觀世音菩薩威神之力
@觀世音觀自在
[音乐]https://t.cn/A6VKGJU7

【若三千大千國土,滿中夜叉、羅剎、欲來惱人,聞其稱觀世音菩薩名者,是諸惡鬼,尚不能以惡眼視之,況復加害】

我們這個世界有一個日月,一個須彌山,一四天下。一四天下就是:南贍部洲、北俱盧洲、西牛賀洲、東勝神洲等四大部洲。一千個小千世界合起來,算為一個中千世界,有一千個中千世界就算一個大千世界,所以叫「三千大千世界」。

有很多的夜叉和羅剎想要來惱人,給人添麻煩。可是他一聽見你能念「南無觀世音菩薩」的名號,自然就大放光明,那鬼想看你也看不見了,因為他看你有如電燈放光似的,眼睛也睜不開了。他連眼睛也不能睜開,又怎能加害於你呢?自然就離開你跑得遠遠去了。故此,你應該時刻都念「觀世音菩薩」!

觀世音菩薩的威神之力,是非常之巍巍弘大,說也說不完,講也講不盡的。

《妙法蓮華經》告訴我們,就是要常念:「南無觀世音菩薩」,並且要時時刻刻念,毫不間斷。

觀世音菩薩威神之力
海涛希希夫妻觀音愛慈悲
[音乐]https://t.cn/A6VKGJU7

【若三千大千國土,滿中夜叉、羅剎、欲來惱人,聞其稱觀世音菩薩名者,是諸惡鬼,尚不能以惡眼視之,況復加害!設復有人,若有罪若無罪,杻械枷鎖檢系其身,稱觀世音菩薩名者,皆悉斷壞,即得解脫。】

我們這個世界有一個日月,一個須彌山,一四天下。一四天下就是:南贍部洲、北俱盧洲、西牛賀洲、東勝神洲等四大部洲。一千個小千世界合起來,算為一個中千世界,有一千個中千世界就算一個大千世界,所以叫「三千大千世界」。

有很多的夜叉和羅剎想要來惱人,給人添麻煩。可是他一聽見你能念「南無觀世音菩薩」的名號,自然就大放光明,那鬼想看你也看不見了,因為他看你有如電燈放光似的,眼睛也睜不開了。他連眼睛也不能睜開,又怎能加害於你呢?自然就離開你跑得遠遠去了。故此,你應該時刻都念「觀世音菩薩」!

觀世音菩薩的威神之力,是非常之巍巍弘大,說也說不完,講也講不盡的。

《妙法蓮華經》告訴我們,就是要常念:「南無觀世音菩薩」,並且要時時刻刻念,毫不間斷。

我们先来理解这个“劫”是怎么算的,学佛陀的劫数、成佛的年数。有人说最高是八万四千岁,也有一种阿含经的传承是八万岁。阿含经记载人寿八万岁,而在其他经典里记载人寿八万四千岁的时候,就开始减,即是到八万四千岁的时候,就往下减了,一百年减一岁,减至十岁,十岁是最少的寿岁, 再从十岁开始一百年增一岁,增到了八万岁(八万四千岁),一增一减名为一个小劫,这样一个小劫大概多少年呢?一个小劫是一千六百八十万年。
中劫,中劫是怎么算的呢?这样的小劫二十次,二十次名为一个中劫,小劫一增一减的循环重复二十次名为一个中劫,一个中劫是三亿多年。
为何要如此这么算呢?它的理由是什么呢?诸佛为什么要这么讲呢?他是有理由的。
成劫,我们这样的一个器世间(世界)的形成,不管什么地球、月亮、太阳、须弥山、大海水,这样渐渐地形成要二十个小劫才能形成。
住劫,也是二十个小劫,‘住’就是要坏,渐渐地坏。
坏劫,也要二十个小劫才能坏,才能彻底的坏。
空劫 , 在我们这个空间世间,在我们这个方向,此处小千世界的方位,‘空’也有二十个小劫, 单单说空,不是马上就能形成的,这样就形成——成住坏空,在每个部分都有二十个小劫。
大劫,大劫是怎么算的呢?大劫,八十个小劫,四个中劫名为一个大劫。成住坏空这样循环一次名为一个大劫,大劫是十亿多年。
根据阿含经的记载有三千佛,过去的劫名为庄严劫,一千尊佛。现在的劫是贤劫,贤劫一千尊佛, 未来的劫叫星宿劫,也有一千尊佛。这三千佛是如何形成的呢?
释迦牟尼佛就告诉了诸位比丘,往昔有一尊佛叫妙光佛,妙光佛时教在末法年代的时候,释迦牟尼佛出家学道, 他们一起有三千人,共同听闻了五十三佛的名号, 这三千人异口同音称诸佛,一心敬礼,发愿未来成佛, 这就是三千佛的缘起。
过去的庄严劫,第一尊佛是华光佛,最后一尊是毗舍婆佛, 毗舍婆佛是我们现在七佛里边的第三尊佛。
贤劫的第一尊佛叫拘留孙佛,最后一尊佛叫楼至佛。
星宿劫是未来劫,第一尊佛叫日光佛,最后一尊佛叫须弥相佛。
经典记载,要住劫才有佛出现在此世间,成劫稀有,基本是很少或者是没有,住劫才有佛出现在我们此处的这个世间,坏劫没有,空劫也没有。佛是难得罕见, 所以称为宝,就像优钵罗莲花,虽然是时时出,也很难遇到,他很快就会消失。
毗婆尸佛是我们现在七佛里边的第一尊佛, 是过去九十一劫。三十一劫尸弃佛,在三十一劫当中有毗婆舍那佛,这是庄严劫的最后一尊佛。
我们现在在贤劫,从七佛算起最早的那三尊佛不在贤劫, 是过去庄严劫的最后三尊佛,贤劫是一千尊佛,拘留孙佛是我们贤劫最早的一尊佛,二十个小劫名为一个中劫。 在住劫时,贤劫当中第一至第八个小劫没有佛,第九个小劫中,第一尊佛是拘留孙佛人寿六万岁,第二尊佛是拘那含牟尼佛人寿四万岁,第三尊佛是迦叶佛人寿二万岁, 佛陀住世的时候,人寿是八十岁,他属于第九劫中的第四尊佛。
在成、住、坏、空四劫中,其中住劫(贤劫)当中的二十个小劫,从第一劫到第八劫是没有佛,第九劫当中有四尊佛,第一尊是拘留孙佛、 第二尊拘那含牟尼佛、第三尊是迦叶佛、第四尊释迦牟尼佛,释迦牟尼佛是排在贤劫的第四尊,都是在第九个小劫当中成佛,弥勒佛是在第十劫的时候成佛,也就是说第十劫只有一尊佛,那就是弥勒佛,更是稀有难得,我们在第九劫当中还有四尊佛出现过,距离佛陀成佛的年数还算很殊胜。接着第十一劫、十二劫、十三劫、十四劫都没有佛,至到第十五劫,第十五劫非常殊胜,有多少佛?第十五劫有九百九十四尊佛。之后从第十六劫至十九劫都没有佛,直到二十劫时才出现一尊佛,也就是贤劫一千尊佛里边的最后一尊佛,有人说是韦陀菩萨,他叫楼至佛, 是贤劫的最后一尊佛。
也就是说第十五劫很殊胜有九百九十四尊佛,第九劫四尊佛,第十劫一尊佛, 第二十劫是一尊佛,除去第十五劫,这六尊佛也是很稀有,这就是住劫当中二十个小劫在贤劫当中成佛的一千尊佛。这是圣典之中的记载。所以我们要珍惜佛法,来之不易,都是这些佛、如来舍身、舍去宝贵的生命,而苦行、所知、所修、所证。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 活动在聚焦大量关注度的同时,也反应出长安欧尚汽车对品牌与产品品质的坚实信心,而长安欧尚X7也通过这种行业首次开放产品验证全过程,让超级测试员试炼出自主品牌SUV
  • #张国荣[超话]#期待紀念幣,再次翻出這張黑膠,很怕聽這首歌也很愛這首歌,很複雜的心情,但真的很想知道你好嗎……願明年你能再次化蝶,感應所有愛你的人和你的哥迷對
  • #麦吉丽[超话]#秋‮美季‬白黄金期,#麦‮丽吉‬美肤课堂 #麦吉丽# 教‮高你‬效4步‮救拯‬夏季晒黑,养‮莹成‬润奶白肌♀​1⃣深‮肌润‬底,保‮提湿‬亮2
  • 打卡~观鹦鹉萨摩耶犬(英文:Samoyed),别称萨摩耶,原是西伯利亚的原住民萨摩耶族培育出的犬种,一岁前调皮、灵动。打卡~观鹦鹉萨摩耶犬(英文:Samoyed
  • 【日常投票】『郑爽_好搜』『好搜热榜-你的专属榜单』『人气榜单』搜狗人气榜单☞[/cp]娱乐女明星人气榜:网易投票百度贴吧榜: 『郑爽吧_百度贴吧』寻艺签到榜:
  • 中共无锡市委党校 无锡市行政学院2022年9月27日#studyaccount[超话]#明天是来到北大正好一个月的日子,我难以表达我对这所学校的爱。今天上社科导
  • 闺蜜强烈推荐,第一次喝咸的,没想到这么好喝,极力推荐,行走在美丽海边绿道,拍拍照吹晚风,它比较吸引我的,或许就是这布满蓝色漆面的绿道,晴天和蓝色调更搭,感觉拍照
  • 人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,
  • 费德勒:(经历长时间的思考)我的答案会是No,世界上没有绝对的事情,但我认为不管怎么样,我都能努力赢下法网的冠军。(思考之后)我觉得是Yes吧,因为那一分确实很
  • 2022.8.30​失眠的夜 起不来的早八 忘记吃的药 一直想乱七八糟的事​大家 是不是 都不喜欢我啊 至少 我是这样感觉的 一不小心 又划了一次 用一些奇怪的
  • 现在,我就呆在我自己的未来,我没有发现自己有什么真正的变化,我的梦想还像小时候一样遥远,唯一不同的是我已经不打算实现它了。曾经以为那个人离开就像天塌下来了 也堕
  • 善于捕捉健康的元素,并把它转化成自己的幸福,你就会成为富有的人。善于捕捉健康的元素,并把它转化成自己的幸福,你就会成为富有的人。
  • #互评群[超话]##互评群[超话]#新群[小魚饭館] 饭馆开张啦,确定不来⁉️ 有你群里人不就多了嘛,有不懂的就问,管管超好说话滴但是高质互评严查BP 不限
  • 做饭pppplog1⃣️紫薯馒头,含水量太大塌陷了!3⃣️想复刻火烧云的土司鸡,差了鲜香茅可真是差大意思4⃣️牛柳炒意面,牛肉为什么这么硬5⃣️黑麦卷饼太好吃了
  • 如今,水泥公路修到家门口,建筑材料进了山,危房改造政策落了地,村民生产生活正在改善。 如今,水泥公路修到家门口,建筑材料进了山,危房改造政策落了地,村民生产生
  • 45、不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。5、希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内
  • 而对于运河沿线的城市来说,也远不止这些运河文化内容,以后若是有机会,也希望能去运河城市山东聊城走一走,去看看流淌千年的悠悠运河,给这座城市带来的独特文明与繁荣!
  • 喜欢露营的朋友可以带上家人和朋友们一起去玩耍❗️.这里还有漂移赛车场和卡丁车场,有兴趣的朋友都可以来试试❗️.拍照指南:1⃣日式屋2⃣电车和轨道3⃣藤原豆腐店和
  • #Mao's Reading room#终于读完了[鼓掌]…合上尾页的瞬间有一种暖洋洋的被温煦的感觉.[抱一抱]每次读外国文学最头疼的就是各种名字,但是此刻一个
  • “我们都需要一些东西,使我们从繁琐与现实中解脱,或多或少的思考某些事情的根源所在。没人愿意去想,需要多少努力才能脱离,脱离苦海。我们都需要解脱。” “我的灵魂与