《六字大明咒_百度百科》六字大明咒,又称六字大明陀罗尼、六字箴言、六字真言、嘛呢咒,是观世音菩萨心咒,源于梵文与梵语中,此咒含有诸佛无尽的加持与慈悲,是诸佛慈悲和智慧的音声显现,六字大明咒是“嗡(ong)阿(e)吽”三字的扩展,其内涵异常丰富,奥妙无穷,蕴藏了宇宙中的大能力、https://t.cn/A6AbvGqO

《净土圣贤录》往生女居士之

二十世纪 丁姚氏
  丁母姚居士。丁桂樵、丁桂岑两位居士之母亲。心地慈善,律己甚严勤劳节俭,每日念佛,兼持六字大明咒,未曾间断。一九三四年,预先吩咐二子说:“此时国难正众多纷杂,身后诸事不可铺张,学佛之家,尤其应当努力戒除不必要的繁文缛节,因此不用分发丧文及施设奠祭。”隔年二月初,忽然患些微疾病。初七日晚上,中西医生皆说脉搏跳动正常,毫无命终的征兆。初八日辰时(早上七~九点),还索取粥汤饮食,吩咐孙子们在校就学者,请假勿去。不久即持诵佛号,神态安详,神志清楚,过了一会儿,忽然微笑而往生,时年八十一岁。全身已冰冷,而头顶独温。隔天家人帮她沐浴更衣,身体极为柔软。第六天封棺,面貌光润如生。(佛学半月刊第一〇一期)

#收藏[超话]#携手西藏唐卡名师(含大师签名盖章合影)独家设计定稿手绘《般若法眼》六字真言文创唐卡。作品尺幅:60-40CM 。传承拉萨唐卡文化精髓,天然颜料上色,纯金描金书写六字大明咒,十分殊胜般若法眼亦即十方三世诸佛之母般若波罗密多大佛母密意幻化表法之清净坛城,以示佛之法身大明,故足可誉为诸佛母之母、法身髓。凡有见闻触及之有缘者,均可蒙此般若法眼慧光之加被,播佛法密种,生大智慧心,荡除一切无明痴暗邪见,速生如来正知正见。故藏传佛教各传承无分花、红、黄、白,皆喜于坛城或舍利塔之塔刹部位绘此法眼,意为八正道,即:正见、正思、正语、正业、正命、正勤、正念、正定,以表诸佛法身慧光恒视雪域高原。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #深圳隐适美##深圳隐形矫正#我牙齿是因为不是很整齐,需要往里面收,没有影响到牙齿健康,纯粹就是想要牙齿变好看一点。还有澳龙虾[憧憬]喜欢你所喜欢的 完成你想完
  • 职场上会遇到许多事,对已经经深思熟虑、想好的事,可表现得聪明些,提出自己的、有独特见解的意见和建议来;对突发的时间、自己拿捏不准的事情,要表现得糊涂些,不要轻易
  • 南怀瑾:真正的佛不认为自己是佛,真正的圣人,不认为自己是圣人,所以真正的佛法即非佛法。南怀瑾:这就是学佛的精神,换句话说,不要被一切现象骗了,或迷惑了……大乘菩
  • @摩登兄弟刘宇宁 #手写童话[音乐]# 如果这一生,遇见你,是因为那年的春风忘记遮掩了彼此的气息,以致于在茫茫人海里,我不能不转身,对上你若有所悟的回眸。抖落心
  • 佛陀知道我们娑婆世界的众生喜欢执着,即使修行也要执着,于是根据众生不同的执着,随顺讲了不同的法,比如,有的人喜欢执相修行,就给他讲《佛说无量寿经》等净土法门,有
  • 汪先生 知道我喜欢吃大白兔奶糖就给我买了 不同口味的大白兔奶糖 我说我想吃冰淇淋 一路跑着下去 又跑着回来然后手里还拿着冰淇淋得知我第二天来了姨妈 他就说我.
  • 我:“大家好,我叫Jason…”弟:“你不叫Jason,我叫Jason!不可以啦!
  • 但是还有一种人为了一个“情”守护一生,不以物喜,不以己悲,平平淡淡勇往直前一直爱下去,这也许就是真爱吧!由于每个人目的不一样,所以情来情失,也是千凡百种。
  • 】为了更好地服务考生,让学生全面的了解艺考,让家长更好地陪考,让有意向走上艺术之路的学子们更好地备考,山东教育卫视特别策划了《决·艺》—2021年山东省艺术类统
  • 和田市昆仑公园(Y6228):多云转晴,气温0到13℃,风力不大。和田博物馆(51828):多云转晴,气温0到13℃,风力不大。
  • 不过,这份名单的真实性还值得商榷,因为迪丽热巴预计会参与《极限挑战》的 录制,而邓超、陈赫、鹿晗,在跑男的第七季和第八季并没有与节目组有任何互动,而节目中,即使
  • 从医院出来的,我是头胎手忙脚乱,家里的老人也各持己见,对带孩子的方法和坐月子的经验10分不同。 老人经验再丰富也是一两个孩子,而程主任经手的产妇和孩子都是以千计
  • 朱自清昨天这里下雪了,杂乱而纷扬大家都说,是这里十年来下过最大的一场雪我们考完了最后一门课,和park老师说了再见也和学生生涯的最后一门课讲了再见(可能然后我们
  • #心理电影# 《美国精神病人》帕特里克·贝特曼(克里斯蒂安·贝尔饰)是华尔街的骄子,炙手可热的股票经纪人,年轻有为的他每天给自己的客户们赚进无数的美元。他是一个
  • 28.万事顺遂,毫无蹉跎,共祝拥有我们长久的美梦和欢喜。18.错过了秋枫和冬雪,会迎来春天的樱花,今年的遗憾,来年一定会实现的。
  • 后来我才意识到放在板凳上的是食物,直接放在地上的是垃圾[允悲]粗枝大叶如我,从来也不在乎食物不能放在地面上这种事情,不过从一张小板凳还是能体会到酒店的细心之处[
  • 语言也通了,衣服也买了。这次还有故事,去旅游的地方超级冷,还是个国外语言不通,于小彤是我弟被偷了衣服。
  • 私信发送身着职场新人装的自拍参加...全文: #最强贺岁档# 2017年已经接近尾声,每年最激烈的贺岁档争夺也拉开了帷幕,今天为大家盘点一下本月的贺岁大片。我自
  • 这三家公司先后在2020年5月注销,这背后的原因到底是如何,网友纷纷猜测“三家公司同一时间注销,这不是一个简单的巧合。近日,有网友爆料知名女星周冬雨此前的天价片
  • さて本日は一つやらかしました!こんばんは〜この髪色もあきてきたかなーそろそろ颯斗ですっ今日も一日お疲れ様でした!