诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!

炸裂志,一个诗人矿工的自述。
这本诗集是他的蹉跎、奔波,是身体、生命矿道里的言语。
起初是看了一个微纪录片后因为感动买来的,然后迫不及待的品味了最精彩的几首诗,而后才慢慢咂嚒。总的说写的很棒,但也有华藻的过饰。
想起刘慈欣的《诗云》,就觉得诗要当做一个故事来读,或是诗人的会是自己的。若非,则不过是文字的排列组合。
(黄毛小儿梦呓胡言,仅为自言语)

谁之过?

五修族谱刚开始时,真是满怀期待,认为这次会修出一套质量较高的家谱来,毕竟,现在的文化水平,从整体上看,无论与过去哪个时代相比,都提高了许多。但自从前年看过五修家谱那篇总序(未定稿)之后,就不再抱这个希望了。
昨天早上,微信上收到某族人发来《五修谱》电子版的一部分,据他说《五修谱》的印刷版,早已于今年今月发下去了。随便翻了一下,仔细看了一下族中名人榜,而那些纯为显示个人“才华”的大作就懒得去看了,不看也知道,无非是东拼西凑的文字,一些自我陶醉的嘴脸。
看了几篇介绍白石族山川、风土民情的文字,几乎没有一篇里没有错误,不是事实不清,就是用词不当。至于语法上的错误,遣词造句的诘曲聱牙,更是多不胜数,象“一座长达四百多年的山名”之类的奇奇怪怪的说法,俯拾即是。说实在话,对这样的低级错误,能谈论的兴趣都提不起。
翻到五修族谱的告成文。浏览了一下,再一次被震惊到,相比之下,这个错误算是“高级”的了,不管怎么说,好歹是篇文言文。不是“大白话”。以为是自己头昏眼花看错了,把眼晴擦了擦再看,然后又发信息与族人去确认。才不得不相信这确实是真的。
这样的文章,不是亲眼所见,真是难以相信。见微知著,深感《五修谱》的的质量,恐怕早已在那个“差”字之下一路狂奔,超出不知几千几百里了。早已非一个“差”字所能了得,而只配用一个“烂”字了“得了”。
自从对这次修谱不再抱希望之后,本不想对此再说什么,但以前也想不到,费了那么多人力物力弄出来的“五修”,会“烂”到这种程度不是?以至于不吐不快。
请看这篇奇文
[图片]
这中间有一句:“虽年湮代远,文献间或难微”。这个“微”字应该是“徵”字之误,这个错误可以推到排版上去,那就原谅吧。
再看这一句的断句:“惟冀简牒昭昭,偕史篇而并著,云礽继继与瓜瓞而常绵。”稍有点古文常识的人,一眼就能看出这是一个标准的骈体对偶句,而且是通常说的所谓“四六”句。前一分句中的第一句“惟冀简牒昭昭”,之所以有六个字,是句首的“惟冀”二字是用来领起下文的,可以独立于对偶之外。象骆宾王著名的骈文《与博昌父老书》中的这一联:“虽蒙庄一指,殆先觉于劳生;秦佚三号,讵忘情于怛化?”前面的那个“虽”字,是用于语气的转折,就在“四六”的局限之外,这是通例。莫非会写“四六”文的人竟然不知道这一点?除去“惟冀”这两个字后,前一分句与后一分句的对偶,可以说丝丝入扣,相当工整。这一句应该这样断:“惟冀简牒昭昭,偕史篇而并著;云礽继继,与瓜瓞而常绵。”
知道古文断句对有些人来说,似乎比登天还难,但能把自己写的“四六”文断错,似乎无论无何也说不过去,这又不是散文类,散文中标点符号的用法,有时是可以讨论的。象上面这种“四六”句的标点,就没有什么商量的余地。说到这里,就忍不住好奇地问一句,在告成典礼上,这文当时是怎么个读法?这样的错误,可谓举世无双,大概有资格申请世界吉尼斯纪录。
好吧,也许有人还是要把它推到印刷这一方面去。那再退一步,就算是吧。但既然是重犯了,就得问一句,印刷之前就没校对过?如果有过校对这项工作,那也做得太马虎了吧,短短的两行文字,要错别字有错别字,要断句错误有断句错误,难道出错也象开百货店一样,非要弄过品类齐全?要知道,这还是摆在这册套谱的开头处的东西,可以说是这套谱的面子所在。竟然就粗糙成这样!
要说品类齐全,这几句话中的错误还真是,上面已指出的这两个错误,还不是让人疑惑、让人难解的地方。这些问题毕竟一眼就能看出,那么,让人疑惑的地方在哪?这就留给各位明眼族人自己品一品吧,不因为别的,主要是怕一下没忍住,说出什么不好听的话来。
以现在族中人文之盛,以众多族人的慷慨捐资,几经寒暑,现出来的是这样一块“宝”,这是谁之过?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​深入探讨之后,确认了三件事:​1. 在还存在骨质增生之类“邪气”状态下,中药方剂确实能起到相当好的作用,但是并不等于能改变脊柱腔管窄小的状态,​2. 坐骨神
  • 就算他说的是事实,但真相仍然是:这个人存在同事情感账户里的储蓄太少了,所以才没人听他的。情感账户=信任积分⭕举个例子:如果家里有青春期的孩子,父母唠叨他的内容,
  • 还是发泄在这里合适 :在进化自己的人生道路只能庆幸自己没成为一个不礼貌的崔三 幸好还对人有尊重心 去包容人但是建立在不尊重自己之上 想起小时候现在回忆起来算不上
  • 从停滞不前到重振雄风,鲁君四在6年的时间内打造出一个全新的格力地产,其对格力地产的情感和用心不言而喻。2007年,格力地产决定通过对陕西荣海旗下的海星科技资产重
  • 杨仁全细数了北京人工智能产业的三大优势:一是学科和人才优势突出,清华、北大、中科院等高校院所的相关学科在此布局,全国人工智能领域人才约6.7万人,其中北京将近
  • 1. B历史第四轮熊市先前已确立, 满足了下跌50%并维持一个月这个条件2. 熊市已进入中后期, 时间方面大概率今年内结束3. 空间方面按我5月10日发的计算,
  • 按照苹果挤牙膏的速度,什么时候才可以做到“真全面屏”iPhone手机我不太知道,不过只要屏下传感器和摄像头能不受屏幕影响,那么我相信,苹果保证立马就会换上。挽回
  • 例如,纯粹泄欲的色情活动只是性销费,灵肉与共的爱情才是性的真享受;走马看花式的游览景点只是旅游消费,陶然于山水之间才是大自然的真享受;用电视、报刊、书籍解闷只是
  • 【39.9】她研社 奶滑小方日夜组合*8包共72片他家真的是在用心做好产品,包装粉粉嫩嫩的哪个女孩子看了不喜欢啊[哇]~ 有颜又有料[good]主要是触感和使用
  • 1)火控系统:国内第二通用火控系统,国内以前只有一家中兵下面的军工科研院所做的,做得还不错,火控养活了一个所,净利润是亿元级别。公司的核心是研发,深圳有很多配套
  • 具体来讲有几点建议:政府要有一个中长期的项目招商和产业培育规划;在复合材料产业链招商中,千万不要轻视中小微企业,众多的中小微企业汇集在一起就能形成相当规模的产业
  • #王源[超话]# • #王源##王源2022时和岁暖# “有什么是自己必须要强迫自己去克服的东西?就是那种孤独你知道吗。做好一个事情,你必须一个人往前冲,没有人
  • 但陪审团发现,她当初给法院提交对德普限制令的时候就没化妆,而且她提供的瘀青照感觉很假。从命理上看,如果八字五行过旺,走的是比劫羊刃,就必定会有夺财争福之事,也常
  • 因而,“谪仙诗人”难受、不甘心,要与崔颢一比高低;于是他“至金陵,乃作凤凰台诗以拟之”直到写出可与崔颢的《黄鹤楼》等量齐观的《登金陵凤凰台》时,才肯罢休。此诗一
  • 会上,袁旭东热烈欢迎周玉斌一行的到访,并对公司工业互联网标识解析二级节点平台运营情况、标识应用场景进行介绍,表示数信公司将发挥在技术、市场等方面的优势,与协会及
  • 5、或许,我们终究会有那么一天:牵着别人的手,遗忘曾经的他。那时候我才明白,什么单手换弹匣,什么飞枪,什么老司机,都是他妈的空的,只有命是真的。
  • 邬辣妈正宗湖南长沙臭豆腐特产经典【原价】24.8元【券后】14.80元【下单】:【双十一红包】【优惠商城】【推荐】日期新鲜,厂家直销,正宗湖南特产,传统工艺,秘
  • 当我们的心静下来,烦恼喧哗,彷彿生命中的污泥,但我们也等待着,或者会有一朵莲花,一些清淳的智慧,从无明的、未名的角落,开起!一早六点过起床,拍了花园视频,在视频
  • 偶然发现一段时间没有写手帐了在这个快节奏的时代里沉下心坚持一件事真难但是做手帐本身是一件自由放松的事情随心就好 没必要变成负担(自我安慰[二哈]中午吃的客家菜
  • 只是,我想劝那些轻易被父母“治住”的年轻人:婚姻是两家人的事,但日子却是自己过的,一旦有了吵架的发生,最好要有自己坚定的立场。明明婚姻问题不是生不生孩子,但所有