玄关和屏风,在此一定要注意,如果屏风距离大门的尺寸小于1.8米,则会阻挡进气
  • 不畏惧未知,不辜负幸运不变的初心,纯粹的热爱时间一定会给你答案热爱可抵岁月漫长,让我们一起变成更好的人吧肖战好帅 我喜欢肖战 肖战余生请多指教 肖战平安喜乐
  • 这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。
  • 都可以问@北京牙套君之家 均为免费 #北京大学口腔、北京海德堡口腔?、北京齿康口腔口碑/技术怎么样好不好?北京牙齿矫正:牙齿缝隙大、牙小且稀疏、中线不齐有点歪需
  • Juice=Juiceの高木紗友希です♩昨日の夜なかなか眠れなかったんだけど、おうちに大きなゴキブリとムカデが出て、それで自分の頭がもぞもぞしてゾッとしたんです
  • 世界对你好,因为你值得,偶尔陷困境,相信它是无意的,珍惜拥有的一切,忘却不开心的烦心事,野蛮生长,永葆纯真,念念不忘,你在心上!————————————@摩登兄
  • 05中石化开启百日攻坚创效,收效显著3月中旬开始,中石化在全系统内掀起“百日攻坚创效”活动,据悉,炼化板块要求所有炼厂尽最大努力100%销售所有衍生产品,增产有
  • 》[心] 转 #祝福2021##提前进入跨年状态# 1.岁末将至 敬颂冬绥 平安喜乐 万事胜意2.愿今年所有的遗憾 是为了明年更好的铺垫3.希望以后的生活里都有
  • 你拥有再多钱,你拥有再大权,没了健康都将会是零,所以,能健康的活着,就是最大的富有。所以,能平安的活着,就是最大的幸福。
  • 两个我疼惜的学生 也可以说是两个我喜欢的小朋友深夜关心我是否会结婚首先我想说 浪漫自由洒脱都是对我误解 我是个凡人 在爱里 大家都是凡人 爱上一个人是世界上最小
  • 产后3个月以内是产妇心理和生理较敏感的时期,这段时间恢复的好坏会直接关系到产妇的终生健康。#梵恩诗陪我走过的那些日子##孕产知识#孕育是一个复杂而又协调的生理过
  • Love is equal不只应该说给主流性向也应该说给小众性向的,主流和其他的小众群体和你们一样是值得祝福的,ok?晚安了,我今日一直都有点没搞明白发生了啥,
  •  所以崔璀在书中真诚地分享了自己是如何走过这个阶段的,如何定位自己与孩子、自己与配偶、自己与老人、自己与自己、自己与事业的关系,从一个职场上如鱼得水的优秀CEO
  • !!
  • 易中天樂得《讀城》……他們像茫茫原野上的一原森林,又像一顆靜立的樹。喧鬧的生活中,我們多麼渴望可以擁有自己的獨處,並無所顧忌地享受孤獨。
  • i乘风、阿春、天空、倒霉死勒、静香、吴晛、续续点灯、羊仔、赵成晨、涅槃、小红军的当场倒贴雷赵成晨边江的就算啦炒鸡炒鸡炒鸡喜欢laser!”“[心]十七岁那年搁浅
  • #佳荇的2021# 今天去吃了烤肉●本来打算去吃九田家的,但昨晚刷到了个视频说了不少九田家烤肉的缺点,再加上大众点评上的评分(3.8)确实比另一家(星莫村)低了
  • !!