昨晚一夜没睡,改论文加追剧一直到今早吃了早饭之后八点才睡觉的我时隔半个月终于出门了。去叁伍壹壹吃了饭,误入一家店看见有龙猫走过去准备挑逗它的时候,一低头看见了蛇[衰]这辈子第一次离蛇这么近魂都快吓没了转头就走。但是还好后来遇到的都是傻猫傻仓鼠。

这里的花店超级多,经典的红玫瑰就是好看,哪个女孩子不喜欢花呢[可怜]刚开始减肥不久今天就破戒了。大半夜的还收到好朋友的投食,哥说我减肥一天一顿饭怕我饿瘦了,我怀疑他就是害怕我减肥比他有效果。三刷甄嬛传还是那么香(主要是弹幕)那个眉姐姐脸上的是我家的灯[跪了]

现在是北京时间4:17,该睡觉了不然一会天就亮了又该吃早餐了。
(一生要强的汉文女人段落开头就是要空两个字)#我今天终于出门了#

诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#

八字算命之离婚再娶的女命案例;

刚才这个绝不绝你们是没有注意到,前四个是绝在杀,庚生在寅月不是绝是财当令,这个是有财,那个是老公当令,大家有没有体会,要知道每一条都有它不一样的存在,慢慢吸收,大概从现在开始,我可以稍微讲的快一点。那么乙日主,我稍微重复下,乙日主的男命,他的五行性是怎么样的啊?乙日主你要想好命,除了调候不同,夏天的水,冬天的火,还是一样。乙是柔木,不能打人又不能做成椅子,不能克人家,又不能被克,就是乙日主的财格同官格是无效的。那财格官格无效,那不要过日子了嘛?所以财格一定要食伤生财,官格一定要杀印相生,食伤同印就是丙癸了。这就是看对不对,乙生在夏天,杀印相生,乙生在冬天食伤生财,相反你就完了。一定要懂得它的五行性,夏癸是调候用神,哪一个都是一样了,夏天总是需要水,冬天总是需要火。甲日主也是一样,但是它有所不同,甲不离庚,甲是大木,你夏天有水,冬天有火,你没有庚,没有用了,你有了庚,也不一定行,所以好命人很难了。

那么具体到女命,那什么都不管了,只看老公就可以了。老公好就好了。

至于说什么女命叫好命?那我没有定论,这女人自己看了,她是打打麻将刷刷卡老公不回家好呢?还是自己做事好?这我没意见,或许,女人自己都不确定啊,25岁和35岁的想法不同,那45岁想法更不同啊。

“己夫秋甲暗伤支”,己日主生在秋天,申酉月,己的夫是什么呢?甲。照我们讲甲衰在申了,你老公坐绝了,就等于说,没有办法了,那照现在的社会讲,如果你们谈的来的话,四五千块都很难,夫妻一起赚还差不多,都很难,再不然,钱一多,就有其他事情了。

那么这个是照字面解释了,那么我再深一点解释,甲和己是甲己合,甲生在申又坐绝,先天连绝带合,坐绝不一定合了,就等于说,30岁以前。你老公没办法。

“乙见干头两佳期”,这句话三命通会讲的。这里讲的官杀混杂同刚才讲的不同,官杀混杂在天干,地支双方都没有根,就我刚才讲的,讲笑话的,我男朋友分了,换了谁了,开玩笑一样的,我不会给你结婚啊,讲明了。这个不同,官杀混杂有一个坐绝,那他好事了,官坐绝杀在啊。杀没有绝。官的结婚了又离了,还能和杀结婚。那两个都有根不好搞了。两个都没有根也不好搞,比如你生在酉时,甲绝在申,乙绝在酉,统统完了,不过大概你没有那么倒霉啊,还生在酉时。

所以命理要懂那个道理,把四柱规则背熟了就是命理研究之开始,刚刚够资格谈命理,然后再看女命,看喜忌,看用神,这是打的基础,总有人问我怎么看大运怎么看流年,这基础都没有。不可能看了,要慢慢来。学懂这一步再学下一步。

那么如果你是丙日主,你己出了天干,一世前途都毁了,你生在午月,支藏天干有丁,身强,你讲身强不服老公,这种解释是很牵强的,因为我知道这个字,火土通用,午还是己的旺位,己不是克夫,是坏掉两个用神,它把壬甲两个字都坏掉,根本就没有夫了,然后才是同老公谈得来谈不来。所以各位记住,丙日主伤官非常伤脑筋,它伤掉两个用神,春夏秋冬统统一样。

所以丙日主很容易算,没有己你就不会坏了,有了壬甲你就好了。这也包括男命在内了。都是一样。不过强一点在哪里?你不会死老公。天天离婚吵架,换几个老公,都没有关系,不会出大事。当然女命丙火生在夏天是怕己,讲的是性格同钞票,她不死老公的,而且自己也非常能干,因为伤官也是能生财的嘛。

下面“木火透干能泄水,夫财虽旺难发长。”那你说木啊,多来点木,可以旺一点,但是水要生木,不是浪费水了吗?这么想太复杂了嘛,不要那么啰嗦,管你木头有没有,统统不管了,就算你丙日主,己土不出干,也有限了。最多十年,所以我们对丙日主的男女命,都不认为他一辈子在一行里面。发不长,发了就停了,就是这样子。丙日主他来一下子,一下子多了,就要休息,你有木头烧也不行,总是会烧完的。

这个就涉及到五行性的问题了。以前我们讲相生相克,都是一样啊,仔细想想不同啊,水生木和木生火不同啊,比如我水可以生木,那我还控制你的,没有我水,你木会死的。我帮你的忙,整个控制你,不然你会死。木生火就不是,我完全把自己烧光了来帮你啊,所以这个木生火,不会长久,烧光火就没有了嘛。

相克也不同,木克土是财,土克水也是财,都是克,那不同了。木克土,深深抓住,木靠什么抓住?自己的根嘛,那能抓多远?抓不很远了,但是抓的牢。土克水不是啊,你杯水跑到地里,你还看得到水吗?没有了,吃干抹净啊。木克土看到多少算了,土克水不是啊,整个把你吸光啊。要做生意,五十五万四千八百六十五块四毛。我看你这几十几块也不要了,那土克水不是啊,你没有四毛我找给你六毛啊。完全不一样的。

丙日主呢,她改来改去,到死她都不会满意了啊到死都会做事,老公无所谓了,只要我有钱,随便你了。所以丙日主好像比乙日主好一点,至少她不靠你嘛。只要不出伤官,一出伤官大麻烦,所有人得罪光,能帮你忙的人,你都把他得罪光。

#情感##手相面相算命[超话]##国学新青年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 当我们的心静下来,烦恼喧哗,仿佛生命中的污泥,但我们也等待着,或者会有一朵莲花,一些清淳的智慧,从无明的、未名的角落,开起!在等待的时间里,路人一直在,开始怀疑
  • 热播期热播期热播期每天都要坚持看请君呀[抱一抱]热播期间,看剧表白不要停![打call][打call][打call]陆炎,需要✨ @任嘉伦Allen|电视剧请君
  • 在他的周围,环绕着6位美女,她们留着烫发头,穿着华丽的长裙,各个都是美若天仙,雍容华贵,气宇不凡,她们出身名门,有公主、有著名演员,还有混血美女。在他的周围,环
  • 我和世界有很多误解,我说的世界有俗世,社会的意思,以后不再解释。比如我希望人在穷的时候尊重我,世界是告诉你有成就了再尊重你,那我是富豪的话还缺你的尊重吗?
  • 所谓"犯太岁",即是指自己"本命太岁"星君(即自己出生年的本命属相)与当年的"值年太岁"星君(流年
  • 刘亦菲改变了人们对于美的定义,溜肩缘来也可以很好看!一个人不可能十全十美,总会有些不如人意的地方,刘亦菲贵在能够大方地接受自己的缺点,把缺点变成自己的特色,让你
  • サッカー選手って華やかに見えるので、辞めても大丈夫だ、と思われる人が多いと思うんです。人生にも晴れの日もあれば嵐の夜もあると思いますが、どんな時も優しく寄り添え
  • まだまだ我々は強く大きくなりますし、そしてどこのどのアーティストさんよりも近く寄り添うチームでありたいと思っています。)100人に聞いてもそんなにいなかったと思
  • 当我们的心静下来,烦恼喧哗,彷彿生命中的污泥,但我们也等待着,或者会有一朵莲花,一些清淳的智慧,从无明的、未名的角落,开起!奔波的岁月,一站又一站的旅途,在动荡
  • 僕たちがデビュー後に直面する可能性がある経験も僕たちに共有してくださって めちゃうれしいです!! 久しぶりに コヌヒョンと会って、昔の話をして面白いことをたくさ
  • 一真法界的因是用不生灭的心,真心离念,念是妄念,念就是生灭,离念是离生灭,离生灭显现出来就是不生不灭,是这样现前的。由此可知,我们用思想、用思惟,要想得大乘经的
  • #临沂警事# 【上班做工下班当贼 俩工友合伙行窃被捕】平邑俩男子因不满足于上班时的工资收入,心生歹念,夜间下班后将“第三只手”伸向了沿途商店及农户,疯狂盗窃20
  • おにぎりも僕の好みの味であり、うれしかった~ご馳走さまでした#青木瞭[超话]# 皆様ー!10月受注開始予定になりますので、何卒よろしくお願いいたします✨#青木瞭
  • 原作リスペクト!&僕が思う 金城碧海 のカッコよさを全力で表現しました。LF2021/12/31 20:00……………………………………………皆さんいか
  • 把阐述事实的抗倭者拉黑也改变不了张巴嘎去鬼地拍照比耶的事实,都是他自己做的,没人逼他啊,他只是被点名通报批评了才被全行业抵制而404的,没有人会愿意做赔本的买卖
  • 大切に思っていた,僕の恋しいヒト,大切な時間さえも,あげられなかった,一人にして 悲しませた,僕の失った恋しいヒト,君のコト 思い出せば,涙があふれてくる,君の
  • 这组照片是迈克尔·杰克逊于1988年5月19日抵达罗马,参加美国驻罗马大使麦克斯韦·米尔顿·拉布 (Maxwell Milton Rabb) 的豪华住宅中参加了
  • 우연히 잉별릴스를 보다가 백지영의 그남자를 부르는 닝을 보게되었다. 닝 발음듣고 웃다가 닝보이스에 홀딱 빠져버렸고 태그를 했는데 호도가 계속 나
  • 美媒在其文章中首先指出,长久以来,巴基斯坦与中国的关系一直被形容为“比山高、比海深、比蜜甜”,尽管以美国为首的西方世界,迄今为止已经持续对中国进行抹黑造谣多年,
  • 什么是夫妻? “百年修得同舟,千年修得共枕。” 夫妻好比两条腿,要站稳,要走路,谁也离不开谁。 相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻。  什么是家?