美好的一天从晨起发菩提心开始。今天,愿所有见我面的,听我声的,闻我名的众生,都因我而喜悦祥和,心得清净,少欲少恼,种下一颗菩提种子。今天,愿我所做的一切功德,所修的一切善根,回向尽虚空遍法界的所有众生,愿他们解脱烦恼,共成佛道!南无阿弥陀佛!为了一切众生,成就菩提!我们一同发无上殊胜的菩提心!阿弥陀佛

《法华经》广说此经今正是时
(第一百三十五段)
【是时,诸佛各在宝树下,坐狮子座,皆遣侍者问讯释迦牟尼佛,各赍宝华满掬、而告之言:善男子!汝往诣耆阇崛山,释迦牟尼佛所,如我辞曰:少病、少恼、气力安乐,及菩萨、声闻众、悉安隐否?以此宝华、散佛供养,而作是言:彼某甲佛,与欲开此宝塔。诸佛遣使、亦复如是。尔时释迦牟尼佛,见所分身佛悉已来集,各各坐于狮子之座,皆闻诸佛与欲同开宝塔。即从座起,住虚空中。一切四众,起立、合掌,一心观佛。于是释迦牟尼佛,以右指开七宝塔户,出大音声,如却关钥、开大城门。即时一切众会,皆见多宝如来,于宝塔中坐狮子座,全身不散,如入禅定。
又闻其言:善哉、善哉!释迦牟尼佛,快说是法华经,我为听是经故,而来至此。尔时四众等,见过去无量千万亿劫灭度佛说如是言,叹未曾有!以天宝华聚、散多宝佛及释迦牟尼佛上。尔时多宝佛,于宝塔中,分半座与释迦牟尼佛,而作是言:释迦牟尼佛,可就此座。即时释迦牟尼佛入其塔中,坐其半座,结跏趺坐。尔时、大众见二如来在七宝塔中狮子座上,结跏趺坐,各作是念:佛座高远,唯愿如来以神通力,令我等辈、俱处虚空。即时释迦牟尼佛,以神通力,接诸大众,皆在虚空。以大音声,普告四众:谁能于此娑婆国土、广说妙法华经,今正是时。如来不久当入涅槃,佛欲以此妙法华经、付嘱有在。尔时世尊欲重宣此义,而说偈言:】
这时,诸佛各在七宝树下,坐在狮子座上,都派遣自己的大菩萨侍者,前往释迦佛处,表示最亲切的问候,并叫侍者都满带七宝艳色的天界鲜花,以作供养,又教侍者说:你到了“耆闍崛山”,要好好地代我问候释迦佛。
这里说的“耆闍崛山”,位于古代中印度摩揭陀国王舍城附近的山峰,因是佛陀说法之地而闻名,意译灵鹫山、简称灵山。此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处。佛也常住于此,有不少的大乘经典都在此山中说。如《无量义经》、《法华经》等,所以,灵山是佛陀说法的主要道场之一,是佛教徒心中的圣地。
诸佛郑重地告诫自己的侍者,到了释迦牟尼佛的住所,要像我教你这样问候,问候释迦牟尼佛是不是少于生病?是不是也会有很少的烦恼?精神是不是很好?身体是不是安康快乐?然后再问候佛身边的菩萨和声闻众,问他们的心是否已得“安隐”?
“得安隐”即“得禅定”的意思,如是问候完后,再将带去的七宝鲜花散在佛的身上以作供养,供养完后就向释迦牟尼佛介绍自己是哪一位佛的代表,说明我们来此的目的就是想开塔见“多宝如来。”来的十方诸佛都派出了代表,都是同一样的表达。
这时释迦牟尼佛,见所有的“分身佛”都已前来集结,各自坐于狮子座上,知道诸佛的共同心愿都是想开塔见“多宝”如来。这里说的分身佛是什么意思呢?分身佛是从一法身中所分,为化导有缘众生,以方便力变化多身于十方世界以化度众生,称为“分身”。就佛菩萨的分身以度化众生而言,又分“分身度化”、“分身遣化”两种,即:
1、分身度化:就是从一佛身中分出无量多的佛身,被分出的佛身长期分住于十方世界,并各在其世界里以教化属下众生,这次从十方世界赶来的诸佛,都是从释迦牟尼佛一身中分出去从事度化众生工作的,叫做“分身度化”。
2、分身遣化:则多指菩萨而言,比如观世音菩萨分三十三身、地藏王菩萨现身六道等,都是以慈悲权化而垂无穷的应益。善导《法事赞》卷下,谓阿弥陀佛的胁侍观世音说∶“一切时中助佛化,分身六道起慈心,念念随机为说法。”又说∶“十方凡圣专心向,分身遣化往相迎,一念乘空入佛会,身色寿命尽皆平。”这说的就是菩萨以“分身遣化”度化众生的事。
关于分身的意义、吉藏《法华玄论》卷九中说∶“以多宝并坐,显十方诸佛如来同共一法身,又集释迦分身故显一佛自有本迹。”窥基《法华玄赞》卷八中说∶“多宝如来身一体、示现摄取一切佛身,由身平等但说一身摄诸佛身,又显自他身无差别,十方分身佛集身无异,彼身即我身。”
也就是说:以多宝佛一佛之身,表法一切诸佛,而多宝佛与释迦世尊同坐一座,则表示释迦佛与一切诸佛同一法身。此外,若以象征法身的释迦佛为本体,则分身诸佛就是迹身、因此“本迹”亦同一身。“本”指过去无量劫前之诸事、“迹”指近来世之诸事。意思是:释迦牟尼于过去无量劫前就已成佛,现在来参加法会的十方诸佛都是释迦世尊的分身佛。这显示的是十方诸佛同一法身的道理。
这时释迦世尊见十方诸佛都来了,即从座起,有莲花托足,缓缓上升,住于空中。一切比丘、比丘尼、男居士、女居士,都起立合掌,一心观看佛的相好。此刻的释迦佛开始兑现自己的偌言,满足大家的好奇心,让众人都能亲眼见到涅槃佛多宝如来,于是用右手指打开七宝塔的大门,立即就传出了大音声,如开锁后打开大城门的那种吱嘎的声音。此时所有的法会大众,都看见了“多宝如来”,在宝塔中坐在狮子座上,肉身色相不散不坏,非常安详,如入禅定。


此处“开宝塔”比喻“开权”、意为开方便权宜法;见“多宝如来”比喻“显实”、意为显现诸法实相之究竟涅槃。这是《法华经》“开权显实”的中心所在。
为护念《法华经》,多得无量无边的十方诸佛都来齐了,这阵容之庞大、法会之庄严、意义之深远,也表明了《法华经》确实是经中之王,非常真实、非常稀有、非常难得!
此时大众见到“多宝”如来也在兑现自己的偌言,在塔中说:善哉、善哉!释迦牟尼佛!你赶快讲演《法华经》吧!我就是为了听《法华经》才专门来此的。
这时的四众弟子,亲眼见到过去无量千万亿劫已灭度的佛说这样的话,非常感叹,叹未曾见过如此殊胜,于是用各种天界最珍贵的七宝鲜花,散在“多宝如来”和释迦牟尼佛的身上,以作供养。
“多宝如来”在宝塔中让出半边座位,请释迦佛坐,对释迦佛说:你可就此而坐。于是释迦佛进入塔中,于半边座位上,结跏趺坐。法会大众们见二位如来在七宝塔的狮子座上,结跏趺坐,各自都在心里面想:“佛的座位又高又远,我们看不清楚,如果如来能够用神通力,让我们也升到虚空中去就好了。”
释迦佛有他心通,立刻就知道了,用大神通力,将所有的大众,都接往虚空。并以大音声,普遍告诉四众弟子说:有谁能在娑婆国土,广泛宣讲《法华经》,而今就正是时候,因为如来不久就要入涅槃了,所以我想以此《妙法莲华经》,付嘱给能宣扬《法华经》的人。这时世尊欲重宣此义,而说偈言如下:

恋爱关系中最重要的特征就是排他性和占有欲,如果他在乎你,他一定会在你们的关系出现异情的时候有所表示。例如,可以利用朋友圈、共同朋友向对方传递你有追求者的信息,不一定要有非常明确的人选,只要让对方领悟到就可以了。观察对方反应,引导对方提升你们的关系。

给一个期限并明确后果:在你做好了挽回前期的投资、铺垫、引导以后,也能对对方的性格反应有大概的把握,面对犹豫不绝地他,平静大方地摊牌复合要求,并给出明确的期限并明确后果。因为毫无框架的配合与让步,不但会降低自己的价值,将自己陷入被动,也会变相的鼓励对方得寸进尺,反而不利于挽回,最好給对方一個期限压力,让他恐惧,害怕,担心,让他明确面对的可能是会失去你的后果,他才会知道珍惜,才会有所行动。

在挽回中的应对方式都要根据你们自身的状况和双方性格特征进行灵活应变,及时调整,并不是一成不变的。挽回的道路上会遇到很多的困难,毕竟挽回是你自己的事,对方不一定要配合和回应你,面对困难,不要轻易的动摇和气馁才能走到最后。只有当自己的价值被对方感知到,他想要的你都有,优雅挽回是自然而然的。#失恋了怎么挽回前男友前任异地恋异国恋前女友爱情同性恋情感咨询# ​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 消息显示,其中中国银行、交通银行将分别向万科提供不超过1000亿元的授信额度,交通银行还向美的置业提供不超过200亿元的意向性授信额度。据市场消息,交通银行、工
  • 你就做你自己就行了,不装也不要谦卑!10、所有的人脉都是假象,想要和老板做朋友,必须拥有同等的财富和同频的智慧。你就做你自己就行了,不装也不要谦卑!10、所有的
  • 补气血最有效的方法#补气血# 1.睡觉睡觉是养生的第一要素,男靠吃女靠睡,性别不同决定了女生对睡眠来说十分敏感,同样是熬夜,男生可能没有感觉,但是女生就会黑眼圈
  • 白羊座最强魅力:率真坦荡吸引星座:巨蟹、双鱼白羊有孩子般的纯真与冲劲,对喜欢的事物就会奋力投入,不怕挑战,这样的特质对巨蟹和双鱼来说,简直有致命的诱惑力,因为这
  • 纯爱在神话里在诗词歌赋里在文人的笔墨中……纯爱确实可遇不可求人生红尘一场遇一个有良心的人共度此生是很好的前提我们自己要有良心理解人性的弱点降低对爱的索求踏实朴素
  • 今日流水账:1.好大一杯啊暴富,居然让我有点hold不住[求饶]2.糖葫芦阿姨真的好好,我在那拍她的可爱棉花糖,我很高兴她也很高兴,还给我们送了这个糖豆豆,好好
  • 善良精神的光大是世界之大幸,我们每个有良知的人,理应脱帽抚着心向善良之神致敬,并像耕牛一样弯下腰尽心去做每一件善事,像骆驼一样不止步地开拓善良的更新境界。善良精
  • 如何判断一个男的是不是好男人? 以大部分人的洞察水平和识人能力,是无法准确判断一个男人是不是好男人的。 所谓的家教、责任、付出、尊重等等这些说烂的特征,都是
  • A:知道你找到饭馆了,那店面叫啥?B:我找到了饭馆!
  • #任嘉伦[超话]##任嘉伦暮色心约# #任嘉伦祁连山# 红尘安暖,岁月无恙,愿你眉眼如初,深情不负。[好爱哦][好爱哦][好爱哦]#刘宇宁卿卿日常主题曲# |
  • 一个人在高原静观雪山、在层层叠叠红房子的佛学院走走停停、在寒冷的夜晚冻得直哆嗦只为了抬头观赏满天的星河,在异国他乡领略风土人情,放假和小宝到丽江、北京旅游,和表
  • 婚姻不顺中的几种业力!  婚姻福报为什么差?是怎么损掉的,一般有几点原因。  第一是堕胎。我亲自见过很多人,一旦堕胎后,夫妻之间经常吵架。为什么呢?堕胎带着一
  • 剧集的背景音乐用的很好,一次次将情绪的铺陈推向高潮;同时,镜头语言譬如两次主演的合照,黑白镜头的切换都让人叫绝;此外,剧中实在有太多的隐喻,琢磨起来真的回味无穷
  • 想到这儿我可太兴奋了哈哈哈总之,非常推荐大家去体验一下这个小而精的,小众欧洲家具Showroom!都可以适用,喜欢的话记得点❤➕哦 【第1句】:客户不耐烦的时候
  • “热爱可抵岁月漫长”“我的所有不远万里 皆为你所赴约”“世界需要讲道理但我最偏心”“你能让月色温柔,让流星闪烁”❤️琼楼昱宇,来日方长❤️#博君一肖[超话]#逛
  • 他老师告知我,基地有一面墙,她建议创始人马黑麦在这面墙上写点关于林家彩陶文化遗址及其自己创建这个基地初心的文字,以次提升该基地的历史和文化的厚重感。他老师告知我
  • 有意思的一点,电影名叫《您好,北京》可英译名却是《farewell beijing》farewell,意为告别,一路走好,这可能藏着导演的小心机,一边是对梦想的
  • 屏幕下方,大巴车不时驶过,其中,就有来自中国的新能源客车,它们成了服务本届世界杯的交通主力。就是SUV的底盘高,车内坐姿也就更高,这就让你在开SUV的时候,视野
  • London Dock坐落在金融城和金丝雀码头中间,完美的衔接了新旧两个金融城,方便上班族通勤。London Dock坐落在金融城和金丝雀码头中间,完美的衔接了
  • !!