《印光法师答念佛600问》

【325】如何才能得到佛法实益?

吾常曰,欲得佛法实益,须向恭敬中求。有一分恭敬,即消一分罪业,增一分福慧。有十分恭敬,即消十分罪业,增十分福慧。若毫无恭敬,虽诵经念佛,亦非毫无利益。而亵渎之罪,当先受之,堕落三途,经若干劫。其罪毕已,当承此善因,又复闻法修道,吃素念佛,求生西方,了生脱死。若现生竭诚尽敬,则现生即可仗佛慈力,带业往生西方。一得往生,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。(《新编全本印光法师文钞》卷八  诫吾乡初发心学佛者书)

【发愿️文】

[太阳]美好的一天从晨起发愿起

为了一切众生的究竟安乐,我们一同发无上殊胜的菩提心❣️

皈依发心(三遍)
诸佛正法贤圣三宝尊
从今直至菩提永皈依
我以所修施等诸资粮
为利有情故愿大觉成

四无量心(一遍)
愿诸众生永具安乐及安乐因
愿诸众生永离众苦及众苦因
愿诸众生永具无苦之乐我心怡悦
愿诸众生永离贪嗔之心住平等舍

愿彼缘我者 悉获众利益
若人因见我 生起信憎心
愿彼恒成为 成办众利因
愿彼毁我者 及余害我者,
乃至辱我者 皆具菩提缘,
恒常六愿文
愿我乃至生生世世中
获得具足七德之善趣
愿我出生立即遇正法
具有如理修持之自由
愿我能令上师生欢喜
日日夜夜之中行正法
愿我悟法后修精华义
彼生越过三有之大海
愿我能为众生传妙法
成办他利无有厌倦心
愿我能以无偏大事业
令诸有情一同成正觉
恒时持诵此六发愿文
福德功德无量等虚空

祈祷十方诸佛菩萨的智慧总集根本上师如意宝,请您一定要垂念我、加持我,让佛法融入我的心,遣除所有的迷乱分别,让我修行圆满成功,最终获得无上证悟,令诸有情一同成正觉❣️

❤ 十方三世诸佛菩萨如何发愿,我亦如是发愿❣️
❤ 十方三世诸佛菩萨如何回向,我亦如是普皆回向❣️


大智度论卷第六十六 释闻持品第四十五之上(经作经耳闻持品)(一)

【经】尔时,释提桓因作是念:“若善男子、善女人,得闻般若波罗蜜经耳者,是人于前世佛所作功德,与善知识相随,何况受持、亲近、读诵、正忆念、如说行!当知是善男子、善女人,多亲近诸佛,能得听受,乃至正忆念、如说行,能问能答。当知是善男子、善女人,于前世多供养亲近诸佛故,闻是深般若波罗蜜,不惊、不怖、不畏。当知是人,亦于无量亿劫行檀波罗蜜、尸罗波罗蜜、羼提波罗蜜、毗梨耶波罗蜜、禅波罗蜜、般若波罗蜜。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【澄空学园&动漫国字幕组】★07月新番[魔法科高中的优等生][02][720P/1080P][简体/繁體/简繁外挂][MP4/MKV] 720p繁:mag
  • 茶如其名 仙气飘飘~ ·芝士奶盖水果茶 纯粹无添加梦幻仙女杯 我可以连喝一周一点都不会甜腻 清爽满分 ·霸王茶姬贵阳市南明区金融街3号 #馋嘴美食安利##贵州霸
  • 折月满兜 你我登船 送命或寻欢 ​​​2U 各有渡口 各有归舟 ​​​ 加州的夜晚 眼泪是小珍珠 不可以天天哭 ​​​ Mojito 你会找到别的星星 但我
  • 桥体左边有桥墩,老人讲日本人打算在公路桥的左侧铺铁路...原来日本人为了把中国东北的资源通过朝鲜运回日本,在图们江上建了数座公路桥和铁路桥,凉水断桥就是其中之一
  • 】工牌梗曾是互联网人在社交媒体上凡尔赛的关键,但并不是每个人都愿意晒出自己的工牌。在互联网快速发展时期,外包人员是性价比极高的燃料,而当发展停滞,危机感最先涌来
  • 有些地方可能会是美容师或者护士来操作,他们的操作可能没有问题,但是他们的专业技术一定比不上医生。不同的设备、技术的成熟度、仪器的安全性、临床试验等等指标是国内还
  • 献血作为一项利人利己的社会公益活动,得到广大机关事业单位的支持,据市献血办主任陈文君介绍,这次活动有近600位爱心人士无偿献出了自己珍贵的血液,献血总量达到19
  • 现在的创业板行情,是5G走向应用的过程,也是非常看好,芯片半导体方向。现在的创业板行情,是5G走向应用的过程,也是非常看好,芯片半导体方向。
  • 它只适合在肚子不饿的情况下跟1-2个朋友来聊天小酌或者情侣约会,那它的氛围感还是不错的,而且这家餐厅的环境也的确很适合三两好友来过过生日拍拍照什么的。也正是因为
  • 各学校要严格履行控辍保学职责,做好失学辍学书面报告、联控联保和劝返复学工作,重点做好残疾儿童、特困家庭儿童、留守儿童群体入学,保障适龄儿童少年接受义务教育权利。
  • 同时,在每一次拆迁过程中,徐伟总是要求涉及拆迁的党员同志一定要带头支持拆迁工作,切实发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。在解决群众矛盾的过程中,要始终将了解
  • 所以植物的生长,不仅要有水分,更要有阳光。所以植物的生长,不仅要有水分,更要有阳光。
  • 其实筱原凉子与贾静雯和霍思燕一样都是当红时选择结婚,只不过筱原凉子不是姐弟恋,而是跟比自己大24岁的市村正亲结婚,育有两个儿子,大儿子已经13岁了,小儿子也有9
  • #CRI日语新闻# 【IOC会長 CMG独占インタビューで中国選手を賞賛】国際 #オリンピック 委員会(IOC)のバッハ会長は29日、東京オリンピックの国際放送
  • 书中写到:“当克服某种困难后总结出属于自己的诀窍时,慷慨地分享你的诀窍吧。费米在理论和实验方面都有第一流建树,这在近现代物理学家中是屈指可数的,而费米子、100
  • 道家思想是本宫目前最认可的,因为人类唯利是图,大肆发展科技毁坏自然,终会自掘坟墓,那些口号只是说给别人听的,如果自已开始就人人得道,就不会有来日之祸自食恶果……
  • 又想到为什么跟这么多人 有相处的好的,和“表面的”因为我们一定是了解并互相欣赏互相尊重的,我们也许不在同一起点,但是一定知道对方的含金量,我们见过对方最“烂”
  • 《觉林菩萨偈》 譬如工画师.分布诸彩色. 虚妄取异相.大种无差别. 大种中无色.色中无大种. 亦不离大种.而有色可得. 心中无彩画.彩画中无心. 然不离于心.
  • 另外,中国工信部表示,包括腾讯旗下的QQ阅读、乐视视频和爱剪辑等14款应用程式,涉及开屏弹窗信息骚扰的问题,并未严格落实整改,要求他们在下周二前完成彻底的整改工
  • 联赛揭幕战流浪者vs利文斯通 ,赛前新闻发布会,杰拉德回顾了上个赛季:“对荣誉的极度渴望帮助我们在上赛季成功获得了冠军。#马龙VS樊振东# 恭喜马龙赢得金牌[金