大家都知道,末法时期,学佛修行磨难重重很不容易,作为此非常时期身负荷担如来家业的佛陀真正弟子,我每个人都有自己的使命且责任重大。

诸佛菩萨慈悲众生,普渡众生,需要更多像诸佛菩萨一样有责任有担当,又有愿心及正知正见发菩提心的佛菩萨真正的弟子。诸佛菩萨慈悲一切众生,所以更如母忆念保护自己爱子一般地,慈悲慈爱着我们所有这些发菩提心乘愿再来娑婆度众的弟子们,所以越是我们面临如此黑暗时期艰难时刻,十方三世一切诸佛菩萨,越是视我们如自己珍贵的眼睛,如手中掌上明珠一般,时时刻刻用尽心力用心良苦地保护保佑着我们在娑婆世界身心一切的安宁与安好,只为我们能更好地自利利他,利益更多真正需要我们帮助的有缘众生。

既为人师,就会面对各种业力不同的刚强众生,所以就一点要有自己的立场原则和主见,不能人云亦云,更不能随着各种业力不同的刚强众生去跑,这样就被众生度了,就违背了我们度众的初心。

度人先度己,度己先度心,度众生既要慈悲,还要有智慧。其实我们的一切表现诸佛菩萨已经看到,诸佛菩萨何止是满意,现在有的只是担忧担心,因为度众随顺太过了,被众多刚强众生业力包围主宰,失去自我自由自在呼吸及修行度众的能力,这种情况是诸佛菩萨不想也不忍看到的,看到也会伤心难过流泪的。

所以即使是再学佛修行,再无我利他,也要我们先学会保护自己,爱惜爱护自己,只有自己一切安好康泰了,诸佛菩萨才会真正的欣慰放心安心,诸佛菩萨对我们这种昼夜不停如母忆子般的慈爱担忧担心,又有多少人真的懂得体会?用心领悟领会呢?

只愿经历了一切的黑暗与邪恶之后的我们,真的明白懂得,学佛度众首先学会保护自己,慈爱自己,让自己的身心及周边一切真正的安全安宁祥和,才能再谈度众及其它。诸佛菩萨也才会稍事安歇一会并欣慰地微笑了,在此顶礼感恩十方三世一切诸佛菩萨的慈悲慈爱,阿弥陀佛![鲜花][鲜花][鲜花][心]

法王如意宝在生前的时候,特别反对年轻人闭关,而且特别反对盲修,其原因也是在这里。我希望你们年轻的修行人最开始的时候不要把心思全部放在闭关、修风脉明点这些方面, 否则很容易发生一些不好的后果。最开始的时候应该全力以赴把所有的精力放在闻思上面,你到了晚年的时候才会明白:当时我如果没有下功夫,不知道现在我的前途变成怎么样?

我们刚开始的时候特别想修一些大圆满或者简单的一些修法度过自己的人生,如果当初上师没有救我们,恐怕现在有些人会觉得所谓的成就很简单,应该依靠一个很简单的方法就可以获得果位。

然而在闻思修行过程中, 不知不觉在相续中生起很多的正见,然后自相续中存在的邪知邪见,通过不同的了知途径开始毁灭。

——《中论·观业品》

修行人每天问自己!!!

我问你,你是佛教徒吗?我问你,你学佛吗?
我问你,你学佛的什么?
我问你,你学佛的行为了吗?我问你,你学佛的思想了吗?我问你,你学佛的语言了吗?我问你,你修行了吗?
我问你,你每天闻听了法音吗?
我问你,你按照法理里面说的法去实行了吗?我问你,你对佛菩萨说过假话吗?我问你,你骗过众生吗?
我问你,你为了骗色骗财,编造了什么样的假话?做过吗?
我问你,你冒称过圣德、冒称过圣者吗?就算你是圣德,但你是不是冒称
过更大的圣德?甚至于阿罗汉、甚至于菩萨?甚至于把自己形容成好像除了佛陀,你就是第一了,你干过这个事吗?
我问你,你在所谓的修行学佛的过程中,搞过出神弄鬼、怪力乱神去骗人
吗?
我问你,你是不是每天都在修行,还是吃喝玩乐?
我问你,你对众生是不是关心像亲人一样?因为你在学佛陀,佛陀就是关
心众生如亲人,你做了吗?就算做不到,你做到了多少?
我问你,128 条知见你落入了几条?
我问你,如果以上你没有做到,哪怕就是其中一条没有做到,你是佛教徒
吗?你能解脱成就吗?
佛法是因果,种一分功,长一分德,修一分行,证一分善境,学一分法,得一分证量,行、法是一体的双胞胎,缺一个就不成双胞胎了,它是一体,一母滋生,必须同时并举,不错因果,才是最重要的,不说假法,行正知正见,128 条知见不落入,不做假事,光明磊落正大,不贪不嗔,自己坦荡成为朴实行者,看淡人生,不执着,无论什么嗔毒怨恨来了,忍辱菩提面对,随时把自己放在一个低下惭愧的位置,真正老老实实地学佛菩萨的行为,这才是真正的前途,否则,没有前途可言。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #僧伽吒经[超话]# 《僧伽吒经》里有一个四句偈子: 尽一切恶得须陀洹。然后布施远离诸苦。受苦众生令得解脱。怖畏众生令得远离。 诵读或是抄写这部经典,乃至
  • 选品与产品开发的新逻辑,创新而非跟随在做选品和产品开发的时候,我们不应该只盯着亚马逊的热卖商品去跟风。避免低价竞争,追求价值在跨境电商里,咱们要追求的是价性比,
  • 许是觉得银镯子太便宜了,买了铂金的,两千多吧,但执念太深,我就想要银镯子,于是又重新买了个银镯子,原来也才几百块,我二十岁才拥有,至今手上一直戴着这个前段时间跟
  • 奥利奥芝士好吃虽然有点点早但因为回宿舍了就懒得出门于是又和rz转战mamak最近真的觉得mamak好好吃啊啊啊p4是和rz一起帮1v测试游戏数媒人最近好辛苦啊哈
  • 13、你真正要做的事,连神明都不要讲,安静的做,成功了再说,事以密成,言以泄败。5、没有人主动联系你,说明你在别人眼里没有一点筹码。
  •   2004年五一期间,公司率先倡导“明天是中国时间”(Tomorrow高仿手表是指外观和品质与正版手表相似度非常高的仿制品。最后介绍的就是GF厂的百年灵了,
  • 17、大家都是汉堡包 凭什么你们都是憨憨 就我是宝宝18、因为我肉肉的,所以软软的,到了冬天我还会暖暖的,你别推开我,因为我胖胖的圆圆的,滚开了就回不来了。22
  • 无论你是追求自由的公路旅行家,还是城市中的年轻一族,FREE 318都能与你心灵相通。这台钛晶灰也是我最近特上头的颜色,越来越懂得灰色的内涵,这种沉稳的颜色太适
  • 2013年的巴塞尔表展上西铁城再次推出三款光动能卫星对时表,机芯型号改为H909,应当是对2011年首代产品做出了一定的改动,足以实现可靠的量产。天梭唯思达系列
  • 我们于2024年4月15日前,发现手表内部有螺丝掉落情况,随于2024年4月15日至梅花官方授权指定维修服务中心“昆明环星商贸有限公司维修中心”进行维修,我
  • [拜拜]现在知道了,郑还在那个腐剧里演过学姐,一点印象没有,当时为了稳固中粉,还取关了b,并表示支持中方,然后中粉才给她投票花钱的,妈呀,靠中粉起来的人,和一个
  • 3、做无创胎儿DNA亲子鉴定需要 4500元-5000元左右的费用,5-7天出具报告,最快可加急6小时出报告(需支付相应加急费用)该参考类型就属于女方的亲子鉴定
  • 水煮鱼、冒烤鸭、糯米糕、冰镇大西瓜、还是罐头比较好吃的黄桃、芒果酸奶味可爱多、海盐牛奶甜筒、家庭版蛋烘糕、冰粉、凉糕、凉虾、绿豆汤……剪了锁骨发,看了小哪吒,买
  • 上次来是开心的快乐的,这次来是失望的,希望我把所有的不开心和不快乐,留在这里,把失望留在这里,把我曾经逝去的青春埋葬在这里。你能做的就是收拾好心情,调整好心态,
  • °. ⑅♡⑅.°. +.°. ⑅♡⑅.°. +.°. ⑅♡⑅ .° 我的小世界 ı||ııı||ı|˖⸂ ‎⟡ 영원히 당신을 사랑해요, 나의 연인.热爱
  • 不愧是世界自然遗产,《海蒂和爷爷》看了都自愧不如.✅恰西30(淡季)全程自驾游览,走恰塔环线走完恰西+塔里木景区和库尔德宁差不多,但我们去的那天遇到大雪,一整个
  • 大鹅的数字卡有些数字不在了,一直叫我给他找,我说已经不在了自己没收好扔掉了,哭唧唧。就像之前看到的为什么突然能理解“产后抑郁”是这么形容的:选择了母乳亲喂或者混
  • 0428 토모야입니다 여러분~ 클럽 넥스지 Ep.3 잘 보셨나요??? [미션: 과자 색별로 분류하기…….] 조금 어려웠어요ㅠㅠㅠ 근데 포기하지
  • 我穿到了故事的结尾。 男主和女主即将幸福地在一起迎来 HE。 痴情男二哭晕在厕所,我一下子掉在了隔壁坑。 楚峯看着我和他心爱之人一模一样的脸,眼神渐渐不对
  • 最后的卡西欧腕表是去年年底推出的,不仅仅延续了G-shock系列一贯的坚持的最佳防震,还增加了很多附加的功能。这枚腕表是去年西铁城的优秀作品,一共只有250款,