说说移民想法的底层逻辑,我们人类终其一生,都在追求更适合自己的,更好的生活。

什么是更好的生活?对每人意义不同,你喜欢秋天的北京冬天的三亚,他喜欢能看到世界,纯属个人感受,无所谓对错,

你觉得生活就是吃喝玩乐过好日子开开心心,他觉得生活有一些意难平,已经快室息了
这是对世界不同看法,这无法沟通形成共识只能分裂意识。

再较针说说,更好的生活可以共性衡量么?如果有指标又包括什么呢?

《法华经》比丘尼得佛授记
(第一百四十五段)
【尔时佛姨母摩诃波阇波提比丘尼,与学无学比丘尼六千人俱,从座而起,一心合掌,瞻仰尊颜,目不暂舍。于时世尊告憍昙弥:何故忧色而视如来?汝心、将无谓我不说汝名,授阿耨多罗三藐三菩提记耶?憍昙弥!我先总说,一切声闻皆已授记,今汝欲知记者,将来之世,当于六万八千亿诸佛法中,为大法师。及六千学无学比丘尼,俱为法师。汝如是渐渐具菩萨道,当得作佛,号一切众生喜见如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
憍昙弥!是一切众生喜见佛,及六千菩萨,转次授记,得阿耨多罗三藐三菩提。尔时罗睺罗母耶输陀罗比丘尼作是念:世尊于授记中,独不说我名。佛告耶输陀罗:汝于来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,为大法师,渐具佛道。于善国中、当得作佛,号具足千万光相如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。佛寿无量阿僧祇劫。尔时摩诃波阇波提比丘尼,及耶输陀罗比丘尼、并其眷属,皆大欢喜,得未曾有,即于佛前而说偈言:世尊导师,安隐天人,我等闻记,心安具足。】
这时佛的姨母“摩诃波阇波提”,意译“大爱道”。出家前是古印度天臂城善觉王之女,是佛母摩诃摩耶之妹,在阿难向佛的请求下,为第一位女性出家人,正规名称比丘尼、俗称尼姑、尊称尼师,也可直接称呼为法师。
释迦佛出生七日,母亲摩耶夫人就去世了,由姨母代为养育。释尊成道后第五年,父亲净饭王命终,“大爱道”率“耶输陀罗”及五百释迦族女,请求随释尊出家,得到了佛陀的允许,成为佛门中最早的比丘尼。
摩诃波阇波提出家后亲自统理比丘尼,住于佛陀精舍附近的尼院,为请求出家的女众授具足戒,助佛陀化导甚多。后于佛陀入灭之前三月,由于不忍见佛陀灭度,而于毗舍离城结跏趺坐,由初禅天渐次入于四禅天而舍命,其时欲界之诸天皆悲泣涕零。可见摩诃波阇波提的修为非同一般,其德能已能感动天人。
这时摩诃波闍波提比丘尼,领着学无学声闻共六千比丘尼,都从座而起,一心合掌,瞻仰佛的尊颜,眼神一刻也不愿离开。此时佛陀告诉在比丘尼中居上首的“憍昙弥”比丘尼说:你看见如来,为什么面带忧色?你是不是因为我没有点到你的名,为你授阿耨多罗三藐三菩提记而心有不悦?“憍昙弥”就是佛的姨母“摩诃波阇波提”的名称、《嘉祥法华疏》说:“憍昙”是姓,翻为泥土;“弥”者女也。
佛说:憍昙弥!我先前是总说,为一切声闻授成佛记,现在再为你单独授记。你将在未来世六万八千亿诸佛法中,成为“大法师。”什么是大法师呢?法师需通达三法印及一实相印之义理,能为人开示苦、空、无常、无我及诸法实相之权教二法,这样才能称为法师。而大法师的标准还需同时具足出世圣人之十德、即:
1、善知法义:什么是法义呢?法即诸法,诸法包括世出世间一切法,如果能于一切法中了知世间法为生死法、出世间法为涅槃法,进而通达既不住生死、也不住涅槃之无上妙义者,名善知法义。
2、能广宣传:对如来正法比如四谛法、十二因缘法、四摄六度法及一乘《妙法莲华经》,能广泛宣传、讲演、书写、论说等,称为能广宣传。
3、处众无畏:能在广庭大众中,随缘开示三乘菩提、一乘了义,义正辞严,无所畏惧。
4、巧方便说:善于观察众生根机,对不同根性的人,分别施以二乘及人天种种方便法,使不同根性的人都能分别受益。
5、无断辩才:善于运用四无碍辩才济度众生,任何时候都不能断绝。
6、法随德行:以戒律为德,一切法,依戒律而行。
7、威仪具足:严持三聚净戒,具足三千威仪、八万细行。
8、勇猛精进:讲经说法,度诸轮转,破一切邪法,勇猛向前,精进不退。
9、身心无倦:自利利他、自觉觉他;行菩萨事、说如来法;身不倦怠、心无疲厌。
10、成就忍力:修行三忍十忍,成就忍辱波罗蜜,如如不动,为法自在。具此十德称为大法师。
佛说:还有以上所说的,学无学的六千比丘尼,都将成为法师。憍昙弥渐渐的具足菩萨道,然后成佛,名号叫“一切众生喜见佛”。具足如来果德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
佛说:憍昙弥!你成为“一切众生喜见佛”后,对此会中六千比丘尼菩萨再转次授记,使他们每一个人都成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”在译经中属五不译之一,即:
一、多含不译;二、尊重不译;三、顺古不译;四、秘密不译;五、此方无不译。阿耨多罗三藐三菩提属于顺古不译、用原称,译其义为佛智名,意译为无上正等正觉,即是真正平等觉知一切真理的无上智慧。简言之:成就阿耨多罗三藐三菩提就是成佛了。这说的是随憍昙弥一起的六千比丘尼在“一切众生喜见佛”的转次授记下,全部都成佛了。
这时罗睺罗的母亲“耶输陀罗”心里面想:世尊给这么多的人授记了,为什么不提我的名呢?“耶输陀罗”意译作持誉等名,是中印度迦毗罗城释种大臣摩诃那摩之女,又说是提婆之妹,她是悉达多太子的正妃,罗睺罗的生母,相好端严、姝妙第一,具诸德貌。释尊成道五年后,与释尊的姨母摩诃波阇波提等五百名释迦族女,跟随佛陀出家剃染,受具足戒为比丘尼,后证阿罗汉果。
耶输陀罗心里面的想法,佛陀立刻就知道了,于是对她说:你将于未来世百千万亿诸佛法中,修菩萨行,成为大法师,渐渐具足佛道,在国名“善国”中成佛,名号叫“具足千万光相佛”,获得如来功德十号、名:如来、应供、正遍知、明行足、善逝世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。“具足千万光相佛”住世寿命为无量阿僧祇劫。
得此授记后,摩诃波闍波提比丘尼和耶输陀罗比丘尼,以及所有的眷属们,都皆大欢喜,赞叹得未曾有。于是在佛面前而说偈言:世尊真是一位善解众生意的大导师,能使天界众生和人类四众都能安住于禅定中,我们亲自得到了佛陀的授记,已具足安心了。

那些关于发展的暖和治愈案牍

1.
统统都是发展,
包孕百感交集。

2.
发展就是一小我仿照和谢绝仿照的历程。

3.
在试炼的终点是花开万里,
愿你以眇小起程,以巨大竣事。

4.
你不是伶仃的玉轮,
由于你身旁有良多星星。

5.
我们终其平生都在发展,
愿都能眼里有光,
活成本身喜好的样子容貌。

6.
彼时的少年站在发展的终点,
回首回头回忆曩昔,一起高卑早已繁花盛开。

7.
人生很长,长到你摔倒可以或许再爬起来;
人生很短,短到你没工夫去委曲本身。

8.
花十七年学会像大人那样语言,
用一生去学像孩子一样写诗。

9.
妈妈说:“若是你愈来愈冷酷,
你认为你发展了,但实在没有。
长大应当是变得温顺,
对全球都温顺。”

10.
我们终其平生,
就是要解脱别人的等候,
找到真实的本身,
进展我们每小我都可以或许,
活出本身想要的样子容貌。

11.
发展就是如许,
不时离别,不时碰见。

12.
发展就是,有些事,
嘴上没说,但内心已灰尘落定。

13.
发展的门路上总有更新颖的事变,
更风趣的新同伙,
人的心灵却很小,基础装不下那末多,
以是一起前行,一起扬弃。

14.
我对本身的要求很低:
我活活着上,不过想要邃晓些事理,
碰见些风趣的事。倘能如我愿,
我的平生就算乐成。

15.
发展就是:徐徐温顺,制止,质朴,
不怨不问不记,
平静中徐徐体味生命隆重。

16.
发展,是每一个孩子的权利,
也是他们必经的征程,
或平展、或高卑,有悲欢,有聚散。

17.
所谓人的发展,
实在是,
“不时发明小我奇特的履历,
本来都只是人类广泛履历的一局部”的历程。

18.
要变得温温和强盛,
就算哪天俄然孤身一人,
也能镇静地活下去,
不至于解体。

19.
发展是一笔生意业务,
我们都是用质朴的童真,
与未经人事的雪白互换长大的勇气。

20.
我们被工夫牵着,
恍然有一天发明事先歪着头,
理想到不了的中央,
已被本身甩在死后,
才认识到,长大真的是一夜之间的事。#情感##盛夏情感派对#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 每一段关系都是刚刚认识的时候好,不远不近,刚刚好~过去的就过去了,争出个谁对谁错又能怎样~小朋友,大朋友们都要放暑假了~羡慕两个月的假期,虽然羡慕并无用处,还是
  • 为森莫今天要有历史作业我枯了还有今天的完型讲的不就是我吗可怜问我为什么辣么护择你们每天把作业写了书背了小测补了要交的东西交好要干的事都做好了我还要那么累吗真是
  • 窗户是滋养家宅风水的“泉眼”窗户外部的环境,尤其是正对之处,会直接影响到家宅的运势,最败家的窗户风水,你中招了吗?以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用
  • 所以,无论老天给了我们怎样的容颜,我们都要努力在善良的道路上前行,相信善良会创造世界上最大的奇迹!善良的人,总会被世界温柔以待,随着时间的流逝,更见人心的可
  • #热门小说推荐##言情小说推荐# 爱你就是让你做正确的事,管你是为你好。爱之深故望之切,穿书文,女配文,霸道总裁,肉肉多的文,popo小说,小说安利,重生文,校
  • 我好想你呀你离开的时候我没有在真的很对不起很对不起世界上狗狗那么多 但是我真的最爱你好想回家推开门再看见你朝我扑过来 一脸雀跃 想摸摸你的头 抱抱你你在我的记忆
  • 每个人都会有一段感觉特别黯淡的日子,那是岁月给你的历练。每个人都会有一段感觉特别黯淡的日子,那是岁月给你的历练。
  • 以前的机票很贵 火车很慢 去一个地方要计划很久以前出门旅游是要珍惜的机会以前会花很多的时间挑选最想去的目的地以前会认认真真的在本上写攻略画速写后来我去了很多的地
  • こちらのジャンプ+で30話以上無料で読めるキャンペーン、この週末までです! ぐずついたお天気の所も多いかと思いますが、ハイキュー!!を1話から読んで爽やかな週末
  • 我真心觉得,他是一个很神奇的男孩,有一种神奇的魔力:时常让我后悔上学的时候不够努力,以至于现在的自己不够优秀;当我想偷懒放纵自己的时候,看到他,就会觉得,我不上
  • 他推开头顶的十字架,说了最后一句话:“神父——你的——上帝——满意了没有?在看前半部分的时候我觉得它的核心是宗教(冲突)但看了后半部分我发现宗教其实就是一个载体
  • ​​​​​​​ ———点赞暴富[心]#情侣头像# ​​​​#头像##动漫头像##无水印头像库##女生头像##感情语录##情感语录##异地恋##手绘头像##卡
  • 回来路上问我要不要吃烧烤 我不要 回家了一直给我念叨南望山这家烧烤很好吃回到家还是出门啦骑电动车去的 路上让他紧紧的抱着我 他: 让我带你好不好 我:不行 自
  • 温暖和煦的阳光落在他的身上,有淡淡的暖意。 如这山间清晨一般明亮清爽的人, 如奔赴古城道路上阳光一般的人, 温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。
  • 《请相信医生》 那天是我急诊班,几位家属推着一位患者来到了我的诊室。 家属很着急:“医生,您快点给我们看一下,结石犯了腰疼得厉害。” 我走向患者身边,患者
  • #和猫先生猫在家里的两天小事儿# 许久没有下厨的猫先生煮出让我吃到骨头都不放过的鸡肉/好吃到用汤汁煮青菜也一级棒无无聊聊就给猫先生切水果盘喂食/那么多年过去了问
  • ”#하이드앤시크##Hide&Seek# 第29话连载平台:bomtoon保镖对雷说—— 没有宝石也无所谓; 你说出真相吧(目的是脱离老头); 我
  • 在现代家居中,大门是吸纳、吞吐气场的关键,房屋的纳气功能更多是由阳台来完成的,因此大门和阳台不宜正对。每一个家庭都会担心自家的风水不吉,会影响到家人的运势和健康
  • 生命的过程,正如四季的光阴,繁华盛景,只为最后的荒芜;寒风凛雪,却深藏着春暖花开的情意。生命的过程,正如四季的光阴,繁华盛景,只为最后的荒芜;寒风凛雪,却深藏着
  • 但文学并不拒绝寂寞,是她告诉历史,二十世纪的中国文学还存在着不带多少火焦气的一角。在我所熟悉的张爱玲文学作品的性格中,有一种寒意沁人的真正的冷。