地藏菩萨,他的威德和神通及誓愿不可思议,度一切罪恶深重的众生,他用威神来折服他们。他发的誓愿是:

地狱不空,誓不成佛

地狱哪个时候不空,他不成佛的;

众生度尽,方证菩提

他要把所有的众生度完了,他才成佛。若有一个众生没有度完,他就不成佛,所以他才经过这么长远的时间还没成佛。因为这个众生度完了,那个又来了,总也没完。不是这个众生出世,就是那个逝世了;那个众生逝世,这个众生又出世了。出世的众生总是比逝世的众生多过十倍、百倍、千倍、万倍。你看我们现在计算三藩市死的人多呢?还是出生的人多?死的人要等到老了,又有病,才会死;出生的只等怀胎十月,就可以出生,非常的快。因为人要经过几十年才死,所以出生比死的超过几千万倍,因此累得地藏菩萨到现在也不能成佛。

但是你说他后悔不后悔呢?他不后悔。众生越多,他越有工作做了;要是没有众生,他也没有工作,就成佛去了。成佛去,也没有什么事情干了,所以地藏王菩萨这就是没有事情来找事情干。本来很清闲的,他愿意一天到晚忙忙碌碌的,总是去度众生,这是地藏王菩萨的愿力。为什么地藏王菩萨发这种的愿力?因为他觉得他和众生是一体的,众生如果不成佛,他成佛也没有意思,所以他在这儿等着众生,和众生有这一种永远永远同体的因缘。地藏王菩萨这种愿力是没有法子测量,没有法子明白的。现在所说的不过是一小部分,其实他这种愿力是不可以心思,不可以言议的。

“若未来世有善男子善女人”:假设未来世有善男子善女人。“闻是菩萨名字”:听见地藏王菩萨这个名字。“或赞叹”:或者称扬赞叹,说地藏王菩萨愿力不可思议,神通不可思议,慈悲也不可思议,见着人就向人介绍。你们听过经,见着任何你们的同事和所有的亲戚朋友,都应该向他们介绍地藏王菩萨这种的慈悲愿力。你们自己也想一想:啊!地藏王菩萨能发这一种的愿力,我又应该怎么样做呢?我是不是发一个小小的愿力?或者度一个众生成佛,我再成佛?或者度两个众生成佛了,我再成佛?不发那么大的愿力,只发一个小小的愿力,这都算没有白听《地藏经》一场。如果你听了就过去,那菩萨是菩萨,我是我,我和他没有什么关系,这就是你听了也等于没听一样。

譬如男子要发愿,以前我有一个女朋友,这一回我要是成佛,我一定把她也度成佛,要这样子想;女子呢?就要想我以前一个男朋友,这个男朋友和我是最相亲相爱的,我现在修行,我要把他也度成佛了,我再成佛。要发这种的愿,不要“弥陀佛各顾各,摩诃萨不管他”。

或者你说:“那我年纪最轻,我也没有男朋友,也没有女朋友。”可是你有爸爸妈妈,你要发愿一定把他们度成佛。说:“爸爸妈妈死了呢?”那还有兄弟姊妹。“若没有兄弟姊妹?”还有一般的朋友,都可以度的,你要发愿以哪一个作目标。再没有人,你可以说:“我有个师兄弟,我一定发愿把他度成佛了。”你们现在皈依我,不怕你们笑我,所有我的皈依弟子,如果有一个没成佛,我也不成佛。我没有地藏王菩萨那么大的愿力,说是把所有的众生都度成佛了。我的条件是要他必须是皈依的,还要真相信我的弟子──他要是不成佛,我就等着他。他堕地狱,我也堕地狱去找他去。你看这也是不错,也很伟大的。所以这个师父也是要多生多劫种了善根才能遇着。

“或瞻礼”:瞻是用眼睛看,礼是礼拜。“或称名”:或念南无大愿地藏王菩萨的圣号。我们拜佛,这是瞻礼。我们现在讲《地藏经》,我说地藏王菩萨真是不可思议,这就是赞叹。在瞻礼的时候称念南无大愿地藏王菩萨,这就是称名。“或供养”:我们现在把地藏王菩萨他老人家请到这个地方来,天天烧香拜一拜,又供水果,这就是供养。

“乃至彩画”:不要说用木头,就用彩色来画一个地藏王菩萨像,谁画一个佛像,那就增加你相貌的端严圆满。佛的相貌有三十二相,八十种好,你画出一个佛像,相貌就好一点;画出两个,更好一点;画三个、四个、五个……,你画百千万亿,那你就有三十二相,八十种好了。总之画佛像、造佛像,相貌就会非常的好。“刻镂”:用刀把木头雕刻成佛像。“塑漆形像”:或者用胶漆塑这个形像。

“是人”:这个人,“当得百返生于三十三天”:你画一个佛像就百返生于三十三天。这个“百返”不单单只是生到三十三天,而先在六欲诸天,和色界十八天──初禅三天、二禅三天、三禅三天、四禅九天,连无色界的非想非非想处天等,于欲界、色界、无色界每一界投生过一百次,然后再生到三十三天一百次,这个时间也是非常之久的。“永不堕恶道”:你只要或者赞叹、或者瞻礼、或者称名、或者供养、或者造种种地藏王菩萨的像,就永远都不堕落到恶道里头去了。

https://t.cn/zHqkyQZ

在最适合的年纪,穿上最美的婚纱,嫁给最爱的你…… ​​​终究没跨过三年之痒,岁月并不静好,现世也从不安稳,那个在婚礼上唱着往后余生的人去了哪,多么的讽刺,曾经有多么信誓旦旦,如今就有多么的可笑,时间像是把雕刻刀,把所有的东西都打磨出另一副模样,再也找不到最初的我们……后来的我们依然什么都没有,也没有了我们自己。 https://t.cn/R2WxeQu

Meet — The Beauty Of Angkor
去巴肯山看日落 到洞里萨湖的“空尼”静坐 在雕刻出来的小吴哥王城中穿行……
此行圆满时光交错,岁月交织,好在~时间将融合一切,生生不息❤️

“我穿过廊道,穿过我自己的生命,看到成、住、坏、空,看到存在,也看到消失。或许,吴哥真正使我领悟的是时间的力量吧!”—— 蒋勋 https://t.cn/RUlVBIa


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他没有签约经纪公司,应该是他没有那么强的名利之心,更多的是对演戏的热情和追求。家人给的温暖和支持,是他能坚持一路走来最大的底气,也是他有能力后最想守护的。
  • 我其实也会思考一下,为什么这么喜欢俊俊和公主这两个演员本人,我想大概是因为他们是真的比较直率,比较单纯的人。#王源[超话]##王源2021尽如所期# 他就好像是
  • 现患者癫痫持续状态~2.患者,男,8岁6月,家属诉患儿下课玩耍时被人推搡,前颈部磕到桌角,当时既出现呼吸困难,遂就诊于当地医院,当地医院以诊断:气胸待查,建议我
  • 下段旅程加油#520表白日##宝宝的少女心##就这一刻# #sky光遇[超话]#在一起之后奔现到现在211天啦![玫瑰]PS:表扬一下胥先生,居然准备了惊喜,过
  • #鹿晗晒自己的锦鲤照为高考生加油#已经是一名大学生了,今天做作业到现在,终于做出来了,做的时候一直出错,至今没找出原因,在网上搜了很多方法都解决不了,本身就不是
  • #AB6IX[超话]# 210609 官推 수록곡 맛집 예삐와 함께한 히든트랙3 즐거우셨나요?✨ 매력 부자 예삐의 대유잼 토크부터 골든트랙으로
  • 由于客户的预算危机,因此决定,最初将有一个由所有设施组成的单一建筑物,用于运行课程。孟加拉达卡国际大学行政大楼这个名为“ RED”的建筑被配置为教师和学生的互动
  • #sky光遇黑市[超话]# 抽5.2两个(车长快来)感谢什么东西的赞助我就是想晒晒刚到的芥川[doge]以及我的长期板[doge]评论踩了雷的不抽 ️黑市四级以
  • 当然是希望之花啊!我们今天终于知道希望之花就是彼岸花了,希望就在三途河的彼岸啊!
  • 去年他真的对我很好及会说一些未来的话题师傅透过禅定了解到 实际情况才能推荐最合适的法术为什么法事前一定要咨询师傅,而真实专业的咨询 怎样的法事前咨询 是非常重要
  • 但我遇见了你,也终于明白了怦然心动的滋味,好像又重新点亮了生活的意义。因为没了你,我也将失去待在那里的意义。
  • 当前,随着各国对区块链项目的应用和探索程度的提高,人们对数字资产的共识也在上升, IPFS/Filecoin正日益融入我们每个人的生活。不论是阿里还是腾讯,在“
  •   25.人生最大的幸福,是发现自己爱的人正好也爱着自己。  5.男人彻底懂了一个女人之后,是不会爱她的。
  • 远离时认为陪伴是她们最大的幸福回到身边后却发现有些爱不容易表达以至于妈妈工作不顺利的时候想和你说话你却显得不耐烦以至于妈妈给你打电话想聊聊天时你却沉默无话想说同
  • ☺️私はアジアンベイビーガールのページに登場しております!!
  • [可爱][可爱][可爱][月亮]#每日一善[超话]# #阳光信用# #每日一善# 懂爱的人,才知道珍惜,懂心的人,才知道可贵,懂珍惜的人,才能得到,懂爱护人的人
  • 「フランスの秘境」と言われるコルシカ島は、地中海で4番目に大きな島。「ピアナのカランケ」「ジロラータ湾」「スカンドーラ自然保護区」はいずれもリアス式海岸で、コル
  • 或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识的感觉一样,哪怕一个不经意的笑容,便是我们最怀念的故事。或许,最美的事不是留住时光,而是留住记忆,如最初相识
  • 沾一笔浅墨,留住岁月的印记,涂抹下些许温暖的章节,让每一次的感动在记忆里沉香,带着美丽的心情淡然前行。沾一笔浅墨,留住岁月的印记,涂抹下些许温暖的章节,让每一次
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。人生如果一帆风顺,没有挫