临终时回忆起自己没有精进修行,该做的忏悔没有忏悔,该修的也没有做,临死了罪业没有清净,将要堕落……置身在恐怖当中,这种后悔要非常清楚地又观修出来,在恐怖当中堕落恶趣,我们要好好地观想,下座了要想:的确,如果不解脱的话,死苦还要再再地感受;如果在世的时候没有修行,在临死时就会感受到这么强大的痛苦!
最好在现在自由自在的时候多修善法,让我们的内心得到自在、得到毫不后悔——不管死亡什么时候到来都没有什么好后悔的,反正我精进修行过,依教奉行过,尽量做到没有后悔的。

佛说普贤菩萨陀罗尼经(点校版)
宋·西天译经三藏 法天奉诏译
归依普遍虚空界,
三世清净平等因。 
性等法光正觉道,
变化人天利乐身。
   示居十地自在位,行大施愿度众生。 
功德相严名普贤,今说真言秘密教。
尔时,普贤菩萨摩诃萨,欲现广大变化,而入三摩地,名三界大自在。入此三摩地已,从清净虚空界,现无数身,犹如尘沙,普遍大千一切世界。
尔时,一切佛刹所有一切如来,舒其右手,摩普贤菩萨摩诃萨顶,赞言:“善哉善哉!佛子!汝今当说一切佛母最上陀罗尼法。”尔时,普贤菩萨身放千光,普照十方,一切佛刹悉皆震动。即说陀罗尼(即大慈大悲无边大功德海最上成佛大陀罗尼;又名一切佛母最上陀罗尼):
怛你也(二合)他。唵。曩谟曩摩娑怛嚩(二合)部嚩你 湿嚩(二合)啰。摩贺(ha)部誐野(ya)。阿三摩三摩。阿弥哆娑摩。阿难陀娑摩。誐誐曩娑摩。怛哩(二合)婆嚩娑摩。(阿瑟沙娑摩。) 尾沙娑摩。波啰摩啰他(二合)娑摩。娑嚩(二合)婆嚩娑摩。 怛他誐哆娑摩。阿啰惹(zha)娑摩。输弟娑摩。没(bu)驮娑摩。达哩摩(二合) 怛他誐哆娑摩。僧贺尾沙摩娑摩。曀迦曩野(ya) 娑誐啰 尾输驮 路迦。呬(hei)呬。罗(la)没驮(二合) 罗没驮(二合)。尾惹野 尾惹野。暗。钵啰(二合)设讫(ge)哆(二合)。曩野曩野。憾。唧啰。地瑟吒(二合)曩。三部誐。暗。娑曩罗野罗野。达哩摩(二合)誐啰(二合)。驮啰驮啰。惹野惹野。吽吽。驮摩驮摩。娑嚩(二合)贺。
尔时,普贤菩萨摩诃萨,说此陀罗尼已,佛即观彼菩萨之身,是过去先佛,为悲慜一切众生,现变化身,满于三界诸世间中。 尔时,诸大菩萨及天人、阿修罗等,从一切金刚峰起,离自金宝庄严大富贵座,来菩萨前,而自唱言:“南无大慈大悲无边大功德海最上成佛大陀罗尼法!善能饶益过去、未来、现在三界无数众生,令得安住大法之位。”
佛言:若人闻此大陀罗尼法,经无边劫所作之罪皆悉除灭,亦能枯竭烦恼大海,摧坏我见高山。譬如有人见百千佛,经无边劫所作善根,亦不能及此真言功德。此大陀罗尼是一切如来心圆满大功德海,而能出生菩提智种,成就一切智地,而诸佛法皆不能及。此大陀罗尼名号,假使百千那由他俱胝劫,亦难得闻。若有人于此经典,受持读诵,恭敬供养。彼等众生善解总持,能活(法身)慧命,住如来位,成就一切功德。若有人读诵此经一遍、二遍乃至三遍,彼人得最上功德,能灭一切罪,能断一切烦恼,复得值遇诸佛如来,不受一切忧愁苦恼。若于寂静之处,独树之下,一心持诵,彼人获得一切成就之法,众所爱敬。若有人于大林野,结跏趺坐,诵此经典,满于七遍,彼人不久得大禅定,断一切烦恼。复得普贤菩萨结跏趺坐而现于前。
若人随自力分,以香华供养诵此陀罗尼,乃至困卧睡眠,于其梦中见普贤菩萨,舒其右手,放法光明,灌照身心,作如是言:善哉善哉!佛子!如来大曼拏罗,转身而得大菩萨位,身心安乐,具大福德智慧,常得见于普贤菩萨摩诃萨。若人以慈悲心,为一切众生读诵此经,彼人得十波罗蜜圆满,灭除一切烦恼罪垢,复得天人卫护。如来赞言:佛子!汝若依行,不久当入普贤之地。

小山、大海、梵音、古树、禅香、幽静,以海相隔,远离喧嚣,魅力无穷!就是这清净之地,却尽显世间百态,芸芸众生各怀心事跋山涉水费劲千辛万苦赶来,希望菩萨“有求必应”。然而,上岛后的人们经过跪拜、祈福,叩开了观音普度之门,脱去缠绕尘丝,终被菩萨所净,“心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想”。衣服可拧出水的盛夏却是心底清凉,没了妄念。这一刻铅华洗尽,珠玑不御。偷安旦夕不可取,忙里偷闲三两日,终究又回到红尘万丈中!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我最喜欢大S的角色只有流星花园的杉菜和转角遇到爱俞心蕾。确实她是敢说敢做。
  • 今天是学校的合唱活动 虽然我们学院是去凑热闹的纯属好累 累累的一天 困困的 我现在还没去洗澡感觉今天虽然化的和女鬼一样 但是很厉害因为我假睫毛一下子就贴上去了一
  • #日常[超话]# 今天发现原来额头疼是因为也多了一道疤,悲提疤痕两道,服了自己跟抖音学做菜的一顿,除了有点咸 其他还算成功看了一部短剧,这是俞希雅导演的很多剧之
  • 从Grushevskogo街到中央街和西部街交叉口的区域正受到俄军的猛烈攻击,这导致索尔涅奇内微区的乌军遭受重大损失,仅仅一个小股部队(最多 3-4 人)逃脱,
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 虽然是很久的事情了,但是今天发生一件让我十分生气的事,至于是什么就不说了,最后问大家一嘴巴,我的美甲好看吗?记着,他说什么不理会,你的目标是孙雅琼,集中注意力[
  • #刘宇宁开始推理吧#| #刘宇宁南珩离十六# |#摩登兄弟[超话]#刘宇宁燕子京[给力]刘宇宁珠帘玉幕摩登兄弟刘宇宁 总有一天我们会再见,不在身边,就在心尖,
  • 二十二届的故事完美谢幕,但国护的故事还在继续……讲解器里听到一句解说词很是惊艳:文明从此苏醒,带着千百年的星光。
  • #大汕头湾区[超话]##汕潮揭都市圈# 【汕头高铁站枢纽一体化工程建设更是紧锣密鼓提速推进】该项目轨道交通预留工程(一期)完成全部施工任务并于今年1月通过竣工验
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。还有超绝抽签五个人抽四个人录招生视频,抽到我一个1/5概率都能被抽到的非酋完全就是易如反掌
  • 关于麦圈有瓜想爆由于是去年十月份入坑的新粉 在这之前我没有追过星 MIC男团是我追的第一个男团和明星 自认为三观算正 一开始是因为相柳入坑 很多檀粉误导
  • 详细特征面:小牛皮材质内里:进口全粒面羊皮垫脚:进口全粒面羊皮底 意大利真皮鞋底跟高 两种高度尺码:34-40(344041定做不退换) 顶级品质 loui
  • 一个感受:网上的攻略估计都是十几二十岁的小年轻们写的。茶颜悦色旗下的四个品牌(茶颜悦色,古德莫宁,鸳央咖啡,昼茶夜酒)全喝了个遍,腻得我半年内都不想看见奶茶,味
  • 不过,我虽然get不到史依弘的长相,说人家龅牙也过了点,但桂券讲话真的很好笑啊,唱戏太泯灭人才了,应该去写书啊,绝对爆火,这踏马就是天赋吧[允悲]而且好会骂人,
  • #南京科技馆# 资讯 | 关于“课本中的科技馆”科学教育项目展评活动初评结果及相关通知。南京市科学技术协会、南京市教育局、南京市科学技术局、共青团南京市委共同发
  • 而这首诗就唤起了我们对往事的回忆,那时候没有空调,也没有冰箱,拿一把大蒲扇摇啊摇,就是乘凉。”这是秦少游笔下的纳凉,为了享受清凉的滋味,他走出家门一路寻找,一直
  • 石英表电池型号2013年巴塞尔表展上,加薇 p eyme y (无空格)斯沃琪抛去了石英表制造商的外衣,全新推出的SISTEM 51系列机械机芯手表,打破了机
  • 小众高级日常文案 ૮˙Ꙫ˙ ა♡  用积攒的小美好抵御生活中的大烦恼 ⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆ ˚‧° “要努力 不要着急 繁花锦簇 硕果累累 都需要过程
  • 【#A股# 主力资金复盘】沪深两市今日成交额7078亿元,主力资金净卖出88.43亿元,净买入隆基绿能5.46亿元、晶澳科技[抱抱]5.35亿元、比亚迪[心]5
  • 先前那人又道:“但这铺子不是皇上开的,背后东家是……康乐郡主!”也有人有些见识,听着众人说的乱七八糟,终于忍不住开口了,“你们知道什么,方才那个公公就是皇上身边