诽谤者也许现在还不是十分清楚,佛的存在、佛法的存在只有一个目的:以最好的方法引领众生从六道轮回的苦难中解脱出来,永住大乐吉祥。那么今天这诽谤者的诽谤,无论动机是什么,都客观地在众生的成就路上形成了阻碍,这叫做坏人慧命。

这诽谤,没有旁的众生接收到,坏的是他自己的慧命,有另一个众生接收,便坏了那另一个众生的慧命,有一万个接收便坏了一万条慧命,而佛陀的正法所能解脱的何止千千万万,无量计的众生都会在佛陀引领下解脱到大乐彼岸,那么,从诽谤者走到那个阻碍位置的一刻起,他所阻障的,便是无量计的众生解脱成就的路,从此,所有这些众生在轮回中的一切痛苦黑业都和这诽谤者捆在一起,挣脱不开甚至由他背负了。

若因他的阻碍,众生在轮回里多滞留一刻,这一刻里,无量计的众生在轮回里的无量计痛苦便是这诽谤者无量计的坏账!若有众生因他的阻障长久陷于轮回,那么他们在轮回里的病痛是因为诽谤者,他们在轮回里的贫穷是因为诽谤者,他们在轮回里的痛苦是因为诽谤者,他们在轮回里的愤怒不满是因为诽谤者,他们在轮回里的仇恨抱怨是因为诽谤者,他们在轮回里的压力逼恼是因为诽谤者,他们在轮回里的恐惧是因为诽谤者,他们在轮回里死亡、潦倒、悲凄是因为诽谤者,

他们因不明佛理造下恶业轮入恶道是因为诽谤者,轮入地狱哀嚎是因为诽谤者,不仅仅止于他们自己,还有因他们的黑业所造成的更多其他的苦难都是因为诽谤者,总之,只要他们还留在轮回里,这轮回带给他们的所有苦难和他们在轮回中造下的所有黑业也都是诽谤者的坏账!因为是诽谤者散布的恶见将他们留在了轮回中。

这些苦难的黑业在这因果宇宙的网上没完没了地侵蚀蔓延,一天一天蔓延,直至蔓延到逃不出因果网的诽谤者自己脚下,爬到他的背上成为他必须背负的黑业重担,这个担子的重量是可怕的,非常可怕的,无以量计的众生的黑业是无以量计的,仿佛牵动了宇宙中全部的黑业重量向他压来,会把他压到十八层地狱哀嚎千百万劫都爬不出来的呀……

而这也同样仅只摘取了他将要承受之恶果的一个并不完整透彻的片段,现实的,有过之无不及。
经曰:害人一命,果报一期;坏人慧命,累劫千生!没有谁规定他这样,是他自己种下的罪恶种子自然结出的恶果。我极不愿意看到这一幕,没有人愿意看到这一幕,无量大慈大悲的佛陀菩萨们更不愿意看到。

当歌利王一刀刀割截佛陀身体时,佛陀不但没有半丝半毫的嗔恨,反而发起大悲心希望能尽快救渡他,十方诸佛菩萨们,多么希望所有的众生都不沾黑业,永住幸福啊,多么希望地狱立刻空掉而没有任何众生啊,但,众生在因果中循环这是无法避免的事实,是一个谁做过什么就必然承受相应果实的无情现实。因为因果律,是没有任何人能够主宰的,不只是针对佛教徒才管用的,宇宙万物间,有情、无情,所有众生之间、事物之间自行运转的自然规律!

所以,千万不要以身试律,冒然将自己置身在刀山油锅边,为了你们自己,千万想得长远一点,一切都不是结束在眼前,我们所想所说所做都会蔓延!请谨慎思维,谨慎言行,用佛法三藏的正知正见武装自己的头脑才能彻底避免谤佛毁法的堕落邪见,尤其不可不负责任想当然地任意否定法界的大事因缘。否则,一个不小心种下坏人慧命的恶因,那因果蔓延循环的结果,我们无法承担。



有些佛弟子因为一时的愚迷或无知,于无明中造下此类恶业,发觉时心中恐惧却不知所措,有的就破罐子破摔了。其实不必这样,没必要灰心,同样是种瓜得瓜,种豆得豆的因果律,今天你若能发大忏悔心,下最大的决心洗刷自己,便是重新种下了新的大善因,它会很快占据果报之位,恶业便能被善业的功德力推开,你就为自己重新开辟了一条幸福之路直至成就解脱,彻底脱离这轮回。到那时,因果就不能再束缚你了。一念真心,诸佛菩萨点头。只要是彻底没有杂质的真心,诸佛菩萨都会施以最大的慈悲,加持你增益善业功德,尽快把黑业推得很远很远,你便真正走上成就的光明坦路了!但要记住,那一定得是真纯的心,若有半点虚伪,这虚伪就是另一个黑业之因,又由你自己亲手种下了。

让我们跟随最伟大的佛陀,以纯净心将无量善业蔓延……​​​

『被老中医判了死刑, 表妹却“死而复生”,怎么回事呢?』https://t.cn/A6XM7Wls

『◎友情说明: 『 蓝台印证』时至今日悬赏奖金已经提高到5千万美金!』https://t.cn/A6x6oNi6

【直指人心】

1、让念头绽放,执著将会自然消褪。显相是自行展现的,它们的空性是本然的空性,而任何执著都将有如空气般净除。

2、只要是诚实看待生命的人,就会发现自己老是活在一种不安幽暗未明的模糊状态。我们的心总是在清楚与迷惑之间游荡,如果我们一直在困惑之中,至少这也是某种清楚。让我们真正感到不解的是,虽然我们常觉得迷惑,有时候却十分清楚呢!
这种持续的不确定感,让人丧气和绝望;但如果你能观照,你会发现它的本质会产生间隔(gap),若你能看见且把握住,它就提供了转化的绝佳时机。

3、我们认为是固体的东西,也不一定是固体;我们认为是液体的东西,也不一定是液体;我们认为是实有、静止的东西,也不一定是实有、静止的。那是谁让我们产生错误认识呢?就是自己的分别念。因此,应以窍诀恒时安住心的本性,而止息一切分别妄念。那时内在的境界或内心的感悟就会油然而生,因为心不再执著外境。

4、我们的眼睛所见的非常有限——太近的话,见不到眼球自己;太远的话,见不到山上的露珠;太细的话,见不到手上的细菌。所以,眼睛只能见到一些粗大、明显的东西,我们又岂能指望用“眼见为实”来衡量一切呢?

5、当见、修、行被教导时,必须分开解说。当见被教导——自性犹如虚空——吾人可能会以为大圆满跟其他的法乘相比,没有见、修、行。假如我们只是教导空性见给那些渐道的追随者,他们会倾向于认为此见是空空如也。为此缘故,见、修、行会从许多不同的角度来阐述。

1 、动念和觉性是一样的吗?并不一样,因为动念会移动而觉性不会。那它们完全不同吗?也不是,因为从觉性投射而出的任何念头,是从觉性的状态现起。这可比喻为试问水和冰是否相同。水和冰一样吗?冰是硬的,人和马匹可以在冰上走。水是液态和湿润的。我们要在水上行走,双脚就会弄湿。水并不坚固。那冰和水不同吗?吾人不能说冰和水完全不同,因为当冰融化时就会变成水。同样地,要说动念和觉性相同难以接受;动念会移动,自证觉性不会。但吾人也不能说两者不同,因为觉性的动念、或显发力,是从觉性本身显现出来的。

2、在法教中提及的四种迷失与四种错误,都是因为对念头显发力的贪执——对空性的期望、对乐的期望、当乐空生起时感到快乐、当未生起时感到失望等。在不加改变的状态、即自性中自在的安住,就是修。

3、所有世俗的目标都是短暂的,因为世俗的东西是变化无常的,没有一个是永恒的。比如说,今年我们觉得非常有意义的、一定要去追求的东西,过了两年就觉得不怎么样了,不想再追求了,就像过时的东西一样,世俗都是这样子的。所以我们需要有一个超越世俗的目标,那就是菩提心。

4、到了一定年龄,必须放下四样东西:没意义的饭局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假意的朋友。但是必须拥有四样东西:扬在脸上的自信,长在心里的善良,融进血液的骨气,刻在生命里的坚强。 ​​​

5、喜欢一句话:把弯路走直的人是聪明的,因为找到了捷径,把直路走弯的人是豁达的,因为可以多看几道风景,人生依然会有困惑,生命依然会有沧桑,学会微笑面对也是一种智慧。一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,千古不做梦里人。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看。 ​​​

#苍兰诀# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星]
亮点推荐:《苍兰诀》2022年度top 1!

王鹤棣真的把东方青苍(大强)演活了,拔情绝爱没有感情亲情,自然就是一副高高在上南极冰川的样子,是欣欣的小兰花使他明白七情六欲爱恨嗔痴皆由心生,一路走来,他懂得了失去父尊的痛苦,想到再也见不到父尊时的撕心裂肺,情同兄弟的手足,对小兰花的视若珍宝,这一切都是她和他的一起感知,难得的是除讲述爱情之外,亲情,家国情怀,立场不同,面对来之不易的爱情和各自立场不同方向时的选择。如果问为什么这么多人对东方青苍深爱不疑?我想大概是他为月族却行得光明磊落,身上有正气心里有亮光,因为他明目张胆的偏爱,在种种需要抉择的时刻坚定不移地选择心爱之人,直面自己内心,坦然接受自己无边的爱意肆意蔓延,在每一时每一刻都在用行动表达着“我爱你”。

视频是我自己剪的,这段的空灵感封神,神明和少女的相互救赎。

《苍兰诀》观后感:爱自己才能更好地爱所爱之人,爱一花一草一木,爱世间所有值得被爱的事物,虽这个时代以无爱者自由为称,但往往忽略它的上一句,有爱者更爱,爱使高傲者退缩,使胆怯者勇敢,爱不是软肋也不是负累,是铠甲,更是能在危难时刻让我们为心中所爱冲锋陷阵的胆量,亦是所爱隔山海山海皆可平的勇气,世界变幻万千,人生浮尘海海,世人以为一生漫长却也不过须臾之间,好似过眼云烟回想年岁也不过是霎时之余,若有幸遇见一人愿执子之手与子偕老,应当用尽全力奔向彼此,不留遗憾更不枉韶华。

二十多年,第一次给一部电视剧写影评,虽然不是任何一位主演的粉丝,但我很庆幸在这个夏天与《苍兰诀》相遇,时光流逝,此后定会有数不清的影视剧百花齐放,但我会记得2022年的夏天是东方青苍和小兰花相遇的日子,你们不会被岁月淡忘,我永远会为东方青苍和小兰花的故事热泪盈眶,也永远记得追剧费过的纸巾,留给我的感动与温暖。身边的朋友都在我的安利下开始追剧,我也是被发小安利的,抱着就是看看而已的态度到晚上十一点多我在这写影评,天知道我有多爱这部剧,希望《苍兰诀》收视冠军,口碑无敌炸裂好,最后,没看的仙女们,都给我去看,别逼我求你们……


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 几个月没写微博 又是手痒痒的发现前几个月的自己心态好像不太好 总是很敏感 很容易不开心 总觉得压力很大 怕这怕那 做了个小手术 感觉从鬼门关走了一趟回来 我会
  • 明显的感觉到那块神经在痛,我才意识到原来我的蛀牙真的好深,看到去完龋后真的好大一个洞啊,我觉得拔智齿都没有这么恐怖。但偶尔还是会收到拿着图2和我说亮亮这个瑕疵好
  • #杨洋[超话]##杨洋0909生日快乐# 20220712可口可乐➕宝格丽➕登喜路产出合集\汇总 图源: 杨洋资讯站:「可口可乐花絮图」 宝格丽: 登喜路:
  • 【"老油条"与低绩效员工有什么不同】1、从任职时间的维度思考,职业通道设计得不合理是产生"老油条"的原因之一我们发现,&
  • 希望八月份能够顺利见到他 不然我新做的指甲就要长长啦 [成人礼]#每日一善# 诶多……☆是♡同♡类♡呢♡喵♪(由乃逆光捧脸.jpg)那群八嘎是不会懂的呀……关于
  • 昨日花絮生机寿司cooking class➕老玉的零废弃生活理念分享配上樓玥小姐姐带来的冰酒最重要的是我的小天天突然到来的惊喜,能量高到爆的一天,能在生命中与你
  • 上大学后开始记录曾经尤其是小学时候的事情,记了快要三万字,如果未下笔我还不知道我做过这么多可爱的事情,有那么可爱的朋友和家人陪伴我做的事,有那么多喜欢的剧尤其是
  • 今我于此世作佛,降化五恶,消除五痛,绝灭五烧,以善攻恶,拔生死之苦,令获五德,升无为之安。若众生心,忆佛、念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远;不假方便,自得心开
  • 一路来刘恺威是真的很护着杨幂的,还没离婚前,杨幂就是招黑体质,刘恺威经常会出来帮她解释,替她说话。嘉行团队每次有分歧的时候,刘恺威都会做中间人,自己吃亏,好事都
  • 我讨厌男的,我没耐心去陪聊,要么你直接现在找个男的和我领证。无语死了,以前二三代团开麦拿奖,现在对嘴也能拿。
  • 该产品线不单纯是卖玩具,更多是和全国性连锁教育系统合作,目前比较流行的青少年机器人技术等级面试安排:6月1日杭州面试联系微信:rxdhunter对标企业:优选编
  • 也许花朵放开的时候并不知道自己将为谁而开,可是,它们还是会努力盛开,只有爱它懂它的赏花人会在心里不停惊叹,真美呀!花儿呀 愿你能遇到你的爱你懂你赏花人赏花人呀
  • 但如果一个人,可以一直保持内心的简单和澄明,不过分去计较,自然就可以少许多烦恼和怨念。真正见过世面的人容得下别人的不同生活中,我们会发现,有的人自恃“见识广”于
  • [ 今天看到朋友发朋友圈的牡丹花,陡然特别的想家,想起每年快到端午节前我家小院里的满园的香味,最喜欢的味道是丁香花的味道,不是很浓,清香扑鼻,做好看的就数牡丹,
  • !已出柜。
  • 女主坐在了男主前面,不为什么,只因这个位置光线最好也不会被人看到,能在大家开会的时候自由摸鱼嗑CP。又是他们扛旗的一天就有点喜欢自我攻略的那种梗比如:一个阴
  • 【杜集区开展“杜集好人”先进事迹报告会】为大力宣传杜集区“好人”先进事迹,进一步形成学好人、做好人的良好社会氛围,不断巩固提升文明创建成果,8月31日上午,由杜
  • 这一大抱百合花和外面的蓝天白云很匹配,一样的绚烂哦,快我开晕过去了[哈哈][哈哈]一个人最好的生活状态,是该看书时看书,该玩时尽情玩,看见优秀的人欣赏,看到落魄
  • ​有些事,只适合烂在心底,不适合揭开伤疤,让众人参观;有些路,还是需要自己走,不需要有人相伴;有些场景,只感动得了自己,感动不了别人。 ​既然人生的幕布已经拉
  • 为进一步摸排其接触人员,现将沈某某接触无症状感染者后在任城区的活动轨迹公布如下:11月24日8:00乘车(司机在微山)从微山县前往济宁市第一人民医院总院区住院就